ID работы: 12069253

Прости меня, моя любовь

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Камисато, вернувшись в поместье, узнает о письме, что послала ему Люмин, родная сестра покойного. С просьбой, передать ему, да бы он обязательно должен прочесть его. Разворачивая «послание», юноша убеждается, что обращение ведётся не только к нему, но и госпоже Яэ. Записки подобного рода удивляли в наше время, пусть девчонка и уехала заграницу, было много способов связаться, не напрягаясь. Почерк аккуратный, речь грамотная, чего уж стоило ожидать от женщины. «Слыхала я уже о ближайших поминках Итэра». - пишет сестра его, чернила неохотно примыкают к тонкой, старой бумаге. «Хочу сказать заранее, о высланных денег для госпожи Яэ, которые вот-вот должны будут прийти доставкой, сумма крупная, хватить должно на новое жилье, переезд в более большой или наоборот, скромный городок», - Как угадал! Госпожа Яэ Мико, госпожа Яэ Мико! Чего ж мне письмо передала, а не ей? - Думает старший, пробегаясь по написанным девчонкой строчками, почерк вдруг стал неаккуратным, непонятным, явно писала на одном дыхании и торопилась. «Но, даже имея образование в престижном университете, брата, вас, друзей моих, не хватает мне! Америка- это страна большая, но одной в ней путешествовать, как руки ломать, да плакать. Прошу простить, за мое бескультурье, хочу наведаться я, на неделю, а может и на две к вам, преуспеть к поминкам брата, раз уж на похороны, вот сложилась так судьба». - Пишет путешественница, Камисато даже расхохотался, а потом резко умолк при взгляде одной из горничных. И ж эгоистка! Наведаться, так ещё и по чистой занятности (так писала юная леди), совесть ее, похоже, покоя не даёт. На этот раз, Аято решил в конце концов, дочитать письмо без своих пяти копеек при прочтении каждого предложения, поправив очки, он развернул письмо до конца. «Попрошу вас, завтра, а именно, август, шестое число, сопроводить меня до жилища, встретить в аэропорту, как старую знакомую». - Следует роспись, дата написания. Не удивительно, что письмо пришло за день до приезда. Однако, Камисато долго размышлял, стукая ногтями по журнальному столику. Мысли его перебили стуки в дверь, он оглянулся и нахмурил брови, то явно вызвало у него некое раздражение. — Входите, - Крикнул Камисато, откладывая письмо от себя. Обычно, в такой поздний час его редко, кто решал побеспокоить, однако, я вижу, незнакомец за дверью исключение. Вошла Камисато младшая, сестра парня, стройная, элегантная, очаровательная, голосок нежный, да какая рассудительная. — Я слышала о письме Люмин - Выдержала паузу девочка, с кивка юноши, уселась напротив него. – Ты собираешься ввести ее в поместье? - Скрестила та руки на груди, обращаясь к собеседнику. — Разве, что, из-за вежливости. - Пожал плечами он, сложив свои руки на столе. На самом деле, приход сестры его обеспокоил, хотела бы она уточнить о приезде Люмин, есть куча горничных, которые обо всем знают и могут передать что-либо ему в свободное время. Да и, приезд второй ее явно бы не стал так волновать, наоборот, вызвало бы некую игривость в настроении. – Я собираюсь заключить брак с Томой, - Хмурится она, отчего Камисато старший чуть ли не подскакивает с места, ошарашено глядя на неё. – я тебе уже говорил, что я против этого брака и ваших отношений в целом. - С каким-то отвращением промолвил он, не отводя от неё взгляда. Замуж собралась! Упаси меня господь! За того нищего, который в кафе своих погибших предков работает. А как он содержать ее будет, она подумала? Содержанкой для него станет? – Мы любим друг друга! - Кричит та, уже плача. Умолять готова, позор семье Камисато. – На меня это никак не повлияет. Ты о деньгах подумала? О будущем развитии клана? Погоди-погоди, ты хочешь сказать, он переедет в поместье? - Выпучил глаза Аято, обеспокоено глядя в пол. – Он будет работать, стараться получить твоё уважение всеми силами и клянусь, опозорит он наш клан Камисато, я, - Выдержала паузу девушка – я сразу его на костре сожгу! - Крикнула девчонка и поднялась, вытирая слёзы ладошкой с мокрых от них щёк. – Черт с тобой! Иди! - Вздыхает он и провожает взглядом уходящую, обречено складывая руки на столе. Однако, мысль о том, чтобы сжечь второго за любой косяк, идея не такая уж и плохая, но не садист я, чтобы людей за просто так сжигать. Я сказал нет, значит нет. На какие бы уступки она не шла, даже под дулом пистолета, моя кончина придёт, ей наследство останется, тогда пусть делает, что хочет. Замужество с Томой, деление жилья, да хоть что! Но не в моем присутствии! Подойдя к двери, он молча закрывает ее на ключ, не желая, чтобы его кто-то беспокоил и завалившись на кровать, мягкая, как обычно. Он прикрыл веки, кажется, он настолько устал, что слышит лишь своё дыхание, не посторонний шум за дверью. Сон не заставил долго ждать, потому уснул он практически сразу. Следующее утро, все как в старые добрые времена, сплошной шум, каждый в бегах. Рано утром, другой рассуждал ни раз, а может быть отправить людей на место встречи? Вдруг подстава? Нет, я уже в бреду, раз уж, письмо было отправлено мне с просьбой официальной встречи, я обязан присутствовать. Солнечные очки, модный смокинг, элегантные туфли, того же цвета перчатки. За окном солнце светит, летний ветер уже давным давно тёплый, он развивает голубые локоны Камисато. В голове пронеслась мысль, а как там госпожа Яэ Мико? Не преуспела ли она сделать с собой что-то, нечто ужасное? Навестить ее после встречи с Люмин, да и в общем то, вместе с ней, будет неплохим решением с моей стороны. Женщина, потерявшая постоянного супруга, к которому уже успела немало привязаться, точнее, немало, мягко сказано. Да и почему он думает о ней? Разве, его должны были волновать дальнейшие события с человеком, с которым ни разу не ладил, лишь проводил до дома, чего она даже сама и противилась. Хотя, Камисато не был к ней равнодушен никогда, в моменты, когда он был один или в голове было пусто, всплывали мысли о этой девушке. Как эта девушка? Счастлива ли она с ним? Машина останавливается у аэропорта, рядом с которым он уже видит блондинку. Ветерок дует на неё, желая забрать шляпку, чему она уверенно протестует. Аято поправляет свой галстук и выходит к ней на встречу, скривив рот в улыбку. На ней белое платьице, короткое, того же цвета небольшие туфельки. – Ах! Здравствуйте! Для меня большая честь встретится с вами! - Улыбается блондинка, оглядывая его с ног до головы, словно проводя сканирование, залезает внутрь, узнавая последние события, его действия, изменения. – Доброе утро, госпожа Люмин. Я думаю, вы не возражаете, если мы поспешим вернутся в поместье. Как раз, там все готово к вашему приходу, - Открывает ей дверь в машину юноша. К слову, до этого он действительно просил слуг все подготовить, завтрак, роскошная атмосфера. Она кивает и садится в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.