ID работы: 12068149

НАСЛЕДСТВО С ОТЯГОЩЕНИЕМ

Гет
NC-21
Завершён
121
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 60 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Рей попросила его составить разговор с дедом, второй раз повторять поток откровений она была не в состоянии, и потому он собрано, максимально сжато, изложил суть Шиву по телефону. Рей напряжённо слушала, подобрав ноги на переднем сидении автомобиля.       – Да, детки мои, натворили вы дел, – услышал Бен вердикт старика, – из твоего предыдущего рассказа, я, наведя справки, уже сделал выводы. Я так понимаю, что вы не посвящаете меня во все подробности, бережёте мои стариковские чувства, но я навёл справки о твоей бывшей жене. И знаешь... метко ты выбрал, ничего не скажешь. Её старший брат негласно владеет сетью элитных борделей в столице. Сейчас я сделаю несколько важных звонков, я надеюсь, что в цепочку не завязан кто-то более высокопоставленный. Вероятно, ваших близких мы освободим, но не думайте, что будет громкое дело и расследование. Возможно, эти люди впоследствии потребуют что-то взамен.       – Сейчас на кону жизнь и здоровье наших близких, – коротко ответил Бен, – вероятно со средствами не приходится считаться.       – На тебя я посмотрел, малец, на тебя можно положиться, но заслуживает ли твой кузен таких жертв? Жаль, что я не могу посмотреть на него. За многие годы жизни, я научился разбираться в людях, и меня конечно много притензй к твоему брату.       – Мы все делаем ошибки, но должна быть возможность их исправить, – почти умоляюще вопрошал к старику Бен.       – Отправляйтесь на место, а я пока сделаю важные звонки. Оставайтесь на связи.       Бен, прибавил газу. Его пугало то что Роуз не откликается. Его внутренняя духовная сигнализация вопила во всю мощь, чувствуя опасность.       – Я очень надеюсь на вас, Шив, – ответил Бен, отключаяя громкую связь.       – Видишь, твой дед здравомыслящий человек, – сказал он, обращаясь к Рей.       Она кивнула, не имея сил отвечать вслух, видимо ослабев после пережитого нервного напряжения, вызванного вынужденным признанием.       – Я не хотел бы говорить банальных вещей, но пережитое тобой не делает тебя хуже в глазах близких тебе людей.       Рей опять кивнула и отрывисто сообщила:       – Но, практику я потеряю, у меня отберут лицензию. Я уже готова к этому, слава богу дед не оставит Мари и маму без средств. А меня, надеюсь, улицы мести мести возьмут, в конце-концов одному человеку много не нужно.       – Рей, я всегда рядом чтобы помочь. Понимаю, если ты не испытываешь доверия, к таким людям как мы с Арми.       Рей отмахнулась:       – Не, отвлекайся от дороги, Бен Соло. Сейчас важно исправить большее из зол.

***

      Они выскочили из машины, в проулке, который им указала Пейдж, которая встревоженно встретила их. Рядом с ней суетился темнокожий парень. Пейдж ранее объяснила по телефону, что это санитар из клиники, который решил им помочь.       Хлопки автомобильных дверей озвучили улицу громкостью, которая, своей хлёсткой звучностью, сообщала о том, что ночь, близясь к своему исходу, скоро закончиться. Перед тем, как плавно перетечь в утро, это время суток, вне пятен выхваченных светом фар, сгущалось особенно густой тьмой. Проулок образовывали здания, повёрнутые на этот аппендикс чёрными выходами, оставив парадные с другой стороны, а с ними и парадное освещение.       Парень, жестикулируя, начал объяснять, где может находиться невестка и кузен Бена. Из рассказа, вырисовывалась малоутешительная картинка, того что в это место практически невозможно было попасть незаметно. Приемный покой, куда привозили пациентов, был из-за специфики особенно хорошо оснащён пунктами охраны. Санитар, поддержал мысль, о том что нужно дождаться подкрепления которое обещал Шив, но при этом, так же утвердил их с Рей Ниимой в догадке, о том, что преступники, схватив Роуз, теперь уже осведомлены о их действиях. И получалось, что, теперь у них была ещё и заложница, угрожая благополучию которой, преступная группа могла диктовать свои условия. Как жаль, что Роуз не смогла выйти из клиники, после того как отправила запись.       Время предательски уходило, но срочно необходимо было что-то предпринимать.       – Как тебя зовут? – спросил Бен, прерывая скороговорку санитара.       – А-аа, – словно забыв своё имя, протянул санитар, – ...Финн.       – Финн, где располагается хозяйственный блок?       – На минус третьем, под землёй, он перекрыт, чтобы пациенты ненароком туда не забредали.       – Но двери и лестницы там есть? Как с охраной обстоят дела?

***

      Армитаж, слышал грохот и возню за дверью, которую Тишра, спешно соскочив с него, оставила неплотно закрытой. Он проклинал себя за то, что попросил Роуз добыть этот компромат, навлекая беду на свой прекрасный добрый цветок. Весь этот адский сеанс, который устроила Тишра, его душу жёг взгляд любимой. Он не знал, но чувствовал, что она здесь, смотрит на него, на эту пытку, которую он сам для неё и устроил. И теперь, она попала из-за него в беду, а он лежит прикованный к койке и совершенно бесполезный.       Тишра накинула на него одеяло, не успев надеть на него пижаму, так как не вколола ему седативное. Действие возбудителя ещё не прекратилось, и одеяло укрывающее причинное место, топорщились колом. Он, проклиная себя, попробовал перенаправить усилие в скованные ременными петлями руки. В одурманенном мозгу всплыл, бредовый шёпот Тишры, шелестящий о том что ей так не хватает его рук, и что придёт время когда он весь станет её. Это удушающее воспоминание, заставило его руки бессильно опасть на койку, и тот час же рассердиться на себя.       Армитаж сжал кулаки, твердя себе: "Соберись тряпка!" Он проверил, натяжение ремней, ему показалось, что один захват чуть слабее держит его запястье. Он отличался хрупким телосложением и высоким ростом, но при всей своей худобе, в критической ситуации мобилизовал скрытые резервы, и мог подобно силачу с средневековой ярмарки гнуть подковы. Так, он, в свое время на адреналине, вынес Роуз из разбитой всмятку машины, тормоза которой подрезала Тишра.       Тишр-Тишра, как он мог впустить в свою жизнь эту тварь из ада? А ведь когда-то она даже казалась ему забавной, и он действительно говорил ей те вещи, о которых она ему напоминала теперь... Армитаж ожесточённо задёргал рукой захват, гадина второпях не успела ему вколоть седативное, он должен был использовать эту возможность.       До Армитажа снова донеслись звуки борьбы, и отчаянные крики его жены. От нечеловеческого напряжения у него потемнело в глазах, но в следующую секунду, когда он обрёл способность видеть, его освобождённая и ободранная о стропу ремня конечность появилась в поле зрения. Где-то в коридоре, звук хлопнувшей двери прервал крики его любимой.       Освободившейся рукой, он, дотянувшись до оставленного Тишрой реквизита, схватив лампу для релакса, и, ударив о низ койки, превратил её в иззубренную острыми осколками розочку. Сняв один из кусков стекла, который плохо держался с края, он, подрезав, разорвал остальные ремни.       Попытка встать, снова вызвала шум в голове и кратковременное потемнение в глазах, однако заставив себя собраться, он быстро натянул пижаму и перехватив разбитую лампу за основание, обматывая вокруг запястья шнур, переступил босыми ногами за порог палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.