ID работы: 12068928

Другая сторона сюжета или Я научу тебя чувствовать... раскаяние

Гет
R
Заморожен
181
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 202 Отзывы 42 В сборник Скачать

Страх и Спокойствие.

Настройки текста
Примечания:
Я никогда не любил снег и холод. Особенно если это метель в темную ночь. Снег, подобно стрелам с острыми наконечниками, врезается в глаза, причиняя дикую боль и лишая возможности видеть. Ветер пугающе, даже угрожающе, воет и не позволяет расслабиться. Он требует подчинения, сковывает, заставляя обнимать продрогшее тело руками, что уже успели покраснеть от холода. Ноги уже не слушаются и еле как несут тело в неизвестном направлении. Виктория не знает, который час или которые сутки уже бродит вокруг этого своеобразного завода. Войти туда, чтобы хоть немного согреться, не представлялось возможным — на каждом метре поджидали волки или гориллы. Плевать уже, что они одеты, ходят на задних конечностях и, что самое удивительное, разговаривают! Девушке с вьющимися волосами было плевать. Главное, что эти животные далеко не безобидны и сразу же начали тщательнее охранять свою территорию, когда странного вида существо свалилось с неба на их хозяина. Марчук-средняя также не совсем понимала, что здесь творится. Насколько она успела запомнить, белый павлин одетый в богатый китайский или японский халатик — здесь глава банды, главный злыдень. А волки с гориллами не более, чем шестёрки. И тем не менее, они от этого менее опасными не становятся. Каждый раз, когда Ви пыталась выкрасть хоть одну миску с едой, она рисковала. Но чем она заслужила такое?! Пятнадцатилетняя девушка сейчас сидела на заднем дворе этого завода, если можно так выразиться. Виктория мёрзла, и даже меховые одежды волков не давали полноценно согреться и защититься от холода. Рисовая каша на воде на вкус напоминала безвкусный, прилипающий к небу мел, а волосы которые раньше были так прекрасны сейчас больше походили на замёрзшую и покрытую льдом мочалку. Идеальная фигура с немаленьким для столь юного возраста бюстом скрывалась под двойным слоем меха. Передвигаться в этом обмундировании было неимоверно тяжело. Но лучше так, чем мёрзнуть в своих лёгких джинсах и джемпере, которые пришлось измазать золой и угольной пылью, чтобы быть не слишком заметной среди металлического хлама, который волки каждый день выносили на улицу, а потом, ближе к вечеру, заносили обратно. — Что это за место? Как я вообще здесь оказалась? И где Рони? Эти звери её что…?! Ви ловко дала себе по щеке, не давая даже думать о таком. Нет, нет и ещё раз нет! Её маленькая милая Вероника жива, и с ней всё в порядке! Иначе быть не должно! Но, если это так, то как объяснить всё то, что сейчас Марчук видела перед собой? — Мне снова всё повторять?! Я, кажется, ясно выразился: найдите этого ворюгу и убейте! Что, так ослабли, что одно уродливое существо поймать не можете?! — Вот чёрт!.. — кое-как проговорила Ви, выпуская изо рта пар и вслушиваясь в крики павлина. Ей он показался злым, обезумевшим и опасным. Даже несмотря на то, что это всего лишь птица. За какое-то время девушка уже приняла тот факт, что здесь всё не так просто. Животные разговаривают, носят одежду, имеют свои индивидуальные черты. Совсем как люди! Вот только легче от этого не становилось и, чтобы не быть такой заметной, кудрявая девушка в спешке прижалась к куче темного метала. От него пахло гарью, из-за него Виктория вся перепачкалась в золе… Но, как сказала бы ей малышка: Лучше в грязь, чем крокодилу в пасть. Она тогда просто пересмотрела приключений на амазонке по Discovery channel! Хм, кстати, малышка, а что такое этот Discovery channel? А вообще, речь идёт сейчас не об этом. Так о чём я? Ах, да, верно… Насколько я помню, лишь малышка была увлечена легендами о Китае и далёких землях. Лишь она из трёх сестёр была заинтересована в кунг-фу и привилегиях стать воином. Красотка была зациклена на своей красоте и прекрасной жизни. А маленькая девочка с ангельским характером всего лишь хотела элементарного счастья в их семье, так как видела печаль в глазах матери и старшей сестры день за днём. Я это к чему веду — Ви и Ники не знали, что произошло. Помнили только то, что теперь им некуда было податься. К отцу Виктория наотрез отказалась идти жить, а поскольку они с Вероникой несовершеннолетние, им грозило оказаться в детском доме. Бабушка, дедушка, тётка-бизнесвумен, отец-предатель… «Нет! Пусть тогда нас лучше отправят в приют!», — взвыла в своих мыслях тогда Марчук-средняя, в то время как младшая еле как волочила ножки за девушкой. Сердце после долгого сна ещё болело, а мозг отказывался принимать трагичную весть. Их матери больше нет! Их мать умерла, и никогда не вернётся. — Лина, почему ты оставила меня одну? — сейчас Ви было просто невозможно сдерживать слёзы. Холод, голод и скорбь разрывали её изнутри, как клыки свирепых волков. Да, согласен, сравнение не очень… Но это так! Эта кудрявая девушка укуталась в меха и еле как старалась не рыдать. Сначала мама, теперь ещё и Каролина?! И где Вероника? Виктория не знала. Также, как и не знала, каким богам молиться, чтобы её маленькая сестрёнка осталась жива. «Боже, хоть раз, взгляни вниз, на землю! Ты уже итак отобрал у нас Лину и маму! Не забирай у меня ещё и Рони!», — взмолилась кареглазая девушка, смотря уставшим взглядом в темное небо откуда снег валил на голову, заставляя вздрагивать и стучать зубами. — Неужели ты не видишь, как им тяжело друг без друга? — Я сделал это только из… — Из чего, друг мой? Впервые за несколько столетий Я вижу на твоём лице огорчение. — Да чтобы они наконец поняли, что мамы здесь нет! Что пора уже начинать шевелиться и учиться выживать! — Помнится мне кто-то в юные годы также не желал покидать дом и уходить на сражения с захватчиками. — Ну… Теперь то я понял, что вёл себя неразумно! Вот пусть и они научатся! Чем раньше, тем лучше! — И ты готов пожертвовать ею? Выходит, когда ты дал ей обещание, ты — солгал, брат? — …не твоё дело, Угвэй! И лучше больше не вмешивайся в мои дела!

***

В то время как в далёких от Китая землях снега и метели буянили и выли, в Долине Мира наступила теплая весна. Теперь солнечные деньки стали длиннее, а солнце ещё жарче припекало головы, покрытые перьями или мехом. В такую погоду можно хорошо загореть! Малышка, бегом на улицу! Каролина же решила немного повременить с прогулками. Особенно после впечатлений от первого… Хм, как бы это правильнее назвать? Спарринг? Нет, не то слово! Ребячество! Вот, нужное слово! Уже в который раз эта золотоволосая девушка снимает очки и протирает их пальцами. И хотя она понимает, что таким образом лишь ухудшает себе ситуацию с её то плохим зрением, ничего поделать не могла. Размышляя о сегодняшней тренировке и слушая слегка грубоватый женский голос рядом с собой, Марчук пыталась собраться с мыслями. В конце-концов, из-за этого жизнь не кончилась. Тай Лунг старался изо всех сил, и Каролина это знала. Он был образчиком терпения на протяжении всей их тренировки. Терпел все её закидоны, неуверенность и страх. Любая другая бы уже давно махнула лапой на такое. Мол, он мне должен — я его выволокла, значит, я заслужила, чтобы меня терпели. Ты никогда так не думала, малышка. Я то знаю это лучше, чем кто-либо ещё. Даже лучше тебя самой. — Тигрица, я понимаю, что доверия своим видом не внушаю. Но всё-таки, мне хочется во всём этом разобраться. Разобраться, что я такого сделала лично тебе, — Лина старалась сохранять спокойствие, хотя это выходило у неё с трудом равно также, как и у пятнистой мастерицы. Та точно также нервничала, до сих пор поражаясь тому, что решила пообщаться с Человеком вот так — лицом к лицу, с глазу на глаз. Однако, как думалось Тигрице, всё было сделано правильно. Рано или поздно этому разговору суждено было состояться. — Ты странно влияешь на остальных, — скорее констатировала факт сильнейшая из Неистовой Пятерки, чем ответила на вопрос Лин, — Даже Тай Лунг, его невозможно узнать. — Тут не только я приложила руку. По тоже. И вы все, — Марчук с Тигрицей не согласилась, прекрасно понимая, что та по-прежнему ирбису не доверяет. В этом и прелесть братика и сестрёнки! Любовь и ненависть! Они всегда рядом! — Ты ничего о нём не знаешь, — лишь подтвердила мысли синеглазой девушки полосатая кошка, нахмурившись. «Это создание такая бесхарактерная! И она правда надеется, что сможет овладеть навыками кунг-фу вот так? Сомневаюсь, что она освоит даже азы», — покачала головой Тигрица, хотя не подавала виду перед золотоволосой. Зря, киса! Очень зря! Зато Каролина, по старому опыту и привычке постоянно пересматривать мультфильмы, знала эту мастерицу от ушей до хвоста. За маской каменной леди скрывалась весьма чувственная и заботливая женщина. И Марчук хотела бы как-то вытащить Тигрицу из этой брони. Только вот, в чём беда: у неё не было за что уцепиться. А вот По явно бы смог в этом подсобить. Нужно было только выбрать правильное время и причину. — Я знаю, кем он был до моего появления, Тигрица. Знаю, что между вами были стычки. Но также я знаю, как Тай Лунг об этом жалеет. Того зла больше нет и тебе, как и другим больше не о чем волноваться, — больше всего сейчас синеглазое существо хотела бы защитить ирбиса. Того, кто ей здесь стал как брат, которого у неё с сестрами никогда не было. Ведь если бы был, они бы точно не знали трудностей там, в Витебске, — Обо мне можешь думать, что угодно. Я уже давно простила тебя за тот кирпич, или что там это было. Каролина хохотнула, увидев сквозь стекла очков изумлённое лицо Тигрицы. Мастерица точно была удивлена тому, что услышала. Она была уверена, что либо запугала Человека, либо та теперь затаила на неё обиду. Но так не было. По натуре своей Лина, в отличии от той же Ви, более мягкая. И если для обиды нет увесистых причин, то она простит. К тому же, причина обиды на мастерицу и выеденного яйца не стоит. Да не нужен этот пухляк ей, киса! Ты вроде бы и глупа, а такое придумала себе! — Простила? — Тигрица, казалось, до сих пор не могла поверить в услышанное. И Лин охотно подтвердила ранее сказанные ею слова: — Да. Давай лучше про это забудем. А то ты такими темпами заработаешь себе паранойю, — Лин старалась выглядеть более расслабленно, однако заметила, что мастерица не разделила её оптимизма. Тем не менее, одну вещь полосатая дама всё-таки приняла: Она тоже готова на уступки. — Согласна. И хотя Тигрица сказала только одно слово, синеглазая поправила очки и заметила, как сильнейшая из Неистовой Пятерки перестала дёргать хвостом и слегка опустила плечи. Кому что, а для Марчук это означало лишь перемирие с этой девушкой. Ну, наконец-то! Я уж начал думать, что вы весь дворец разнесете! — Что ж, тогда, думаю, я пойду. Нужно немного освежиться и продолжу то, с чего начала день, — Более того, благодаря такой радостной новости, у Каролины возникло рвение начать сначала тренировку с Тай Лунгом. А тот точно не откажется! К тому же, до обеда ещё много времени и Человек успеет ещё немного попотеть. Однако сейчас, чтобы продолжить тренировку в нормальном состоянии и без вреда здоровью, Марчук хотела быстренько ополоснуться холодной водой, попить и вернуться на внутренний двор. К тому же, Тигрицу больше донимать незачем. Пусть лучше она найдёт то, что для неё якобы Воин Дракона оставил. Не хотелось этому синеглазому чуду портить момент. Попрощавшись с мастерицей лишь лёгким кивком, золотоволосая девушка пошла вперёд по коридору, собираясь подняться на верхний этаж и принять ванну. Ей это сейчас важнее всего. Чистюлей была, ею и осталась. Малышка, я другого не пойму, чем тебе всё это мешает? Ну, всё равно ж испачкаешься, смысл лишний раз тратить воду впустую?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.