ID работы: 12068928

Другая сторона сюжета или Я научу тебя чувствовать... раскаяние

Гет
R
Заморожен
181
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 202 Отзывы 42 В сборник Скачать

Внезапно, ну ваще.

Настройки текста
Идя в далёкое — готовь удобные и практичные вещи; Ища потерянное — бери проверенное; Падая — умей правильно приземляться. Такие глупые правила, которые давно придумал неизвестно кто. Но, как ни странно, они действенные. Действенные для тех, кто уже просто сбился с пути. Кто уже не боится что-либо терять, ибо терять ему относительно нечего. Лина думала точно также. Она считала, что терять ей в этой жизни нечего. Что всё, что можно было, Каролина уже потеряла. Причём потеряла по своей собственной вине. Напрасно она обвиняла во всех своих бедах близких. Как ты можешь обвинять кого-либо в своих промахах, если сам палец об палец для устранения проблем не ударил?! Марчук по-прежнему летала вниз, в бездну. И она надеялась, что скоро это закончится. Иногда ей казалось, что это её наказание. Наказание за всё плохое, что было. Как в христианстве водится, у человека в жизни может быть совершено множество грехов. И Лина не была святой, она тоже грешила. Зависть, ревность, гордыня, алчность, чревоугодие… Эти грехи имеются за её спиной, и на этом грехи девушки не закончены. Каролина не сомневалась больше. Сейчас она думала, что это не сон. Что она уснула не на одну ночь… А насовсем. «Что теперь? Ад? Бесчисленные муки и страдания за грехи, совершённые при жизни? А как же мама? Она больна, а девочки ещё несовершеннолетние… Их же… Их же если, не дай бог, с мамой что-то случится отправят в детдом!», — но эта меланхоличность с вечными вопросами сменилась у девушки на тревогу. Там, в Витебске, у неё больная мать и две сестры. Надеяться им не на кого, кроме Лины которая частенько отправляла им деньги и что-то в качестве презента. Марчук понимала, что её средств не хватит и что они не составляют и четверти той суммы которая им была бы нужна. Да и мать врачам не верила. Марчук-старшая серьезно больна. Но, после посещения врачей и парочки поездок на процедуры, лишь ещё сильнее сдала. На женщине теперь вечно лица не было, весь день она жаловалась на головные боли и боль в спине… И детям ничего не оставалось кроме как поддерживать мать. Тори и Лина решили тайком вместе копить средства на новый дом в другом городе. Вторая по старшинству дочь, метившая в ранние годы пубертатного периода в психологи, уверяла старшую, что смена обстановки хорошо скажется на здоровье их самого дорогого человека. Каролина и Вероника с ней согласились. Но вот только синеглазой дамочке не удалось найти работу по специальности. Пришлось соврать… А, может, она в своё время струсила? Это могло бы объяснить её побег в Минск. Но и в нём никакой радости от жизни девушка не испытывала. Тут даже сложнее а плане материальном было. Но Лина не сдалась. Она всё зарабатывала и зарабатывала, как могла. Мыть посуду или полы не позволяла внутренняя гордость, а идти на более «развратный» способ заработка она не хотела принципиально. В принципе, за свою коротенькую такую жизнь, Марчук могла стерпеть всё. Кроме одного — старых, надоедливых до слёз стереотипов, что закрепились за женской половиной населения уже много веков назад. «Замужество, бытовое рабство, дети… Зачем? Мне и так хорошо», — отнекивалась в своей голове Каролина, на инстинктивном уровне уже понимая, что никто её в подобных позициях не поддержит. Когда Лина только приехала в Минск, у неё снова начались проблемы по-женски. Немного смущаясь, но девушка спросила у жильцов дома в котором снимала квартирку: нет ли поблизости хорошего гинеколога? Мама тройняшек, Лариса Александровна, посоветовала Марчук гинеколога в центре города. Говорила, что женщина образованная и нормальным языком может всё объяснить, что делать и как лечить. Вдохновлённая Каролина пошла к ней… И пожалела. Гинеколог, которая была чуть старше её матери, смотрела на девушку так, словно перед ней стоит инопланетянин. Когда же был проведён осмотр и Лина с красным от смущения лицом надевала нижнее белье, ей прямо в затылок задали вопрос. Вопрос, что ударил не слабее кожаного кнута: — Я так понимаю, половой жизни нет? — …нет уже два года как, — чуть ли не до крови Лина закусила нижнюю губу. Изящные длинные пальцы с ровно подпиленными ноготками сдавили кнопку над ширинкой джинс. Плотно прижимаясь к ней, ногти были готовы треснуть под давлением которое оказывала их хозяйка. Нервы уже сдавали от разговоров на эту тему. — У Вас опущение матки, красавица моя. Ребёнок хоть есть? — …нет, нету! — Тц, — гинеколог цокнула языком, посмотрев на Марчук. Такая ситуация не слишком нравилась врачам и мамочка старой закалки. — Вы сказали, что Вам скоро двадцать пять. Так? Вы в курсе, что ещё чуть-чуть и будете старородящая?!.. — Ясно, до свидания! После того похода Каролина и по сей день глядела волком на мамочку, что отправила её к такой женщине. «Старородящая? Она гонит что ли? Это в прошлом веке девок моего возраста такими считали! Сейчас уже после тридцати пяти считают! Да они все из ума выжили! Женщина имеет право замуж идти и рожать когда захочет! А если не захочет — это её дело!», — сквозь слёзы и стиснув зубы шипела Лина пока шла до дома. После она ещё раз испепелила взглядом несчастную Ларису, которая как раз в это время хотела выйти на улицу и погулять со своими ребятишками. Женщина ожидала что-то вроде «спасибо, что посоветовали именно эту», но Марчук только просверлили её таким взглядом… Что Лариса вспомнила своего брата который также вечно на неё смотрит, если выпьет. Френдзона у Лины когда-то в Витебске была. Но вся она была ею лично удалена из её жизни после одного случая. Ей повезло иметь под рукой спрей для волос. Это дало возможность сбежать и спастись. После этого случая и того, что приключилось за год до этого, Марчук перестала доверять мужской половине. Всех их она ненавидела и боялась. Особенно зрелых разведенных мужчин, которые нередко голодными глазами на бедолагу поглядывали. Лине казалось, что эти наглецы буквально раздевают её своими глазами. И от этого к горлу постоянно подступал горький, мерзкий и неприятный ком. К женщинам она относилась вполне лояльно. И дело тут не в ориентации или чем-то ещё. Просто девочек, девушек и женщин Каролина считала более… Безопасными что ли. И с ними она себя ощущала относительно нормально. Живя лишь с мамой и сестрами, Марчук была комфорта исключительно женская среда. Ни одного мужика на горизонте! Если мальчик — ещё терпимо, но парень или мужчина — ни за что и никогда! И это лишь очень краткая её биография. Жизнь Каролины Марчук была далеко не радужной. Она успела помучиться. И её мать с сестрами тоже. Жизнь в последние годы неплохо так над ними смеялась и пинала под зад. Но, кто знает, может… Жизнь в другом мире будет чуточку иначе? Ты должна верить. Иначе ты здесь не выживешь.

***

Древний Китай, Долина Мира, около 04:17 по нашему времени

Ночь обещала быть прохладной и покрывающей дороги густым туманом. Он и сейчас не расселился, из-за чего многие жители Долины Мира ходили с фонарями. Пусть те и не слишком помогали справиться с густым, как мёд, туманом. — Ай! Смотри куда идёшь! — Виноват, простите! — Осторожно! Не задавите! — Аккуратнее! Вы мне чуть хвост не оторвали своим копытом! Кролики, овцы, гуси и поросята носились по улицам дабы попасть домой. Кто-то припозднился. Да и мало кто торопился домой. Несмотря на то, что Тай Лунг был повержен и Долина Мира в безопасности, жители шли не торопясь. Неудивительно, что многие ещё до темноты не дошли и терялись. Но сегодня уже шестой день пошёл. Туман всё не рассеивался, ночи становились всё холоднее, а ветер временами завывал так, что пугливые мамочки брали своих детишек спать подле себя. Вроде бы, по слухам, Тай Лунг пусть и сбежал от Воина Дракона как последний трус, но скончался от полученных в бою ран. Но это всего лишь слухи, которые имеют право существовать. Во что-то же надо верить. Подлинно неизвестно, правду ли говорили о Тай Лунге или нет. Но то, что туман не прошёл, а непонятное существо так и спало — это факт. Всю прошедшую ночь Неистовая Пятёрка и По следили за этим созданием которое, как заверяла мастер Гадюка, являлось особью женского пола. И если Гадюка, Обезьяна, Богомол и Журавль были спокойны, то Тигрица не могла с ними разделять это чувство. Мастер Шифу наконец-то встал на ноги и вернулся к своим обязанностям. Нельзя сказать, что он был доволен поступком По. Что происходит с этой пандой, мастер не знал. Но против слов Угвэя он не шёл. Шифу помнил слова своего мастера: «Воин Дракона не только принесёт покой в Долину Мира, но и в его душу». Да, так и было бы. Но одна очень странная Мадама явила себя. Свалилась с неба, создав своим появлением ударную волну и непогоду. Ладно, это ерунда… Но она позволила Тай Лунгу сбежать! Как теперь восстановить порядок в мультфильме?! Эта ночь для Шифу и остальных была тихой, как и предыдущие. Тай Лунг не появлялся чтобы взять реванш, существо спало как убитое, а туман сгущался всё больше. Старый мастер был обеспокоен, но не спешил принимать решения в спехе. Только не сейчас. Находясь у входа в нефритовый дворец, Шифу не знал, что внутри его ученики снова тихонько вздорили между собой. Всё из-за того же. Ну… Просто у Тигрицы была мимолётная мысль избавиться от существа от которого у неё мороз по коже бежал. Да, это удивительно, но от кожаного мясного мешка исходила странная аура. Даже не имея пока возможности причинить вреда, создание производило впечатление опасности. Или это просто паранойя после Тай Лунга? Ну, кто-кто, а По был с Тигрицей не согласен. Панда был уверен, что нужно немного подождать. Вчерашний разговор с Гадюкой и Богомолом снова внушил в него надежду и воин Дракона был намерен доказать свою правоту всем остальным. Особенно неверующим Шифу и Тигрице. — Тигрица, — панда обратился к мастеру которая стояла у входа в бывшую комнату ирбиса. Вид у неё был усталый, но засыпать нельзя было. Ещё очередь смены караула не настала. — Можешь пойти и отдохнуть. Я посторожу. Кошачий глаз Тигрицы тут же заприметил оживлённый дух панды. По стоял в нескольких шагах и мялся на месте в ожидании ответа. Но Тигрица не торопилась уступать место этому комку позитивного настроя. По идее, через час её должен был заменить Журавль, затем Обезьяна, а в шесть до восьми небольшой отдых у всех. — Тебе не кажется, что ты слишком упрям в своём видении? — Не-а. Не, ну серьёзно, Тигрица, чего ты? Она всё это время спит и тебе вообще ничего не сделала!.. По замолк, когда Тигрица оказалась чуть ли не в паре миллиметрах. И от внезапности панда даже попятился обратно. Жёлтые глаза сузились, но после в них промелькнул затихший огонёк большого пламени. Посмотрев на воина Дракона сейчас, Тигрица вздохнула: — Я… Я знаю. Просто соблюдай осторожность и, если не будет необходимости, не заходи в комнату. Что-то в ней меня… Смущает. Долго задерживать Тигрица не стала и оставила панду одного в пустом коридоре с кучей дверей в спальни которые сейчас пустуют. Все, кроме одной. И По намеревался туда зайти. Только когда понял, что Тигрица ушла, панда выполнил желаемое и осмотрелся. Ничего такого, чего не было в других спальнях кого-то из Пятёрки. Разве что комната Тай Лунга выглядела несколько… Заброшенной. Именно. В ней даже на скорую руку убрали всю пыль. Лишь бы создание не дышала этим. Усевшись в позу лотоса напротив спящего существа, воин Дракона стал рассматривать её. Вы часто видите детишек, что любят смотреть в зоопарке на необычную живность? К примеру, игрунок — весьма занятое зрелище для детских глазок. Также и тут. Для По существо было загадочного, неизвестного свету вида. Ой… Животное для животного? Так, ладно, проехали! За время пребывания здесь, создание толком не шевелилась. Разве что ворочалась слева направо. Сейчас она лежала спиной к «плюшевому медведю», и По не смог бы разглядеть её… Моськи? Лица? Как правильно? Но факт оставался фактом: существо не походило ни на кого в этом мире. На кролика или ещё кого-то их роста точно нет — слишком крупное. Кожа схожа с кожей поросёнка, но у создания не было копыт. Были руки и ноги с пятью пальцами на каждой. Такое строение конечностей было схоже с конечностями Обезьяны. Но отличием было то, что у существа не было шерсти и хвоста. Нет, прозрачный волосяной покров, на ощупь похожий на пух крохотного птенца, по всему телу, конечно, был. Но не густой и очень короткий. «Грива» на голове же была чуть ниже линии плеч. Цвет был более, чем странным: вроде какой-то пшеничный, или цвета варёной фасоли… Седоватые полосы не давали разглядеть. И непонятно было: натуральный цвет или нет. По не понимал отношения Тигрицы к существу. Воину Дракона оно казалось более, чем беззащитным. Не зря Богомол пару раз называл её кожаным мешком. «Клыков нет, когтей нет, хвоста нет, шерсти нет. Кожаный мешок, одетый в какую-то яркую тряпку». По до сих пор помнит это. И посмеялся бы, если бы не было жалости к созданию. Сколько оно ещё будет спать? Снимать одежду с неё не решались. Хотя раны под ней нуждались в чистке, а одежде быть выкинутой. Рваная, в крови и пыли — никуда не годится. Но единственное, что панда сейчас мог делать — это смотреть на затылок создания испепеляющим взглядом. По потянулся к существу, чтобы потрогать. Его сегодня охватил страх, что они могли не смочь ничего предпринять. Вдруг она холодная уже? Надо было проверить. Вот только едва лапа панды коснулась макушки создания, как оно резко дёрнуло задними конечностями. Передние же стиснули уголок одеяла. Само существо замычало во сне и начало интенсивно мотать головой. От такой внезапности, По можно сказать отлетел к двери с широко распахнутыми глазами: — …ну ваще!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.