Золотой Путь

R
Заморожен
548
1
автор
heroground соавтор
Rnj-nj соавтор
DickPutOut бета
Размер:
44 страницы, 12 673 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
548 Нравится 416 Отзывы 108 В сборник

Часть 9

Настройки
Примечания:
      — Ну парни, это уже не смешно, — сказал я двум охранникам, так и продолжавшим наблюдать за мной из-за голубоватого силового поля, — Я тут в клетке в гордом одиночистве сижу, а вы? Ни малейшего желания уделить мне капельку внимания и утолить жажду социализации!       Ну и хрень же я несу. Но блин, я уже который час сижу в углу комнаты и не выеживаюсь. Мне скучно.       Ой, то есть… Проверка моего переводчика была успешно провалена.       Ладно, я понимаю, что моя ситуация, как бы, не предвещает мне ничего хорошего, раз за мою искренность и дружелюбие меня отправили в глубины нефтяной вышки, в который располагается база Протектората.       Вот не верю я, что вот такие выпендрежные клетки есть в офисе СКП, который… ну по факту, офис с модернизированным спорт-залом и оружейной.       Хотя, учитывая, что я считал до первой встречи Мэдисон блондинкой, то всякое может случится…       Встряхнув головой, я наигранно обижаюсь и достаю из кармана сумки телефон.       Вполне очевидно, что связи здесь нет, но даже если бы была, то кому я тут позвонить собираюсь? Тейлор?       Которую к тому же лишил сил…       И хоть прямо сейчас меня пробивает на мурашки от моего «натворения» ((как любил выражаться мой дядя, наблюдая за моими потугами), но честно? Не жалею вообще.       Да-с, придется в соло затащить против Зиона, но мало кто из других «спасителей» обладает настолько перспективными силами, как мои.       Стенды, в конце-то концов, по лору ДжоДжо, все равно должны были появиться, прилетел бы метеорит, из которого сковали стрелы-с-сюрпризом, или нет.       И хоть малая часть меня надеется, что это будет просто шард, но дальше самообман продолжаться уже не может. Финальный аргумент — Панацея, и уж она-то увидит, есть ли у меня Корона Поллентия и активирована ли она… или еще каким способом Эми определяет кейпов.       Впрочем, долго помечтать о будущем (и, буду честен, я уже сотню раз проматывал эти мысли, что уже тошно) мне помешал какой-то шум позади охраны.       Позади моих бравых защитников с громким шипением в стене появилась щель. Она начала разрастаться все сильнее и сильнее, пока я не различил фигуры Оружейника, еще одного героя в синем и невероятно стильном костюме, а также стоящую между ними девчонку лет тринадцати на вид, в зеленом костюме и длинной юбке.       — Слава богам, ко мне пожаловала более активная компания, а то я тут помираю от скуки, — я отключил телефон, в который, неожиданно для себя, просто залип взглядом, — Оружейника я узнаю, а вы кто?       — Здравствуй. Мой псевдоним — Скорость… — произнес мужчина.       — А мой — Виста! — уже куда более дружелюбно произнесла девочка, поведав мне очевиднейшую истину.       Итак, что я знаю о всех троих? Оружейник — «шизоидный» Технарь, чья специализация — минитюаризация. Обманывать себя не стоит, в его броне и Алебарде находятся куча всяких примочек, способных испортить мне жизнь одним нажатием кнопки.       Скорость — Движок-Излом, чем быстрее он становится, тем слабее он взаимодействует с реальностью. От него не сбежать, но и многого вреда он не нанесет.       И Виста — Эпицентр, который гнет реальность в бублики каждое утро. Вот от нее точно не сбежать, да и она мой контр-пик, на самом деле. Мое расстояние всего-то метров пять от цели, а при большей дистанции стенд ускоренно растворяется. Если уж пойма…       — Мистер Шиобана, — тихо позвала меня Виста, вырывая из мыслей.       Воу, нихрена я залип. Да еще и в таких размышлениях. С каких это пор я начинаю оценивать каждого встречного по уровню потенциальной угрозы?       — Ес, — ответил я, специально на английском. Ну, дай мне наконец реакцию! Я хочу знать, как ты меня слышишь!       — Вы действительно согласны? — произнес Скорость, наблюдая за мной.       — Я прослушал, — честно ответил я, зыркнув на него в ответ.       Знаю я эти ваши «Вы согласны?»… у меня так бабушка вышла замуж не по своей воле. Слава богу, что развелась потом и встретила моего деда, но все же…       — Мы предлагаем вам обрести официально зарегестрированную личность на Земле-Бет и в зависимости от указанных вами данных предложить членство в Протекторате или Стражах, — монотонным голосом, совсем как у робота, ответил Оружейник.       — В случае отказа…?       — Мы все равно «восстановим» вашу личность… — продолжил за него Скорость.       Но наверняка уже мне придется гулять по всяким шушерам и конторам.       — …Предоставим вам жилье, деньги, вообщем, все необходимое на первое время…       Заметьте, он не сказал ни комфортное, ни продолжил перечислять мои удобства. К тому же, чет я не поверю, что за мной не будет вестись слежка.       — …А также попросим вас удержаться от парачеловеческой деятельности, в особенности связанной с героями или злодеями.       Вяжут по рукам и ногам, черти. В его речи определенно затерялась угроза Приказом на убийство в случае несоблюдения правил, но так уж и быть, возьму это знание с ноосферы.       …Впрочем, все это просто ворчание ради ворчания. Да, я по факту в их власти, но когда в моей жизни я не был? Да и разве это такие серьезные минусы? Мама, бабушка, дед, дяди, снова мама — каждый из них, хоть и опекал меня до ужаса, но все-таки даровал мне мои нынешние плюсы и минусы.       Без них я бы…       Глаза неприятно замылило, но я быстро проморгался. Впрочем, мою внезапную разминку заметили абсолютно все, и сочувствующий взгляд Висты тому подтверждение.       В общем, ничего особенного здесь нет. Думаю, один американский президент и назвал бы меня многими нехорошими словами, но я определенно не стремлюсь «первым брать салфетку» и устанавливать какие-либо правила.       Прямо сейчас, по крайней мере. Так что…       — Иголка найдется? А то обычно сделки с дьяволом подписывают кровью, — с усмешкой произнес я, на что ощутил неодобрительный взгляд Оружопника.       — Обойдемся ручкой и простой бумагой, — с такой же усмешкой произнес Скорость, доставая из-за спины бумагу и ручку.       Намеренно опустив так и просящуюся шутку про задний карман, я призываю свой стенд и раскладываю на его спине… два контракта.       Один из них, судя по моему быстрому взгляду, предназначен для вступление в Стражи, а другой — в Протекторат.       Итак, мой первый выбор. И, что смешно, самый простой.       Я аккуратно складываю договор Протектората и внимательно вчитываюсь в тот, что для Стражей.       Даже смотреть на героев не нужно, чтобы понять, что они недовольны. Но, сорян!       Я не чувствую себя не то что старым, даже достаточно взрослым для того, чтобы стать официальным героем. Да и со Стражами произойдет куда больше сюжетно важных происшествий.       Хотя буду честен, прежде всего я подумал именно о удовлетворении своей незрелости и инфантильности.       Читая внимательно каждую строчку я натыкаюсь на…       — Лагерь в Сан-Диего? — спросил я, на что Виста хмыкнула.       — Тренировочный летний лагерь, предназначен для тренировок по улучшению контроля за своими силами. Сама его проходила, и хоть было тяжело…       — Результат на лицо, — продолжил я, получив ее кивок в ответ.       Ну, раз уж такое дело…       — Ладно... Гулять? Так до поздна.
Примечания:
548 Нравится 416 Отзывы 108 В сборник
Отзывы (21)