ID работы: 12068928

Другая сторона сюжета или Я научу тебя чувствовать... раскаяние

Гет
R
Заморожен
181
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 202 Отзывы 42 В сборник Скачать

Кровные узы - идентичная судьба.

Настройки текста
Примечания:
Она зареклась так, словно дала обещание небесам. Она поклялась, что никогда не отдаст сердце самцу. Что любви нет места в её жизни. Каролина шла не торопясь, внимательно наблюдая за каждым шагом Журавля и стараясь запомнить короткую дорогу к хранилищу древних знаний. Насколько мастер с крыльями объяснил, и как поняла девушка, это был своего рода храм. Там великие мастера кунг-фу и мудрецы со всего Китая хранили бесценные свитки со знаниями. И, как подумала синеглазое создание, кое-какие знания ей пригодятся. Марчук знала и поняла также, что забрать свиток на время не выйдет. Просто взять и почитать «в читальном зале» — сидя в позе лотоса на том же месте, где взял свиток. Что ж, по мнению Человека, это было нормально. Не выносить свиток, дабы никто не украл столь ценные бумаги. — А что именно ты хотела узнать? Просто в хранилище свитков не мало и надо знать заранее в какое крыло идти, — Журавль поправил свою шляпу на голове и задался таким скромным вопросом. Но для Лин этот вопрос снова напомнил разговор с Тай Лунгом. Разговор, который белоруска хотела бы забыть как можно скорее. — Кстати, пока ты куда-нибудь не ушла, у меня для тебя новости… — Какие ещё новости? — Планирую в ближайшие дни тебя мучить. Тренировки занимают у меня от силы час, остальную часть суток я не занят. Так что, готовься ~ — Он охуел… Он просто, мать его, охуел, — нервно засмеялась Лин ещё тогда, когда выбегала из комнаты. И смеялась сейчас. Потом же вспомнила, что не одна идёт. Стало стыдно перед Журавлём с таким выражением лица идти. И чтобы хоть немного выглядеть умнее, Человек изобразила задумчивый вид: — Ну, что-то вроде азов по боевым искусствам. «Нулевой уровень кунг-фу», скажем… Марчук и забыла, что По в своё время тоже самое говорил. И никак не ожидала увидеть на лице Журавля улыбку, а после и лёгкий смешок. Молодой мастер никак не хотел над ней смеяться, просто выглядело создание сейчас так забавно, ещё и её слова… Грех не вспомнить Воина Дракона с его шутками невпопад и не хохотнуть. — Похоже, что По официально ввёл термин нулевого уровня в кунг-фу. Что ж, теперь он Воин Дракона и имеет на это право, — Журавль хотел поддержать эту забавную сцену пытаясь пошутить. Но, увы, Каролина уже успела себе напридумывать много чего. Особенно то, что она себя выставила полной дурой. ПОЛНОЙ. Как же малышка из-за своей комплекции комплексует! На деле же не такая уж и полная. Журавль занервничал только тогда, когда Лин на эту реплику не отреагировала. Ясное дело, теперь боялась что-либо невпопад выдать и выглядеть ещё глупее. И тем не менее, Марчук было, что сказать. Вернее, о чем подумать. Мысли вертелись в голове, переходя с одной стадии на другую. Каролина понимала, что всё это будет не к добру. Пусть она и что-то будет понимать и знать, но на практике будет бесполезной. Девушка синеглазая помнила, как нередко позорилась на физре. Как бегала медленнее всех, как с трудом ноги поднимала, как лишь обходила козла стороной, в то время как другие его в два счёта перепрыгивали. Ведь, в конце-концов, даже в школе Лина была одной из самых низких и пухленьких девочек. Даже её одноклассница Илона, несмотря на более избыточный вес, была высокой и с лёгкостью выполняла всё, что нужно. Тем не менее, детские грёзы заставляли страх смягчиться. С самого детства Лина мечтала научиться кунг-фу также, как в своё время По. Временами она дома даже пробовала повторить что-то подобное. Но всё кончалось едва успев начаться: то с кресла улетит, то до синяка изобьет кисти рук… Иными словами, девушка ощущала себя слишком «нежной и мягкой» для этого. Здесь все жители — звери. Носороги и крокодилы вообще, по мнению Марчук, более успешные мастера. У хищников есть когти и клыки, а перечисленных ранее защищает толстая кожа и рубцы на ней. А у Каролины что? Именно! Ничего! Кожа, избыточный вес и низкий рост. Малышка, не критикуй себя так! Я и то по комплекции хуже~ — Да, возможно… — кое-как выдавила из себя Лина, стараясь не терять лицо. Надо было дойти до этих свитков и хоть что-то, да вбить в свой мозг. Ведь, как говорила девочке её покойная прабабка: «Осведомленность — лучшее оружие». — Лин, ты прости, если я как-то обидел тебя за все эти дни, — Журавль подумал, что Человек по-прежнему злится на него и остальных за их реакцию на неё. Да и вообще, парню всё это время было неловко перед Марчук даже стоять. По натуре своей мастер Журавль миролюбивый и воспитанный юноша, не любящий конфликтов. Но когда дело касалось чего-то неизвестного и непривычного, то эта птица чувствовала неловкость и то и дело смущался что-либо говорить и делать. Тем не менее, этим он и привлекателен. Я прав, малышка? Ну же, колись, не скромничай! — Ты о чём? Ты, или кто-то ещё… Никто из вас не виноват, — Каролина тут же оживилась и затрясла головой и руками в знак отрицания. Ведь на Пятёрку зла она не держала, — Я прекрасно понимаю, что могу произвести… Специфическое впечатление. Не беда, всё в порядке! — Точно? Лин видела, что парень не находил места, а его глаза метались то на дома, то на ходящих туда-сюда жителей Долины Мира. Сейчас, в таком виде, мастер очень напомнил Лине того парня, которому она отказала в романе — Артёма. А ведь он был гораздо лучше, чем её муж — скромным, вежливым, осторожным. «Неужто он в Журавля вселился? Я тогда угарну сполна», — подумала Марчук, выдохнув. Благодаря усилиям По и Тай Лунга, Каролина постепенно опускала свой страх перед самцами. Теперь её установка о том, что все мужчины — зло сходила на «нет». Синеглазая девушка начала понимать, что ошибалась. Что её вторая сестра также была права. Не все самцы зло. Среди них также есть неплохие ребята, которые просто не знают как себя преподнести этому миру. Осторожно и почти неощутимо, Лина провела по перьям на затылке Журавля и кивнула с довольным видом: — Точно. Давай лучше поторопимся. Я наверняка у тебя отнимаю время тем, что попросила показать мне, куда идти. — Совсем нет. По пути я собирался пойти к матери, но, пожалуй, отложу это до вечера, — даже сейчас Журавль был вежлив и добр. За это Лина была ему благодарна. Очень. Улыбайся, пока можешь, малышка. Скоро твое лицо и глаза снова покраснеют.

***

Нефритовая сфера в копытах Коллекционера исчезает также, как и улыбчивые лицо Коралины в ней. Сейчас этот дух увидел всё, что ему нужно было. Он знал, что ждёт эту девчонку. И знал, что этот поход лишь начало её пути. Рогатый помнил, что обещал девочке много лет назад. И он исполнил своё обещание. Он отправил Лину в древний Китай, в её любимый мультфильм про кунг-фу. Всё, как и обещал. Теперь очередь Марчук делать свой вклад. В конце-концов, мастерами и героями не рождаются — ими становятся, платят кровью и потом за свою известность. Кому, как не Коллекционеру об этом известно. Он и сам проходил этот путь. — Вот оно и началось. Дальше будет интереснее. Она не раз ещё будет приходить к своему другу букашке за помощью, - хохотнул як, вновь создав сферу в копыте. Лин уже была с Журавлём в каком-то помещении и лазила по бамбуковым лестницам от стеллажа к стеллажу, что были до отказа забиты свитками. У каждого стеллажа стояла охрана в виде вооруженных носорогов и те нередко недовольно косились на Человека. Однако, увидев мастера Журавля, немного расслабились, — Малышка, он гораздо ближе, чем ты думаешь. Да нет, нет, снизу… Нет, вернись обратно! Да куда ты пошла?! А его брат по оружию лишь с улыбкой наблюдал за этим. Как як кричал, будто Человек может его услышать, чтобы она шла в другую сторону. «Бронневому» было интересно следить за тем, как выражение лица Коллекционера меняется, когда Лин подходит близко к необходимому свитку, и начинает выпускать пар из ноздрей, едва она уйдёт в другую сторону. — И ты говоришь, что не привязался к ней, — кивнул Великий мастер своему старому другу, оказавшись рядом на небольшом острове, что парил в этом мире вне времени и пространства. Рогатый дух, услышав голос пожилого мастера, сжал сферу в копыте, отчего она издала звук треснувшего стекла и мгновенно исчезла. — Убеждаюсь в том, что она глупа. Ничего сама сделать не может. Неудивительно, что её судьба здесь не самая завидная. — Если бы не ты, её бы здесь не было. Так что, направлять её тоже должен ты, — Угвэй всегда был прав. Даже если все остальные были не согласны с этим. Тем не менее, его мнения никто не оспаривал. Мастер черепаха был самым старым и мудрейшим из всех мастеров. И лишь один из его знакомых всегда с ним спорил. Это даже стало его хобби. В конце-концов, у них обоих теперь уйма времени, торопиться некуда. — С какой стати? Меня это не касается. Она сама просила сделать из неё воина. Ей родная кровь поможет, — на этой фразе як снова хмыкнул, когда увидел на лице Угвэя удивление. Чтобы добить сконфуженного бывшего друга, Коллекционер создал очередную сферу и подкинул к черепахе. Там, внутри сферы, завывал ветер. Суровые зимы рвали на части стены день за днём; волки работали, а павлин ожидал мести. Там, среди снегов и льдов, мастер заметил стройную фигуру в лёгкой одежде. И когда его глаза глаза широко распахнулись, як хищно улыбнулся: — Если они обе доживут до этого дня, конечно. — Что же ты делаешь?! — То, что обещал. И, по доброте душевной, закаляю их обеих. Ты ведь сам говорил мне лет четыреста назад — «Жизнь дарит нам испытания неспроста. Она знает, что мы их преодолеем».

***

Коллекционер не лгал брату по оружию. Никогда. Даже в смерти, даже в обиде. Он действительно кинул Лине в помощь родного человека. Однако наплевал на то, кого кинул в столь суровые условия. Хрупкая девушка с длинными кудрявыми волосами неслась прочь из завода. В руках она держала множество шерстяных накидок, прижимая их к немаленькой груди так, словно это самое ценное, что у неё есть в этом мире. Скоро сутки, как она здесь. Холод хватал за ноги и руки своими когтистыми лапами, царапал нежную кожу, разрывал безжалостно, как острый клинок вонзаясь в плоть. Снег с тёмного неба падал, превращаясь в твердые льдинки, царапая лицо. Ветер выл, как голодный волк… Кстати, о волках, девушка успела заметить, что их тут немало. Виктория не помнит и не хочет вспоминать, что произошло не так давно. Эта миловидная девушка помнит лишь, как болела её дуга от осознания того, что теперь они с малюткой Ники остались одни — никому не нужные. Мать скончалась в больнице, даже не придя в себя ни разу, труп якобы Каролины был найден в парке Минска поздно ночью, а предполагаемый убийца до сих пор скрывался. Слепое дурачье! Куда мир катится?! Даже правды не видят! Ви помнит, как сама рыдала над койкой матери, которую накрывали с головой простынью и увозили в морг. Конечно, у девочек остался ещё живой отец Виктории и Каролины, но к нему девушка с младшей сестрой ни за что не пошла бы. Поэтому, Марчук-средняя решила ничего не говорить отцу. Зачем, если за все эти годы он им с Линой даже не звонил и не писал ни разу?! Проще было дождаться шестнадцатилетия, получить удостоверение личности и… И что потом? Оформить опекунство над Вероникой у Виктории бы не вышло — сама ещё ребёнок, как ни крути. Да и на высокооплачиваемые работы устроиться тоже не выйдет. Девушка с кудрявыми темно-русыми волосами молила господа бога, чтобы полиция Минска ошиблась. Что их сестра жива, просто сейчас неизвестно где. «Почему ты так над нами издеваешься, Господи?! Разве мы мало мучились? Сначала мама, теперь ещё и Лина? Пожалуйста, хоть раз посмотри с неба на землю! Не забирай у нас ещё и нашу сестру! Кроме неё у нас больше никого нет!», — Виктория, в отличии от старшей сестры, в бога верила и в детстве очень любила ходить в церковь. Там она чувствовала себя в безопасности, словно бог смотрит, следит за ней. Лина же в таких местах не любила находиться, слабо веря во всякие там религии. Ники была ещё ребёнком, пусть даже и одиннадцатилетним, и не особо понимала во что верить. Особенно теперь… Врачам стоило больших усилий привести Веронику в чувства. От трагичной вести ребёнок снова ощутил режущую боль в сердце, с криком упал на пол, а после и вовсе в обморок упала. В её крохотной груди маленькое сердечко стучало, как ненормальное, даже во время отключки. Дежурные врачи украли у девочек ещё час, пока Ники не проснулась. И ей было крайне тяжело встать на ноги. Когда Ви уходила с младшей сестрой из больницы, они обе нередко оборачивались. Там, в морге, они оставили часть себя, часть своей жизни. И с того света она уже никогда не придёт. Ой, я сейчас расплачусь! Ни у кого платка не найдётся? Вероника теперь понимала, что случилось. Больше она не увидит этой тёплой улыбки, больше мама её не обнимит, не будет напоминать о каплях для сердца, не будет гулять с младшей дочкой держа её за руку, не купит любимое мороженое со вкусом фисташки, не потанцует с ней и Ви пока Лина качает головой… Всё это ушло, умерло. И уже никогда не возвратится. Но Ники была девочкой позитивной. Зная и немного понимая свой печальный диагноз, она старалась не раскисать. Старалась внушить себе, что жизнь не кончилась на этом. Да и мама наверняка хотела бы, чтобы девочки жили дальше и заботились друг о друге. Кроме того, Вероника верила, как и Виктория, что Каролина жива. Только она хотела спросить у второй по старшинству сестры об этом, только хотела узнать, удалось ли ей дозвониться до Лины… Как вдруг, когда сёстры начали переходить дорогу на зелёный свет, из ниоткуда на них на полной скорости понёсся большой черный джип. После этого в глазах была кромешная тьма, а в ушах гудела мерзкая сигналка авто. Ви не понимала, что случилось. Неужели, это и есть жизнь после смерти? Тьма и предсмертный шум? Но где тогда Вероника? Потом, под ногами пол как будто провалился. Виктория падала. Падала долго, глубоко, в неизвестность. Затем же мгновенно, ощутила холод. Как будто она стояла на 30-градусном морозе в одном лёгком свитерке. А после девушка наконец упала… Точнее врезалась во что-то. Или скорее в кого-то. Ещё толком ничего не соображая, Ви успела лишь пальцами ощутить мягкие, теплые перья пол своими пальцами. Такие же, как у домашнего попугайчика. Разве что эти были более жестковатыми. Но не менее приятными на ощупь. Потом в уши ударил неприятный, приказной голос, даже крик: — ЧЕГО СТОИШЬ?! СНИМИ ЭТО С МЕНЯ, ИДИОТ! Потом же девушка ощутила, как её грубо, за шиворот, как нагадившего в тапки котёнка, схватили острыми когтями. Еле вырвалась, оставив кусок своего бежевого пуловера в лапе Генерала волка! Повезло красотке! А вот малышке бы не поздоровилось. Что поделаешь — туговато соображает. Так Ви и попала сюда. Сюда… Чёрт знает куда. Но одно девушка знала — она не в своём мире. Она в мире, где животные, как и люди — разумные. Они разговаривают, носят одежду и даже умеют драться. Кроме того, они явно здесь чем-то промышляют, но Марчук-средняя так и не поняла, чем. Веронику она здесь не видела. Да и никто из волков не обсуждал её. Значит, младшей сестры здесь точно не было. Виктории предстояло это узнать. Но потом. Сейчас девушка, прячась от волков, горилл и ненормальной орущей птицы, которую она так и не успела разглядеть, переодевалась в тепловую одежду. Меховые воротники и нарукавники Ви удалось стащить у одного из волков, пока тот отвернулся. В конце-концов, когда тебя начали по всему периметру искать, надо быть тише воды ниже травы. Когда с переодеванием было покончено, то стало гораздо теплее. Конечно, в мороз это далеко не теплый пуховик, но лучше, чем бродить в джинсах, кедах и лёгком пуловере. Теперь же Виктория решила узнать точно где она, как попала сюда и, что самое главное, что Вероника. И, упаси боже, если этот белый павлин, волки или гориллы что-то сделали с девочкой! И что же ты сделаешь, красотка? Ничего, правильно! Поэтому сиди тихо и не высовывайся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.