ID работы: 12068928

Другая сторона сюжета или Я научу тебя чувствовать... раскаяние

Гет
R
Заморожен
181
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 202 Отзывы 42 В сборник Скачать

Неловкий случай.

Настройки текста
Примечания:
— Сваха? Она?! Да нет! Ты никогда не умел шутить, сейчас тоже не старайся! — Я и не шутил. — …теперь мне неудобно. День начался просто замечательно. Человек даже не успела заметить, как быстро они с Обезьяной вернулись во дворец со стрелами для арбалетов в зале тренировок. Отдав всё гусям, мастер Обезьяна и Лин разошлись по разные стороны: один в свою комнату медитировать, а вторая в комнату к Тай Лунгу… Вернее, в их с ним общую комнату. Как Каролина и ожидала увидеть, ирбис сидел здесь в приподнятом настроении. Сидя на своей кровати, барс с ухмылкой глядел в какой-то свиток. Внимательно рассмотрев его сквозь треснувшие стёкла очков, Марчук узнала в свитке портрет Шифу и Тай Лунга в далёком прошлом. И осознание этого не могло не вызвать у девушки довольный выдох. Лина была горда и довольна своим поступком. И даже если люди сейчас видят иной конец мультфильма «Кунг-фу панда», синеглазая плюёт на это. Она исправила ситуацию. Теперь всё зависит только от Тай Лунга. Кем он станет в нефритовом дворце — его выбор. Может, когда его темная репутация позабудется, он тоже займёт своё законное место среди известных мастеров кунг-фу? Может, когда настанет время, Тай Лунг заменит мастера Шифу и станет главным во дворце? Может, когда придёт день, и он выберет новую «Неистовую Пятёрку»? Честно говоря, Каролина не знала. Но она знала точно, что Тай Лунг обошёл тьму. Обвёл её вокруг пальца. Теперь только свет и хорошее, счастливое будущее. Марчук искренне радовалась за него и подметила в мыслях, что когда вернётся домой, то ирбиса ей будет страшно не хватать… Удивительно, как повернулось всё! Один — ненавидел, другая — боялась. А теперь что? А теперь их водой не разольёшь! — Ну, привет! Смотрю, решил сегодня отдохнуть от тренировок? — улыбаясь спросила Лина у барса уронив зад на своё спальное место. Пусть и расстеленное на полу, но ставшее уже таким… Родным. Точно Человек долго будет отвыкать от жизни здесь. — Чего вдруг? — ответив вопросом на вопрос барс изобразил удивление, а после встал с кровати для того, чтобы потрепать Лин по голове. Из-за огромной лапы этого пятнистого кота, волосы из конского хвоста выбились и сейчас прическа которую Марчук делала минут десять уже была ни на что не похожа. — Подстерегал тебя. Как раз успел одного из Пятёрки спугнуть. — Тай Лунг, ну хватит уже! Пора бы тебе и с ними отношения налаживать потихоньку! — Каролина вздохнула. Знала, что этого самоуверенного мужчину не исправить. Хотя, этим он и был отличим от остальных. Своей уверенностью и привычкой постоянно ухмыляться, балуя своё эго. Тем не менее, слова белоруски заставили ирбиса успокоиться. Ведь девушка была права. Да, отношения с мастером Шифу и По на высшем уровне. Барс теперь может не бояться быть изгнанным. Но вот мнение Пятёрки, да и слуг нефритового дворца… Их тоже надо брать во внимание. Кстати, об этом… Лина вообще со слугами не контактировала. Зато с Тай Лунгом теперь, по просьбе мастера Шифу, поросята и гуси разговаривали. Пусть и не без страха. Но говорили, что-то помогали если необходимо… Лин же такой роскоши не давали. Да и не сильно ей того хотелось. По идее, Марчук считала заслуженным их обращение к ней. Она здесь — никто, неизвестное существо… Малышка, действуй! Я же не могу всё делать сам! Хотя, если вспомнить детские наивные мечтания и игры в Воительницу, Каролина хотела бы научиться этому. Каждый раз она чуть ли слюни не пускала глядя, как Пятёрка и По тренировались. Каждый прием, каждое ловкое уклонение, каждая реакция, каждый удар… Лина с замиранием сердца глядела на это. Чего лукавить, малышка любит Китай и кунг-фу с самого раннего детства. Глупо было бы подумать, что всё это из головы выветрилось. Но Марчук лишь вздыхает и поправляет очки. Смысл пытаться, если ты даже ногу выше бедер поднять не можешь?! «Не позорься! Линок, акстись и спустись на землю!», — внушала себе синеглазая, уже забыв, что говорила со своим соседом по комнате. — Ты чего это, Лин? — и от Тай Лунга это не скрылось. Если до этого он сидел на кровати и скрестил на груди лапы, то сейчас вскинул брови и дёрнул хвостом от того, как его сожительница резко замолчала и приуныла. И до ирбиса, как он сам посчитал, дошло. Тай Лунг помнил, что сказала ему тогда Лин. Судя по всему, её кто-то или что-то разделили с родными, увлекло вдаль от родного края. Возможно, это и было причиной? Но барс не рисковал спросить, боясь причинить боль своим вопросом. Более того, Марчук никак не отреагировала на его слова. Отреагировала только тогда, когда на её грязно-золотистую макушку легла крупная лапа пятнистого кота. В ту же секунду кошачьи глаза увидели это… Боль в синих глазах под стёклами очков. Боль, страх, ощущение ненужности здесь. Пусть Лина и спасла жизнь Тай Лунгу своими действиями, это не изменило отношения к ней. Девушка была в этом уверена. Какого же было её удивление, когда к её лбу прижался покрытый густым мехом лоб ирбиса. Прикрыв глаза, приёмный сын мастера Шифу произнёс то, что придало сил Лине продолжать жить здесь и надеяться найти выход: — Я не знаю, что произошло до нашей встречи и до того, как ты попала во дворец. Знай и помни, что как бы к тебе не относились остальные, в нефритовом дворце мастера кунг-фу тебе благодарны и для них ты не чудовище. Ты нужна Воину Дракона и Неистовой Пятёрке, Лин… И мне нужна тоже. Сказать, что Лина была тронута — не сказать ничего. Эти слова были именно тем, что ей нужно. Чтобы вдохнуть, мысленно передать привет маме и сёстрам обещая вернуться, а после, потерять способность здраво мыслить. После услышанного Марчук без задней мысли бросилась ирбису на шею и обняла так, как не обнимала даже своего бывшего. Сейчас Каролина чувствовала всей душой поддержку бывшего антагониста и понимала, что даже если от неё отвернётся весь этот нарисованный мир, Тай Лунг окажется рядом когда будет нужен. — Спасибо, — хрипло произнесла девушка, утыкаясь красным лицом в пушистый мех. А когда на её спину легли две крепкие лапы, то Лина перестала шмыгать носом и дрожать. Печаль и неприятные ощущения прошли, снова внушив Человеку уверенность. — Кстати, пока ты не ушла куда-нибудь, у меня для тебя новости…

***

Каролина вылетела из комнаты даже сама не помня как. А сейчас она шла по прямой дорожке, ведущей прямо к Долине Мира. Девушка шла и не разбирала дороги, даже в очках ничего не могла разобрать, изо рта вырывались белорусские маты, а руки с короткими и неаккуратными ногтями были прижаты к небольшой груди так, словно в кулаках Человек сжимала собственное сердце. Разговор с Тай Лунгом продлился пару мгновений. Едва он успел рассказать Лин ту самую «новость», как синеглазое создание тут же в панике бросилась бежать. Повезло ещё, что гнаться за ней никто не стал. Малышка, угомонись! Набери в лёгкие воздуха и успокойся! Смотреть противно! Марчук не могла даже представить, что ирбис вдруг заведёт разговор на такую тему. И от осознания своей беспомощности Лина не может не ругать себя, Тай Лунга и всё вокруг. Такой подляны она от нового друга явно не ожидала. — Ахранець! Блять! Блять! І чэ мне цяпер рабіць?! Тваю ж маць! Ён жа не адчэпіцца! Лінок, бля, Што рабіць?.. Што рабіць? Нет смысла описывать, как на Лин глядели прохожие. Всё также — с нескрываемым страхом или отвращением. Но Человеку сейчас на это было абсолютно по боку. Её сейчас даже не беспокоили мысли о матери и сестрах, о Витебске и родной квартирке… Сейчас Каролину беспокоила её грядущая «кара». В целом, был варик подготовиться и изучить… Хм… Малышка это помнила со времён учебы в высшем учебном заведении. Кажется, это называется «теория». Я в своё время, в отличии от моего друга даже не глядел на теорию, предпочитал сразу начинать с практики. Иными словами Лина, хоть и не особо любила читать, не считала лишним морально подготовиться. — Так… В мультике этого вроде не показывали. Но ведь здесь в Китае по-любасу должна быть какая-никакая библиотека, а? Или там захоронения свитков какие-нибудь… Что-нибудь!.. — Да вы что?! Это моё! А ну отдайте! Услышав какой-то писк в паре метрах от себя, Марчук сняла очки, протёрла глаза одним кулаком, а после вернула свои вторые очи на место. Взгляд слабовидящих глаз приковала такая картина: у маленького гусенка двое крольчат отобрали игрушку и хохочут на всю улицу. В принципе, в Витебске, где жила и выросла Лина, такое тоже не было редким явлением. Да и в Минске тоже такое можно было на некоторых площадках сыскать. Паника при попытке зачать, нежданчик, прибавление в весе, возможный токсикоз, вынашивание плода на протяжении девяти долгих и изнурительный месяцев, болезненные схватки и роды, терпеть вечный рёв, терпеть и кормить грудью ребёнка у которого только начнут прорезаться зубки, потом терпеть если что-то не понимает из школьной программы, а подростки вообще отдельная история… И это всё, что ждёт потенциальную маму, как считала Каролина. Да кого-то это — счастье, ради которого стоит потерпеть и радоваться, глядя как растет тобою созданное маленькое чудо. Но для Лины — это, скорее, кошмар и ужас. Ей и своих младших сестёр всегда хватало, когда они были младенцами. О своих детях девушка даже не задумывалась. Зная, что её ждёт… Наверное, поэтому Марчук и не хотела обзаводиться потомством. Ведь дети — жестокий народ. Их чрезмерная искренность граничит с надменностью и черствостью. Они могут задеть за живое, если будешь от них отличаться или слишком светиться. Надо быть как все — иначе высока вероятность, что пропадёшь. Малышка этого не знавала. Её просто игнорировали, а она отвечала взаимностью. Какая гармония! А вот её любимице в Минске, пятилетней Валечке, с подружками не везло также, как и этой гусенку-девочке. Над девочкой смеялись из-за того, что мама смешно её одевает, и что не даёт ей есть сладости, и что во многом ограничивает… Лина такую чрезмерную строгость не одобряла и нередко, когда в магазин бегала, покупала Вале небольшую пачку мармеладок или небольшую шоколадку. Однажды, мать девочки это увидела и чуть ли не до рукоприкладства дошло. Повезло, что Марчук махнула рукой и поспешила ретироваться в квартиру — уважение к старшим и воспитание матери сыграли роль. Да и что плохого в том, чтобы угостить ребёнка сладеньким?! Каролина не считала себя какой-то там педофилкой или маньячкой. Просто хотела порадовать девочку. Особенно смешно, когда Валечка иногда путала маму и Лину. Дилемма… Малышку ребятишки любят, а она их не очень. Это скорее что-то сродне привычке. У неё ведь на глазах две сестры выросли, и она дважды была из «малой мамой». Или нянькой! ~ В общем, в другой ситуации Каролина бы оставила всё как есть и не лезла. Но уж больно этот маленький гусенок напомнил ей ту девочку из Минска — пятилетнюю Валечку. Такая же маленькая, просто сидела и играла, а двое кроликов чуть постарше забрали игрушку и сейчас поделить между собой не могут. Того гляди и порвут! А что гусенок может сделать? Она была маленькая, ещё пушок с перьев не сошёл, а клювик на солнце отдавал желтизной. Нахмурив брови, чтобы придать себе и без того опасный вид, Лин решила один разок воспользоваться своими полномочиями «монстра». Припугнуть малолетнее хулиганье и отдать дитю куклу — что тут такого? Ой, смотри, малышка! А то ещё реветь начнут и мамочки сбегутся… Я тогда присяду и побуду зрителем! — Ребята, лучше отдайте девочке игрушку, — Лина говорила спокойно, не желая делать голос страшным. Она знала, что этого и не потребуется. Знала, что и так справится с поставленной задачей. Так и вышло. Крольчата, сначала, даже довольно хмыкнули и хотели показаться крутыми перед взрослыми. Вот только они не ожидали увидеть позади себя Человека. Жуткое, обтянутое кожей создание, со злыми синими глазами, с небольшими но заострёнными клыками на нижней и верхней челюстях, достаточно крепкие руки если вдруг захочется сжать кролика как игрушечного… Иными словами, детская фантазия и страх присущий пред неизвестностью принудили детей выкинуть куклу на пол и с криком броситься бежать по разные стороны. Бежать за ними Каролина не стала. Лишь мысленно прокрутила в голове одну мудрость: «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь». Хмыкнув после того, как вспомнила об этом, Марчук подняла с земли тряпичную, набитую рисом куклу, стряхнула с неё пыль легонько хлопая ладонью по местам столкновения с землёй. Потом же, заприметив дрожащую в уголке хозяйку игрушки, Лин вздохнула… Малышка, Голос с тобой! Вперёд и с пенсией!.. Или как там у вас, у человеков то? Не помню… Рано или поздно это бы всё равно случилось. Случилось бы так, что Лине пришлось контактировать с жителями. Так пусть же всё начнётся с малого. Ведь всё в нашей жизни начинается с малого. Набрав побольше воздуха в лёгкие и готовясь к тому, что от неё могут начать убегать, синеглазая в который раз поправляет очки, и только потом движется в сторону гусенка. Причем медленно, аккуратно, боясь спугнуть резким движением или неправильным взглядом. Но ребёнок был слишком напуган тем, что увидела пару секунд назад. Настолько, что даже не решалась бежать. А белоруска с грязно-золотистыми волосами в последний момент закусила нижнюю губу, сама испугавшись. Присев на корточки перед девочкой, Лин неуверенно посадила куклу перед ней и сложила кукольные ручки на коленках. Протараторив что-то похожее на: «Вотможешьзабирать», Каролина поспешила встать и уйти из этой части Долины. Она была уверена, что сейчас кроличья пацанва явно рассказали всё мамочкам и тогда Человеку будет туго. Не сложно представить, что подумают о ней в нефритовом дворце… Как разочаруется в ней Тай Лунг, или тот же По. — Тётя, подождите!.. Лина чуть на жопу не села. Ей сейчас не послышалось, не? Ха-ха-ха! Малышка, ну у тебя и лицо тогда было! Ты даже когда впервые увидела меня такие глаза не делала! Маленькое детское крылышко аккуратно дергало за бок халата Человека, чтобы привлечь её внимание. И привлекла. Не веря услышанному, Лин всё-таки опустила голову и увидела перед собой ту самую девочку. Гусенок держала в одной крыле куколку-панду за лапку, а второй дёргала за халат девушки. Вид у неё был несколько озадаченный. И, что удивительно, сейчас на её лице на было страха. Скорее какое-то наивное, детское любопытство. — …ты что-то хотела? — Каролина постаралась не выдавать такой же заинтересованности и лишь присела на корточки перед девочкой так, чтобы хоть немного разглядеть её получше. А что глядеть? Обычный серый гусь, только маленький, с пушком, одетая в хлопковый коричневый халатик с тонким ремешком. — Ага! Спасибо, что вернули мне его! Теперь я знаю, что мама ошибалась! Вы не злая и не страшная! — маленький ключик растянулся в скромной улыбочке и Лин не могла сдержаться чтобы не погладить мягкие детские пёрышки на голове. Они были гораздо нежнее и мягче, чем те же волосы маленькой Валечки, но не такие приятные как у малютки Ники. А гусенок только прикрыла глазки и поражалась, насколько её папа и мама обманывали и себя, и дочку. — А что случилось? Почему те мальчики хотели забрать у тебя… О, хах, я сначала даже не рассмотрела! Это у тебя Воин Дракона, да? — что ни говори, а общаться с детьми у Лины выходило неплохо. И гусенок утвердительно кивнула, демонстрируя с гордостью купленную папой куклу-панду в знакомых шортах. — Правда он замечательный?! Он очень смелый и сильный! А ещё готовит вкусные пирожочки с фасолью! Мы с папой всегда ходим в ту лапшичную после рабочего дня в поле, — девочка немного помолчала, начиная внимательно рассматривать Человека так, словно впервые увидела. А потом, вспомнив вчерашний день, начала улыбаться ещё больше: — Я вспомнила! Ты же его подружка, верно? — Подруга, наверное, это сильно сказано. Но мы с ним очень хорошо общаемся. Наверное, это так и называется, — Лин смущённо покачала головой. Чего это она?! Ребёнок же ничего такого не сказал. Всё изложила правильно. Они с пандой хорошо общаются, можно это назвать и дружбой в принципе. Ничего такого. — Везёт!.. Кстати, а кто ты? — Марчук поняла вопрос. И любопытство гусенка решила всё-таки удовлетворить. — Ну, вообще, я — Человек. — Я ещё никогда человеков не видела… Ты не похожа ни на кого из Долины, — гусенок осторожно сняла очки у Лин, чтобы полностью рассмотреть её лицо без вспомогательных предметов. И девочка не ошиблась решив, что Человек не страшный: ногтей нет, клыки очень маленькие и их всего по два на каждой челюсти… Да и если бы это создание и хотела обидеть или ранить ребенка, то возвращать куклу бы даже не стала. Логично? Логично! Именно поэтому ребёнок пёстрого гуся так легко и быстро отпустила свой страх, — Но ты очень красивая, для человека! Теперь была очень Лины улыбаться широко и без солёной щепотки притворства. Ожидая лишь худшего, она не знала, что сможет так быстро и просто сгладить острые углы с гусем. И это только самое начало её пути. Малышка, ты делаешь успехи! Серьёзно, я впечатлён. Только недолго гусенок с Человеком говорила. Когда девочка услышала голос мамы, что звала её домой на обед, серенькая маленькая гусыня попрощалась с «тётей» и побежала на своих перепончатых лапках в сторону домов. Каролина лишь смотрела ей в след. Потом наконец выдохнула и вытерла ладонью наступивший со лба пот: — Госпадзе… Ох ужо мне гэтыя дзеткі! — хмыкнула она, расслабив плечи. Марчук была довольна собой. Даже разговор с Тай Лунгом из памяти улетучился. Конечно, это первый её шаг для улучшения отношений с Долиной Мира. Но он явно был тем семечком чего-то нового… Начиная свой путь, ты закапываешь в землю семена. Стоит тебе махнуть рукой на них — они погрязнут в сорняках, угасая. Но при хорошем уходе и внимательном взгляде, ты заметишь, как медленно но верно ростки будут тянуться к небу… — Ты мне надоел! — А я думал, ты уже привык к этому. — Хватит! Это не твоя повесть! Не твоя история! — Ты прав, брат. Она наша общая. — ЧТО? …А она чего спотыкается?! Лина не успела выйти через ворота в другую часть Долины, как с кем-то столкнулась. Причем так, что аж очки слетели… Это было бы плачевно, если они разобьются. Тогда девушке придётся наращивать морщины на лбу из-за того, как она будет щуриться. Постареет явно быстро здесь! Но когда заместо очков ей на голову что-то прилетело, то девушка стала на ощупь узнавать, что это. Вроде, напоминало шляпу. Только не такую, какие носят в её реальном мире. А традиционная китайская бамбуковая шляпа! Каролина не знала, что такую могут носить несколько жителей Долины Мира в «кунг-фу панде». И посчитала верным решением быстренько извиниться, найти очки если живы и убраться. — Простите, я вас не заметила! — выпалила Лина ожидая что-то типа «надо под ноги смотреть! Разуй глаза!» и так далее. Но какого же было её удивление, когда её осторожно взяли за запястье и подняли на ноги, а затем также осторожно вернули очки. Когда неизвестный, чьи руки, если Марчук судила на ощупь, были перьями, снял с головы девушки шляпу, то картинка сквозь стёкла преобразилась. Сейчас синеглазая мгновенно покраснела от носа до ушей при виде Журавля, чьи перья были взъерошенными, а шляпа сейчас перекочевала с её головы к нему. Сейчас Лина очень хотела провалиться сквозь землю. Особенно после того, как имела глупость спросить у Обезьяны про Журавля. Любопытно даже, успели ли парни пересечься и сказал ли хвостатый мастер своему крылатому коллеге о том, что им якобы интересуются? Марчук же стояла как вкопанная и не знала, что с этим делать. Куда себя деть? Что говорить? Как будто бы вернулась та фобия самцов и сейчас Лин должна сказать что-то важное… — Ха… ха-ха… Не ожидала, что тебя здесь увижу. Вот так встреча, — нервно засмеялась Лин, схватившись за левую оправу очков так, словно там возникла трещина. Нервный смех и бегающий взгляд выдавали всю нервозность девушки. И от Журавля это не скрылось. Но он выглядел, в отличии от Человека, достаточно спокойным и даже не акцентировал внимания на то, что Каролина на него налетела. — Это уж точно, — голос этой птицы был монотонным, спокойным. И обычно это заразительно. Только не в случае с Линой. Не тогда, когда она вспомнила эти неловкие слова и вопросы. Видно было, что синеглазое создание хочет говорить, но ни одно из слов не вылетало с языка. Тогда Журавль попробовал сделать то, что у него выходило лучше всего: своим тихим и спокойным характером разряжать напряжённую обстановку. Особенно и тема была. Мастер Журавль ведь был свидетелем разговора Лин с маленькой девочкой и видел с самого начала, что случилось. Стоит отметить, что парень был впечатлён решением Человека, — Вижу, ты любишь детей. — Или они меня, — нервно улыбнувшись последний раз Каролина дала себе грубую и мощную пощёчину. Э-эй! В мыслях, никак ни на виду у Журавля! «Давай, Линок, соберись! Вдруг мистер Мартыха ещё не успел распиздеть всё, что узнал? К тому же, тебе надо тут библиотеку поискать! Вот и узнай у Журавлика! Как раз и отношения наладишь, это тоже тебе надо», — подумала Марчук, собирая всю уверенность, что у неё была. Синеглазая девушка понимала, что парнишка сторонился её также, как и она всех из Пятёрки первое время. Не ей его судить. — Это… Я тебя искала, но во дворце тебя не видела. — Я был у матери, так что, неудивительно, что ты меня не нашла. И по какому вопросу я тебе понадобился? — Да так, ерунда… Не знала у кого спросить… В общем, в Долине есть что-то вроде библиотеки? Ну, места, где хранятся разные свитки с той или иной информацией… — Я тебя понял, — края клюва у Журавля немного приподнялись, демонстрируя его расслабленный вид и хорошее настроение. Из слов Гадюки парень запомнил, что Человек несколько замкнута и нерешительна. И тем не менее, она всеми силами старается стать лучше. Мастер в бамбуковой шляпе заметил и это. Да и чего стоят её дела и поступки?! — Да, есть в Долине пара таких мест. Одно из них на другом конце Долины, а другое в самом центре. Я… Могу тебя проводить по короткому пути, если ты не против. — Я?.. Конечно, — Лин старалась выглядеть сильной. Но выходило очень слабо. Более того, ей было трудно держать себя в руках при Журавле. Всему виной Обезьяна и его глупая, по мнению Марчук, реакция. Какая пара?! Какая симпатия?! Малышка, ты прямо в прошлое вернулась. Не надоело? Ещё не устала от такой жизни? Каролина послушно последовала за мастером с крыльями, быстро поравнявшись с ним по скорости ходьбы. Левая нога уже не болела и бывший перелом даже не думал напоминать о себе. Так что, девушка с убранными в низкий хвост волосами шла не торопясь, стараясь не смотреть на идущего рядом Журавля. Кто бы мог подумать, что в этой реальности он очень похож на журавлей из мира Лины. Тонкие, длинные ноги, крылья, клюв, выразительные глаза, забавная по мнению Человека походка и обтекаемая форма тела. Иными словами, прекрасная птица. Прекрасный молодой парень со спокойным, мирным характером. «Ви бы он понравился! Она у нас обожает правильных мальчиков», — хохотнула Лин даже не замечая на себе неописуемый взгляд птицы в бамбуковой шляпе. Неужели Обезьяна был прав?.. Малышка, ты ведь помнишь наш уговор? Ты вообще меня помнишь?.. В любом случае, ты не на тех тратишь время и силы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.