Часть 2
27 июля 2022 г., 18:40
Наконец-то выходной! Теперь можно отдохнуть от нотаций мамы и пройтись по окрестностям.
За эту неделю я успел хорошо потрепать себе нервы из-за неё и школы.
Чтобы не ходить к этой голубоглазой крысе, я решил походить в школу, чем к нему.
Нашёл себе друга, Димка вроде нормальный пацан. Он позвал меня на тусу завтра к себе на хату. Крутой вообщем.
— Ало Дим, ты там когда собираешься показывать мне город? — валяясь на кровати спросил я.
— Прости Тох, я сегодня не смогу, шнурки сегодня вечером уезжают. Хотят тип, чтобы я с ними день провёл.
Сорян, правда не хотел.
Блять ну спасибо!
Ты конечно не виноват, но сука виноват. Хоть и винить тебя не за что. Ну и хер с тобой.
— Ничего, развлекайтесь там. — сказал я и грустно улыбнулся.
— Не обижайся, завтра ещё много успеешь узнать и увидеть. Оторвёмся по полной. Покеда. — попрощавшись со мной он сбросил трубку.
Ну и ладно, просто и замечательно!
Поваляюсь ещё в кровати, всё равно выходной.
После минутного лежания я встал, ну слишком уж скучно было просто валяться.
Мама уже встала и готовила завтрак на кухне.
Это я определил по запаху еды.
Такс, нужно слинять пока она не заподозрила, что я уже встал. А то заставит меня есть, не люблю я эту процедуру.
Выходить из комнаты и красться к двери было уж слишком опасно.
Поэтому я решил как и в прошлый раз спрыгнуть с окна. Только тогда было случайностью, а сейчас нет.
Я взял портфель, вытряхнул из него все учебники на кровать.
Бросил в него сигареты, телефон и запутанные чёрные наушники.
Вроде бы всё. Вроде бы ничего не забыл.
Я тихо открыл окно. Хорошо, что мама не захотела ставить в мою комнату горшки с цветами на подоконник.
Интересно почему?
Наверное подумала, что они у меня засохнут и помрут или чего ещё хуже я в них насу ночью.
Вот смехотень.
Ладно пора двигать своими булками.
Хотя, я бы их так не назвал, они больше похожи на тонкие сосиски. Это получается сосисками двигать надо, ну пусть так, ладно.
Я выглянул на ружу. Сетка так и покоилась внизу никто не додумался притащить её обратно ну или стащить.
Может это даже лучше. Мягче будет когда ёбнусь.
Я хватанул рюкзак и решил не медлить и спрыгнул.
Нихуя! Не помогла это сетка сраная.
Даже больнее чем в прошлый раз.
Хорошо, что хоть ничего не сломал.
А я то думал, что всё нога прошла. Хер блять, не прошла нихуя! Болит, как раньше.
Каких люлей я отхвачу, когда вернусь домой.
Ну ничего, прорвёмся!
Энтузиазм хлыстал из всех дыр каких можно было.
Оптимистом родился, оптимистом и помру.
Раз все заняты, никому до меня дела нет, то могу и прогуляться.
Взрослый уже. Шестнадцать лет не маленький возраст.
Теряться я не собирался, поэтому старался запоминать дорогу обратно.
Побродив по городу до того, как начало темнеть.
Как и ожидалось я потерялся.
Даже если бы мне дали компас и карту, где подробно расписаны все пути и дороги, я бы всё равно забрёл туда, куда не следовало и застрял бы там.
Человек-сущая задница. Вот кто я. Ну и ладно.
В наушниках давно не играла музыка. Мобильник сдох ещё утром. Я же не знаю как пользоваться подзарядкой. В пачке осталась только одна сигарета.
Полная жопа вообщем.
Чтобы искать дорогу домой пока ещё не полностью стемнело, я как последний придурок пошёл искать заброшенную многоэтажку, чтобы залесть на крышу и спрыгнуть.
Что за бред я несу!?
Рано мне помирать, меня ещё мама не убила, чтобы я сам себя убивал.
Попробую обознать знакомую мне местность и всё-таки добраться домой. Хоть и в потёмках, но добраться.
Всё-таки тучи надвигаются , не очень так и хотелось попасть под дождь и ночевать на улице как бомж какой-то в переулке.
Ага а потом, ещё и заболеть, хлюпать носом, кашлять и принимать всякую гадость, чтобы выздороветь. Ну уж нет, мне ещё к Димке завтра идти.
Хотя мама может не пустить, если приду поздно, да и вообще если приду. А это не беда, сбегу так сказать, мне не впервой.
Улыбнулся я своим мыслям и вроде бы нашёл, то что искал.
Вот и она, одна стоит тут, тоскует. Все остальные достроены, ровные правильные такие, в окнах горит свет, фигуры людей.
Незнаю как всем, а мне больше нравится заброшки. Разбитые, нежилые, пустые, с побитыми окнами, а то и без них.
Может быть я от бомжа от какого-то родился?
Вроде бы нет. Мой отец вроде как не бомж никакой, но козлом останется навсегда.
От раздумий меня оживила большая холодная капля, которая упала на мой нос.
Я поспешил внутрь.
Забравшись на крышу, я стал осматриваться.
Из-за тучь быстро стемнело.
Дождь уже начал играть свою барабанную игру.
Я надел капюшон, чтобы полностью не промокнуть и посмотрел в ту сторону, от куда по моим предположениям должна и начинаться моя улица.
Вдалеке виднелся парк, фонари освещали его своим тусклым светом.
Через несколько гигантов многоэтажек была видна вывеска большого супермаркета, не далеко от него и находился и мой дом, а там и моя квартира.
На глаз набросив как мне нужно идти, я спустился вниз и пошёл этой дорогой.
Через несколько попыток я всё-таки вышел на людное место, а не шарахался по безлюдным переулкам.
Хотя я бы и не назвал это место людным, так как людей я здесь не обнаружил.
Пройдя парк я уже промок до нитки. Капюшон не помог.
Появились сопли, горло неприятно першило.
Я остановился возле маленького ларька где всегда покупал сигареты.
Ну , как всегда. После того, как приехал сюда.
Я подошёл к ларьку, на моё счастье он ещё работал.
Нарыв в кармане джинсов мелочи, я отдал продавщице и забрал драгоценную пачку.
Да уж, как тебя ещё не посадили тётя, за то, что продаешь всякую дрянь несовершеннолетним.
Хотя мне это на руку, поэтому хорошо, что не посадили.
Я поплёлся к своей многоэтажке.
Пройдя несколько кварталов и супермаркет, я уже вовсю чихал, шмыгал носом и кашлял.
Ну молодец, а разве нет?!
Ну хорошо, что хоть дошёл до неё.
Такая маленькая, но такая уютная и любимая моя многоэтажка.
Да, да, да, пиздел ещё несколько часов, что мне больше по душе заброшки.
Теперь полностью промокший и озябший считаю, что я нёс какую-то херотень.
Всё может быть, что и сейчас несу.
Сетки не было, окно закрыто.
Пизда мне.
Чтож как никак мне придётся идти, не стану ведь я здесь ночевать.
Я зашёл в многоэтажку и пошёл к лифту.
— Стойте, подождите меня. — кричал я охрипшим голосом, пытаясь остановить закрывающиеся двери лифта.
Я подскочил к почти закрывшимся дверям, но они тут же начали открываться.
— Антон! — ты бы видел свои глаза, ну и умора конечно.
— Драсте. — коротко бросил я и зашёл в лифт.
— Ты почему не дома, и весь мокрый? Ты что, на улице был?
Ну да и что, тебе то какое до меня дело?
Был и был тебя это не должно ебать.
— А вам то что? — сказал я ему и повернулся к нему спиной.
— Твою мать, Антон. Это не смешно.
— Мою мать не трогайте. — огрызнулся я.
— Да это просто, я никого не трогаю.
— Меня трогаете, чё лезите ко мне? — посмотрел я на него из-за капюшона.
— Твой этаж?
— Что? Где? — я взглянул на плотно закрытые двери лифта.
Он что издевается! Какой мой этаж?! Двери закрыты, лошара!
— Да нигде, а какой твой этаж? Номер скажи. — Аааа, блять. Вот нельзя было так сразу.
— Ваш, блять. — пошутил я вслух, и понял это только тогда, когда наверху высветилось число три.
Твою мать!
Да почему я такой дебил!?
Будет вообще прекрасно, если он спросит какая у тебя квартира и я ляпну в шутку "ваша".
Слава боженьке, что такое не произошло.
Он вышел первый, а я как приличный мальчик попрощался с ним.
Пришлось выйти из лифта и для полного убеждения, что я живу на том же этаже, что и он.
Я подошёл к квартире шестьдесят четвертой и позвонил.
— Оказывается мы с тобой соседи. — с улыбкой на лице произнес Арсений.
— Ага, соседи. — сквозь зубы процедил я.
Это ебнуться надо, чтобы твоим соседом быть.
После этого он зашёл в свою квартиру, а я на всех парах летел вниз по лестнице.
Позабыв даже про боль в ноге.
Отхватить пюздюлей от какого-то дяди или тёти, которые проживали в шестьдесят четвертой, не очень то и хотелось.
Но, от кого-то я всё равно отхвачу пиздюлей.
Мама как раз претендовала на эту роль.