ID работы: 12068149

НАСЛЕДСТВО С ОТЯГОЩЕНИЕМ

Гет
NC-21
Завершён
120
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Бен смотрел Рей Нииме в глаза, её зрачки были обречённо расширены. Своим чувством вины она обволакивала его и поглощала, и в то же время заставляя его чувствовать себя её палачом. Такое ощущение, что ей было легче отдаться ему, чем рассказать правду.       Он нырнул в этот колодец с головой, когда начал расспрашивать её о причинах её поступков и шантаже, которому её подвергли. Она согласилась со всем, в чём он её обвинил и предположил, подтвердила, что шантаж имел место быть, но как только его распросы доходили до подробностей, её взгляд стеклянел и, она, смотрела на него глянцевым взглядом, обращённым в одной ей известные дали. Когда же, он, мягко напомнил ей о необходимости сообщить все что она знает, Рей подступила к нему, положив руки на его плечи, и жарко припала к его губам. Мысли о распросах, на время, выветрились из его головы. Он так давно об этом мечтал, о чём неоднократно сообщал ей раньше, что хотел бы быть с ней вместе, и вот она сама проявляет инициативу, целует его...       Но, всё же, ощущение того, что что-то не так не покидали его. Она словно отгораживалась от необходимости вести диалог, этой внезапной напористой сексуальностью, будто бы надеясь, что увлекшись её телом, он забудет зачем приехал, и, не станет её ни о чём спрашивать, становясь при этом какой-то искусственной, словно отыгрывая роль, которая так не вязалась с её образом. Это было так не похоже на её сдержанную холодноватую британскую манеру. Бен отстранил её, как бы не хотелось ему продолжить, отрезвлёный этой мыслью, и внимательно и пытливо её разглядывал. Рей попыталась снова прильнуть к нему.       – Рей, тебя шантажировали тем, что ты мне хотела показать сейчас? – Спросил он, внезапно озарённый, прочитав язык её тела.       Рей вздрогнула, будто получив удар.       – Ну, чем ещё могут шантажировать женщину? Быть убийцей или воровкой, ты вряд ли можешь.       Голова её опустилась, и из глаз закапали слёзы. Бен прижал её к груди, в этот момент её горе было таким искренним, что он весь размяк от сострадания. Она была так прекрасна, несмотря на покрасневшие глаза и растрепавшиеся волосы.       – Мы не будем сейчас делать то, о чем ты можешь потом пожалеть.       Рей кивнула, пытаясь восстановить присущую ей маску. Но, вместо этого, её выражение стало рассеянно-туманным, всхлипнув напоследок, она затянула эту пробоину.       – Я кажусь тебе ничтожеством, вероятно...       Они как-то незаметно перешли на ты, ещё тогда, когда он выпалил ей свою уничижительную тираду.       – Нет, вероятно раскрыв свою тайну, ты много рискуешь потерять.       Бен чувствовал, что она нуждается, в том чтобы излить свою душу.       – Но, с этими людьми необходимо бороться. Мой кузен, из-за них может пострадать.       Рей нервно вздрогнула, словно ей при всем осознании его правоты, все равно что-то не нравилось.       – Рей, страдают невинные люди...       Она не дала ему закончить, всплеснув руками:       – Твой кузен не так невинен, как ты думаешь! Ты не знаешь какой он.       Теперь, её глаза пылали возмущением и негодованием. У неё был такой тон, что Бен от неожиданности опешил:       – Разве ты его знала раньше?       Она прикусила губу, осознав, что сообщила больше чем собиралась.       – Рей, в чем дело? – Требовательно спросил он. – Ты ему мстишь за что-то?       Девушка помотал головой:       – Нет, у меня нет причины ему мстить, он был в своём праве, а мне платили за унижения.       Челюсть Бена отвисла:       – Но, он не говорил мне, что знает тебя. Он не может быть таким неискренним, Арми не такой.       – Возможно, он пресытился развратной вседозволенной жизнью, встретил свою любовь, оставив за спиной множество оскорбленный женщин, даже не попросив у них прощения.       Посмотрев на него, она, отрицательно закачала головой:       – О, нет, нет я не претендую...       Уверения Рей прервал сигнал вызова, пришедший на телефон Бена. Извинившись перед девушкой, он отошёл принять сигнал. Звонила Пейдж, голос которой звучал крайне встревоженно:       – Бен, Роуз пропала. В мусорном ведре лежат её остриженные волосы. Пропали документы, которые забыла одна из бывших жиличек. Трубку она не берет.       – Ты думаешь, она решила вызволить Арми в одиночку?       – Я думаю да. Соседка спросила про новую жиличку, выходившую утром из нашего дома. А сейчас уже почти шесть вечера. Я поеду к клинике попробую что-то выяснить.       – Пейдж, я срочно возвращаюсь в город. А ты пока не торопись, Роуз явно чужие документы взяла, для того чтобы на работу устроиться. Если ты начнёшь там всех расспрашивать, то рассекретишь её.       – Хорошо, я жду тебя у клиники, буду наблюдать снаружи, – сообщила Пейдж и дала отбой.       Бен вернулся к Рей, которая что-то сосредоточено, чертила носком кроссовок по земле. Он вспомнил кроссовок Арми, свалившийся с его ноги и сердце тревожно заныло.       – Рей, пожалуйста, если тебе есть что рассказать, сообщи пожалуйста. Роуз решила самостоятельно вызволить мужа из клиники, она может из-за этого пострадать.       Рей обессиленно, посмотрев на него, ответила:       – Я поеду с тобой, сейчас только маму и Мари предупрежу. По дороге поговорим. С этим действительно необходимо что-то делать, я не могу скрываться всю жизнь, тем более, судя по тому как ты меня быстро нашел, и не спрячешься от тех, кто задался целью нас разыскать.       Бен кивнул, соглашаясь.       Необходимость разыскивать теперь ещё и Роуз, несколько утихомирило кипение в его мозгу, заставив запереть эмоции, словно пар в котёл высокого давления, выпуская его дозированными узко-направленными порциями, чтобы вдребезги не взорваться, так много на него свалилось за последнее время. И, эта, какая-то новая, грязная информация про его кузена, которую он должен был услышать...       Он знал, что, до встречи с Роуз, кузен был оторвой, но люди же меняются, Арми просто не мог быть настолько пропащим, чтобы заслужить всё это. Понять бы ещё как все события, Рей, его бывшая жена, а также бывшая невеста Арми взаимосвязаны. Обо всём этом он думал, дожидаясь Рей у катера, стараясь успокоиться и выравнивая пульс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.