ID работы: 12069253

Прости меня, моя любовь

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В поместье тишина. Лишь слышатся шаги обоих по коридорам. Горничные опускают голову вниз, пропуская господина с гостьей вперёд. Все украшено, убрано, на столе стоят разные японские блюда, которые были явно приготовлены качественно, можно даже представить, какую цену бы собрал подобный ужин в дорогом ресторане. А здесь, все бесплатно, разве это не то, о чем девчонка фантазировала каждую ночь? Хотя, жизнь у неё была не бедная, да и не особо богатая. Обыкновенная путешественница, на протяжении многих лет, кажется, изучила чуть ли не весь этот мир, хотя, для достижения такой цели нужно намного больше времени, а можно ли назвать ее невозможной? Брат ее, Итэр, отрёкся от этих дел еще два года назад, как только встретил любовь свою, а там дальше, прочая работёнка и строение будущих планов, которые, кстати, сорвались из-за через чур быстрого упокоения юноши. Люмин была подавлена этой новостью не меньше, чем Яэ Мико, каждый горячился и печалился, но забывали очень быстро, но все же, путешествовал парень действительно долгий срок. Вокруг играет джазовая, успокаивающая музыка, ноты фортепиано действительно могли успокоить большинство народу, в том числе путешественницу или старшего Камисато. Уселись они вместе, напротив друг друга, пялят нервно. С чего начать их диалог? О покойнике, Люмин решила, что не будет затрагивать эту тему, пока собеседник не намекнёт ей об этом сам. – Ну-с, расскажи-с, что нового? - Аято взял палочки в стороне от него, уведя взгляд на ему. – Нового? Путешествую, помогаю многим людям, если кратко, то ничего не изменилось – Смеялась блондинка, положив ролл себе в рот, тщательно разжёвывая. – Всегда было только одно мне интересно, как ты успеваешь помогать стольким людям в беде, исследовать местность и открывать новое? - Раскинул бровью старший, также смеясь. Поступки второй действительно вызвали у многих восхищение, а уж для Камисато, то было нечто невероятным, по крайне мере, похвалить можно было. Хотя, он даже свою сестру редко когда хвалил, почти никогда. – Мой «маленький» секрет - Хихикнула девочка, уже попивая свой ягодный чай со смородиной, пожалуй, это единственное, что успокаивало Люмин на момент всех произошедших событий. Смерть родного брата, большая нагрузка, стресс, усталость, все отразилось на ее поведении, но удивляет, что она могла найти в себе силы приехать в Японию. Ещё минут пять оба просидели в тишине, пожёвывая еду, как только Люмин отложила палочки, сразу же заговорила: – Как Аяка поживает? - Удивленно раскинула бровью она, глядя на старшего. Все таки, с его сестрой они были в неплохих отношениях, почти, что лучшими подругами стали за короткий срок. – Аяка? Дурочке, нынче, делать нечего, замуж выходить собралась! - Говорить об этом явно вызвало у него некое отвращение, он был очень недоволен поступком сестры. И тот даже понимает, что его согласие тут не особо будет важно, делает, что вздумается, не думая о последствиях. – Ну-с, я считаю, тебе нужно больше доверять ей, - Начала вторая, пока другой недовольно фыркал. – Душа у неё, чистая, пусть она и наивная, но я думаю, что она знает, на что идёт. - Пожимала плечами собеседница, допивая свой чай. Камисато, на удивление, никак не возмутился с ее высказываний. Все таки, в каком-то смысле она права, «знает, на что идёт». Не то, чтобы это не его дело, имела ввиду она, но раз решила так поступить, чего уж там запрещать ей. – А кто жених хотя бы? - Спросила Люмин, оглядывая помещение. Эти красные астры на подоконнике, она заметила только сейчас. Любимые цветы ее брата, все таки, как он их любил, прямо также, как и дорожил госпожой Яэ Мико в своё время. – За Тому, того нищего! - Закатил глаза Камисато. Не то, чтобы относился он к нему с каким-то отвращением, просто, считал, что беженцы в их время, составляют часть попрошаек, меньше, чем адекватного народа. И был почти уверен, что другой парниша использует Камисато, как кошелёк с деньгами и в будущем, все сложится иным способом. Выйдет замуж, забеременеет, денег станет не хватать, а он, только и будет делать то, что пропивать все, что осталось и валятся на диване, бездельничать! А если ж меня в то время не станет? Уже начало трясти со страха его. – За Тому? - Чуть не подавилась чаем та, вытаращив глаза – Хотя, не удивительно, знакомы давно, да и я частенько замечала между ними что-то невероятное и большое. – Я с ним, как с человеком лично знакома, неплохой парень, заботливый. - Камисато, было, хотел вставить свои пять копеек в речь Люмин, однако, решил промолчать и подождать. — Ну-ну, -Лишь недовольно фыркнул он, скрестив руки на грудной клетке. Может быть, она права, что стоит доверится? Хотя, какой толк от этого, где нибудь младшая да и накосячет, словно ей это выгодно. Меньше чем за минуту, служанки уже убрали пустые дощечки с палочками, разлили чай по обоим, будучи пустыми, кружкам, да посмешили поднести в комнатушку десерты, как раз, любимый, качественно приготовленный бисквит Люмин. – Я могу вас попросить выполнить одну мою просьбу? Сочту это, как должное. - Подняла голову девушка, взяв небольшую вилку в руки, запустив кусочек сладкого себе в рот. – Я вас слушаю. Это будет, как одолжение, можешь не беспокоится - Он скривил рот в тёплую улыбку и перевёл на неё свой взгляд, однако, собеседник уже начал догадываться о просьбе, которую собирается выпросить у него она. Вот, оба уже стояли у надгробия Итэра, покойного брата-близнеца Люмин. Зрелище ужасное, смотреть жалко, однако, не умер бы он сейчас, то умер бы потом, увы, такова наша жизнь, да реальность. – Господин Камисато, спасибо вам за все. Я вынуждена идти. - Девушка убрала слёзу, что поползла у неё по щеке, натянула ласковую, знакомую и добрую улыбку, которая заставляла сердце второго разрываться на части. – Прощай, путешественница. - Смог вымолвить он и проводить вторую взглядом, что скрылась в тумане улиц. Пошёл дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.