ID работы: 12068928

Другая сторона сюжета или Я научу тебя чувствовать... раскаяние

Гет
R
Заморожен
181
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 202 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
Свирепая тигрица, быстрый и ловкий обезьяна, журавль летящий вдаль на огромной высоте, изворотливая и скользкая гадюка, незаметный и компактный богомол, загадочная и скрывающая в себе огромную силу панда. Это и есть герои древнего Китая! А что ты можешь выложить против них? Жалкий, слабый… Как ты себя зовёшь? Ах, да, «человек». Одно лишь твоё название вызывает на моём кончике языка омерзительный привкус! Не говоря уже о том, как больно моим глазам когда я гляжу на тебя!

Древний Китай, Долина Мира, около 05:10 по нашему времени

Воин Дракона сидел на полу, опираясь спиной на стену. Своими глазами он наблюдал за происходящим. Создание крутилось и вертелось во сне. Оно дергалось, словно бежало от кого-то. По сидел врезавшись спиной в непрочную стену. Глаза его внимательно следили за движениями создания, которое словно убегала от кого-то в своём сне. Существо прерывисто дышало, двигало руками и ногами, мотала головой и иногда мычало и бубнило что-то непонятное. Даже ребёнок понял бы, что этому чуду снится кошмар. Причём красочный настолько, что эмоции от его просмотра хотят вылезти в реальный мир. Панда хотел бы разбудить создание, тем самым спасти от нагоняющего мерзавца из мира сновидений. Но боялся. Боялся, что не сработает. В конце-концов, существо спало целых пять дней и ничего. Ни разу оно даже не пробовало разлепить свои глаза, цвет которых отлично запомнил только Журавль который в ту же секунду заглянул в большие очи неизвестного создания — когда не были одеты очки, солнце одаряло бликом большие синие глаза. Синие, как лазурит. По начал паниковать. Он не знал, что делать. Как воин Дракона, он хотел помочь. Но и боялся как-то навредить. Такой длительный сон явно не признак крепкого здоровья. И что будет если нарушить его? Панда не знал. — Ребят? Ребята! По сразу же начал звать Пятёрку, когда стройное тело существа вдруг начало биться в конвульсиях, а после оно резко согнулось в животе, издавая громкий, раздирающий уши визг. Такой крик можно было слышать только если кого-то резали на живую. Не крик, а самые что ни на есть реальные вопли! — Ты это… Ты подожди! Я сейчас сбегаю за кем надо! Я уже! Не уходи никуда! — По активно жестикулировал лапами и быстро протараторил что-то в этом роде перед тем, как покинуть существо и убежать искать хоть кого-нибудь. Панда больше всего рассчитывал на помощь своего мастера. Может, именно ему и удастся разбудить существо? Как не так давно Пятёрку, которых Тай Лунг ввёл в состояние подобное коме. Блокировал их ци, если выражаться более понятным языком. Хм, умный ход, однако! И он оказался эффективным! Мне вот интересно, подействует ли такое на это неизвестное миру существо? Как «это» вообще правильно нарекать? Оказавшись в коридоре с жилыми комнатами, По ринулся на выход из нефритового дворца. Насколько воин Дракона помнил, мастер Шифу пару часов назад сидел там медитируя. Но его там не оказалось. В зале тренировок и на заднем дворе дворца тоже никого. Панда не понимал куда все могли деться именно в такой ответственный момент. Не найдя никого, он всё же решил попробовать самостоятельно во всём разобраться. К удаче или к неудаче По, он нашёл Пятёрку и Шифу стоящими напротив комнаты Тай Лунга. Сейчас оттуда уже на все услышания звучали громкие бранные слова которые знает каждый второй человек. Стуки по полу и глухие удары сопровождали крики и у тех, кто не заглянул бы в комнату могло сложиться впечатление, что на существо напали и оно отбивается как может — голыми руками. По наблюдал за реакцией каждого. Шифу был насторожен, Тигрица уже встала в боевую стойку и подготовилась на случай атаки создания, Обезьяна с Богомолом на плече стояли ближе всех к двери и хотели её приоткрыть чтобы заглянуть внутрь, Журавль то и дело поправлял свой головной убор а тот как будто специально падал на глаза, Гадюка же вслушивалась в каждое слово создания и понимала, что нигде раньше подобного не слышала. Ну, оно и ясно. Сомневаюсь, что в мультике про кунг-фу, зверьков и панду будут звучать слова: бл***, с**а, на**й, пи****с!.. Ну, и тому подобные. Я могу их понять. — Слышите? Что это значит? Ни разу такого не слышал, — Обезьяна, кажется, решил пополнить свой словарный запас благодаря созданию. Знал бы он их значение, то, наверное, был бы возмущен не меньше, чем Шифу когда Зенг кучу своих перьев на полу оставил и не убрал. — А этот грохот? Что она там делает? — Богомол как раз собирался открыть дверь когда По появился. Панда облегчённо выдохнул, увидев мастера Шифу среди них. Но вот только возможно ли хоть что-то исправить? — Я думал, Вы снаружи, — По указал в сторону откуда только что пришёл. На такой жест Тигрица только кивнула: — Так и было. Пока мы не услышали шум. — Я даже сначала подумал, что тебя уже вырубили, панда. Но оказалось, что это просто крики… Её крики, — Шифу либо пытался съязвить, либо снова «поиздеваться» над пандой. Неизвестно, что он хотел объяснить сказанным. Но факт в том, что и он не знал происхождения этого… Чудесного твО́рения природы. — И что теперь с ней делать? — Журавль даже не успел задать последующий вопрос, как учитель дал ответ сразу же: — Будить. Другого варианта нет.

***

Сны наши — это наши мысли и игра воображения во время отдыха души и тела. В них мы можем даже стать подобными богу — всесильными. Но также мы можем стать в наших снах уязвимее, чем в действительности. Каролина не помнит как приземлилась на твердую поверхность. В последние секунды падения она действительно молилась господу. Пусть он заберёт её, но не оставит в нужде любимых ей людей. «Боже, пожалуйста, пощади мою семью! Мама болеет, у Ники проблемы с сердцем! Вика не потянет в одиночку их! Она сама ещё ребёнок! Пожалуйста, если ты забираешь меня, не оставь их в нужде!», — молила Марчук, когда ощущала холод в плечах. Инстинктивно обняв себя руками, девушка уткнулась лицом в свои тыльные стороны локтей. Место после смерти у всех разное. Всё зависит от таких самых неприятных и скрытых страхов. Коли ты грешник, то будешь до скончания веков бродить по самому неприятному для тебя месту… Для Марчук это был, кажется, какой-то лес. Тёмный лес со множеством деревьев и сугробами доходящими до самых колен. — Твою же ж мать!.. Как холодно! — застучала зубами Лина, идя босиком по снегу. Ноги практически сразу покраснели и начали замерзать, изо рта шёл пар, а на красивых длинных ресницах подобно крохотным кристалликам застыли снежинки. Идти было тяжело. Босые ноги скользили по снегу, а сам он пробирался под ночнушку девушки до самых голеней. Да ещё и морозный ветер бил по спине, подгоняя малолетнюю неудачницу. Да-да, пошевеливайся, лентяйка! Раздирай руки, разбивай ноги в крови, речи во тьме! — Мама! Вик! Ники! — на холодных щеках появились тонкие дорожки с солёным привкусом. Слёзы больно обжигали глаза и щеки, стекая по ним, отрываясь от подбородка и насмерть разбиваясь об снежный покров. Мороз одолевал, конечности начинали неметь и даже дыхание не помогало хоть немного согреть руки. Лина шла не разбирая дороги. Особенно если учесть, что девушка шла вслепую — очков на ней не оказалось. А без них в полутьме и когда вокруг слишком много силуэтов, Марчук вообще ничего не видит. Так что она не только мёрзла, но и пару раз ударилась лицом об деревья. Кажется, даже умудрилась нос разбить. Эта прогулка не сопровождалась каким-то звуками. Только страшный вой ветра и хруст снега под босыми ногами человека. «Мама, прошу, забери меня отсюда!.. З-забери меня!», — Каролина была готова разрыдаться на весь лес, сорвать голос, лишь бы дорогая мамочка или сестрички были рядом. Что имеем — не храним, а потерявши — плачем… Увы, но это так. Такова суровая правда. Но только Лина хотела открыть рот и закричать в надежде на кого-то живого здесь, как ответ сам себя не заставил долго ждать. Буквально за своей спиной девушка услышала громкий хруст снега и рык. Словно рычало несколько злых собак спущенных с цепи на какого-то наглого грабителя. Псы рычали и быстро передвигали лапами по сугробам словно совсем их не замечали. Кинофобией Каролина Марчук не страдала никогда. Напротив, в отличии от сестёр, девушка с синими глазами обожала животных, а котов и собак в особенности — часто после школы маленькая Лина пропадала на улице играя в обществе этих животных. Как забавно они носятся вокруг тебя, как весело виляют хвостом, как верны тебе если правильно воспитать… А кутята вообще отдельная тема — маленькие пушистые комочки которые так и хочется обнимать и гладить, а они в ответ оближут тебе нос мокрым и шершавым языком. Да, это звучало бы мило… Но вот когда слышишь, что пёс рычит, нельзя быть спокойным. Бегущие за спиной Лины собаки явно были чем-то недовольны. Посмотрев за свою спину, девушка, как сама тот и ожидала от своих глаз, ничего не увидела. Если бы только она видела несколько пар глаз, что двигались в её сторону. И это были далеко не собаки. Это было что-то другое… Более крупное и умное. Когда же Марчук поняла, что рык становится громче и приближается, то начала ускорять шаг, насколько это в её положении было вообще возможно. Но это не особо помогало: голые ноги утопали в сугробах, снег через одежду уже добирался до тела и заставлял сильнее мёрзнуть, перед глазами была кромешная темень, а дышать не давал сильный ветер. «Чёрт! Чего им надо?! Местные лесники что ли гулять отпустить — отпустили, а пожрать перед прогулкой не дали?! Так, стопэ, а в аду есть лес, лесники там и собаки? Или, блять, где я вообще?», — мысли в голове Лины крутились одна за другой, заставляя замедляться. Ноги уже еле держали и чтобы они хоть не так сильно давали о себе знать, девушка упала на колени в снег. Сделала она это, однако, вовремя — бегущая впереди всех псина явно хотела наброситься на Марчук. Но, в связи с приседанием синеглазой в снег, собака перепрыгнула её и неудачно приземлилась в сугроб. Каролина на это никак не отреагировала. Просто потому, что поняла в какой она ситуации: собаки явно её окружили, сил убегать нет, возможности отбиться против голодной стаи тоже нет. «На медведях это вроде работает, если верить интернету… Может, стоит попробовать?», — закусив треснувшую от мороза губу Лина ощутила на языке что-то теплое и похожее вкусом на железо. Кровяной привкус ей запомнился ещё с дошкольного возраста — она с трёх лет кусала губы. Вторая сестра грызла ногти. Третья брала в рот свои волосы… Ох уж эти детки!.. Глубоко вдохнув Марчук окончательно упала на снег, при этом прикрыв руками лицо, чтобы оно не замёрзло. Она не особо разбиралась и считала, что лучше лежать спиной кверху, защищая живот, шею и лицо. Притворяться мёртвой раньше девушке не приходилось, а потому она не знала — стоит ли дыхание задерживать или просто тихонько дышать. Но не успела Каролина решить, как её резко схватили за ночную рубашку, развернули животом кверху и заставили посмотреть на небо с которого на её красное от мороза лицо падали снежные хлопья. Пёс ходящий на двух задних лапах отступил, отпуская «шкирку». Лина хотела подняться на локтях, присесть, как что-то твёрдое и холодное сжалось на её шее. — Что за?!.. Только начала хрипло произносить Марчук, как непонятное существо нависло над ней и сжало горло. Четыре острых лезвия едва ли не вонзались в пульсирующие венки на шее девушки — три справа, одна слева. Создавалось впечатление, будто ястреб со стальными когтями вцепился в её горло. Из-за своего «острого» зрения Лина не видела, кто перед ней. Когда же кто-то, чёрное пятно, подошёл с источником света в руках, то взору открылось белое пятно. Белое пятно, которое крепко сжимало горло девушки, пытаясь задушить. А после, когда сознание почти покинуло её, Каролина услышала смех. Хохот полный злорадства и насмешки. Но хохот мучителя прерывается громким и пронзительным рыком. Рычание походило на львиное, а приближающиеся быстрые шаги давали понять, что к девушке и «пятнам» на высокой скорости приближается что-то или кто-то ещё. Этот кто-то расшугал черные точки стоящие со всех сторон, выкинул белое пятно подальше и остановился. Лина даже не успела отреагировать нормально, наблюдая эту забавную игру чёрно-белых пятен перед глазами. Игра прекратилась, когда последний источник света подле одного из пятен погас. После этого настала тишина. Долгая, действующая не хуже мороза. Тело уже просто онемело и Каролина лишний раз старалась не двигаться из-за боли. Она уже представила себе, что отморозила конечности, они почернеют, их ампутируют… Или же она просто замёрзнет насмерть и станет закусью для псов. Хм… Или кто там вообще был? Меня там не было, так что сказать с полной уверенностью не смогу. Тишина продлилась неизвестное количество времени. И прервал её крик. Крик самой Марчук, которую наконец-то подняли из снега за волосы и кинули в сторону деревьев. Весь дискомфорт и холод пропали разом, когда синеглазая услышала громкий хруст. И это был отнюдь не хруст снега. Это был её хруст. Хруст её тела. Хруст её позвоночника, который как ветхая палочка треснул…

***

Древний Китай, Долина Мира, около 05:50 по нашему времени

Всё произошло так быстро, что никто не ожидал подобного поворота. Что такого могло произойти?! Мастер Шифу пытался пробудить создание от длительного сна путем воздействия на конкретные точки. А именно районы сонной артерии, селезенки и грудная клетка. Но ни мастер, ни его ученики не могли ожидать следующего: создание после того как пальцы Шифу оказались на шее, начало прерывисто дышать. А после закричала так, словно ударилась обо что-то твёрдое и сломало, к примеру, свою руку. Существо ещё и подпрыгнуло, откинув мастера от себя прямо в сторону ничего не предвещающего Обезьяну. К счастью, ученик вовремя поймал учителя в воздухе и даже рискнул пошутить в адрес того насколько Шифу лёгкий. Нет, серьезно: стоит себе Обезьяна такой, наблюдает, а после «на тебе, дескать, Обезьяна, лови да угорай!». Ну, а что парню ещё оставалось?! Кроме того, учитель и впрямь был не так велик по габаритам и такая ситуация больше походила на «мальчик держит на руках кутенка». Мастер только покачал головой: — Очень смешно, Обезьяна. Однако сейчас нам надо думать не об этом. — Мастер!.. — Тигрица обратилась к Шифу и остальным своим резким голосом и снова уставилась на проснувшееся создание с нескрываемым подозрением. Один лишь его внешний вид внушал какое-то напряжение во всём теле. А вот По и остальные члены Пятёрки не торопились поднимать шум, наблюдая за действиями существа. Первое, что заметил именно Богомол — создание практически сразу начало щурить глаза. Как только оно перестало кричать и свалилось на пол, то с горем пополам присела на колени, протёрла глаза и прищурилась. — Она что?.. — А то ты сразу и не догадался. Да, она не видит, — Богомол поймал Журавля на вопросе и ответил раньше, чем тот успел его задать. На их тихие голоса голова существа покрытая гривой необычного окраса дернулась и повернулась в их сторону. — У меня что… Слуховые галлюцинации? Где я вообще?.. Я умерла во второй раз? Нихрена, а что, так можно можно что ли?! — Каролина, что только проснулась не могла до конца прийти в себя за считанные секунды. Обычно ей требуется хотя бы пара минут, чтобы мозг включился и начал работать. После такого сна это было нелегко. Марчук помнит каждый свой сон… Ой, то есть кошмар. Но вот только именно этот ей запомнился больше всех. Несмотря даже на то, что толком Лина ничего не увидела. Снег, псы бегущие за ней, огни, белое пятно хотело её убить, затем второе белое пятно уничтожило первое, затем и саму девушку… Чтоб мне такое снилось, а! Не, реально, а то мне всё время снится одно и тоже! — Отдай ей очки, — легонько коснулась хвостом крыла Журавля Гадюка на что птица кивнул и осторожно положил лежащие в крыльях очки на пол перед существом. Услышав какой-то стук рядом с собой, Каролина встала на четвереньки, проползла немного вперёд и начала всматриваться. Ничего. Только яркий свет и размытые фигуры вокруг. На её взгляд Тигрица попятились назад, а По не знал, как реагировать. Шифу и Неистовая Пятёрка больше ничего не пытались предпринять. Наблюдение за действиями существа затянулось. И продлилось бы оно ещё долго, если бы Лина не пробубнила во время поисков по полу: — Где же… Не вижу… Очки… Где?.. Ох, ну, неужели опять посеяла? Говорила мне Ви чтоб я подумала о контактных линзах, — создание недовольно бурчало под нос что-то непонятное, а после поползло в другую сторону от очков. Когда Марчук уже почти подарила своим лицом поцелуй стене, По негромко произнес: — Не-не, не туда. Вот, вот они здесь лежат, — панда не побоялся подойти ближе и постучать лапой рядом с лежащими на полу очками. Лина сразу же отреагировала и на голос, и на возникший так близко крупный силуэт. В мгновение ока её синие глаза расширились, а сама девушка начала отползать к стене, пока буквально не врезалась в неё. Сейчас Марчук охватила паника. Выходит, она жива и недавние события были сном? Но где Каролина сейчас? Уж точно не в своей квартире. А голос который её подозвал не похож на голос Онищенко или Лёхи. Да и другие, что шептались, тоже были незнакомы. Может быть её похитили? Нет, это же смешно! Но Лина подумала именно так. Что вчера она перепила и не закрыла дверь в квартиру. Что к ней вломились грабители. Что её похитили. Что отобрали очки, наверняка разбили и сейчас издеваются. Небось ещё и напичкали какой-то гадостью, чтобы и без того плохое зрение ухудшилось. — В-вы кто? Где я?.. — сказала Лина с огромным трудом и дрожью в голосе. Всем присутствующим ясно было, что существо дезориентировано. Кроме того, оно было так перепугано: дрожала, глядела по сторонам хоть и ничего не видела перед глазами, прижимались к стене не зная куда ещё деться. Выглядело это жалко. По-другому явно не описать. — Тихо, погоди. Сейчас всё будет нормально. Со всем разберёмся. Только тебе надо вот это… — Подожди. Ты ведь не собираешься?.. — Конечно, собираюсь! А что? Стоять и смотреть, как… Ну, вот это вот сидит в углу и трясётся? Надо же всё разузнать, нет? — недолгая беседа По с Тигрицей была прервана первым когда тот вопросительным взглядом глянул на Шифу. Паренёк всего лишь хотел убедиться, что поступает правильно. И слова мастера «делай, что должен, панда», лишь внушили воину дракона уверенности. По существа не боялся. Ладно?! Эй, ну, хорош! Это же не Тай Лунг! С этим созданием даже нетренированный гусь справится! Так, где Зенг? Надо проверить мою теорию! Он спокойно взял с пола очки, подошёл к существо так близко, что за его спиной послышался обеспокоенный вздох. Панда быстренько присел на корточки, отдал очки созданию в правую руку и отошёл на пару шагов. Каролина не сразу «экипировала» очки. Только потом, когда переварила слова незнакомца, натянула на себя свои вторые глаза и по привычке поправила их на переносице. Поморгав и посмотрев в одну точку пару секунд, Лина наконец посмотрела вперёд. Увиденное заставило её широко распахнуть и без того большие глаза. — Ипушечки-коробушечки!.. — вырвалось у неё, когда Марчук поняла кто перед ней. Теперь то понятно, что она не умерла. Она просто… Переехала. И не куда-то там! А аж в другой мир — по ту сторону экрана своего телефона!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.