ID работы: 12068149

НАСЛЕДСТВО С ОТЯГОЩЕНИЕМ

Гет
NC-21
Завершён
126
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Бена не допускали в клинику, в отделение для буйных, после того как орган попечительства лишил его опекунских прав. Всё произошло так стремительно, что они не успели ничего предпринять. Его обвинили в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, согласно заявлению доктора Рей Ниимы. Армитажа забрали с полицейским конвоем, так как, он, отказался добровольно отправиться в клинику и, забаррикадировался в одной из комнат. Когда дверь взломали и, разметали баррикаду из мебели, Армитаж оказал ожесточённо-отчаяное сопротивление. Бен воотчую увидел на что способен его кузен, и, вопрос о том, кто же завязал ногу торшера узлом, отпал сам собой. Но, вколотый в шею транквилизатор сделал своё дело, и рыжий братец обмяк в руках санитаров, когда его волокли мимо Бена, он успел ему прошептать:       – Блокнот, посмотри в блокнот, Бен.       Бен в ужасе смотрел на происходящее, ничего не предпринимая, боясь ещё больше ухудшить положение.       – Арми, мы наймём адвокатов и опротестуем решение суда.       Но, Армитаж его уже не слышал, отключившись.       Плачущая Роуз, уткнулась в его рукав. Тот факт, что она жена Армитажа Хакса, не оказало на решение суда никакокого влияния, и опека над недееспособным была передана попечительском у совету, который поместил кузена в специализированное закрытое учреждение.       Следующим сюрпризом стало то, что с лишением прав опеки, Бен лишался и права на наследство Брендола Хакса, так как нарушалось условие об осуществлении опеки над Армитажем Хаксом. Право на распоряжение наследством, плавно переходило органу опеки. Все счета оказались перекрыты, и, Бену пришло уведомление покинуть дом. Собрав личные вещи, их оказалось не так уж и много, он вспомнил про блокнот, про который говорил ему Арми.       В комнате, в которой захватили Хакса, по прежнему стоял погром. Кузен, по всей видимости, сопротивлялся как тигр. Разломанный журнальный столик лежал на полу, перевернутое кресло грозило потолку острыми ножками, разбитая ваза блестела осколками в свете утреннего солнца, косыми лучами проникшего в комнату, проявляя удручающую картину случившейся катастрофы.       Где мог находиться блокнот о котором говорил кузен? Как найти его в этом погроме? Армитаж рассчитывал на то, что он его разыщет. Бен внимательно оглядел комнату. На глаза ему попался кроссовок кузена. Сердце Бена болезненно заныло, он вспомнил, как помогал рыжему заново научиться завязывать шнурки. Кроссовок лежал один, видимо свалившись с ноги, когда его волокли из комнаты санитары. А он, вынужден был, смотреть на произвол чинимый над близким человеком, и, просить его подчиниться. Что он мог? Оказать сопротивление властям и оказаться в тюрьме, оставив без всякой поддержки? Что случилось, кардинально изменившее их жизнь? За какие грехи их наказывают?       Бен поднял кроссовок кузена. Как он там в одном, возникла бесполезная мысль, которую он тотчас же оборвал вспомнив, что в подобных учреждениях, всё равно, не положена обувь со шнурками. Повинуясь внезапному порыву, Бен, просунул руку внутрь, расправляя язычок, и, вдруг что-то нащупал. Вытащив посторонний предмет, он увидел небольшой блокнот, видимо, тот самый, о котором говорил Армитаж.       Из коридора донеслись голоса. Бен поспешно спрятал находку в карман. В комнату вошёл полицейский констебль, направленный проследить соблюдение предписания покинуть дом.       – Что вы тут делаете? – Спросил он. – Вы не должны ничего забирать, кроме личных предметов.       – Я должен передать, кузену кроссовок, его увезли в одном, – прикинулся он наивным идиотом, показывая ему сиротливо-одинокую половину пары обуви.       – Оставьте, туда куда его увезли, ему выдадут новую.       Бен, прижав кроссовок к груди, словно обнимая брата, вынужден был подчиниться.       Спустившись на улицу к своей машине, он застал плачущую Роуз.       – Ничего дорогая невестка, мы со всем разберёмся и, вызволим Армитажа, – ободрил он её, и, обняв, усадил в машину, чтобы отвести к сестре, и, у неё провести семейный совет.       Роуз всхлипывая, пыталась взять себя в руки, слёзы лились по её щекам. Перегнувшись на заднее сиденье, в поисках салфеток, Бен наткнулся на засохший букет, который, до того как начался этот кошмар, приготовил для Рей, мечтая о первом свидании. Проезжая мимо первых мусорных баков, он, в бешенстве, вышвырнул засохший веник из машины. Туда же он хотел отправить и плюшевую игрушку, которую купил Мари, но что-то его сдержало, ведь малышка была ни в чем не виновата. Бен всё же был намерен добиться объяснения от доктора Рей Ниимы, за что она обрушила все эти несчастья на его семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.