ID работы: 12068357

Худший сын (Как и его папаша)

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Мужчина сидел в кресле своего кабинета и заторможено наблюдал за действиями, что происходили вокруг него. По его измученной физиономии было видно, что он не видел здорового сна уже несколько дней. А может и недель.       Он не из тех людей, что поздно ложатся спать или пропускают такой долгожданный отдых. У него было всё чётко по графику, который не соблюдался лишь несколько раз в году. Вечеринки были важной частью в жизни Российской империи и пропустить их считалось изменить самому себе. Но всё резко изменилось.       Три года назад в его доме поселилась "маленькая проблема". Эта "проблема" не особо его беспокоила в первый год проживания. Всю работу с ребёнком он перекинул на растерявшихся слуг. На их удивление малыш вёл себя тихо. Он целыми днями только и делал, что ел, да спал. И Империя на какой-то миг даже забыл о его существовании. Но не всё так просто.       Первые беспокойные звоночки появились, когда ничего не подозревавший мужчина сидел в своём кабинете и разбирал старые документы. Дверь и окно были открыты, создавая приятный сквозняк. Российская империя тяжело вздохнул и откинулся на кресло, глаза жутко болели, поэтому он решил сделать для себя небольшой перерыв. Невольно взгляд опустился в пол, в голове пролетела мысль, что пора бы уже поменять покрытие. Оно было не старым, просто уже надоело, хотелось чего-нибудь нового. Затем глаза медленно переместились чуть ближе к двери. И вот тогда-то он и увидел его. Не́что, что наблюдало за ним, выглядывая из-за двери. У этого чуда были большие глаза, что непрерывно смотрели на него. Мужчина как статуя сидел и не мог сдвинуться с места. По спине пробежали мурашки, а сердце как сумасшедшее стучало в груди, будто оно выпрыгнет прямо сейчас. РИ вздрогнул, когда ребёнок выполз из своего укрытия и показал себя полностью. Оно агукало и уверенно ползло в его сторону, оставляя за собой капли слюны.       В тот день мужчина вспомнил все молитвы, которые он знал за свою жизнь. Малыша сразу же забрали, как только Империя поднял весь особняк на уши. Оказалось, что этот паразит только недавно стал активно передвигаться на четвереньках и прислуга не поспевала за ним.       Вторым тревожным звоночком стали уверенные шаги. Мужчина ещё не отошёл от ползающего "нечта", а уже провожал глазами шагающего ребёнка. Ситуация произошла в узком коридоре, что ещё больше нервировали РИ. Он прижимался к стене, стараясь слиться с ней. Мальчик ещё несколько минут смотрел на него, кусая пряник в руке. В коридоре воцарилось молчание, было только слышно хрумканье печенья. Малыш отвернулся от застывшего взрослого человека и пошагал дальше.       И вот сейчас мужчина сидит в своём кресле и наблюдает как Союз громит его кабинет. Совсем недавно он стал проявлять внимание к воспитанию его ребёнка. Он дал ему имя, стал обучать этикету, но всё как об стенку горох. Ребёнок ни в какую не слушается своего родителя. Да и родителем он его и не считает. Взрослый дядя, что шарахается от каждого его движения и звука. Вот кто он для маленького СССР.       –Господи, дай мне сил – тяжело вздохнул мужчина, подперев головой рукой.       Избавиться от ребёнка у него не хватило сил. Это он на словах выражал своё негодование и если бы ему сунули младенца в руки и сказали выкинуть, он бы не смог. Служанка, которая оказалась в такой ситуации так и поступила. И РИ задумался, а что было бы если он всё же избавился от него, тишина и покой. Но что сделано, того не воротишь. Сейчас на первом месте у мужчины было воспитать своего сына в достойного преемника. И только потом показать его перед гостями. Но чем больше РИ пропускал запланированные встречи, тем больше его доставали расспросами о причинах таких внезапных перемен. Мужчина сильно нервничал и всё больше напирал на ребёнка, тем самым всё больше отдаляя его от себя.       Ребёнок рос так же быстро, как и ненависть между ними. И с этим Империя ничего не мог поделать, уж слишком сильно он был зациклен на воспитании его преемника. РИ потрясли за плечо. Это была служанка, что отчаянно пыталась привести в себя мужчину. Российская империя осмотрел ещё раз кабинет, простонал и закрыл лицо ладонью. Комната была перевёрнута верх дном. Все бумаги и книги лежали на полу в лужах чернил. Шкафы и ящики с выбитыми стенками. Как будто смерч пронёсся. Хотя почему "как будто", так оно и было.       –Господин, Вам письмо – девушка всё ещё пыталась привлечь к себе внимание. В её руке было письмо, оно было в красном конверте с золотыми узорами по полям. Он сразу же понял от кого письмо, поэтому резко выхватил его из рук бедной девушки.       Шустро разорвав красивый конверт, РИ стал читать содержание. Глаза бегали по строчкам. Волнение отразилось на лице мужчины, он вскочил с насиженного места. Империя совсем не ожидал такой подставы от своего давнего друга. Служанки незамедлительно были собраны в кабинете из Господина, ведь к ним едет он. Китай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.