ID работы: 12068928

Другая сторона сюжета или Я научу тебя чувствовать... раскаяние

Гет
R
Заморожен
181
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 202 Отзывы 42 В сборник Скачать

В снегах далёких от Китая.

Настройки текста
Примечания:
«Его Ци была сильна. Однако, не в то русло повёрнута. Как и его куриный мозг. Куриный мозг… Каких же слов я у неё нахватался!». Мне не приходилось бывать в этих краях за всю мою жизнь. И лишь сейчас я всё-таки надумал явиться сюда. Но не материально, нет. Лишь в качестве наблюдателя. Лишь в виде бледной, бесправной тени. Как бы не было это прискорбно, мне не был страшен этот собачий холод. Меня не волновали завывания ветров этого края, а белизна вокруг не заставляла протирать глаза раз за разом, как это делает малышка после долгих и надоевший учебников в электронном виде. Как бы странно это не звучало, я здесь из-за неё. А вернее из-за её глупости! Она наивна и глупа! Не понимает, что в мире всё не так устроено! Что её установки не работают! Что у любого действия есть и будут последствия! Причём очень и очень плачевные. Малышка как будто не понимает, что творит. Её добрые намерения понять и принять можно… Когда-то и я был таким же миротворцем, как и она. Мне хотелось лишь мира и спокойствия в жизни. Однако, не всё так просто. Иногда, чтобы жить в мире и согласии, приходится проливать кровь. Пусть даже эта кровь невинных. Я уже поплатился за свои умозаключения. Скоро и она за свои заплатит сполна. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ… Я всё ещё не утратил надежды, что она переосмыслит всё и исправит ошибку. То, что уже было предопределено нельзя так нарушать. Это место полно холодов и тоски. Здесь нет ни одной живой души. Лишь там, вдали, находится нечто, напоминающее сооружение для добывания породы. Возможно, так оно и есть. Оказавшись там, я едва улавливаю запах гари. Но не могу описать или ощутить жар в этом помещении. Здесь ото всюду слышны глухие удары об металлические пластины, слышно как плавится метал и из него конструируется смертельное, опасное оружие. Верные псы, подобно трудягам на заводе, как на конвейере собирают из металла одно и тоже. Одно и тоже оружие — пушку. Раньше мне не приходилось видеть столь огромное и тяжолое вооружение. Более того, я едва ли сдерживаю в себе вздох изумления. Хотя, смысл сдерживаться, когда я лишь тень которую никто не видит и не слы…- — А ну! Ты это брось! — срываюсь я, когда сквозь меня проходит наглый пёс, который явно не видит меня… Ах, да, коне-е-ечно, я ведь мёртв. Эти псы… Волки. Одна большая, сплочённая стая. Братья и сёстры, готовые служить своему лорду до конца жизни. Они верны, послушны, но не слишком умные. Им далеко до осознания одной простой истины — их преданностью лишь искусно пользуются. Их мнения не важны, они — лишь пешки, слуги, рабы. Их так много, что на сохранность жизней их лидеру начихать. Кстати, сейчас, оказавшись на самом верху, под самой крышей этого построения, я вижу самого вожака этой стаи. Самый крупный и хорошо сложенный волк. Самый близкий к их повелителю, и самый верный пёс, который почти всегда рядом. Титул «Генерал» он получил благодаря той самой верности ещё при правлении отца его хозяина. Истинное имя генерала волка же утеряно, забыто. Только члены стаи его помнят. Я же не знаю… Я не член стаи, как понимаешь! Генерал следит за порядком и строг в сроках выполнения поставленной задачи. А задача, как думается, проста — изготовить сотни пушек, а потом пойти на Китай. Захватить его, свергнуть с трона самого императора, стать во главе всего Китая! Это ли не главная цель в жизни их хозяина?! Малышка и не знает, что её ждёт. А я знаю. Знаю, что её ждёт не завидная судьба, если её детский мозг не переключится на взрослый режим и не насчёт соображать! Маленькая, моя наивная малышка! Выросла, а так до сих пор и не понимает, что в чужие судьбы врываться нельзя. Не в этом мире. Не там, где тебя ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Именно! В этом мире всё не так равно также, как и в мире… Человеков? Или как там правильно? А, не важно! Я — мёртв в своём мире, в мире малышки я — выдумка, персонаж из детского мультфильма. Я не могу держать предметы в её мире, меня не слышит и не видит ни одно живое существо. Кроме неё… Лишь с малышкой я мог взаимодействовать целиком и полностью, словно я в её мире — тоже живой. В силу своей мощной детской фантазии, она считала меня живым… — Генерал, очередной десяток готов! Слышу голос одного из волков и поворачиваюсь в его сторону, отрывая взгляд от одноглазого генерала… Ха, одноглазого! Всё таки, не так просты эти панды, как наследник считал. Да, большая часть их пала в ту ночь, но некоторые и выжили. Ведь, будем честными друг перед другом, идёт? Ничего в мире не исчезает окончательно! Хоть в этом, хоть в том! — Понял. Сообщу об этом лорду. О-хо-хо! Да, вот именно эту фигуру я хочу увидеть сейчас больше всего! Безо всяких проблем и преград я пролетаю сквозь пушки и котлы, сквозь волков которые не знают о моём присутствии. Направляюсь в самые отдаленные, тёмные проходы этого места. Там, в коридорах из уже старого дерева, я начинаю отдалённо слышать этот мерзкий голос! Он столь же мерзок, что и его хозяин! Ещё мгновение, и вот, я предстаю перед ним — перед хозяином этих волков и каждой пушки в этом занюханном «заводе». Внешне изящен, стройный, подтянутый; всегда гордая осанка, уверенный шаг сопровождаемый отныне и впредь стуком металлических когтей об пол; изредка задумываясь касается белоснежными перьями своих белых усов и бросает холодный взгляд на своего слугу; взгляд пугающих, алых как свеже пролитая кровь глаз прожигал каждого волка своей ненавистью и безумием; а длинный, пышный павлиний хвост, подобно белоснежному шлейфу с красными пятнами, тянулся за птицей. За этим элегантным несостоявшимся правителем можно было наблюдать долго. Как он изящен, как уверен в себе. «Эдакий сукин сын!», как сказала бы малышка. И сейчас он, выслушал отчёт генерала волка, довольно прикрывает глаза. Лорд был удовлетворён новостью о том, что работа продвигается в необходимом темпе. Ведь минуло уже не двадцать девять лет. — Сколько ещё осталось? — его голос высокомерен, требователен и властен. И его верный слуга может лишь преклонить колени перед ним и смиренно опустить голову, говоря: — Ещё около семи десятков, лорд Шэнь. Мы уложимся в срок. — По-другому быть не должно, — шагая вокруг своего слуги, лорд одаривал его безразличным взором. Для него генерал, на самом деле — ничто и никто. Пешка, игрушка, полезный субъект… Шэнь не помнил даже его имени. Это имя затерялось там, в годах служения супругам-павлинам-правителям. Лишь они помнили имя каждого из волков, особенно генерала. Лорд же едва ли их помнил. А сейчас он, взглянув через открытое окно на снежные вершины, довольно растянул свой клюв в улыбке. Перья осторожно поглаживают идеальные усы, а брови опускаются, показывая уверенность в завтрашнем дне также, как в судьбоносном дне. Дне, когда Шэнь наконец станет тем, кем должен был стать. Имел на это полное право. — Дай знать, как твои волки всё сделают! Оповести меня сразу же, как только всё будет готово!.. Ещё немного… Китай будет моим!

***

— Не пора ли начать повествование в верном ключе? Друг мой, не будь таким чёрствым. — Иди и медитируй! Ты вообще ни разу не пошевелил пальцем для того, чтобы хоть как-то уладить ситуацию! Вот и поведаю то, что было! Если бы не ты, то… — Не на моей совести её судьба. На твоей, брат. Коллекционер замолчал. Его брат по оружию вновь победил в словесной перепалке, сломав его и пробудив остатки совести и искренности. Посмотрев в нефритовую сферу, великий мастер в паницире покачал головой: — Ты мог этого избежать, если бы не пустил всё на самотёк. Она приняла мудрое решение, — увидев в сфере знакомое лицо в очках, мастер продолжил с каким-то укором: — Тебе есть чему поучиться у неё. — Угвэй! Сам посмотри: она — ненормальная, — закатил глаза дух напоминающий яка и перенёс сферу в другой мир, дабы понаблюдать за младшими, — По идее, уже не ребёнок. Взрослая, а ведёт себя ни лучше того глупого толстяка панды!.. — Под этим «глупым толстяком пандой» ты подразумеваешь самого Воина Дракона. Я бы на твоём месте не думал предвзято. Хотя, — великий мастер в «броневом теле» взглянул на то, как Лин радуется подобно ребёнку, глядя на спаринг Тай Лунга с По. Панда наконец одержал победу. Конечно, ирбис поддавался, но кому это мешает? — Не мне суждено тебя переубедить. И не ей. Вглядываясь в радостные лица всех этих живых существ, Коллекционер выпустил пар из ноздрей. Тай Лунг должен был умереть, Лин должна была разбиться при падении в этот мир… Но выжила. Выжила, благодаря По? А кто дал ей дышать в этом мире, понимать китайский язык как родной?! — Ты плаваешь лишь на поверхности воды, вглядываясь в глубину и не до конца видя всю суть. Но если ты нырнешь поглубже, всё станет ясно, — временами слова брата по оружию были не ясны духу похожему на яка. Однако, этот старый мастер говорил верные вещи. Он прекрасно видел чувства своего брата и порой жалел, что не вмешался раннее. Дух в «панцире» признал свою ошибку. Признал, что зря доверил своему другу такое задание. В конце-концов, случилось то, чего он опасался.

— Чем ближе к себе подпускаешь, тем больнее и сложнее будет отпустить.

Угвэй говорил это тогда, когда Коллекционер позволил малютке Лине назвать его по имени. Позволил находиться рядом дольше позволеного. Но как только вышла третья часть культового мульфильма «Кунг-фу панда», «Голос» исчез. Дух похожий на яка помнит, что теперь явно не нужен Человеку. Она выросла, и сейчас практически не вспоминает о своём воображаемом друге. Именно! Прошло уже тринадцать лет. За это время произошло много плохих, ужасных событий в жизни Каролины: развод родителей, потом смерть второго мужа её матери, проблемы со здоровьем у Вероники… И всё это время ни разу Голос не приходил, чтобы утешить девочку. Хотя синеглазая малютка ждала. Звала. Надеялась, что Коллекционер придёт. Но он не приходил. Воин Дракона одолел его… Шли годы. Каролина хоть немного, но морально взрослела. Она понимала, что те игры, в которые она играла в восемь, девять, десять и одиннадцать лет — уже ей не особо интересны. Временами, она, конечно, с ностальгическим выражением лица смотрела на свои детские рисунки. Вспоминала свои битвы за Китай. Своё ныне глупое по мнению Лины прозвище — Воительница. Какая из неё воительница?! Она не более, чем бесформенное мясо! Короче говоря, Лина забыла про этих двух духов. Она была уверена, что они оба лишь выдумки — детские фантазии. Что её якобы дружба и столь правдоподобные воины были просто игрой. И от одной только памяти о том дне у яка снова выходит пар из ноздрей, а в глазах загорается свет нефрита. Да, пока он не совершил этого по времени этого мира. Но вот истории из мира Марчук… Они дали ему неслабый удар — лишили способности отбирать ци у мастеров кунг-фу, да и у любого другого живого создания ещё на несколько лет. — Тебя беспокоит только это? Я даже удивлён, — поняв, что медитации так и не суждено состоиться, «броневой» брат Коллекционера лишь качает головой, — Сколько лет прошло, мой старый друг? Когда ты наконец поймёшь…? - — Тра-та-та-та! Замолчи! Вот же старый зануда! — Определись пока с этим. Что ты теперь будешь делать? — Старый мастер напомнил «рогатому» о том, что теперь в его копытах ещё больше ответственности. Однако он просто отмахнулся: — Теперь это только её проблемы. Раз ты выбрал её, значит знал, что её ждёт. Только сам знаешь — судьбу никак не изменить. И её судьба здесь уже предопределена. Как, в прочем, и там… Коллекционер ни разу не упоминал, что конкретно он сделал для того, чтобы отправить сюда Лин. Угвэй и его брат по оружию на протяжении многих столетий пользовались одним и тем же способом. Но он был не слишком эффективным. Такой способ подходил им только потому, что давал возможность быть скрытыми от всех, кроме одного маленького субъекта, которая в них искренне верила. Суть заключается в том, что «животные» могут попасть в «живой» мир. При этом они будут не материальны, и смогут беспрепятственно наблюдать за чем и кем угодно. Вот только людям такого счастья не выделилось. Человек из реального мира, каждый, никогда не верил в то, что существует своего рода дверь между несколькими реальностями. Те же, кто верил, просто не могли найти её. Каролина Марчук тоже не нашла бы, если бы не Коллекционер. Именно он тогда выволок сонную девушку с дивана и потащил за собой. Но он не знал, что для неё эта «поездка» окажется столь болезненной. Забыл, что она — живая, с энергией ци внутри тела, с бьющимся сердцем. А он — дух, был убит несколько столетий назад своим же собственным другом и братом. — Лорд Шэнь! Смотрите! — Коллекционер оторвался от своих мыслей и общения с бывшим соратником, чтобы услышать испуганный крик генерала волка. На удивление яка, волк всё же сумел разглядеть в вечно туманном небе с которого вечно падали большие белые хлопья, две искры. Яркие, но слабо похожие друг на друга. Они летели рядом, одна за другой, иногда словно «мигая» в небесах. Глядя на такое явление брови павлина сошлись на основании клюва, а перья как будто приподнялись. Лорд не привык к каким-либо «явлениям» и на протяжении всех этих лет мирно и тихо готовился ко дню захвата всего Китая, дабы стать верховной фигурой до скончания веков. Гостей, как живых так и не очень, здесь не бывало. Ведь лорда изгнали в безжизненную, морозную пустыню, где пришлось первые годы коротать время в мерзкой, промерзшей лачуге. Для наследника, что привык к роскошной и богатой жизни, это было кошмаром. И это породило в нём ещё больше ненависти и дало понять, что он был не нужен никому, даже своей семье. Что даже родители, что подарили Шэню жизнь, не любили его — обошлись с ним ужасно, осквернили его гордость, прогнали из дома, изгнали родного сына! Это ли не подлость?! Однако, сейчас Шэня уже не трогали мысли о родителях. Все эти годы он метил в правители. И очень скоро он станет таковым. Надо только завершить все приготовления к этому, и тогда огромная армия волков во главе с павлином двинутся на Китай. Сначала, они захватят родной город лорда — Гун-Мэнь. Затем, ближайшие поселения и города. Один за другим, город за городом, деревня за деревней… Шэнь поставит на колени каждого жителя в них. Тот же, кто будет противиться и стоять на пути, ждёт самое приятное — быть казнённым самим лордом на глазах у тысячи волков. Иными словами, мирные мыслишки о грядущем будущем. Но эти две яркие вспышки были неожиданностью. Подобно любопытным детям, волки один за другим выбегали на улицу, игнорируя метель и снега. Лорд Шэнь же предпочёл взобраться повыше, прямиком под самую крышу этого строения. Оттуда, с высоты около 60 метров, павлин мог вглядеться в хмурое зимнее небо, и увидеть летящие с него «звезды». — Х-хозяин…? — казалось, что именно гориллы были напуганы больше всех из «рабов» лорда. Внушительное тело этого гиганта начало дрожать, а глаза неотрывно смотрели на летящие в их сторону огни. Павлин же лишь сильнее сузил глаза, а крыло под длинным рукавом богатого ханьфу сжало холодное оружие перьями. — Что это такое? — лорд не глядя спросил генерала об этом, но волк и сам не знал ответа. Даже он был шокирован увиденным, пусть и видел лишь единственным глазом. Когда же Шэнь понял, что его проигнорировали, то спешно ударил своего приближенного стальной лапой по затылку, к счастью, не колеча, — Я спрашиваю, ЧТО. ЭТО. ТАКОЕ?! — Без понятия, лорд!.. — Смотрите! Хозяин, оно ведь… — горилла был готов спрятаться за павлином, но этого не требовалось. Едва оказавшись в паре метрах от постройки «завода» лорда, два огня скрылись из виду также внезапно, как и появились. Вслед за этим повисла тишина. А после пронзительный свист где-то неподалёку заставил волков и горилл закрыть уши, а Шэня зашипеть сквозь клюв от дискомфорта. Когда громкость свиста достигла своего предела, как подумалось всем, в поле зрения возникла ударная волна. Такая же золотистая, как та, что создал По в первой части «Кунг-фу панды» когда одолел Тай Лунга своим отныне коронным «ски-дыш»! Волна овлатила всё вокруг, снося сугробы, роняя дальние деревья и заставляя стены здания чуть ли не завывать как при страхе быть разрушенным. Затем, всё стихло. Что павлин, что волки с гориллами… Все стояли в полном недоумении от того, что случилось. Такого раньше не происходило. И павлин не знал, что и подумать на этот счёт. Подумал только… — ОТПУСТИ МЕНЯ, ИДИОТ! …вернее, выкрикнул и ударил по лицу бедолагу гориллу, который спрятался за своим повелителем и прикрыл свою голову его хвостом. Вышло ужасно неловко. Особенно генералу волку было не по себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.