ID работы: 12068928

Другая сторона сюжета или Я научу тебя чувствовать... раскаяние

Гет
R
Заморожен
181
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 202 Отзывы 42 В сборник Скачать

Разговор на крыше.

Настройки текста
Примечания:
Нет страшного в честности, Страшнее вовремя смолчать, Солгать… Солгать… До чего же это неприятно.

Нефритовый дворец, крыша, около 23:30 по нашему времени

В древности не было электричества. И наши предки полагались исключительно на солнце и огонь. Древний Китай не был исключением. Здесь также не было… Как же их называют?! О, да, «люстры, ночники, карманные фонарики». Нет, всего этого здесь не существует. Оно будет изобретено через множество столетий. А пока изволь довольствоваться фонарём над головой, что может в любой момент потухнуть. Марчук была лишена даже этого. Закончив водные процедуры, Гадюка подыскала для неё парочку халатов. Мастерица не раскрыла Человеку, где именно она их нашла. Тем не менее, ни один из них по размеру Каролине не был — халат песчаного цвета с коричневыми узорами на рукавах и таким же поясом был велик девушке и едва ли не спадал. А вот халат цвета спелого персика с вышитыми на юбке розовыми цветами был коротким и еле прикрывал бёдра. а если учесть, что трусиков нет… То становится стыдно и неловко. Для человека точно. Лина приняла их обоих, несмотря ни на что. Куфия же даже поражалась, как благодарила её непонятное существо — была готова с радостью на Гадюку кинуться и чуть ли не плакала. Дело тут в том, что Каролина знает как тяжело в жизни бывает. А всё потому, что после тяжёлого разрыва родителей семья Марчук погрязла в кредитах. Время для них было крайне тяжёлое — младшим приходилось в школу ходить в обносках старшей сестры, которые не носят уже лет пять, ели все одни макароны или крупы, и то раз в день, про новую одежду вовсе можно было даже не думать. А ведь Виктория и Вероника — дети нового поколения, желающие быть как все — новая модная одежда, телефон, красить волосы и лицо… Каролину это бесило и однажды она так разозлилась на среднюю сестру за её слова, что выдала: «Заткнись! Мама и так старается ради нас! Надо радоваться, что у нас хоть что-то есть! Ещё раз такое услышу — я тебе язык вырву!». В тот день Лина впервые ударила сестру. А так как удар у девушки не из слабых, Ви ушла в свою комнату униженной и с кровью из носа. Конечно, синеглазая девушка потом жалела о содеянном, но извиняться за слова и пощечину не стала. Просто потому, что это свои плоды принесло на следующий день — Виктория извинялась перед матерью, выкинула в дальний угол шкафа обтягивающую и короткую одежду, про макияж забыла вовсе, а в свой натуральный цвет волос вдруг влюбилась. Кареглазая и по сей день помнит о таком способе воспитания своей старшей сестры и, что интересно, благодарна ей. Ви была просто рада тому, что Лина её вовремя остановила, вовремя дала по тормозам и сразу дала знать, что будет если средняя сестра не прекратит. Но это всё ерунда по сравнению с тем, чего Марчук опасалась сейчас. А опасалась она зверя, что в три раза точно выше неё. А что говорить о силе?! У Человека, да ещё и не умеющего драться, шанса не будет против опытного воина кунг-фу. Поэтому, Лина сказала самой себе, что надо держаться поодаль от ирбиса и, если возможно, стараться не контактировать… Совсем как с Тигрицей. Что ж, тогда я не знал её настолько хорошо. Да и всем и всему свойственно меняться. Поесть тоже не вышло. Уже который день Каролина ест и пьет через силу, а любая еда не имеет вкуса и запаха. Пресная и холодная, ничего более. Зато По выглядел за ужином каким-то довольным. Такой контраст между Шифу, Пятёркой и Воином Дракона поражал! Тем не менее, узнавать ничего Лин не хотела. Да и ужин прошел в тишине. Говоря о мнении панды, я могу выделить, что он ждал инициативы от Человека. Идея поставить Тай Лунга на ноги сама себя в реальность не вытащит. Но один По навряд ли бы справился. Просто потому, что барс наверняка слишком горд и держит на парня обиду. Конечно, было бы неплохо получить поддержку от ребят и мастера. Но если Шифу так и оставался хмурым, то Неистовая Пятёрка были непреклонны. Вся надежда оставалась на Человека. Вот только как попросить впечатлительное создание о помощи в подобном — По ума не мог приложить. — Ещё испугается и вовсе перестанет говорить. Интересно, а все человеки такие? Да и где все остальные? То ли Воин Дракона так себя отвлечь пытался, то ли его этот вопрос действительно волновал… Но факт в том, что По был подобен Лин. За все годы своей жизни, парень не видел других панд. А за эту неделю, что с ними живёт под одной крышей Лин, ни одного человека не было видно. Может, она, как и По, одна на весь Китай? А, может быть, человеки боятся и живут где-то в ущельях? Воин Дракона был заинтересован, но сыпать соль на раны Лин не собирался. После ужина все разошлись каждый по своим делам. По наблюдал за тем, как Каролина встанет из-за стола, кинет слова благодарности за еду и выйдет из комнаты. От панды и остальных не укрылась та деталь, как и что Марчук делает. И её жесты, поведение, реакции, манера говорить… Никто в Китае не ведёт и вёл себя так никогда. Тогда у мастера Шифу возникла мысль о том, что существо и вовсе не отсюда. Но тогда откуда? С небес свалилась?! Именно так! Пала в своём мире, вознеслась в этом. Кто знает, возможно, она не одна здесь. Каролина направилась на улицу и шла довольно-таки быстро, хотя с её переломом это было противопоказано. Девушка наплевала на запреты и направилась наружу. На улице всегда ей становилось спокойнее. А если взобраться повыше, то и вовсе всё вокруг казалось легкотней. По еле поспевал за Человеком и уже еле дышал. Парень искренне поражался тому какая девушка быстрая. Вроде бы у него обе лапы здоровы и бегать труда не составляет. А вот у Марчук левая нога сломана и она ужасно хромает при ходьбе — на тебе, просто летает, а не идёт быстрым шагом. — Э-эй!.. Тайм-аут! Подожди!.. — Панда запыхался, а Человек вовсе исчезла из поля его зрения. Просто быстрым неровным шагом направилась вперёд по коридору с кухни, парень за ней, а после синеглазая резво увильнула от него. — Ты слишком шустрая, Лин!.. По еле отдышался и лишь потом принялся догонять Марчук. Найти её не составило труда: взволнованный Зенг, стоящий на улице на одной из ступенек, на автомате указал Воину Дракона на крышу. Удивлению панды не было ни конца ни края, когда он увидел Каролину сидящую на краю крыши одного из секторов дворца. Да даже По, являясь отныне самым геройским героем всего Китая, не смог бы так быстро туда забраться. — Человеки умеют летать? Ха, теперь у Журавля будет соперник на равных! — По восторженно улыбнулся. Однако, гусь не поддержал его в этом. Все эти дни Зенг, как и другие слуги, сторонился Человека. И все ссылались на странную ауру, которая исходит от неё. Нет, посыльный не спорил, девушка выглядит безобидно! Вот только по своему собственному опыту пёстрый гусь знал, что выглядеть безобидно — это не означает быть таковым. «Внешность обманчива… К тебе приближается безобидное существо с большими, синими, невинными глазами. А потом… Уже ничего нельзя будет сделать!», — Зенг вспоминал каким по рассказам знающих был Тай Лунг до всего этого. Маленьким, пушистым комочком, который так громко мурчал после каждой похвалы своего мастера и отца. И что в итоге? В кого превратился этот малыш с яркими, полными энергии и силы глазами? В чудовище, таящее в себе только тьму и зло… Неудивительно, что гусь теперь далеко не всем верит в то, что создание не представляет угрозы. — Не хочу этого знать, Воин Дракона. Прошу простить, — Зенг поспешил уйти, а По и внимания не обратил. Он решил подняться повыше и узнать две простые вещи — как Лин с больной ногой забралась так высоко и зачем вообще ей туда надо было. Ведь как панда сейчас увидел, девушка просто сидела на краю крыши, свесив вниз левую ногу.

***

— Каролина? Каролина, ты где? Каролина! Голос матери отвлекает восьмилетнюю девочку от мыслей о дальних странствиях и она лениво опускает взгляд вниз, под ноги. Там, под ней, стоит мама и ищет дочь, которая поздно, на закате, вышла погулять на задний двор дома. Однако, битва на территории двора у Лины закончилась быстро. Бой с захватчиками из горных районов занял от силы «две недели». Конечно, войско генерала и его юной помощницы одержало победу! После этого маленькая девочка с длинными косичками, одетая в штаны с начёсом и вязаную кофту, полезла на крышу дома. За входной дверью у семьи Марчук почти пятнадцать лет стояла деревянная лестница, которую сам сделал отец девочки. По ней Каролина постоянно забиралась на крышу, где был небольшой выступ, а позади располагался вход на чердак. На чердак же девочка никогда не заходила, потому что считала, что там живут призраки. На самом же деле призраками были скрипучая дверца на чердак и вой ветра через щели в досках. Но разве ребёнок поймёт? Да и зачем, когда фантазия богатая?! В общем, в тот момент Лина сидела на крыше в позе лотоса (а её она выучила из того же мультфильма) и разговаривала с генералом, который на самом деле был тряпичной куклой сделанной Каролиной на уроках труда в школе. Синие глаза смотрели на уходящее за горизонт солнце с нескрываемой гордостью и широкой улыбкой. Молочные зубы почти все выпали, и сейчас улыбаться подобно голливудской звезде было трудно из-за свободных мест для новых, коренных зубов. А улыбаться «во все 32» на людях маленькая Марчук всегда стеснялась из-за кривизны зубов. Девочка всегда улыбалась губами и нельзя сказать, что на фотографиях выходила хорошо с первого раза — маленькие детские губки сжимались, а из-за своей тонкости казались всем простой розовой полоской под носиком. Ну, как в старых мультиках рисовка… Хорошо хоть, что такие условности не беспокоили девочку. В Древнем Китае, как она узнала от мамы, фотоаппаратов и сотовых ещё не было. Нет смысла стесняться и бояться! — И снова очередной день подходит к концу. Китай снова может ложиться спать и не бояться, генерал, — девочка преклонила колено перед игрушкой которая сидела рядом с ней на старой трубе которую отец с крыши убрать не успел. Посмотрев в черные глаза-пуговки и вышитую нитками улыбку куклы, Марчук аккуратно взяла его голову в свою и покачала ей. Изобразив хрипящий от старости голос, девочка заговорила от лица куклы: — И всё благодаря лучшему воину среди моих людей. Я нисколько не жалею, что взял тебя тогда с собой. — Ну, что Вы, генерал! Всё благодаря Вам и Вашим знаниям стратега. Вы распланировали весь ход битвы, знали где будут прятаться разведчики, знали чего можно ожидать от Цана и его людей. Вы герой этой битвы, далеко не я, — Лина засмущалась от похвалы в свой адрес, а после села рядом с куклой обратно на трубу. Так заканчивался каждый день каникул у маленькой Каролины: битвы, походы в горы, а в конце дня наблюдение за закатом, пока на небе не появятся звёзды и на улице не покажутся голодные комары. Но сегодня Лину отвлекли. Её мама вышла искать дочь, которая быстро пропала из виду. Обычно, девочка либо играла и пряталась за деревом, либо плескалась в баке с водой для полива огорода, либо говорила со сторожевой собакой на цепи. Кстати, эта уже давно отравленная мерзкими соседями собака играла роль волка, которого юная воительница приручила и он был не меньшей подмогой во время сражений. Но Каролины не было. Марчук-старшая все гадала куда могло запропаститься это игривое дитя. Но, к её счастью, дочь сидела прямо над ней на крыше и махала ей рукой: — Привет, мам! — Привет. А что ты там делаешь? Уже скоро комары вылезут, — женщина посмотрела на дочь с интересом. Жизнь её дочери напоминала больше день сурка. Ведь каждый день Лина играла в одно и тоже. Не выходила со своего двора гулять и играть с другими детьми. Хотя некоторые дети спрашивали разрешения у матери Каролины первое время. Ну, знаете, типа: «А Лина выйдет сегодня погулять?». Мать девочки очень хотела, чтобы та нашла хоть одного друга. И каждый раз когда она говорила дочери пойти и поиграть с другими ребятами, женщина грела в душе надежду, что дочь избавится от своего отношения к сверстникам. Но каждый раз получала одинаковый ответ от Каролины — «не хочу!». Девочке и без этих детей было весело. Чёрт возьми! Какая тут скука, когда у тебя каждый день — одно сплошное приключение и сражения верхом на коне?! В тот вечер Лине еле удалось уговорить маму разрешить ей задержаться на крыше до темноты и посмотреть на звёзды. «Ладно, хорошо. Но, как только комары кусать начнут, сразу домой, понятно?», — мать знала, что у дочери страшная аллергия на укусы насекомых и потом они очень сильно опухают и чешутся. Зато воительница вместе с генералом с удовольствием наблюдали за звёздами. Когда солнце наконец ушло с неба на другую сторону земного шара, девочке открылся вид тёмного, ночного неба, где уже постепенно, одна за другой, начали появляться яркие огни — звёзды. Эти огни находились очень далеко от ребёнка, и она со школы об этом знала. Но невозможно унять детской игривости и желания взять хоть одну из звёзд себе. А что? Неплохой мини-фонарик был бы… Если, конечно. — Генерал, смотрите! — вдруг воскликнула малышка, взяв куклу в руки и подняв над собой так, чтобы он видел событие на небе, — Звёздочка падает! Дитя глядело завороженно на то, как небесное тело устремляется куда-то вниз. Но после Каролина вспомнила слова своей прабабушки Любови Ивановны: «Если звезда падает, дитятко ты наше, то ты можешь загадать любое желание. Любое, какое прячется в тебе. Но только одно.». Спохватившись, маленькая Марчук встала с трубы, обняла куклу и выкрикнула в ночь, в сторону звёзды, чтобы та смогла услышать: — Я когда вырасту, хочу стать воином, как По! Сильным и смелым! Хочу защищать Китай от любого зла и быть способной победить его! Да, и вот, казалось бы, неплохая мечта у ребенка. Нормальная для её возраста. Да ещё и мультфильм любимый роль сыграл. Кто же мог знать, что всё перевернётся вот так?! — Пиздец… Было бы смешно, если звезда меня услышала. Если это моё желание наконец исполнилось, то блять… Я тогда полнейшей малолетней дурой была! Мне этого всего сейчас не надо! — размышляла Лина сейчас, вспоминая тот вечер, который прошёл шестнадцать лет назад. В тот день, почти перед её спуском с крыши, ребёнок ощущал чьё-то присутствие. А после откуда-то, как казалось Марчук, на лёгком ветерке летали розоватые лепестки. Тогда синеглазая девочка подумала, что это призрак её прадедушки, который очень любил цветы и прогулки на свежем воздухе. Увы, Каролина не успела увидеть прадеда вживую — он умер в больнице, когда её мать была беременна девочкой. Также и сейчас. Едва Лин села на крышу, как ощутила на себе чей-то взгляд. А после, как и тогда, ей в спину ударил лёгкий ветерок в сопровождении розовых лепестков. Немного подумав и вспомнив конец «Кунг-фу панда 2», Марчук вспомнила, что именно так Ли Шань узнал, что его сын жив. Так Угвэй дал ему знак. И отец с сыном друг друга нашли. Но до событий второй и третьей частей ещё приличное время, так что навряд ли мастер Угвэй себя сейчас будет как-то проявлять. «Да и вообще, мистер Тортилла меня не видел никогда! С какого хера ему давать мне знаки? Просто ветер… Да, Линок, верно, это просто ветер», — внушала себе девушка сняв очки уже давно и смотря в ночное небо. Идти в комнату не хотелось и Марчук даже за миллион рублей не пойдёт туда. Тай Лунга она боялась сильнее, чем кого-либо в этом мире. Это она ещё Шэня или Кая лично не повстречала. И… Не встретит она их никогда. Я был уверен в этом тогда. Мастер Угвэй для Марчук был загадкой. Этот персонаж был подобен G-manу из игры «Half-life». Никто не знал, что было за его плечами и с какой целью он что-либо делал. Также и Угвэй явно был не так прост. Даже его философия чего только стоит. «Случайности не случайны… **уеть! И что ж это, моё появление здесь — тоже не случайность? Угвэй, если Вы действительно слышите и видите всех, то подскажите мне. Я сама не могу понять», — Каролина ненавидела мужчин и никогда не принимала их помощи. Но от помощи сейчас она бы не отказалась. На карту было поставлено всё, что ей дорого и девушка не хотела расставаться с домом и семьёй. — Ох… Уфф… Ох… Ахх… Хах… Хех… Хах… — Эти непонятные стоны и вздохи где-то рядом заставили тело Каролины напрячься, а руки на автомате напялить очки. Уставившись на пришедшего к ней гостя, девушка была готова спрыгнуть с крыши от ужаса. Хуже её ноге уже всё равно не будет. Отменная человековская логика. Я аплодирую стоя!

***

Повезло, что это был не кто-то там. По сейчас лежал неподалеку от Человека и его брюхо только что перестало трястись после того как панда грохнулся на шифер. «А, это всего лишь мясной мешочек, только боевой. Стопэ!.. В смы-…??! Он что, за мной шёл?», — Синеглазая напряглась от таких мыслей. Помимо безмозглых мужиков она терпеть не могла когда за ней наблюдают. Кому понравится, когда ты сидишь и никого не трогаешь, а тебе спину глазами сверлят? Мало кому. — Ох… Так, оказывается, здесь была лестница. Ну и быстро же ты про ней забралась, Лин. Как будто взлетела, — панда еле дышал и говорил каждое предложение предварительно восстанавливая дыхание после каждого слова. Тренировок с мастером Шифу ему хватало, а лестницы По ненавидел больше любого бандита. Однако, Каролине сейчас было всё равно. Тело напряглось, а глаза сузились под стёклами очков. — Ты что здесь делаешь? — спросила она с долей подозрения и не ошиблась. Воин Дракона действительно следовал за ней с самой кухни. Его несколько обеспокоило то, что Человек не пошёл к себе в комнату спать, а поднялся сюда. С больной ногой такие нагрузки не слишком полезны, даже Богомол так сказал. — А, да просто захотел посидеть на крыше. Всё время так делаю… — А если серьёзно? — Ложь. Марчук не терпела её и требовала говорить с ней только на честном слове. Если же человек этого не хочет, то пусть катится на три советские буквы. Также и с По. Пусть и относилась к нему Каролина хорошо и обожала панду, такое отношение к себе она не хотела терпеть. Побыть в одиночестве, наедине лишь со своими мыслями — полезно. А она так жила всю жизнь. В своих мыслях… А как же реальный мир, малышка? — Хотел узнать куда ты ушла. Уже поздно, а просыпаются все рано. Ты почему спать не пошла? — По и не думал о том, что Лин может быть напугана Тай Лунгом. Ему казалось, что раз ирбис связан, то и бояться его незачем. Да и вообще, «Истинный Воин Дракона», как считал панда, умён и не станет повторять глупостей. — По, я не пойду туда. Я лучше спать всю ночь не буду или на улице посплю. Но так мне будет спокойнее, — Марчук говорила с напряжением в голосе, но не скрывала своего страха. Пусть парень знает, что он испортил ей жизнь здесь! Ей итак тяжело свыкаться с другими порядками в Китае, так ещё и это чудо природы подкинули! — Лин, говорю тебе, его бояться не надо! Он ведь связан!.. — Скажешь тоже. А если вырвется? Что тогда? Поставите охрану, чтобы меня не съели? — Каролина иногда на эмоциях могла съязвить и порой этого не замечала. Как и сейчас. Воин Дракона же немного промолчал после сказанного девушкой. А ведь о таком он и не подумал. Панда вообще считал, что Тай Лунг сейчас слаб и вырваться из верёвок будет стоить ему приличных усилий. Хотя я знаю, что Воин Дракона узлы завязывает, как десятилетка — даже слепая бабулька бы справилась. Смелый, справедливый, добрый… Но временами такой дурилка! Как сказал бы мой старый друг: «Наполовину храбрец — наполовину дурень»… — Ты слишком всё преувеличиваешь, Лин. Совсем как Тигрица, — По хмыкнул вспомнив ревность мастерицы. Глупо ревновать друга к знакомому созданию. Не подумал парень об отношении к нему, которое Тигрица очень тщательно скрывала. Никто, даже дорогой ей мастер Шифу не знал. Бедная броневая леди! Пора бы ей смириться с тем, что с её манерами так просто никто не поймёт её, или уже приоткрыла бы свой бронированный панцирь! Ха-ха-ха! Бронированный панцирь! Поняли, да? Да же?.. Нет? Ну, ладно. — Просто я не приятная ей, вот и всё. Но ничего, я понимаю её. — А что бы ты сделала, если бы она извинилась и признала свою вину? — А что ещё в таком случае делают? Простила бы. В конце-концов, это не предательство и не ложь. Её опасения и настороженность я понимаю, По — сложно быть спокойным, когда в твоём доме поселят неизвестного… — Каролина осеклась, когда пыталась подобрать нужное слово описывающее её. А вообще, да. На Тигрицу она толком и не злилась. В каком-то смысле Человек даже сочувствовала мастерице. Ей с её твёрдым характером нелегко живётся. Тигрице принять то такие чувства к панде тяжело, а рассказать о них ещё труднее. Жаль, что Марчук это не слишком понимает. Она и мужа то своего бывшего не любила никогда… — Тогда постарайся простить его за то прошлое, о котором ты, возможно, слышала, — По замялся, а Лина придвинулась поближе к нему и помогла присесть на скользкой крыше нефритового дворца. Ей не в первой сидеть на скользкой черепице и главное было быть осторожным, чтобы не сорваться. Вот и панде надо было это показать. Воин Дракона выглядел напряжённым. Даже по его пухлому телу это было видно. И от Марчук его волнение не укрылось. Наконец, парень объяснил ещё одну причину по которой был здесь: — Лин, мне нужна помощь. — А почему именно моя помощь? Я ведь здесь… Никто. В буквальном смысле. Чем я могу помочь? — Каролина вдруг ощутила подвох своей печенкой. Прям начало колоть в том месте. Но почему-то девушка решила не отказывать в помощи этому парню. Пусть даже в самом безрассудном деле. — Никто из ребят не согласится. Шифу тоже. Мне почему-то кажется, что ты можешь помочь лучше других. Тут дело не в кунг-фу, не переживай. По волновался и Лин видела это. Вздохнув и немного подумав, синеглазая посмотрела на панду: — Ну, ладно. Чем помочь? — Надо повернуть Тай Лунга на верный путь. В одиночку у меня навряд ли выйдет. — Чё, бл*??? А-ха-ха-хах! До чего же забавная ситуация! Нет, серьезно! Столетий три точно я так не смеялся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.