перемена перед третьим уроком началась совсем недавно, чонвон стоит в коридоре перед расписанием с сону и рики. опершись о стену и сложив руки на груди, чонвон нервно бегает глазами по длинному помещению; они ждут, когда чонсон возвратится с первого этажа в сопровождении своего отца.
наконец, из-за поворота с лестницы на горизонте показывается внушительная фигура. приближающийся к находящемуся неподалёку от места, где висит расписание, кабинету директора чхве мужчина ступает важно и неспешно. на переносице покоятся очки, время от времени он поправляет свой деловой костюм и оглядывается по сторонам. то, как он себя подаёт, непроизвольно вызывает у чонвон уважение, благоговение и даже некий страх.
рядом с фигурой мужчины плетётся чонсон. похоже, юноша немного не в себе и не слишком доволен сложившейся ситуацией — ну, это издалека видно. нет сомнений — это его отец.
поравнявшись с чонвон, сону и рики, джей тормозит на мгновение, оставляя отца впереди, и, подмигнув девушке, бормочет: — пожелай мне удачи, принцесса.
чонвон чувствует, как её передёргивает, хоть и сама не знает, почему.
— хей, — они с сону оборачиваются, когда к рики подходят и подталкивают его сзади в плечо. обернувшись, младший фыркает, а затем приобнимает подошедшего сонхуна.
— пришёл подождать часа страшного суда вместе с нами?
— мгм, — сонхун только кивает чонвон, на что та удостаивает лишь тем же, не горя особым желанием в принципе общаться с юношей. затем сонхун оглядывает сону рядом, немного прищурив глаза, после чего небрежно протягивает ему руку: — пак сонхун.
— да, я… я знаю, — бормочет слегка озадаченный сону, но в ответ ладонь протягивает, — ким сону, — они закрепляют официальное знакомство коротким рукопожатием, проведённым, скорее, из вежливости, а позже оба устремляют свои взоры ко входу в коридор, где располагаются кабинеты администрации, и замирают в ожидании. некоторые ученики тоже оглядываются туда, до сих пор немного поражённые уже скрывшимся из виду отцом чонсона, но лишь эти четверо, собравшись в кучку, ожидают исхода событий намеренно.
— и всё же интересно, почему меня не позвали туда в качестве свидетеля и того, кто непосредственно принимал в этом участие, — тихо подаёт голос чонвон спустя какое-то время.
— хм, да, кстати, — отзывается рики.
— но ладно, я сейчас туда уже, конечно, не пойду…
— и не пытайся от греха подальше, только хуже сделаешь, — фырчит сонхун. чонвон сдерживает желание закатить глаза и подавляет смешок, в глубине души осознавая, что сонхун-то прав. — ли-сонсэннима, кстати, вызвали.
— да? — удивлённо интересуется сону, скосив глаза на сонхуна. тот легонько кивает:
— мгм. он сам мне сегодня перед уроками сказал.
странно это всё, решает про себя чонвон. как-то не по-человечески и не следуя логике в этот раз действует директор чхве, а такое случается довольно редко. как бы то ни было…
они проводят в ожидании около десяти минут, — об этом вновь оповещает сонхун, взглянув на наручные часы — прежде чем до их ушей доносится скрип двери одного из кабинетов, находящихся в том коридоре, где ранее скрылись джей с господином паком. у чонвон сердце замирает, когда она улавливает чужие голоса:
— сын, я многого мог ожидать от тебя, но не того, что ты начнёшь распускать руки, — голос господина пака был низким, громким, невероятно сильно отличающимся от чонсонова.
— я же сказал тебе, что я защищал человека!
— я всю жизнь учил тебя решению конфликтов путём дипломатии, — по мере приближения голосов чонвон чувствовала, как её пробирает беспокойство. через пару мгновений отец джея появился в их поле зрения; за ним поспешно следовал юноша, чьё лицо было охвачено смятением. он даже не обратил внимание на четверых, ждущих его. — в будущем ты займёшь моё место, неужели мой сын прослывёт как тот, кто размахивает кулаками?
— всё это будет в будущем, ты же сам говоришь…
— чонсон, прекрати это. тебе двадцать меньше, чем через полмесяца, а ты ведёшь себя как ребёнок. думаю, наказание в качестве лишения банковской карты на месяц тебя устроит.
— отец, нет!.. — попытался возразить джей, однако ему не дали и слова поперёк больше вставить.
— ах, да, вы под домашним арестом на тот же срок, господин пак чонсон.
— отец, какого хрена?! а как же школа?..
— прошу следить за выражениями, мы в учебном заведении, молодой человек, — хмуро парирует господин пак. — сэмюэль будет увозить и забирать тебя со школы, а также контролировать твои передвижения. я передам ему твоё расписание. хотя бы на какое-то время твоим гулянкам придёт конец.
глядя на понурый вид опечаленного чонсона, чонвон чувствует, как вина начинает потихоньку съедать её. с одной стороны, наказание есть наказание, несение вины за поступок, но ведь не чонсон виноват в том, что произошло! он ударил первым, но юноша ведь защищал чонвон.
чонвон надеется, что идиоту-однокласснику джея досталось не меньше. не джей должен быть выставлен виноватым в этой ситуации!
резко чонвон будто обухом по голове даёт идея, которая возникает, пока девушка разглядывает удаляющуюся, но ещё не скрывшуюся за поворотом спину господина пака, за которым семенит чонсон. до конца перемены у неё есть примерно три минуты, поэтому чонвон, кинув ошарашенной троице что-то по типу: «ребят, не поминайте лихом, я ухожу к ним», стремглав срывается с места и бежит к отцу джея. «ты что, совсем дурак?!», — восклицает сонхун вдогонку и, похоже, пытается подцепить чонвон за рукав пиджака, чтобы остановить чонвон, обуреваемую сумасшедшей идеей, однако ничего не выходит.
чуть ли не расталкивая попадающихся на её пути удивлённых и иногда даже испуганных учеников, девушка, в спешке бросая извинения, настигает чонсона и хватает его под руку. запыхавшись, она пытается отдышаться, пока чонсон и его отец норовят понять, что происходит.
— прин… цесса. ты почему здесь?.. — бормочет чонсон с паузами изумлённо, а господин пак наклоняет голову вниз, чтобы получше разглядеть нового гостя, ворвавшегося в их разговор.
— «принцесса»? пак чонсон, что это значит? — вопрошает мужчина. он требует ответа от своего сына, но чонвон сюда прилетела не для декорации. выпрямившись ровно, как палка, чонвон кланяется перед отцом джея.
— здравствуйте, господин пак! прошу меня извинить, может, вы видели, как я стояла с друзьями возле расписания, и я совсем случайно услышала ваш разговор. пожалуйста, не сердитесь! я — та самая девушка, за честь которой чонсон-оппа вступился. не понимаю, почему директор чхве не вызвал меня для разъяснения ситуации, вероятно, произошло какое-то недоразумение.
она тараторит это, не разгибаясь, в её голосе скользит глубокое уважение. на лице чонсона красуется недоумение лишь несколько секунд, прежде чем он нежно улыбнётся и обнимет девушку за талию.
разглядывая вид чонвон, отец чонсона, ожидаемо, не верит, что она — девушка, но делать выводы не спешит. брови мужчины взлетают вверх, прежде чем галатно поддерживает её за руку, помогая выпрямиться.
— поднимитесь, юная леди, я хочу разглядеть вас поближе.
знаете, для транспорта скорость измеряется километрами в час, а для артистов уровень актёрского мастерства — гримасами в секунду? так вот, у чонвон были все двести пятьдесят. предельная скорость, между прочим, дальше грозились быть огромные риски аварии.
— как вас зовут? — лицо господин пака выглядит уже менее подозревающим, когда ему удаётся немного рассмотреть милые черты лица чонвон. взгляд его предвидимо опускается ко двум местам — на шею, а затем к штанам, но ловить, ожидаемо, нечего. отец джея с трудом, но, похоже, убеждается, что перед ним девушка.
— моё имя — ян чонвон, сэр, — чонвон улыбается мило и солнечно, прежде чем прильнуть к джею и обхватить его руками где-то на уровне между грудью и поясницей, прижаться нежно и невинно. чонсон всё ещё продолжает держать её за талию. на лице юноши торжественное выражение. — я слышала о том, что вы говорили чонсону, но он обещал сводить меня на прогулку, — чонвон строит грустную мордашку. — получается, у нас так и не состоится это мероприятие?
— чонсон, — мужчина переводит на джея непонятливый взгляд. — ты не говорил мне, что у тебя есть подруга.
— подруга? в смысле,
девушка, пап? — самодовольно улыбается чонсон, притискивая чонвон чуть ближе. в то же время они оба понимают, насколько чонвон прекрасная актриса, потому что невинное выражение не соскользнуло с её лица, хотя она уже была готова орать: «
что ты несёшь?!»
— в смысле, девушка, чонсон, — подтверждает господин пак с некой иронией. — ты даже не упоминал о своей прелестной леди раньше.
— мы с моей принцессой просто ждали подходящего момента, — приглушённо отвечает чонсон. — получилось немного не так, как я хотел, но я правда мечтал вас познакомить! ну, раз так получилось…
— и что же вы представляете из себя, чонвон? — любопытствует отец джея с неприкрытым интересом. чонвон теряется: она не ожидала, что допрос начнётся прямо здесь, посреди школьного коридора. тем не менее, мгновения хватает, чтобы собрать волю в кулак:
— я занимаюсь танцами, состою в нашей школьной группе поддержки и всегда поддерживаю чонсона на его матчах по баскетболу. хорошо готовлю. я люблю читать, и прочитала очень много книг! а ещё я — круглая отличница. оппа привил мне любовь к учёбе, — чонвон гладит джея по груди, обтянутой тканью рубашки. — когда-то у меня были небольшие проблемы, но он занимался со мной в библиотеке после уроков. мы проводим там так много времени, что иногда у него потом совсем не работает голова, — тоненько хихикнув, чонвон смотрит на господина пака широко распахнутыми блестящими глазами.
сладкая ложь, слишком вычищенная и идеальная легенда, чтобы быть правдой, но, глядя на опрятный, ухоженный вид чонвон и её манеры, мужчина, кажется, ведётся.
— значит, вы часто остаётесь после уроков в библиотеке?
— да. ещё мне нужно подготовиться к итоговому тесту по биологии, и мы опять будем задерживаться в школе.
отец чонсона ответа не даёт, но замолкает будто задумчиво — кажется, что только что он узнал о своём сыне многое. у мужчины, наверное, и в мыслях не было, что чонсон мог бы быть внимателен и чуток к кому-то, да и том, что у чонсона могла бы быть вторая половинка, он и не допускал мысли.
— оппа вступился за меня против этого хулигана, который позволил себе перейти на оскорбления, — выдыхает чонвон опечаленно, возобновляя диалог. — его одноклассник показался милым на первый взгляд, но он унижал моё достоинство и оскорблял меня и мою внешность. пожалуйста, не наказывайте оппу, сэр! я так хотела встретиться с ним на выходных…
и после чонвон делает то, что выходит за рамки превосходного актёрского мастерства: приподнявшись на носочки, девушка целует джея в щёку и очаровательно улыбается.
вот здесь, кажется, впечатлены абсолютно все: от джея, который еле-еле держит лицо, до наблюдающих за этой сценой проходящих мимо рандомных учеников, которые чужой разговор не то чтобы подслушивали, но зато разглядывали открывшуюся картину во все глаза.
чонвон невероятно рада, что сейчас её стремительно краснеющие уши прикрывают тёмные волосы, потому что,
боже, во что она вляпалась? они находятся прямо в коридоре школы, где ей приспичило поспешить джею на помощь, и господин пак теперь думает, что она, чёрт возьми, встречается с его сыном!
ну, хотя бы теперь он точно не сомневается в «правдивости» слов криминального дуэта. ну-у… дуэта из чонсона и чонвон, внезапно ставшего криминальным.
— я всё понял, но сейчас я могу наказать его за то, что мой сын не рассказал об отношениях с такой прекрасной вежливой леди, — после недолгих раздумий господин пак кланяется перед чонвон, которая глаза слегка от неожиданности распахивает. — я не лишу вас времяпровождения друг с другом, молодые люди, но теперь, когда нет нужды скрываться, я думаю, вы, чонвон, не будете против провести время с моим сыном в нашем районе? мне всё же хотелось бы, чтобы он был под присмотром.
— я… да, конечно! хорошо, — покорно соглашается чонвон. уголки губ мужчины дёргаются в слабой, едва заметной, но улыбке:
— мы с чонсоном обговорим все детали позже, в воскресенье я пришлю машину на ваш адрес, и она доставит вас к моему сыну, госпожа ян. а сейчас мне пора. всего хорошего, — отец джея отворачивается, но перед тем, как начать держать путь к лестнице вниз, бросает юноше что-то, похожее на: «не ожидал от тебя настолько хорошего выбора.»
как только звук его тяжёлых шагов стихает, чонвон отшатывается от чонсона к стене и отряхивается. выражение лица последнего не показывает ничего, кроме как: «где я? куда я попал?..»
— что это было, блять? — ожидаемо, чонсон не выдерживает гнетущей тишины между ними и нарушает её первым, пока чонвон отряхивает свою одежду.
— не знаю, но похоже я немного спасла твою жопу, — передёргивает плечами в ответ чонвон.
— ага. у тебя было такое выражение лица, будто соль не отпустила, — откинув голову назад, громко хохочет чонсон, привлекая излишнее внимание, что нежелательно. чонвон криво усмехается. — и всё же, спасибо.
— я удивлена, что он вообще так быстро повёлся.
— я сам удивлён, учитывая то, что ты выглядишь максимально не по-девчачьи — чонсон делает шаг ближе, что заставляет чонвон немного напрячься всем телом, но она не отодвигается. — мой отец — тот ещё скептик. наверное, на него просто повлияло твоё очарование, а может, он отчаялся уже оттого, что я никак не могу найти себе нормальную пару. умеешь же ты пыль в глаза пустить.
— учись, пока я жива, а то сам нюни распустил рядом с ним, — шипит чонвон, поправляя ворот рубашки. единственное, что ей не нравится — это то…
— сейчас меня больше волнует то, что теперь он думает, что у меня есть девушка, и эта девушка — ты, — чонсон озвучивает опасения чонвон будто мысли читает.
«где я так нагрешила…»
— это грозит мне чем-нибудь? — осторожно интересуется чонвон. губы чонсона сжимаются в упрямую линию:
— без понятия, но может и так. ему как чё в голову взбредёт — хоть стой, хоть падай. в любом случае, посмотрим потом. главное, что мы с тобой сможем встретиться в воскресенье, — лицо джея озаряет вполне себе радостная улыбка, что чонвон удивляет, но виду она не подаёт, только хмыкает в ответ.
— то есть, тебя не посадят под домашний арест?
— хуй его знает, — чонсон тут же поникает головой. — тем не менее, ты сделала всё, что могла. спасибо, правда, — чонвон, уже было успокоившись, открывает рот, чтобы ответить, как джей вновь решает вбросить что-то в своём стиле: — кстати, не ожидал, что ты чмокнешь меня в щёчку, но, признаюсь, это было приятно.
— бля. я отыгрывалась.
— ну конечно.
— мож поспорим, псина? — фырчит чонвон, отвернувшись, чтобы не смотреть джею в глаза. в голове смутно проносится мысль о том, что чонсон мог бы разозлиться после таких слов, но юноша за ней только лишь смеётся, коротко и очень весело.
ну, хотя бы у него нормальное настроение, это уже что-то.
— меня смущает, что все на нас так пялятся, — бурчит чонвон себе под нос. джей ухмыляется в ответ:
— так разогнать не проблема, — а после он разворачивается к широкой части коридора, туда, где толпилась основная масса «зевак», наблюдающих за происходящим. — чё вылупились, кто-то, блять, просил глазеть? концерт окончен, расходимся, либо вас сейчас звонок разгонит. ну, живее, кому сказал?
его громогласный высокий клич не остаётся без внимания, и наблюдавшие за сценой учащиеся постепенно начинают рассасываться. к тому же, до звонка на следующий урок и правда осталось меньше минуты.
вполне удовлетворённый собой, чонсон разворачивается, но его взгляд почти тут же падает куда-то за спину повернувшейся к нему чонвон, прежде чем он разразится громким смехом в очередной раз. чонвон же становится немного не по себе, и, качнув головой, девушка натыкается своим взором на сонхуна и рики с сону, которые, очевидно, к земле буквально приросли из-за оцепенения. и ведь если сону ещё о чём-то знал, то вот сонхун, например, сейчас вскидывает брови и бормочет приглушённое:
— …не понял.
— долгая история, — в разъяснения для этих двоих заместо чонвон пускается сону. — потом как-нибудь расскажу. наверное. если разрешат. я больше испугался за тебя! — возмущённо восклицает он и подрывается к чонвон. несильно толкнув лучшую подругу в плечо, сону дуется: — ты чем думаешь вообще, когда решаешь вытворить что-то подобное?!
— сама не знаю, — просто отвечает чонвон, пожав плечами с небольшой улыбкой. ей уже, на самом деле, как-то всё равно на то, что могут предположить сонхун и рики; этому было суждено когда-нибудь, да случиться. другое дело в том, что подумают те, кто всё-таки услышал разговор…
ах, да, и вот она собралась выступать перед всей школой буквально через… десять дней? боже! чонвон сдерживает желание хлопнуть себя по лбу из-за того, что она позабывала всё к чертям собачьим.
все эти дни она задерживалась с ынджи, оставаясь в спортзале после занятий, и результатом их усердных тренировок стало то, что лиса всё-таки взяла чонвон в этот танец. чонвон была невероятно счастлива и чуть не задушила в объятиях новых знакомых (хотя, эти двое от неё не отставали), но периодически на девушку нападали приступы тревожности за будущее, и происходило это в самые неожиданные моменты, прямо как… сейчас.
да, чонвон всегда невероятно сильно боялась того, что что-то может пойти ужасно неправильно, но сейчас это не нравилось ей сильнее всего.
— о, звонок… — лепечет рики, невнятно прерывая её мысли.
— ну слава богу, — вздыхает чонвон и хватает сону под руку. — пошли, оппа.
— сконнектимся позже, — бросает чонсон вслед, на что чонвон лишь кивает, и они с сону скрываются в коридоре, ведущем в кабинет физики, оставляя джея с его ошеломлёнными друзьями позади.
ששששששש
отец джея не соврал — нет, потому что прямо сейчас чонвон сидит в чужом просторном автомобиле — вроде бы, это гелендваген? — наедине с водителем, который лишь поздоровался в тот момент, когда они встретились, не удосужившись даже представиться; максимально сдержанный и скрытный мужчина, как показалось чонвон.
чонвон надеялась на то, что в машине как минимум будет джей, но, похоже, юноша будет ждать её уже возле своего дома? или просто в районе проживания? куда они вообще приедут?..
как бы то ни было, чонвон периодически скидывает сидящему «онлайн» сону своё местоположение.
«оппа, ты ж ещё здесь, да?»
«
я всё это время в телефоне, вон-а, но я не думаю, что если мой расклад показал наполовину положительный вариант развития событий, то это значит, что тебя убьют раньше, чем ты вообще туда приедешь»
легче не становится. да, может быть, её и не убьют, но сону делал расклад на ближайшее будущее. насколько поняли они втроём (включая рики), ближайшее будущее — это не только следующий день, и теперь в голове чонвон крутятся слова чонсона о том, что он и сам не знает, чем ей могла бы грозить иллюзия, которую они навели на господина пака.
чонвон оглядывается по сторонам. салон автомобиля действительно может привлечь внимание: он просторный, возможно даже слишком, почти сверкающий, сиденья обтянуты кожаной обивкой, и пахнет до безумия приятно. если чонсон пользуется таким парфюмом, то ещё одна частичка уважения к нему у чонвон присутствует.
кстати, чонвон поняла, что никогда не обращала внимание на то, как пахнет чонсон, даже если обстоятельства вынуждали прижиматься к нему вплотную. как-то… не довелось проанализировать этот момент. может быть, можно будет проследить за этим.
за рассуждениями и перепиской с сону (куда периодически встревает рики, потому что в среду у него намечается тот самый несчастный срез по английскому, и сону просто не может оставить его без своего присмотра. на самом деле, нишимура чонвон уже давно не бесит, а даже забавляет немного) чонвон не замечает, как по истечении примерно получаса водитель останавливает машину.
— леди, мы прибыли, — оповещает он гудящим голосом, на что чонвон благодарно улыбается и, аккуратно открыв дверь, покидает автомобиль.
ого! чонвон подавляет возглас, который вполне можно идентифицировать как удивление или восхищение. если они остановились возле дома семьи чонсона, то этот вид на самом деле завораживает: дом чонсона действительно большой. более того, он двухэтажный, высокий, выглядит аккуратно за счёт своей молочного цвета отделки, но притом невероятно просторно.
конечно, от жилья богатых людей только такого и можно было ожидать, но чонвон, которая живёт в «муравейнике», такой вид и вправду впечатлил. девушка даже прониклась невольным интересом о том, как дом выглядит изнутри, но приняла тот факт, что узнает она об этом точно не скоро, если узнает вообще.
чонвон даже не представляла, насколько она ошибается
— неужели вид моего дома красивее, чем я?
спохватившись, чонвон спешно опускает взгляд и сталкивается с пронзительным, слегка насмешливым взором глубоких тёмных глаз чонсона.
— да, определённо, — шутливо отмахивается она, но чуть позднее в голову ударяет осознание: они должны вести себя как пара. перед водителем как минимум — ну, он же вёз сюда «возлюбленную» чонсона, так ведь?
— иди сюда, — зовёт чонсон, и чонвон даже удивляется тому, насколько нежным, оказывается, может быть его тон. чонвон ступает на пару шагов вперёд, но ей едва удаётся сдержать: «ой!», когда своими большими руками чонсон «сгребает» её в объятия, прижимая к себе.
следующее, что осознаёт чонвон — она прижимается к его телу почти всем своим естеством. а ещё в голове мелькает алым лампочка: «
его. руки. на. моей. заднице!» никто никогда не позволял себе так прикасаться к ней, даже самый близкий для неё сону — тем более сону! — а этот наглый идиот, который просто мог обнять её за талию, решил, что лучшим доказательством наличия отношений перед водителем, которому, наверное, особо всё равно, будет опустить руки на её ягодицы. хоть джинсами прикрыты, и на том спасибо!
— привет, принцесса, — улыбается чонсон.
— привет, — чонвон старается выдать голос как можно тоньше. — я… я немного стесняюсь перед другими, — она кладёт голову на его плечо, опираясь ладонями о грудь. водитель автомобиля разглядывает их неопределённым взором около минуты, прежде чем подать голос:
— сэр, я зайду внутрь. не буду смущать вас и вашу… леди.
— сэм, — укоризненно выплёвывает чонсон, заслышав сомнения в чужом тоне. подняв глаза наверх, чонвон смотрит в чужие, наполненные недовольством. спохватившись, мужчина начинает беспокойно мяться на месте.
— прошу меня извинить.
— иди уже, — фырчит юноша, и тот, откланявшись, поспешно удаляется в сторону входа в дом. — сорри, принцесса. этот идиот такой же доставучий и прямолинейный, как мой отец.
— и как ты, — бурчит чонвон в чужое плечо, аккуратно высвобождаясь из чужой хватки. чонсон удостаивает подобный выпад холодным хмыком сквозь плотно сжатую челюсть. — хотя, не особо заметно, чтобы ты пошёл в отца. мы… идём куда-нибудь?
чонсон кивает куда-то в сторону тротуара, мокрого от активно тающего снега — как раз середина апреля, самое время для этого. где-то под ногами и вовсе голая земля, твёрдые заасфальтированные дорожки, поэтому им не составит никакого труда беспрепятственно прогуляться по району.
— с первого взгляда на самом деле не скажешь, что мы с отцом одинаковые, — вновь хмыкает чонсон, возобновляя тему, начатую чонвон ранее, когда они оказываются на некотором расстоянии от дома. — но мы, на самом деле, очень похожи.
— да? — с любопытством интересуется чонвон. ей правда интересно узнать что-то большее о такой стороне джея, а не довольствоваться его дурацким образом, где он козёл, которого интересуют лишь вечеринки.
— ну, я имею в виду, что мы оба довольно требовательные и строгие по своей натуре. ответственно относимся к тем делам, которые нужно выполнить, — на этих словах чонвон хочется засмеяться, но девушка понимает, что чонсон, скорее всего, имеет в виду учёбу, а не образ жизни. — не любим, когда кто-то противостоит нашему мнению и стараемся это исправить — из-за этого, кстати, у нас с ним часто случаются конфликты. ещё мы осторожно относимся к людям.
— если вы осторожно относитесь к людям, то я — кимчи, — высказывает свои мысли чонвон. джей хмурится, бросив на неё взгляд исподлобья.
— ты о чём, принцесса?
— ну-у… сколько мы с тобой знакомы? мы познакомились в начале марта.
— я недавно посчитал, что где-то полтора месяца.
— ну вот. типа, я к тому, что для меня это не является долгим сроком, если мы говорим про осторожных в общении людей. конечно, с сону мы стали лучшими друзьями во второй день знакомства, — чонвон пожимает плечами. — но вы с ним — разные люди.
— для меня столько времени — вполне нормальное явление, — чонсон слабо улыбается. — я к тому, что сонхун месяц бегал за мной, чтобы я хотя бы начал отвечать на его «привет», но потом мы очень быстро сдружились. а ты просто… особенная, наверное?
— и чем же я особенная? — фырчит чонвон. для неё подобные слова — это пустой звук, созданный для того, чтобы пустить пыль в глаза и привлечь внимание, поэтому чонвон относится скептически к такой фразе, но решает выслушать версию джея.
— не будь настроена так скептично, принцесса. просто… мне никогда не доводилось видеть таких как ты. про внешность я и говорить не буду, сама понимаешь, — чонвон мычит что-то неопределённое. — вот твой характер — это уже что-то. иногда ты можешь быть настолько смелой, что я аж пугаюсь. например, когда ты хэвону по яйцам вдарила, — чонсон смеётся весело. — это, блять, было так угарно!
— ты считаешь меня особенным только потому, что я могу быть смелым? — удивлённо спрашивает чонвон. ах, она опять перескакивает. ну, справедливости ради, привыкнуть к этому спустя долгое время в любом случае непросто.
— в основном, потому что ты смелая по отношению ко мне, — признаётся юноша. — ты огрызаешься, не боишься перечить мне, ставить на место, и спасаешь мою жопу. обычно я всегда обхожусь одиночеством, если дело касается проблем, но мне никогда не высказывают ничего против, исключая отца. ты… ведёшь себя по-другому.
— а с отцом у тебя часто случаются конфликты? — чонвон проскальзывает сквозь тему своей «особенности», потому что это даёт ей довольно много пищи для размышлений, которой чонвон могла бы воспользоваться в будущем. чонсон хмыкает задумчиво, теребя рукава своего бомбера:
— постоянно. он говорит, что я не должен жаловаться на то, как я живу, хотя сам практически не следит за мной. но я-то и не жалуюсь — я понимаю, что есть жизнь гораздо хуже.
— но ты ведь… хм, я даже не знаю, — чонвон пускается в рассуждения. — ты учишься на отлично, увлекаешься баскетболом, не сидишь без дела. если бы не твой мерзопакостный характер и гулянки, цены б тебе не было.
— считаешь, что мой характер мерзопакостный? — приподнимает брови чонсон, на что чонвон усмехается:
— о, да.
— сучка, — бросает джей в ответ, и непонятно даже, обижен он на самом деле или невольно соглашается с чужими словами. как бы то ни было, юноше точно есть, что ответить, но неожиданно он, спохватившись, тормозит так, что чонвон чуть не врезается в него. нахмурившись, чонвон смотрит на то, как джей спешно копошится во внутренних карманах бомбера. — я вспомнил кое-что… где оно? а, вот же! — джей достаёт из куртки что-то, похожее на… письмо? да, точно оно. чонсон протягивает чонвону тонкий конверт, на котором даже печать покоится. ого. — это тебе от моего отца. сегодня он снова на работе, поэтому попросил передать. уж не знаю, что там, но ты прочитай в ближайшее время.
— думаю, я бы мог прочитать даже в твоём присутствии, — кивает чонвон, аккуратно убирая письмо в рюкзак. оно мятое — наверное, в спешке джей просто запихал конверт в куртку и не удосужился даже проверить его целостность.
джей оглядывается по сторонам, поправляя волосы, пока чонвон копошится с рюкзаком, однако стоит ему устремить глаза куда-то вдаль, за девушку, как лицо джея сразу начинает кривиться, будто в рот ему попало что-то терпкое. — да ладно! он не мог найти лучшего способа? — бормочет чонсон с неким отвращением.
чонвон закидывает рюкзак на плечо и вертит головой по сторонам с вопрошающим: «что? что там?», но стоит только ей прищуриться, глядя в том же направлении, куда смотрит чонсон, будто мурашки неприятные пробирают с ног до головы: неподалёку от того места, где они стоят, на проезжей части располагается чёрный затонированный гелендваген.
— он… ехал за нами всё это время? — робко интересуется чонвон, обескураженная появлением знакомого автомобиля. хмурясь, чонсон качает головой.
— я не знаю, принцесса. но если сэм будет сопровождать нас всё это время, мы с тобой нихрена не сможем поговорить. я уверен, что он включит грёбаный диктофон, если уже его не включил.
— боже мой, — в ужасе бормочет чонвон. — за тобой в самом деле слежка.
— я думал, они выберут менее наглый способ. ну, нет так нет. пиздец… пошли отсюда.
ожидаемо, нормального продолжения встречи после слов чонсона о диктофоне состояться не может. у чонвон есть несколько тем, которые она хотела бы развить, учитывая то, что юноша начал открываться ей относительно своих отношений с отцом да и жизни в целом, но она доблестно молчит. в какую бы сторону они не пошли, мерседес следует за ними по пятам метрах в двадцати, а дорога простирается на протяжении почти всех тротуаров. как бы чонсон ни старался расшевелить её, девушке становится боязно и неуютно, а в таком состоянии её мозг не способен функционировать адекватно.
проходит чуть меньше получаса, прежде чем чонсону это порядком надоедает. у него появляется план, и медленными, но уверенными шагами джей отводит чонвон к ближайшему гипермаркету.
— и что здесь?.. — тихо спрашивает чонвон, когда они останавливаются перед огромным широким зданием, осматриваясь вокруг.
— а… здесь обычно закупаются все, кто живёт поблизости, в том числе и мы, — улыбается он в ответ. — да не смотри так беспокойно, принцесса, сейчас всё увидишь.
дверь автомобиля хлопает, и водитель, обозначенный сэмом, приближается к ним. — господин, мне нужно купить некоторые продукты, ваш отец дал мне задание, — оповещает он. «бинго!», — джей чуть ли не смеётся радостно про себя, — не зря вспомнил вчерашний разговор водителя с отцом — но внешне сохраняет серьёзность и холодность. одним взглядом он указывает на двери магазина, на что сэму, глубоко вздохнув, остаётся лишь повиноваться. — я скоро буду, пожалуйста, подождите меня здесь с вашей леди.
проходит около трёх минут, прежде чем мужчина скроется где-то внутри и пропадёт из виду в отражении стёкол, а после чонсон хватает чонвон за запястье: — давай сбежим!
на лице чонвон боязливое выражение, она в смятении глядит на чужую руку, прежде чем схватить её второй своей: — ты дурной. с ума сошёл? а что, если твой отец узнает об этом? что будет, мне и тебе? я произвела хорошее впечатление, и…
— я и так сижу под домашним арестом, — бросает джей. — так что в этот единственный день наказания, когда я смог выбраться на улицу, я не хочу ходить с тобой так, будто ты проглотила метр колючей проволоки и с ужасом представляешь, что тебя ждёт на выходе.
— ты…
— не смогу рассказать, если мы не вырвемся из-под этого надзора. сэм — более-менее нормальный чувак, он поймёт. если что, он просто скажет, что диктофон отключился из-за того, что из машины нас было не очень слышно, да и всё.
— ты буквально полчаса назад говорил, что он хуёвый, — шипит чонвон.
— не настолько. он слушается приказов отца, но и моих тоже; он и мой подчинённый. поэтому давай уже, блять, смотаемся. просто за мной, и всё, я отведу в безопасное место.
чонвон хотела бы подумать, но времени на это особо нет, да и чонсон не предоставляет: приблизившись к девушке, юноша сдёргивает рюкзак с её плеча и закидывает на своё. теперь чонвон чувствует себя абсолютно свободно физически, учитывая то, что куртка у неё немного более большая, чем у джея. но не морально; именно поэтому, наверное, чонвон и соглашается на эту авантюру.
до сих пор не думая о том, чтобы дать время на размышления, джей, переместив руку с запястья девушки чуть ниже, берётся за её ладонь. потому что так, наверное, удобнее?..
а затем он ка-ак сорвётся с места!
чонсон бегает очень быстро — это то, что чонвон поняла, пока они неслись подальше от этого несчастного гипермаркета. похоже, баскетбол делает своё дело. поэтому чонсон, куря и бухая практически постоянно, бегает как олимпийский спринтер? чёрт возьми! если бы чонвон не возобновила постоянные физические нагрузки в виде чирлидинга, ей было бы сложно успеть.
магазин, а вместе с ним автомобиль личного водителя семейства пак и более современные дома постепенно оказываются позади. вдвоём они бегут по сырой земле, периодически попадая на тротуар. снега нет практически нигде, что играет на руку — чонсон петляет по каким-то дорогам, хорошо, что не по кустам, но он, кажется, знает этот район как свои пять пальцев, а то и лучше. тёплый ветер бьёт в лицо, ерошит волосы чонвон, голубое небо практически чисто и не усеяно белыми облаками.
почему-то чонвон становится очень весело, и она, тихо хихикнув, начинает смеяться. с улыбкой чонсон мельком оборачивается к ней, прежде чем продолжить путь, не отпуская чужую маленькую ладонь из своей.
вскоре на пути начинают попадаться такие же, а может даже и больше тех, которые чонвон видела ранее, большие частные дома. но, кажется, они немного более старые, и стоят здесь уже довольно давно: дома из кирпича, покрытого различными оттенками краски, кое-где попадаются в поле зрения и вовсе неотделанные стены, выставленные прямо на всеобщее обозрение. здесь окружение выглядит чуть величественнее, древнее и вместе с тем даже немного... страшнее?
— где мы? — удаётся выдохнуть чонвон, когда они, наконец, заканчивают свой путь, и получается отдышаться. чонсон тоже переводит дыхание, присев на корточки, прежде чем:
— эту часть района называют старой, — поясняет он. — жители нового сюда стараются обычно не соваться — относятся с презрением. а я люблю гулять здесь просто так иногда.
— не знала, что ты — любитель аутентичности.
— скорее атмосферы. я тоже не настолько невежественный баран. зато теперь мы можем нормально поговорить.
— вот это мне больше нравится, — выдыхает чонвон. интересно, что в части района, которую, по словам джея, обходят стороной, она чувствует себя более защищённой. — а сэм, он твой личный водитель?
— да. вчера он отвозил меня в школу и так же забирал. вообще, он — единственная прислуга, которая существует у нас, и то, живёт он не с нами, а в доме недалеко отсюда.
— оу… а я думала, что у вас есть горничные. неужели вы сами делаете уборку и всё прочее? в этом-то огромном доме, — изумлённо интересуется чонвон.
— я сам драю всё по воскресеньям, — подтверждает джей. — я терпеть не могу, когда посторонние люди прикасаются к моим вещам или что-то подобное. я нечасто могу отстоять своё мнение перед отцом, но года два назад чётко сказал: никаких ёбаных горничных или что-то ещё. я согнусь в три погибели, но приберу все два этажа.
чонвон удивлённо мычит. она и не представляла, что джей может быть таким трудолюбивым. к тому же, кажется, это человек, который всегда следует своим принципам, абсолютно. с другой стороны, если джей вправду такой, можно лучше понять, чего от него надо ожидать.
— хочешь, я покажу тебе прикольную заброшку? — вдруг предлагает джей, его глаза горят неподдельным восхищением.
— что? что за заброшка? — склонив голову набок, с некой опаской отвечает чонвон. она ни разу не лазила по заброшкам, да и в принципе не подвергала себя опасности способом «перелезть через забор/ворота/какие-то развалины».
— да пошли, — джей, очевидно, до сих пор не собирается её слушать. но чонвон ничего не остаётся — к тому же, рюкзак девушки всё ещё на его плече. — кстати, по поводу моего отца… а у тебя какие отношения с родителями?
— о, — при воспоминании о своих родителях чонвон не может не расплыться в блаженной улыбке. — они хорошие, я их очень люблю. они всегда меня поддерживают. у нас почти никогда нет конфликтов, а если и возникают, мы решаем их на месте.
— ого, здорово. я в этом плане тебе завидую, — уголок губ джея дёргается вверх. — значит, у тебя была поддержка в то время… когда с тобой начало происходить то, что произошло?
— хочешь поговорить об этом? — интересуется чонвон, склонив голову вбок. ей не слишком приятно вспоминать, но раз уж они ворошат детские — и не очень — травмы, то можно было бы затронуть эту тему. джей передёргивает плечами:
— да, хочу, — ну, что ж… прямота — это один из его немногих плюсов. — только давай сначала дойдём.
чонвон замолкает — ни да, ни нет — но джей всё же чувствует уверенность от своего свершения. да, чонвон немного страшно, да, она никогда здесь не была и не видела чего-то подобного, но джею всё же доверилась.
джей вообще не понимает, как ему можно довериться. честно, будь он чонвон, он бы оттолкнул себя ещё после того землетрясения. ну спас, ну и что теперь? он совершил немного более отвратительные вещи до этого, пусть даже и не совсем своими руками.
наверное, чонвон просто привыкла к издевательствам, но джею было невероятно стыдно. после того, как юноша проанализировал собственные поступки, он понял, что чонвон ни в чём и не виновата. она защищала
свою честь, она была отважной, а джей показал ей, что она не имеет права высказывать своё мнение. просто супер.
конечно, чонвон это не восприняла особо, учитывая то, как с джеем она общается сейчас, но какой-то след на её психике это оставило точно.
сейчас же, идя рядом с чонвон, джей чувствовал не то, что он ощущает ко всем тем девушкам, с которыми когда-либо оставался на ночь — не возбуждение, а желание защитить. чонвон не интересуют деньги его отца, которые скоро станут его собственными, внешность или тело; нет, чонвон говорит по факту и не проявляет фальшивых эмоций. она такая, какая есть, прямо сейчас идёт в ногу с джеем, наслаждаясь свежим воздухом и чистым весенним небом, иногда прикрывая глаза и жмурясь сыто от слепящего яркого солнца. с чонвон
хочется остаться подольше. милое прелестное существо, которого гнобили за то, что она не выбирала, за то, за что её не должны были винить.
злит невероятно. и очень, очень стыдно.
— эй, а мы не провалимся? — зовёт его чонвон, когда чонсон уверенно ставит ногу на лестницу почти целиком разрушенного здания, где сохранились, кажется, лишь куски стен, лестница и пол второго этажа. чонвон хотела надеяться, что они пройдут мимо и окажутся где-нибудь в другом месте, но нет. чонсон оборачивается с дерзкой улыбкой:
— трусишь, принцесса? — и протягивает руку.
— хочешь, я тебя задушу? — невинным тоном отзывается чонвон. брать джея за руку вновь хочется не сильно, но ещё меньше желается свалиться отсюда нахер. схватившись за ладонь юноши, она следует за ним.
через пару минут перед её взором открывается пустая бетонная площадка под небом. здание не слишком сильно возвышается над землёй, но открывает невероятно красивый вид на район и старинные дома, которые здесь располагаются. теперь они уже не выглядят страшно — немного необычно, но эстетическое наслаждение доставляет. чонвон уверена, что вечером, когда зажигаются огоньки, становится ещё чудеснее.
кроме того, тут так тихо, спокойно. ветер колышет пока ещё голые ветви невысоких деревьев, приятно обдувая лицо.
чонсон скидывает бомбер и стелет его на пол, приземляясь после на него же. чонвон восклицает:
— эй, ты не замёрзнешь?
— лучше отморозить всё остальное, чем жопу, — усмехается джей. — садись.
если бы генеральный директор крупного туристического агентства только видел, как его сын лазит по заброшенным полуразрушенным зданиям, он точно не был бы в восторге. ну, прости, пап.
чонвон слушается и опускается на куртку, следуя чужому совету. не слишком хочется находиться к джею так близко, но, что уж там, это не первый раз.
теперь чонвон понимает, какие преимущества имеет предложение джея сбежать — эта атмосфера ей нравится гораздо больше.
— на чём мы остановились? — спрашивает девушка, когда молчать надоедает. джей спохватывается:
— ах, да. на самом деле, я много что хотел спросить, но я думаю, я сложу все вопросы в один: нравится ли тебе самой твоя внешность?
чонвон ёжится зябко и вздрагивает, но ей совсем не холодно. скорее, происходит это от неожиданности: подобный вопрос застал врасплох, и такой девушке, как она, немного сложно ответить на него. в груди будто что-то сжимается.
— я не знаю, — честно признаётся чонвон. она правда не знает. — может быть, и да. ну… я люблю своё лицо. оно милое, местами пухлое, это мне нравится. тело? я даже не знаю. у меня очень тонкая талия, но плечи… по сравнению с девушками у меня очень широкие плечи. я не знаю, они в целом… сорок восемь или пятьдесят сантиметров, наверное, — джей подавляет удивлённое «нихуя себе». — раньше мне всегда хотелось, чтобы у меня был член. тогда проблем было бы гораздо меньше, ведь похожу я больше на мальчика, чем на девочку. но сейчас я постепенно учусь принимать себя с учётом того, что все люди разные, понимая, что уже ничего не смогу сделать.
— ну-у, если тебе станет немного легче, мне нравится твоя внешность, — отвечает джей с небольшой улыбкой. это признание между ними происходит легко, потому что чонсон действительно поймал себя на такой мысли. чонвон косится на него со скептицизмом. — можешь думать что хочешь, но ты очень интересная, принцесса. я подумал про это ещё тогда, когда увидел фото в лифчике в твоей инсте, — щёки чонвон моментально вспыхивают красным:
— ты их видел?!
— о, да, — смеётся чонсон. — тогда я не хотел этого признавать в силу своей вредности, принципов и наших тогдашних взаимоотношений, а сейчас… ну, мы с тобой гуляем уже около полутора часов, нет смысла стесняться, — чонвон вздыхает глубоко и глядит куда-то мимо чонсона пару мгновений, всматриваясь в ветвистые деревья, прежде чем:
— итак, перед вами спектакль из одного актёра и клоуна. клоун тут я.
откинув голову назад, чонсон громко хохочет — он на самом деле находит почти постоянные шутки чонвон смешными. чонвон растерянно сдувает чёлку со лба и косится на чонсона недоверчиво, щёлкнув языком.
— интересно, почему твой отец поверил в то, что я девушка, с моими-то внешними данными и голосом.
— я, кстати, спрашивал у него об этом недавно. ну, не нашёл ли он это странным.
— о, и что он ответил?
— он сказал, что ему просто стало тебя жалко. он почти сразу убедился в том, что ты девушка, но догадался, что многие, видимо, в это не верят и оскорбляют тебя за внешность, как мой одноклассник. а отцу ты показалась очень милой и вежливой. с почином, принцесса, — устало усмехается чонсон.
после его слов чонвон не может дать конкретного ответа на вопрос самой себе о том, что чувствует. слишком резко в её жизни всё поменялось, так неожиданно для самой себя с появлением в её мире чонсона она начала отказываться от того, чтобы скрываться.
— о, смотри, — в голове чонвон слишком резко всплывает прошлая идея, когда она видит неизвестную девушку, держащую путь мимо заброшки, на которой они сидят, наверное, к своему дому или к кому-то в гости. — что ты можешь сказать про эту девушку?
чонсон хмурится и слегка наклоняется вперёд, чтобы поближе разглядеть, как же та девушка, идущая снизу, выглядит. спустя короткое время юноша, опираясь на руки, откидывает корпус назад, и:
— ну, типа, у неё слишком короткая юбка.
— это всё, что ты заметил? — со смешком переспрашивает чонвон. поджав губы, чонсон пожимает плечами:
— ну да. ноги видно.
— мне лично показалось, что она очень красивая, но ей в такой юбке будет холодновато. слава богу, колготки хоть надела.
— это просто разное мышление, принцесса, — снисходительно улыбается чонсон. — мы с тобой очень разные.
— не спорю, но, тем не менее, сейчас мы сидим на твоём бомбере на заброшке рука об руку и ворошим своё прошлое-настоящее-будущее.
— и ты, очевидно, вместе с этим пытаешься перевоспитать меня и изменить моё отношение к людям, — фырчит джей. чонвон закатывает глаза:
— нельзя ненавидеть и относиться с презрением ко всем подряд. ты не сможешь так жить, понимаешь?
— люди мерзкие. я общаюсь только с теми, кто мне наиболее симпатичен.
— я не была симпатична тебе изначально, нет — ты меня возненавидел. но ты узнал меня поближе, так почему ты не можешь знакомиться с окружающим миром? — …аргумент. чонвон, видимо, пытается доказать приспособленность чонсона к жизни тем, что он не социопат.
— у нас разное виденье мира, принцесса, — просто отвечает чонсон. — это не самое страшное или необычное, с чем можно было бы столкнуться.
— но я бы посоветовал тебе немного разобраться в себе.
легонько приподняв уголки губ в еле заметной улыбке, чонвон поворачивает голову к чонсону. между ними витает тишина, они всматриваются в лица друг друга так, будто видят в первый раз. чонвон не общалась настолько близко с представителями такого общества, выходец которого — чонсон, а чонсон в принципе никогда не встречал людей, подобных чонвон.
«мне бы разобраться с тем, что я на самом деле к тебе чувствую», — проскальзывает в голове у обоих.
чонсон, кстати, приятно пахнет. чонвон впервые обращает на это внимание, как и планировала. лёгкий шлейф того самого парфюма, который девушка учуяла ещё в машине.
— хей, принцесса, — чонсон, очнувшийся чуть раньше, щёлкает пальцами перед носом чонвон, чтобы вывести её из транса. — а ты не хочешь прочитать письмо, которое тебе дал мой отец?
тряхнув головой, чонвон возвращается к реальности; на самом деле, даже неплохая идея. неизвестно, что скрывается в конверте, но если письмо господина пака вызовет какую-то проблему, две головы лучше, чем одна, верно?
молча размышляя, чонвон копошится в рюкзаке и в скором времени выуживает со дна конверт. осторожно распаковывая его под любопытным взглядом чонсона, чонвон разворачивает письмо. оно аккуратное, но совсем небольшое, больше похожее на… приглашение? что за чёрт.
«
уважаемая ян чонвон,
хочу сообщить вам, что двадцатого апреля ровно в девятнадцать ноль-ноль состоится общий ужин семейства пак по случаю совершеннолетия моего сына, пак чонсона. приглашаю вас, как партнёршу моего сына, принять в нём участие. наши родственники придут в восторг от такой невероятной возлюбленной чонсона. более того, я настаиваю на этом и лично прослежу за тем, чтобы вы с моим сыном провели время с комфортом.
с уважением,
д. пак»
что за, в самом деле, пиздец
лучше бы не читали. за эти несколько строчек чонвон чуть не поседела к чертям собачьим. оцепенев на месте, она переводит взгляд на чонсона, в распахнутых глазах которого плещется злость вперемешку с грёбаным отчаяньем.
— …что делать-то будем? — удаётся выдавить чонвон из себя. чонсон поднимает брови, а затем из его уст доносится слишком нервный смех, чтобы это было правдой.
— ну, как минимум мои планы резко меняются. я хотел пойти в бар с рики после матча, — блять, точно! в день рождения чонсона у него же будет матч по баскетболу. и как чонвон только могла забыть? — и набухаться, но пить я, походу, не буду.
— а тебе вообще обязательно туда идти? — удостоившись кивка от чонсона, чонвон состраивает недоуменное выражение лица.
— ты всё узнаешь, принцесса, — невесело хмыкает чонсон. — другое дело в том, собираешься ли ты на это мракобесие, на которое тебя зовёт мой отец?
— последствия, если я не приду? — в лоб бросает вопрос чонвон, на что чонсон немного призадумывается.
— двадцатое — это пятница, но мой отец в курсе, что у нас не будет занятий в этот день — только матч. ты сказала, что всегда поддерживаешь меня, поэтому он, наверное, планирует, что мы с тобой поедем вместе после игры. если ты не придёшь, у него как минимум сразу же испортится мнение о тебе, а все родственники, которые там будут, если он им уже проболтался, что у меня наконец «появилась девушка», — а это наверняка произошло — нарекут тебя шлюхой, которая меня не достойна, — чонвон возмущённо фыркает, на что чонсон только пожимает плечами. — я сам не в восторге. но ты же понимаешь, что если даже он и рассказал даже только кому-то одному из членов моей семьи, знают два — знают двадцать два. если тебя не интересуют мнения моей бедовой семьи, принцесса, ты можешь не появляться — я пойму, если ты решишь поступить именно так, потому что ужин с моим родственниками — это не клоунада, это один большой нахуй цирк.
— но у меня, типа… — чонвон растерянно озирается по сторонам бесцельно. — у меня даже нет никакого подходящего платья под этот вечер… или наряда. или что вообще…
— думай, — только и отвечает чонсон. — время ещё есть. если ты пойдёшь по магазинам, подойди ко мне заранее — я дам тебе свою карту, отец всё-таки оставил меня при ней. и не смотри на меня так, принцесса; я этого говна, блин, намутил, мне и расплачиваться. во всех смыслах.
у чонвон даже нет сил спорить. чонсон вызывается проводить её до остановки, где можно поймать автобус, который довезёт тебя до центра города, а там уж и до своего дома нетрудно добраться; возвращаться к личному водителю никто не горит желанием.
по дороге чонвон спешно печатает смс:
«сону, у меня чп, полилось говно по трубам. если ты можешь, в понедельник прими меня после школы, вместе с нишимурой будем расхлёбывать этот ебучий пиздец»
именно на такое сообщение сейчас пялятся во все глаза сону с рики по ту сторону экрана.