ID работы: 12068355

Близнецовое пламя

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 214 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14. Просто случайность

Настройки текста

Все знают, что надвигается Чума,

Все знают, что она молниеносна,

Все знают, что нагие мужчина и женщина —

Просто яркий пережиток прошлого,

Sigrid — «Everybody knows»

Двадцать один год назад.

      — Буквально полчасика, Элис, нас с Гришей вызвали на срочную операцию в качестве ассистентов. — Карла завела близнецов в процедурный кабинет больницы, где работала ее близкая подруга.       — Карла, дорогая, ну почему именно мне? — девушка закатила глаза, завидев двух пятилетних малышей на пороге и уж чересчур торопящуюся девушку.       — У нас в садике карантин. Эрен и Микаса сегодня здесь, потому что оставить их не с кем, они не доставят тебе проблем, им очень нравится в больнице. Да, малыши? — она погладила Эрена по густым черным волосам, немного растрепав их. Отвечать маме они не стали.       — Нашла куда привести детей. У нас за этой дверью вообще лаборатория, у меня работы ещё много! Я только забор крови сделала! — но слишком занятой молодой врач уже убежала, оставив в кабинете пару маленьких любопытных глаз.       Элис вздохнула, совершенно не понимая чем она может занять детей. Ей самой нужно было проанализировать образцы сегодняшних пациентов, однако и малышей одних не оставишь и с собой в лабораторию не возьмёшь. Записываться в няньки не было ни времени ни, откровенно говоря, желания. Как же всё не вовремя…       — Так… Может вы порисуете? У меня есть… Листочки и ручки… Синие… Подойдут вам? — малыши переглянулись, не отвечая. Микаса повернулась в сторону, куда убежала мама, а Эрен потянул её за ручку за собой, усаживая на кушетку. Затем сам сел рядом, смотря на сестру, оглядывающуюся по сторонам.       — Я хочу к мамочке! Мне страшно. — Микаса крепче сжала ладошку брата, пока в её глазках собралась влага, готовая вылиться ручейками слезинок.       — Так, малыши. Мама скоро придет. А тётя Элис должна работать, хорошо? Я вообще ничего не успеваю! — она вскинула руками, начиная рыться в медицинских картах пациентов. Дверь отворилась, на что лаборант уже собиралась вскипеть — на пороге показалась её коллега, чем-то сильно обеспокоенная.       — Ты не можешь зайти ко мне? Это срочно. У меня центрифуга не включается, а если я опять к технологу пойду, он меня просто убьет!       — Господи, сейчас! — Элис отшвырнула карточки, раздражённо поправив халат, и последовала за девушкой в соседний кабинет.       Нахождение здесь близнецов обе девушки решили проигнорировать.       — Эре-е-н… — протянула Микаса, окончательно растеряв позитивные мысли, когда взрослая тётя бросила их в каком-то страшном кабинете с разными шкафчиками и колбочками.       — О! Я придумал. Может быть, поиграем? — загорелся мальчик, желая передать свой настрой сестре. — Тебе же нравится работа мамы и папы? Давай ты тоже будешь врачом, а я тем, кто заболел? Ах, как мне плохо… — Эрен приложил руку ко лбу, боковым зрением наблюдая за сестрой. — Ну? Доктор мне поможет?       — Эрен… тебе правда плохо или понарошку? — Микаса растерялась, действительно поверив в игру брата и напугавшись ещё больше.       — Да нет же. Понарошку. Смотри как тут много всего интересного! — Эрен спрыгнул с кушетки, осматриваясь и желая как можно скорее отвлечь сестру от грустных мыслей. Шкафы были напичканы документами и лабораторной посудой, рост мальчика не позволял дотянуться до интересных предметов, так что он оставил идею осмотреть их.       Но вот то, куда позволял дотянуться его рост оказалось ничем иным, как мусоркой с отходами разных классов.       Отходы класса «А» показались мальчику обычным мусором, коим они и являлись. Упаковки от разных медицинских вещиц не были интересными, интересным оказалась жёлтая коробочка внутри соседнего ведёрка с желтым мусорным пакетом — отходы класса «Б».       — Эрен, не лазь там! Мама запрещает трогать что-то без разрешения! — Микаса вслед за братом спрыгнула с кушетки, подбегая к заинтересованному мальчику.       — Мика-а-аса-а! Смотри, тут иголочки!       — Эрен, не трогай!       — Да ладно тебе! Мне просто интересно! Ой… на них ещё кровь… фу…— Эрен полез было в контейнер ладошкой с неизвестной целью, а Микаса то ли желая остановить, то ли просто сильно разволновавшись, дернула его за плечо, на что не остановила, а наоборот приложила ручку брата к нескольким иголкам.       — Ай! Микаса! — закричал Эрен, отдергивая руку и мотая ею из стороны в сторону. Он посмотрел на ладошку — одна иголочка вошла довольно глубоко, на что Эрен уже готов был расплакаться, а Микаса в ужасе уставилась на торчащий из руки брата предмет.       — Дети, Господи! — в кабинет буквально вбежала Элис, с ужасом увидев малышей, возящихся около мусорки. — Разве вас не учили не трогать ничего в больнице! Это может быть опасно!       Напуганные и произошедшим и криком взрослой тети близнецы на пару расплакались, пока Элис усадила Эрена на кушетку, осматривая царапины и иглу на ладошке.       — Так… Тише, Эрен, будь мужчиной! — она наскоро натянула перчатки, тут же обеззараживая царапины Эрена ваткой со спиртом, на что Эрен болезненно поморщился. — Тише, малыш, я подую… — Микаса встала рядом, наблюдая за тем, что делают с её братом. Она в ужасе смотрела на иглу, потирая собственную ладошку, будто физические ощущения они делили на двоих.       Не долго думая Элис вытащила иглу, сразу же обеззараживая место прокола. Микаса села рядом с Эреном, крепко его обнимая, а мальчик постепенно успокоился, поглядывая на свою ладошку, куда лаборантка уже наклеила пластырь.       — Боже… Карла меня убьет! Карла меня убьет! — причитала Элис, выбрасывая иглу обратно в контейнер и на этот раз уж точно герметично его закрывая. Каким образом дети его открыли до этого, она не понимала. Неужели она недостаточно его закрыла после забора крови? А ведь сегодня она брала кровь у того самого мужчины… — Так, Элис, соберись, от царапин ничего не будет! — она пыталась успокоить себя и тремор рук, совершенно не понимая как оправдываться перед родителями малышей. Это ведь ей дали присмотреть за детьми, а она так халатно отвлеклась, ушла, и теперь что? Малыш с лёгкостью может подхватить какую-нибудь заразу. Главное, чтобы не…       — Братик, сильно болит вава? Микаса держала его ладошку своими, дуя на царапинки, которые не вошли под пластырь.       — Я уже почти не чувствую. — улыбнулся Эрен на действия сестрёнки.       — Элис, я вернулась! — на пороге показалась воодушевленная Карла. — Спасибо тебе огромнейшее-преогромнейшее! Операция была рядовой, не знаю зачем мы вдвоем там понадобились. Ну, детки… Вы что-о-о плакали, ну-у-у! Мамочка здесь! — она раскрыла руки, подзывая детей к себе.       — Карла… Произошло кое-что ужасное…

♊🔥

      — Как тебе вообще пришло такое в голову? Оставить детей в процедурном кабинете! Чем ты вообще думала? — Гриша был вне себя от произошедшей ситуации, наматывал круги в своем кабинете, отчитывая женщин.       — Это произошло случайно! Я… — отозвалась Элис.       — Я не с тобой сейчас говорю! Хотя и с тобой разберемся позже. — перебил её Гриша. — Карла! Ответь мне? Как ты вообще додумалась?       — У меня что было время разбираться куда деть малышей? Начальство вообще запрещает приводить детей на работу, ну а что нам было ещё делать? К кому ещё их отвести? Ты сам был не против, не нужно сейчас на меня орать! — вскипела Карла, отвечая мужу. — Элис, объясни ещё раз что там с тем пациентом…       — Ну… Самое страшное, что только могло вообще произойти, так это если та игла была именно с кровью ВИЧ-положительного. Мистер Соул лежит у нас в стационаре, его хотят переводить в центр СПИДа…       — Ты же знала, что в больнице есть инфицированный, ты, черт возьми, брала у него кровь! Как можно было так халатно подойти к утилизации отходов? — Карла не могла найти себе места, схватившись в конечном итоге за голову.       — Так. Ладно уже искать виноватых. Раны обеззаражены, дети под нашим присмотром. — он кивнул на близнецов, что-то рисующих на рабочем столе мужчины. Эрен уже и забыл о ранке на ладошке, наблюдая за рисующей сестрой и добавляя что-то от себя. — Сделаем тесты… Начать можно будет через пару недель, и на протяжении полугода… в случае… заражения антитела появятся уже через несколько недель. Будем молиться, чтобы все обошлось. Других вариантов у нас уже нет.       — Нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы назначать ещё рано?       — Конечно, рано! Травить ребенка антиретровирусами без диагноза — бессмысленно. — Гриша снял очки, потирая глаза. Нужно было исключить панику раньше времени.       — Разве они не могут приниматься в качестве профилактики? Как раз пока вирус в его организме не развился!       — Карла, я не знаю! Я не знаю что мы вообще можем сейчас сделать! Пока что только ждать и надеяться, что всё будет хорошо. И о произошедшем… Никто не должен узнать. Прилетит и нам и, тем более, Элис. Ты разобралась с герметичной упаковкой хоть на этот раз?       — Я… Да! Слушай, Гриша… я правда закрывала ее после последнего пациента!       — Разве я не вошла к тебе как раз, когда выходил какой-то мужчина? Может быть, ты просто забыла, не припомнишь сейчас?       — Боже… — Элис закрыла руками глаза. — Я не знаю! Не помню… Может быть и так…       Первый анализ спустя две недели после произошедшего не выявил никакую особую вирусную нагрузку. О антителах к ВИЧ и речи тогда не шло. Это позволило Йегерам немного расслабиться, но также продолжать проведение тестов у ребенка. Второй анализ через месяц и третий через полтора также показывали, что Эрен абсолютно здоров. Но вот анализ на третий месяц…       Определил статус пятилетнего Эрена Йегера, как ВИЧ-положительный.       — Это просто невозможно! Предыдущие анализы показывали отрицательный результат! — Карла не могла успокоиться, плакала, сидя в кабинете мужа, пока Гриша буравил взглядом анализы.       — Не время рыдать уже! Будет принимать АРВ-терапию. Все будет хорошо, Карла. — он пытался поддержать жену, хоть и вышло немного резче, чем мужчина рассчитывал.       — Я не понимаю… Но… Но… Вирус же не выживает вне тела человека и… Только если свежая кровь…       — Значит кровь была свежей. Мы уже не сможем разобраться и найти виноватых. Мы и сами виновны. Наша халатность заразила Эрена этим. Мы можем винить Элис, и всех остальных, но прежде всего мы — родители, и мы виноваты.       — Как… Он же теперь всю жизнь… Будет с этим вирусом! Как ему потом… Выходить в общество? Как… Заводить свою семью? Детей? Это же… Просто крест на его жизни! — Карла не успокаивалась и спокойствие мужа не понимала. Гриша же был подавлен не меньше женщины, хоть и вида не подавал. Если бы они только вернуться в тот день дети бы точно остались с няней и плевать на то сколько бы это стоило! Если бы не их безответственность, Эрен был бы здоров…       — Сейчас миллионы людей живут с ВИЧ. Теперь наша задача… Хотя бы не допустить того, чтобы вирус перерос в синдром. От ВИЧ лекарство есть! Мы снизим нагрузку вируса в крови до неопределяемой, потратим на это любые деньги, но поможем сыну. Карла? Посмотри на меня. — он присел рядом с супругой, крепко сжав её руки. — С нашим мальчиком все будет хорошо!       — Знаешь… Мне кажется… А если это судьба нам говорит, что он не должен был рождаться? У нас ведь кто-то из близнецов развился не из яйцеклетки… Что если это именно Эрен и…       — Тц… Господи… — цыкнул Гриша, закатив глаза… — Ну что ты такое несёшь? Эрен родился в этом мире, а то, что произошло — это случайность, только и всего. Печальное стечение обстоятельств… Нам остаётся это только принять.

♊🔥

Год назад

      — Я слышала, что ты в штаты вернуться хочешь? — Энни пожаловала в домик Эрена, в деревне куда она его привезла.       — Как весь этот бред с вирусами кончится, так сразу. Я как в информационном вакууме нахожусь. Ничего про Микасу и Бель не могу узнать. Это раздражает. — он стянул с себя мокрую от пота футболку — Эрен, как настоящий деревенский работяга, старался вести какое-никакое хозяйство, пока находился здесь.       — Так, это что мне тут за стриптиз! — засмеялась девушка, но резко замолчала, заметив на плече Эрена странные ярко-красные бляшки. — А это у тебя что на плече? — Энни поднялась, подходя ближе. — Аллергенов в деревне нет или у тебя на что-то особенное? — она прикоснулась к странного вида воспалениям, точно отличавшимся от обычной аллергенной сыпи. Эрен болезненно поморщился.       — Блять… Чего? Да нет никаких аллергий. С детства здоровый, как вы тут говорите… как бык, вот! Недаром мать с отцом нас с Микой витаминами пичкали. У врачей свои заморочки… — он покрутил ладонью, около головы, замечая озадаченный взгляд Энни.       — Я надеюсь это не то, о чем я думаю… — она все не отводила взгляда от странного рода высыпаний, ненароком вспомнив своего друга, который старался вылечить подобное.       — Да что такое? Дрянь какая-то укусила, вот и воспаление, наверное. Забей. — Эрен махнул рукой, собираясь натянуть на себя свежие вещи.       — Нет, Йегеренок, это серьезно. Ты себя хорошо чувствуешь? Может быть есть слабость, симптомы каких-либо болезней… Даже простуд? И самое главное… Ты с Иваном как именно контактировал? У вас не было… например, половых контактов? — Энни замялась, не зная как лучше разузнать у Эрена подробности.       — Ты чё совсем охренела? Нет, конечно. Я только с сестрой спал. — Йегера передёрнуло. — Скажешь тоже…       — Точно больше не с кем? Без резинки, например…       — Подруга, что за вопросы? — парень уже был готов вспыхнуть.       — А когда машина перевернулась ты не мог как-то соприкоснуться с Иваном, вы же оба наверняка были ранены?       — Аня, какой нахуй Иван? Ты мне объясни, что выпытать хочешь, а я потом уже скажу.       — Ты о саркоме Капоши слышал?       — Не-а, что за срань ещё? Звучит явно, как ахуе-е-е-ть какая срань! — посмеялся Йегер, не понимая почему блондинка такая серьезная.       — Эрен, не смешно. Это такая опухоль злокачественная. Развивается зачастую у ВИЧ-инфицированных. У Ивана она была при терминальной стадии СПИДа, незадолго до того, как он решил покончить с собой. Он даже как-то на поправку шел, но были постоянные рецидивы, потому что иммунитет уже совсем не защищал организм. Вирус его сожрал. Я тебя пугать не хочу, но… Как прилетим в штаты, сразу же обследование пройдешь — я проконтролирую. Я, блять, очень надеюсь, что ошиблась!       — Так… Какой нахуй ВИЧ? Какой СПИД? Этим только нарики и шлюхи болеют! А я ни к первым, ни ко вторым не отношусь. Ну… к первым… Постольку поскольку! Я не колюсь. Так… Твоими конфетками балуюсь… Да и в плане секса… Я же только с Микасой был! А если она? Нет, бред, у нее до меня тоже никого…       — Ты не ответил. Ты себя хорошо чувствуешь?       — Я не знаю! Ну, есть иногда недомогание… Я думал из-за наркоты твоей!       — Тише… — она зачем-то оглянулась по сторонам. — Разберемся во всем.

♊🔥

Два месяца назад

      — Мистер Йегер, вы только не переживайте. Шанс на выздоровление ещё есть. Для начала займёмся саркомой с параллельным приемом терапии. Вирусную нагрузку ещё реально снизить. — Эрен сидел в кабинете врача, пытаясь свыкнуться с только что услышанным диагнозом.       — А такие случаи вообще были? — поинтересовался парень.       — Выздоровление на такой стадии? Признаться честно нет, но…       — Понятно. — сразу же перебил врача Эрен. — Доктор, скажите честно, смысл вообще есть начинать терапию на четвертой стадии?       — Смысл есть всегда…       — Нет, конкретно в моем случае… Прямо так и спросим: сколько мне осталось?       — Ну смотрите… Болеете вы действительно давно, даже удивительно, что бессимптомная стадия продлилась настолько долго. У вас наблюдается стадия когда количество белых кровяных клеток составляет не более десяти процентов от общего числа лейкоцитов, при пятнадцати процентах ВИЧ уже переходит в СПИД. Как понимаете, у вас этот процесс произошел не вчера.       — Доктор, сколько? — Эрен буравил взглядом врача, не желающего предварительно озвучивать сроки и боясь напугать пациента.       — Я думаю… Не больше двух лет. — Эрен многозначительно промолчал, странно дёрнув головой. Не на то рассчитывал, вернувшись в штаты. Вот тебе и беззаботная жизнь с сестрой, не зная горя.       — Мистер Йегер, послушайте, при безразличном подходе срок может ещё больше сократиться! Давайте займёмся лечением саркомы, не отказывайтесь от терапии!       — Хорошо, давайте. Давайте попробуем. Мне уже, честно говоря, всё равно. С родными бы успеть попрощаться ну и… Разузнать кое-что. — Эрен произнес мысли больше вслух, затем спрашивая у доктора когда можно приступить к терапии.       Выйдя из больницы, голову не покидали мысли не о скорой кончине, а о пути заражения. Как он мог болеть ВИЧ уже несколько лет? И это уже СПИДом, если Эрен все правильно понял. А когда произошло заражение непосредственно вирусом? Как ни крути ничего криминального Эрен вспомнить не мог. Беспорядочных связей у него точно не было, а если через кровь, то родители всегда контролировали, чтобы ни с какими инфекциями дети не контактировали. Наоборот всегда старались укрепить иммунитет… Всегда ведь сколько витаминов давали…       А точно ли таблетки являлись витаминами?       — Ну что там, братан? Подтвердилось? — в машину Эрен сел белый, как поганка. По одному виду было ясно, что сказали ему явно не что-то хорошее. Армин сидел на заднем сидении, а Энни за рулём, оба прожигали в Йегере дыру одним взглядом. Оба волновались, его состояние в течение последнего года незначительно, но ухудшалось, на что Эрен всегда отшучивался, а Арлерт и Леонхарт лишь серьезнее подходили к вопросу возвращения в штаты. Не то, чтобы они не могли обратиться к врачу в России… но вообще-то не могли, так как границу пересекали не совсем законным путем…       — Короче, я им не верю. Пусть в жопу свои диагнозы засунут и их таблетки сраные я тоже принимать не буду! Сдохну — так сдохну. Все когда-то умрем. — он кажется впервые после аварии вновь пристегнулся, в конце-концов посмотрев на Энни, которая, казалась бы, чуть ли не плакала. — Ты чего?       — А… Блять… Ничего! Конечно, нахуй. Они подтвердили, Эрен? У тебя ВИЧ? — ее голос дрожал.       — Хах, бери выше! Ты меня недооценила — СПИД. — Йегер нервно рассмеялся, заметив как у блондинки вырвалась слезинка. — Ну нихуя себе, она плакать умеет, Армин, видел?       — Ты че-то дохуя весёлый для полумертвого. — только и смог добавить блондин, смотря на Йегера с сожалением. Он, как-никак, другом был. — А… Та херня на плечах и… то, что на ногах у тебя ещё появилось?       — То, про что Анютка и говорила. — вздохнул Эрен. Веселиться больше не хотелось.       — Пиздец… — прошептала Энни, смахивая непрошенную слезу. Она так-то в ее имидж вообще не вписывалась.       — Да ладно вам. Может ошиблись… Ну? Я вообще не знаю как мог заразиться, но знаю у кого могу узнать. — он поочередно посмотрел на блондинов, отворачиваясь к окну. — Но сначала не с этим. Сначала к сестре. Не представляете, как я скучал… Со здоровьем потом разберемся, а вот если Микасу не увижу — точно сдохну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.