ID работы: 12068928

Другая сторона сюжета или Я научу тебя чувствовать... раскаяние

Гет
R
Заморожен
181
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 202 Отзывы 42 В сборник Скачать

Возвращение блудного сына.

Настройки текста
Примечания:
Жизнь — подобна реке, Она течёт, временами меняя русла, Замедляя иль ускоряя силу и мощь течений. Но даже самой мощной реке, Будь она и самой глубокой, Суждено иссохнуть. Также и наша жизнь. Мы рождаемся, мы живём, мы умираем. Прими это к сведению, Человек.

Нефритовый дворец, внутренний двор, около 11:02 по нашему времени

Комнату сквозь «бумажные стены» озаряет свет. Но даже он не в силах развеять ту тьму, что сейчас тревожила человеческую душу. Эта тьма поглощала позитивные эмоции и чувства, уступая место негативу и секундным мыслям о самоубийстве. Лина не представляла, что ей делать, чтобы вернуться обратно в Витебск. Покинуть этот мир, что существует лишь на экранах телевизоров, телефонов и мониторах компьютеров. Всё вокруг — вымысел, ложь. И как вообще реальную девушку угораздило оказаться здесь?! Думать долго Каролина не могла. Ведь каждая мысль заходила в тупик и завершалась мрачностью. Когда очки были на переносице, Марчук по привычке поправила их и поморгала несколько раз. Так она словно переключала свой мозг на то, что теперь зрение снова нормальное и видимость тоже. Произошедшее на кухне всё не покидало голову. Тигрица, её отношение, её слова. В целом, синеглазая девушка не могла держать на мастерицу зла. Ревность и опаска ясны и обоснованны. Но всё же, это очень обидно. Хоть небольшой, короткий промежуток времени можно было и потерпеть. Зато теперь, как только солнце будет прятаться за горизонт, Лин уйдёт. Нефритовый дворец лишится временного жильца и в нём снова будет тихо. Синеглазая девушка даже усмехнулась, что только этого Тигрица и ждёт. Что ж, она своё получит. Но Лин не знала, что на самом деле о ней переживали. Как никак, а она здесь явно… Не местная. И ни от кого не укрылось, что сказала Каролина. Девушка собирается уйти. По был уверен, что в таком виде, со сломанной ногой, под открытым небом без ничего Лин недолго протянет. Да и вообще, панда переживал насчёт её состояния. Зная Тигрицу, она может задеть не только физически, но и морально, пусть и не со зла. — Тигрица? Ты здесь? На самом деле в первую очередь воин Дракона наведался к мастерице которую он застал далеко не за тренировкой, а сидящей на внутреннем дворе дворца. Неистовая Пятёрка нередко все тренировались там, когда погода позволяла, да и открытые атаки отрабатывать было намного проще. А в жару здесь мало кто сидел. Изредка здесь ходили гуси, что подметали и мыли дорожки. Но и их сейчас здесь не наблюдалось. Так что, По мог поговорить с мастерицей спокойно, подальше от посторонних глаз и ушей. — Мне казалось, ты ушла тренироваться. — Так и было. Я уже закончила, — Тигрица старалась сдерживаться изо всех сил. Хотя это ей давалось с трудом. Для неё вообще было трудно сдерживать свои искренние эмоции и показывать их миру. В детстве она боялась и не могла совладать со своей импульсивностью. Теперь же мастерица загнала себя в такие стальные рамки, что из них выбраться было крайне тяжело. И только Тигрица встала с земли и хотела удалиться, как панда спросил напрямую: — Что произошло на кухне? Мне казалось, что ещё чуть-чуть и вы с Лин просто разорвёте друг друга, — Даже попытка Воина Дракона пошутить не удалась и сказанное в весёлой манере лишь сильнее злило Тигрицу. Резко развернувшись к панде, она через плечо кинула ему: — Уверяю тебя, По, ей бы не удалось, даже если бы у неё обе ноги были здоровы! — Ты что, ревнуешь? — Панда был всё также на позитивной волне, пытаясь хоть немного заставить подругу расслабиться. Более того, ничего по его мнению постыдного он не спросил. Просто вспомнил Воин Дракона, как Лин сказала о какой-то ревности. Также он помнил, как та обнимала его три дня назад, на лестнице. Тигрица тогда выглядела такой раздражённой, что постоянно шипела при виде Человека… К удивлению По, Тигрица замешкалась с ответом. Далеко не сразу в голову пришёл самый простой ответ. А желание ретироваться отсюда возросло в несколько раз. Да и мастерица не верила в то, что с ней происходило. Это было слишком странно и нелепо. Но сердцу и душе невозможно сказать «нет». Истинные чувства никогда нельзя будет усмирить, пусть даже они и противоречивые. — Да!.. То есть нет! Конечно, нет! Просто она меня напрягает и я не хочу, чтобы мой… Друг как-то пострадал из-за неё. Ещё и эти видовые различия. Будь звери одного вида, всё было бы в порядке. Но нет. Если пресмыкающиеся любит птицу, или рептилия испытывает чувства к млекопитающему… Иными словами, здесь тоже, что и в случае с Человеком. Вопреки любви, нельзя строить близких и тесных отношений с тем, кто не твоего вида. Да… До чего же это глупо! Особенно глупо то, что Тигрица сейчас пыталась уйти, но замерла и позволила шерсти встать дыбом. Раньше на прикосновения она реагировала с раздражением и напряжением. Но панда был иным случаем. Этот пухлый, неуклюжий Воин Дракона умел то, что не смог бы наверное никто — пробиться сквозь броню Тигрицы. Заставить её вести себя так, словно десятиклассницу в мини-юбке на первом свидании маленькую девочку. А полосатая кошка просто негодовала от того, что с ней происходило. Но ничего поделать с этим не могла. Когда лапа медведя ловко поймала тигриную за запястье, Тигрица замерла. Вся её шерсть встала дыбом, а глаза поглядели на По. Как всегда, его выражение лица было глупым и наивным, как у мальчишки. Такое же, как когда его застукали за поеданием печенья Обезьяны, которое никто не мог найти, кроме панды. Такой же невинный взгляд от которого кошачьи зрачки расширяются. Желание замурчать одолевало, но мастерица понимала, что делать это противопоказано. Тогда бы Тигрица выглядела слабой, уязвимой. А ведь она так не привыкла к этому! Однако, По был настойчивее. Он не торопился отпускать мастерицу так легко и Тигрица поняла это, когда простая хватка за запястья обернулась тем, что её взяли за лапу и притянули на расстояние полувытянутой руки. Не сказать, что панда расценивал это как заигрывание с его стороны, но иначе По внимание Тигрицы никак не мог привлечь. Она целенаправленно избегала разговора о Человеке и о том, что она вызывает у полосатой скрытое отвращение. А что произошло не так давно на кухне?! Так это вообще отдельная тема! Ударить раненного и безоружного — это крайне неэтично. Видимо, Лин этим с охотой воспользовалась, чтобы унизить Тигрицу при всех и оскорбить, как нашкодившего кота. Эй??! Фотоаппарат сюда! Человек это должен увидеть! Она ж шиппер ещё тот! А «Ти/По» у неё вообще обожаемая пара! Ну, ребзи, жадины, надо ж сейчас эту сцену заснять! — Да хватит, Тигрица! Серьёзно! Лин было неприятно, как и тебе. Разве трудно просто обговорить это наедине? Ты ничего не потеряешь, и никто не будет подслушивать. Что бы не было, наша дружба не изменится. Что ты, что остальные… Вы для меня всегда были и будете крутыми! А ты для меня вообще самый близкий друг! Вот я и хочу, чтобы у тебя всё было хорошо в общении с другими. Пусть даже с едва знакомым… — По явно испортил этот момент. Как Тигрица смотрела ему в глаза, как ждала чего-то пока никого нет… А панда то подумал, что Тигрица действительно воспринимает его как друга. В любом случае, он рад этому. Для него вся Неистовая Пятёрка — кумиры и друзья. Бороться со злом рядом с ними для Воина Дракона было мечтой ещё с подросткового возраста. И сейчас панда действительно счастлив. Жалко, что слишком невинен, чтобы заметить скрытые страдания подруги. Мастерица только вздохнула, легонько проведя по лапе панды большим пальцем. Кажется, Тигрица всё поняла…

***

Нефритовый дворец, комната Тай Лунга

— Выходит, та волна принесла меня СЮДА? Но ведь это бред! Такого не может быть! — потерев пальцами глаза, Каролина напялила на себя очки и осмотрела кровать на которой сидела. Синеглазая не знала, кому до неё принадлежала эта комната, но догадки у неё на этот счёт уже были. У комнаты был забытый вид, что свидетельствовало о долгом отсутствии прошлого жильца. Подумав немного, девушка наконец пришла к выводу, что именно барс раньше жил здесь. В мультфильме этой локации не показывали. И Лина помнила, что кроме Пятёрки и Шифу здесь никто не живёт. Ну, по крайней мере в этой жилой части. Марчук приняла сидячее положение на кровати и начала от нечего делать перебирать прутья бамбука под одеялом и очень удивилась, когда что-то нащупала под ним. Насколько Лин помнила, она туда ничего не ложила. Вещь была достаточно узкая, но плотная, не очень длинная и с твёрдыми краями хотя центр был мягким. И только Каролина хотела поглядеть, что же там такого, как дверь в комнату открылась. Это был тот персонаж, которого девушка ожидала сейчас увидеть меньше всего. Она могла бы возмутиться, что в комнату не постучались перед тем, как войти. Но потом резко передумала, когда увидела пришедшего. Тело сразу же сковал напряг, а глаза широко распахнулись. Вообще, на Богомола следовало бы реагировать спокойно. Что такого? Насекомое ещё три дня назад понял, что на перевязку он должен будет сам приходить, так как Лин к нему идёт словно её за хвост тянут. Во время перевязки и проверки ноги девушка всё время молчит и в открытую пялится на мастера. Возможно, занимаясь перевязками Гадюка, Марчук была бы спокойна. Но её «лечащий хирург» здесь, к несчастью, Богомол. Почему именно «к несчастью»? Да потому что Богомол — САМЕЦ! Причём явно не мальчишка, а именно взрослый мужчина! При виде него Человек замерла и боялась слово произнести. Пусть даже мастер насекомое к ней хорошо относится. Лина всё равно боялась. А когда он запрыгнул рядом на кровать, то девушка была готова с огромной радостью провалиться сквозь бамбуковый каркас. — Как сегодня нога? Вчера ты сильно дернулась и иголка случайно уколола в мягкие ткани рядом с пяткой. Богомол был спокоен, но вот Каролина так не смогла. Вчера вечером она действительно дернулась во время игольной терапии. Не привыкшая к постоянным «уколам», Марчук уже почти съела внутреннюю часть нижней губы во время таких сеансов. Богомол проводил эту терапию лишь по вечерам, перед сном, но и этого хватало синеглазой, чтобы бояться этого «малыша» ещё больше. Когда льняная ткань слетела с вытянутой девушкой ноги, то взору насекомого и человека предстала голень со здоровым оттенком кожи. Позавчера же она была бледной, а в первый день и вовсе синей и опухшей в районе пальцев. Ходить и наступать на левую ногу Марчук пока было больно, но проходящая синева даже без знаний в области медицины дала синеглазой понять, что нога уже скоро снова заживёт. Срастётся… Ай, короче, я не врач! Просто дела уже идут хорошо! А между тем, Каролина сейчас была молчалива и отвела взгляд в сторону. — Ха, ну, что я ему говорил?! У человеков поразительная структура костей! Заживает очень быстро! — Богомол с довольным видом осмотрел конечность человека и вспомнил, что мастер Шифу сомневался в правоте ученика. Он был уверен, что кость будет восстанавливаться как минимум месяц. Что ж, теперь Шифу явно проиграл спор. М? Они не спорили?! Пфф, и где интерес? Лина лишь в мыслях позволила себе хихикнуть. Забавно, когда множественное число произносят неверно. А особенно забавно слышать это от взрослого… Насекомого. Видимо, людей здесь и правда нет, раз Богомол говорит о человеке во множественном числе лишь прибавив другое окончание. А вот страх перед мужчиной не исчез и Марчук еле «угу»-кнула в ответ. — …тем не менее, спать под открытым небом пока не стоит. И устраивать лечебное голодание тоже. — Ч-что? — Если действительно собралась сегодня уходить, то я тебе этого делать не советую. Синеглазая напряглась ещё больше, отчего её больная нога начала ныть. Хотелось поскорее забыть об этом инциденте. Хотя бы потому, что таких явно будет ещё больше, если Каролина не уйдёт. Да и зачем она здесь? Контактный домашний зоопарк? Марчук не хотела уходить. Она и сама понимала, что окажется по уши в дерьме. Кроме её обожаемых персонажей с ней больше никто не общался за эти трое суток — слуги Человека боятся, а Зенг вообще при виде девушки становится самкой и яйца несёт. Лишь Гадюка и По могли компанию составить. Но первая то иногда занята тренировками и домой по семейным обстоятельствам может удалиться, а второй и вовсе в лапшичную отца если уйдет то и на весь день может. Более общаться Лине было не с кем. Журавль, Обезьяна и Богомол, опять же, самцы — угроза; Шифу мрачнее грозовой тучи и всё время куда-то уходит; Тигрица и вовсе уже дала понять, что девчонка здесь лишняя… Маленькая Лина, в отличии от сестёр, была интровертом. Она не любила праздники, большие компании и шумихи. Играть с ровесниками маленькая Марчук не хотела и не собиралась. Друзей у неё никогда не было. Ни в школе, ни во дворе, ни в университете Каролина не обзавелась друзьями. Хоть мальчики, хоть девочки… Всем им она предпочитала общество воображаемых друзей. После просмотра первой части «Кунг-фу панды» Лина ещё чаще пропадала на заднем дворе. Отрывая большую ветку с дерева, девочка оставляла немного листьев на одной стороне и завязывала их вязаной нитью в хвост. Это была грива её коня. Потом малютка отрывала ещё несколько мелких палочек, которые были копьями или стрелами. — Вперёд, Рён! Не дадим им забрать у нас Китай! — Лина представляла, как скачет верхом на лошади, не уступая взрослым воинам на поле боя. Смешно представлять, как восьмилетний ребёнок козни мочит, играя во дворе в воина, который защищает земли древнего Китая. Да вот только соседские старушки не особо понимали такой игры. Сидящие на лавочках бабульки наблюдали, как заигравшаяся девочка Лина с двумя длинными но тоненькими косичками может выбежать на улицу и скакать на «ветке» на глазах у взрослых. — Лучше бы в классики с Гришей и Милой играла! Или вон, с Катюшей в куколки поиграла! — говорила одна из бабулек, что вечно вязала своей внучке Кате жёлтые свитера да шарфики. Хотя девочке этот цвет был противен. — Вот-вот! А то всё какие-то воины да лошадки! Она же девочка! — говорила другая, что вечно мальчишку двоечника Гришку баранками угощала. — Ох, бабоньки, старая дева будет она. Ой, не любят мальчики таких. Ой, не любят! — третья, которая вечно бродячих собак и кошек кормит, говорила громче своих подружаек. Она надеялась достучаться до девочки. Но лишь когда Марчук понимала, что заигралась и на неё обратили внимания, девочка смущённо убегала домой. С ребятами играть не желала. Не секрет, что Каролина девочкой была красивой, очень. Маленькая такая, похожая чем-то на Алёнушку из известной русской сказки, мама вечно волосы в косички собирает, а штаны малышка не любила. Вся такая милая и скромная. В школе несколько мальчиков дёргали её за косички, но маленькая Марчук игнорила их. — Н-не надо из жалости… Я ведь мешаю, — проглотив ком в горле, чтобы не заплакать от воспоминаний из детства, Лина выдала Богомолу это. Не отреагировав на дрожь в голосе синеглазой и её попытку поправить очки, насекомое только вздохнул. Она явно тяжёлый случай. Не будь его чувство юмора специфичным, мастер Богомол сказал бы, что именно поэтому Человека не ищут родственники. — Ну, не знаю. Пока на твой громкий храп жалоб не поступало. На шёпот и внезапные заикания тоже, — Закончив с перевязкой, Богомол опустил ногу Человека вниз и посмотрел на Лину с ожиданием, — Проверь, не сильно затянул? — П-порядок, — кивнула девушка, кое-как управляя головой. Фобия не отступала даже здесь, Каролине становилось всё труднее общаться с противоположным полом. Спасибо двум негодяям! Из-за одного Человек мужчин ненавидит. А из-за второго ещё и боится… — Мне так не кажется. В чем дело? — Н-ни в чём… С-спасибо, что перевязал, — Лин очень надеялась, что Богомол скоро уйдёт. Оставаться в компании мужиков уже беда, а когда ты один на один с мужчиной в замкнутом пространстве — это уже слишком! Человек снова поправляет очки на переносице и не знает, что ответить. Слова мастера насекомого на неё никак не повлияли и решения Марчук не изменила. Она уйдёт. Так точно будет лучше для всех. — Я… Я поспать хочу. Ничего, если я вздремну пару часиков? — Каролина посмотрела на насекомое с надеждой. Жаль расставаться с хорошими персонажами. Но терпеть оскорбления и бояться каждые пять минут Лина не могла. Лучше уж где-то переждать, пересидеть… А там уже все равно. — Раньше ты не ложилась спать средь бела дня. Точно ничего не случилось? — Н-нет… Просто рано проснулась сегодня. Не сказать, что выспалась, — Это было ложью. Но сейчас без лжи Лин не могла. Хотелось немного отдохнуть перед уходом, дождаться когда все либо уйдут либо подождать до ночи и только потом уйти. Серьезно что ли?! Ну, тогда так и поступим! — Как скажешь. Оповещу других, чтобы не нарушали твою спячку. Богомол с довольным видом удалился. И лишь когда дверь в комнату с той стороны закрылась, Каролина смогла облегчённо выдохнуть. Всё это время ей тяжело дышалось. До этого момента я не упоминал, что ей страшно глядеть и разговаривать с парнями. Даже тогда с Обезьяной. Да и зачем мне это делать, если в её случае всё уже понятно?! — Наконец-то, — вздохнула Лин посмотрев на свою левую ногу. Девушка тут же принялась слегка растягивать повязку, которую Богомол действительно очень затянул. Двигать ногой нельзя было, да и утяжка причиняла дискомфорт. «Блять, нашли балерину! Я пуанты в жизь не надела б! П***ец какой-то!», — материлась и корчилась Марчук, пока наконец не перевязала самой себе ногу как надо. Покончив с этим, синеглазая вернулась к тому, что начала и не успела завершить. Сунув руку под каркас кровати, девушка выудила оттуда старенький, потрёпанный временем свиток. В некоторых местах он был слегка порван, но основная часть была целой. Лина прикинула, что, возможно, это один из свитков по которым Тай Лунг учился кунг-фу у своего мастера. Однако, это было далеко не то, что она ожидала увидеть. Открыв свиток, Марчук громко охнула и была готова расплакаться от того, что расчувствовалась. То, что было изображено на свитке, явно вызвало бы у мастера Шифу горестные воспоминания… Он бы точно вспомнил про это — портрет с маленьким приёмным сынишкой который был таким милым и пушистым в детстве. «Шифу здесь ещё не старый. А этот барсеныш такой шлядкий!», — всё-таки пустила слезу от умиления Лин, но быстро вытерла её под очками. Судя по всему, портрет был написан около тридцати лет назад. Мастер не в таком преклонном возрасте, а Тай Лунг ещё совсем малыш. Марчук не знала, хранил ли ученик это как память о приемном отце и помнит ли Шифу об этом. Но решила девушка спрятать свиток обратно. Для неё он не имеет ценности, за исключением печального осознания того, что Каролина увидела какая была идиллия в нефритовом дворце много лет назад. Жаль, что она не сможет ничего предпринять. Или, я ошибся?

***

Нефритовый дворец, большая лестница, около 22:50 по нашему времени

Поздний вечер. Горькая и печальная луна в одиночестве освещает ночное небо над Китаем. Тишина на улицах, лишь в редких домах Долины Мира ещё горит огонь который оповещает, что жильцы не спят. Зато нефритовый дворец весь погряз во тьме. «День выдался долгим, и совсем без радостным», — вспоминала Лина слова Журавля из первой части «Кунг-фу панды». Таким же был и её сегодняшний день. Обманув Богомола, Лин просидела в комнате больше двух часов. Спать не хотелось, а сверлить взглядом портрет Шифу и Тай Лунга не было смысла. Марчук вышла из комнаты сама только к четырём часам дня. Вместе со всеми она пообедала, но не проронила ни слова, хотя По явно от неё чего-то ждал. Да и от Тигрицы тоже. Его надежды, увы, не оправдались. Похоже, что Воин Дракона должен будет сам примирить этих двоих. Только пока он не знал как. Также, за обедом мастер Шифу наконец поинтересовался у Человека удалось ли ей вспомнить хоть что-то. Лин лишь мотнула головой и со вздохом смотрела в свою тарелку с супом. С горем пополам ей удалось запихать её в себя. — Ешь, дура! Жри! Завтра придётся пояс туго затягивать. Да и возможно в ближайшие несколько дней тоже, — Твердила себе самой Лина, не получая от еды никакого удовольствия. После этого Каролина попросила помощи у Гадюки добраться до ванной и заполнить водой ванну. Змейка ничего против не имела и пошла поползла с Человеком. Там они немного поговорили о том, что вообще сейчас происходит. Марчук на это долго не могла решиться, но всё же спросила у мастерицы об этом. И куфия ответила ей: — Ну, ты же помнишь, что рассказывала Тигрица? Тай Лунг был учеником мастера Шифу и, как многие думают, был для него как родной ребёнок. Ему было очень трудно принять такое решение. Но Шифу вместе с мастером Угвэем отправили Тай Лунга в Чор Гом. Там он провёл двадцать лет. Потом вернулся… Мы хотели его остановить. Но у нас ничего не вышло. Затем По подготовился к битве с помощью Шифу и узнал тайну свитка дракона… Я… Я так и не поняла, что он тогда имел ввиду. Но вся суть заключается в том, что эти знания должны были помочь ему победить Тай Лунга. И он почти победил. Только то странное явление с небес не дало этому случиться. Тай Лунг сбежал и… — Гадюка замолкла, не зная, стоит ли говорить об этом Лин. Немного подумав, куфия всё-таки добавила к своему объёмному ответу: — Мы тренируемся для этого. Мы должны найти Тай Лунга и обезвредить пока он слаб, Лин. Его местонахождение нам неизвестно, но он точно где-то рядом с Долиной… Лин? Марчук отреагировала на своё имя. До этого она, сидя полностью обнаженной в ванне с водой, развесила уши и слушала. Теперь же она посмотрела на куфию с вопросом. Гадюка вздохнула, подползла ближе и снисходительно улыбнулась обнажив свои клыки. — Не думай о том, что о тебе говорили. Ты не похожа на монстра и им не являешься. Более того, есть те кто даже рад тому, что ты здесь. Слова от якобы змеи звучали также тепло, как объятия маленькой Вероники. Этой малышке, конечно, уже не пять, но для своих лет она ведёт себя крайне наивно и по-детски. Ники очень любит рисовать, хотя это у неё выходит до сих пор не очень. Она всегда рисовала своих маму и сестёр, а старшая для неё была просто примером для подражания. Пусть даже и Каролина не была идеальной. Марчук знает, что она никогда не была идеальной дочерью, сестрой или женой. Она — девушка своевольная и со своими нравственными принципами. И эти принципы портят ей жизнь, если быть максимально откровенным. Даже сейчас, когда на дворе ночь, Лина действует на поводу своих принципов. А чё? Психанула девонька. Поужинав со всеми, Марчук как и остальные якобы ушла спать. Потом дождалась до десяти вечера, а ждала она полтора часа, и вышла из комнаты. Было больно вот так расставаться с тем, к чему за четвёртые сутки успел немного привыкнуть. Но без мамы и сестёр синеглазая не смеет представить своё существование. Да и отношение к Тигрице не давало покоя. «Она не представляет, как задела меня! Пусть получает, что хочет. Если сдохну, то это будет на её совести», — вынесла вердикт всему Лин и бродила по темному дворцу сорок минут. С кухни она забрала небольшой деревянный кувшин с крышкой и наполнила его водой, взяла несколько морковок и огурцов себе на первое время. Также девушка взяла ещё ткани для перевязки. И только потом наконец покинула дворец. Лестница в нефритовый дворец была широкой и длинной. Для По в своё время это было самым суровым испытанием. Но для бывшей студентки, у которой много пар проходило на верхних этажах, эти ступеньки просто ничто. Да и торопиться было теперь некуда. Каролина ступала правой ногой, изредка наступая лишь пальцами левой на каменные ступеньки. Это конец. Конец тёплых дней. Настали тяжёлые времена для Марчук. Впрочем, ей не первый раз. Её семья вечно страдает от прошлого и настоящего. Да и в будущем тоже будет немало бед. И нет, я не пессимист! — Надо будет в лесу поселиться что ли. Там хоть до зимы смогу переждать и питаться. Ой, бля, нет! Это ж не такой лес! Чёрт! Я забыла, что это Китай, а не Беларусь! Тут яблок навряд ли в лесу найду! — Лин остановилась, преодолев почти весь путь по лестнице. Она знала, что овощей ей от силы хватит только на три или четыре дня. Воды лишь на день. Следовательно, нельзя спать и тратить время зря. Надо найти пристанище, жить как дикое животное и искать выход из этого мира. Во тупа… Простите! Но это так! Что ей не нравилось?! Или настолько слабо поговорить нормально?! Ай, о чем я? Она и с одноклассниками и с одногруппниками то подружиться не смогла, что говорить о любимых персонажах. Сама себя вечно в яму закапывает. — Ладно… Отдохнём. И дальше двинемся, — кивнула себе Человек, достав из халата небольшой лоскут и сняв с себя очки. Конечно, специальной тряпочки для очков здесь ещё не существует, а протирать стекла время от времени надо. Именно этим Каролина и занялась сидя на первой ступеньке. И, как назло, когда синеглазая ничего не видела, она услышала рычание. Громкое рычание, сопровождаемое быстрым бегом в её сторону. От этих внезапных и не самых приятных звуков Лина быстро начала оглядываться. На улице уже было темно, человек был без фонаря, а без очков вообще не видать ничего. Такое ощущение, будто глаза закрыла и сидит таким образом. Когда же в паре метрах зажглись два ярких огонька, Лина переборола свою внутреннюю панику и надела на себя очки. Сразу же два огонька стали яркими, светящимися в темноте кошачьими глазами. Рык становился отчётливее и чем-то девушке напоминал львиный. Но Марчук не помнила в «Кунг-фу панде» льва. А дикие кошки почти все рычат примерно одинаково. Через какое-то время наконец стало видно того, кто бежал. Огромный, крепкий силуэт пятнистого кота с яркими глазами, что смотрели в сторону нефритового дворца с яростью. А когда в поле зрения оказалось непонятное существо, то незваный гость издал очередной рык и ринулся в сторону человека. Каролина узнала его только тогда, когда он оказался в нескольких шагах от неё. Это был именно тот, о ком девушка сегодня вспомнила глядя на старый портрет — Тай Лунг. Раненый, шерсть во многих местах вырвана или взъерошенная, когти сломаны, клыки затупились, усы словно помяты… Но «Истинный» Воин Дракона оставался непоколебим в своей ярости и несся взять реванш сразу же, как только более менее набрался сил. Бежать было некуда. Да и далеко ли убежишь, когда левая нога сломана и только начала восстанавливаться? Лин уставилась в кошачьи глаза испуганным взглядом и раскрыла рот в немом крике. Хотелось закричать, позвать кого-нибудь, но голос словно не принадлежал девушке и она до последней секунды сидела как испуганная и загнанная в угол овечка. Когда же ирбис совершил прыжок, Лина завизжала так, будто с неё живьём сдирают кожу. Горло в миг заболело, а из глаз ручьем полились слёзы, тело сковало словно цепями, а руки прикрыли лицо и особенно очки. Марчук ожидала, что сейчас её как кусок мяса разорвут и выкинут, а дальше уже в обход пойдут Пятёрка и Шифу. Вновь надежда будет только на По. Вот только этому не суждено было сбыться, когда над головой синеглазой девушки послышались удары, а после её саму кто-то за плечи оттащил подальше. Видимо, не успел, ведь сразу же после этого Лина вырубилась от сильного удара по голове каким-то твёрдым предметом. Последнее, что она запомнила, это был голос Журавля. Довольно испуганный, полный волнения голос: — Как она? Ох, Богомол, отнеси её в комнату! Хотя ладно, я сам отнесу! Надо поймать его!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.