ID работы: 12068928

Другая сторона сюжета или Я научу тебя чувствовать... раскаяние

Гет
R
Заморожен
181
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 202 Отзывы 42 В сборник Скачать

Среди стен молчания.

Настройки текста
Примечания:
Ах, старый знакомый домишко где-то там, на забытой улице! Именно в нём родились Каролина и Виктория. Именно в нём прошли первые годы их жизни. Однако потом, когда всё рухнуло, Марчук-старшая с тремя детьми перебралась в двушку на проспекте Победы. Не сказать, что им жилось хорошо. Конечно, пришлось многое продать из дома, полгода женщины были вынуждены во многом себе отказывать и экономить… О чём я вообще говорю?! Мне лично жаль самую маленькую девочку в этой семье — милую малютку Веронику, которая во время и после переезда в квартиру не видела с родными сестрами и мамой ни фруктов, ни ягод, ни сладкого, ничего хорошего! Зато повезло с соседями по подъезду. И тут я не шучу! Когда семья Марчук жили в частном доме, то соседи были просто крысами, что готовы нож в спину воткнуть в любую минуту! На новом месте же было намного лучше: соседи помогли обустроиться; первое время, когда у матери с тремя детьми были проблемы с деньгами, давали в долг и не требовали возврата пока женщина себе не сможет этого позволить; сосед сверху, отец-одиночка мальчика-инвалида по имени Никита, мог отвезти в школу Веронику если мать и сёстры были заняты поиском работы или средства не позволяли ни автобус, ни машину; старушка Алевтина Егоровна, соседка с первого этажа у которой жило пять мяукающих ночами котеек, иногда угощала соседок пирогами которые те ели чуть ли не четыре дня… В общем, здесь повезло в кои-то веки. Затем, мать трёх девочек нашла работу, жить стало легче. Лина пыталась поступить на другую специальность, так как на первую не нашла места. Увы, не вышло у неё поступить на бесплатное обучение и пришлось отказаться от затеи aka «Библиотекарь» с его кучей образований. Работу после старшая дочь Марчук нашла не по специальности, но всё равно платили на ней очень хорошо. За это время семья и ремонт в квартире сделали, и новыми вещами закупились, и в порядок себя все привели: Каролина с матерью освежили мелирование, а Виктория с Вероникой постриглись. Наконец, вернули долги соседям, малютка Ники на день рождения получила новый телефон… Всё было улетно! До одного дня. Этот день и вечер того же дня Каролина не желает вспоминать и по сей день. Ведь именно из-за одного мудака она боится отныне каждого второго мужика! Ни отец живущий на две семьи, ни муж который не хотел понять… Не они создали в голове девушки такие умозаключения. Именно начальник на первой работе, которому приглянулась невзрачная и загадочная работница, которая между прочим была самой молодой в их коллективе. Когда мать и сёстры спрашивали о причине увольнения Каролины по собственному желанию, то синеглазая жутко бесилась и выдавала матери на повышенных тонах только один ответ, который не дал никаких подсказок: — Больше я замуж выходить и заводить отношения с этим сбродом я не собираюсь! Внуков тоже от меня не жди! Пошли они все на ***! Заебали! После этого чуть больше месяца Лина была сама не своя… Хотя, нет, так она себя вела когда приезжал отец или бывший предпринимал пару попыток помириться: злая, матерится, всё из рук валится, есть не хочет и приходится её заставлять, делать ничего не хочет… В общем, грубо говоря, похуист. — Лина, всё хорошо? — Конечно, мой маленький бычонок. Просто устала очень… Но скоро мне станет легче. Вероника, что удивительно, была ближе всех к старшей сестре. Если раньше всеми переживаниями Каролина делилась с матерью, то теперь некому ей было рассказать, что творится на душе. Зато малютка Ники переживала за сестру сильнее всех. Ребёнок ведь чувствует всё… Буквально всё. Да и дело тут в том, что Вероника была добрее даже собственной матери. Марчук-старшая — умная, добрая и любящая до безумия своих детей мать; Каролина — молчаливая девушка с трудным характером и строгим взглядом на воспитание детей, удивительно как она сидела с маленькими сёстрами; Виктория — своевольная и гораздо «злее» старшей, но свою семью любит и ради них готова на всё; Вероника — маленькая, наивная и очень ранимая девочка. Лина не обманула сестрёнку. Через неделю она снова стала вести себя как обычно: и дома помогает, и с сестрами уроки делает, и соседям если надо подсобит. Вроде, всё наладилось. За исключением того, что ко всем соседям мужского пола теперь синеглазая девушка с мелированными волосами относилась с холодом и не здоровалась с ними больше. Спустя ещё какое-то время, удар по нервной системе Каролины повторился: во время прогулки по улице в одиночку, она привлекла к себе внимание молодого парня. Он окликнул девушку, но она, подобно дикому зверю, отвернулась и быстрым шагом пошла в противоположную сторону. Как позже выяснилось, паренька звали также, как и бывшего мужа Лины — Артёмом. Он был сыном одного из соседей по подъезду у семьи Марчук и был младше Лины на три года, в отличии от её мужа который был старше девушки на девять лет. Каролина до сих пор его помнит… Я о том пареньке: темноволосый такой, глаза большие и карие, носик небольшой, а губы пухлые, телосложение было плотное, одевался прилично и всегда был опрятным. В общем, понравился парень матери девушки и все настаивала она на том, чтобы молодые получше друг друга узнали. Тёма не был против, а вот Каролина дико и упорно возражала. Бедолага! И погулять звал, и цветы дарил… Без толку всё: Лина куда-то с Артёмом вдвоём идти боялась, а каждый букетик или цветочек сразу же при парне в мусорку выбрасывала. А когда тот за руку девушку схватил и хотел спросить, что случилось и чем он её обидел, то Марчук и вовсе завизжала, как при первом походе на шугаринг. В тот момент Тёма в синих глазах увидел страх и даже не представлял, что не так давно Каролину хватал за руку также зрелый мужик, бывший начальник у которого были не самые добрые намерения. Описывать дальнейшее нет смысла. Ведь финал уже всем понятен: несмотря на уговоры и ругачки с матерью на этот счёт, Каролина общаться с Артёмом отказалась, и снова повторила ту же реплику — «Никаких парней, никаких мужей, никаких детей!» Сходили бы к психологу что ли. А то после Тёмы Лина всё время смотрела на каждого мужчину и парня так, словно тот сейчас на неё нападет и сделает кое-что очень неприятное и унизительное. От каждого идущего в её сторону мужчины Марчук дергалась, а если кто-то случайно (Именно случайно!) её заденет плечом или рукой, то Каролина открыто паникует и не может потом вспомнить долго куда и зачем шла. Что делать со всем этим синеглазой не было известно. Однако, одно ей было известно на все сто процентов — надо было сушить вёсла и искать место, где бы «спрятаться». Спрятаться от недовольных слов матери о том, что Лина ничего не понимает; от Виктории которая вечно лепечет о том, что ждёт когда её сестра выйдет замуж во второй раз, а она станет тётей; от Вероники которая временами копала под сестру своим беспокойством. А дальше всё уже понятно. Именно с того мы и начали историю. Каролина нашла работу редактором онлайн, не выходя из дома, соврала о приглашении работать в другом городе, уехала в Минск… Отсюда повествование и началось. И пора бы ему продолжиться.

***

Витебск, Беларусь, проспект Победы, 02:43

Это её семья. И она их любила, несмотря ни на что. Вот только эта фобия не позволяла спокойно жить. Именно она и принудила Человека совершить неблаговидный поступок. Вероника не спала этой ночью. Совсем. И даже сонливость не помогла. Девочка с красными глазами лежала на диване и не могла понять, что происходит. Уже который день обе сестры пишут и звонят старшей, но та не отвечает. Нет, в чёрный список их никто не кидал в Вайбере! Каролина не отвечала даже на простые звонки! Её сотовый телефон был отключен уже десятый день, хотя раньше девушка через день общалась и с мамой, и с сестрами, по возможности перекидывая им на телефоны средства заработанные ею. Но уже десять дней, сегодня уже одиннадцатый, от Лины ни слова. Хотя она всегда отвечает на звонки и сообщения в течении пяти минут. Переживали за неё все, особенно сестры. Вероника не находила себе места, а Виктория чуть ли не каждые десять минут звонила старшей. И если поначалу Виктория думала, что Лина просто обиделась на упоминание о замужестве и детях, то сейчас этот вариант отпадал. Каролина общалась с каждой по очереди, каждый день, ни дня без сообщений в Вайбере не проходило. И что сейчас? Тишина. Угнетающая, пугающая тишина от старшей сестры и дочери. В такой тишине долго лежать Ви просто не могла. Посмотрев на время в своём телефоне, кареглазая девушка с длинными темно-русыми тихонько встала с разложенного кресла на котором спала. Ей хотелось узнать, заснула ли Вероника. В последнее время без сдержанных объятий старшей сестры ей уснуть давалось с трудом. Так что, не было бы удивительным если ребёнок не спит. Так оно и было. Едва отодвинув край жёлтого пледа с пятнистой коровкой, кареглазая девушка увидела торчащую из-под пледа детскую макушку цвета молочного шоколада. Прекрасный цвет… Словно не натуральный… Раньше мне вообще не приходилось видеть такой цвет. Разве что у бурых медведей, что в Китае бывают проездом. А также был виден не слишком яркий огонёк. И этим огоньком был включённый сотовый телефон Вероники. Сняв наконец этот злосчастный плед с младшей сестры, Виктория усадила на край дивана её рядом с собой и посмотрела в большие глаза цвета меди, которые были красные то ли от слёз, то ли от недосыпа. Ники молча показала средней сестре экран и та только вздохнула — девочка отправила Каролине уже порядком пятьдесят сообщений в Вайбере. И ни на один из них ответа не было. Более того, они не были отмечены, как «Прочитанные». — Вик, почему Лина до сих пор ничего не прочитала? Я ей уже столько отправила! Наверное, двадцать или тридцать раз отправляла, каждый день, в течении всей недели… — Ребёнок замолчал и опустил голову. Виктория видела, как девочка боится за старшую и тоже самое испытывала девушка. А когда Ники начала лить слёзы, то Марчук напряглась и боялась за её самочувствие. — Вик… С Линой всё хорошо? Она не заболела? — Рони, ты главное не волнуйся! Доктор запретил тебе переживать и расстраиваться! Виктория никогда не говорила имя младшей сестры правильно. Либо Веро́ника, либо Рони, никак иначе. Раньше, всем троим сёстрам это казалось забавным. И это вошло в привычку у Ви. Сейчас же она вспомнила, что у младшей сестры проблемы с сердцем и ей ну никак нельзя волноваться, иначе давление подскочит и всё — от потери сознания, до продолжительного сна в несколько суток. Что тут скажешь, здоровье у Марчук не идеальное. У матери семейства проблемы с щитовидкой, ногами и яичниками; у Каролины опущение матки, анемия и зрение не на высшем уровне, Виктория страдает из-за своих ногтей которые очень ломкие и из-за веса который очень легко набрать если съесть что-то не то, а у малышки Вероники проблемы с сердцем обнаружили не так давно… Тем не менее, прогнозы у девочки самые неутешительные. Если мать с двумя старшими дочерьми ещё могут нормально жить, в случае Ники всё было трудно: приходилось многое скрывать от ребенка, лишь бы та не плакала и не боялась. Ведь если это произойдёт, может случиться то, за что себя не простит ни Марчук-старшая ни Лина с Ви. А ведь эта малютка такая наивная и очень ранимая… Но всё равно хочет жить и стать доктором, лечить больных детишек. Я сейчас зарыдаю… А-ха, у кого-нибудь есть платок? — Но ведь Лина там одна, без нас! А если её кто-то обидел, а мы не знаем? Вик, пожалуйста, позвони ей! — Ники старалась не нервничать, как просили её сестры и мама. Но она просто не могла. А Ви не могла позволить себе, чтобы с этой девочкой что-то случилось. Именно поэтому она набрала номер Каролины и повторила попытку дозвониться до неё. — Вызываемый Вами номер не существует, или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, повторите попытку позже. — Лина, ну, где же ты?! — Виктория и сама не заметила, как по её щеке скатилась слеза, а голос задрожал. Почувствовала солёный привкус она только тогда, когда слеза достигла её рта. А после две девочки услышали глухой стук и звон стекла из спальни матери. Ха-ха-ха-ха! Старшей не было рядом, младшим было всё равно~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.