ID работы: 12069355

Отзвуки ледяной песни

Слэш
NC-17
Завершён
490
Captain Dean соавтор
Fereht бета
Размер:
135 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 137 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Цзян Ваньинь отреагировал мгновенно. В стрессовых ситуациях он привык сперва действовать, а после думать и отходить от шока. Меч вылетел из ножен и поток энергии силой поставил коня на все четыре ноги. Уже соскользнувшая с седла Вэнь Цин не свалилась назад, а начала сползать вбок, где её и подхватил Цзян Ваньинь, быстро спешившись. Девушка вскрикнула, и он испугался, прижав её к себе. — Что такое? — Нога застряла в стремени, больно. Наверное вывихнула. Осторожно высвободив ногу Вэнь Цин, Цзян Ваньинь усадил девушку на землю и несмело протянул к ней руку. — Я могу осмотреть вас? Отец учил нас с братом лекарскому делу, но совсем немного. — Я сама, — Вэнь Цин поморщилась от боли. — Нужно только снять сапог. — Сейчас, — стараясь скрыть волнение и смущение, Цзян Ваньинь аккуратно потянул сапог с правой ноги девушки. Вэнь Цин сжала зубы и вцепилась в руку брата, что спешился и сидел рядом. — Больно? — практически со слезами на глазах спросил Вэнь Нин. — Ничего, снимайте, — кивнула Вэнь Цин и всё-таки вскрикнула, когда сапог был снят. — Простите, — сокрушённо прошептал Цзян Ваньинь. — Всё в порядке, это было неизбежно. Вэнь Нин, посмотри в моей сумке нарезанную полосами ткань, нужно перетянуть ногу. Вывиха нет, кажется растяжение, ай! Она откинулась спиной на брата и закусила губу. Цзян Ваньинь аккуратно взял её ступню и ощупал, наплевав на приличия. — Нужно приложить холод, сейчас, — он снял сумку с седла, достал платок и пошёл к воде, чтобы смочить его. От волнения за Вэнь Цин дрожали руки. Сейчас, когда самое страшное было позади, Цзян Ваньиня осознал произошедшее и ту опасность, которой чудом удалось миновать. Вернувшись к девушке, Цзян Ваньинь прижал к её щиколотке смоченный платок и невесело усмехнулся. — Где весь лёд, когда он так нужен? Не думал, что буду по нему скучать. Госпожа Вэнь, у вас есть с собой необходимое снадобье? — Совсем немного, я оставила почти всё Не Хуайсану, с собой взяла только травы, из которых можно его сделать. Дайте из сумки пилюли и мешочек с красной тесьмой, его содержимое нужно растереть. — Тогда поищу подходящие камни, — кивнул Цзян Ваньинь. Камни нашлись прямо на берегу, гладкие и ровные. Он извлёк их из песка, обмыл хорошенько и вернулся к девушке. Вэнь Нин забрал у него камни и проворно занялся травами. Сразу было видно, что он помогал сестре в лекарстве. Цзян Ваньинь присел рядом с ещё одним камнем и, подложив его девушке под ногу, сменил мокрый платок другим, более холодным. — Спасибо, сейчас сделаем повязку и продолжим путь. — Это опасно, тем более мы не знаем, где переправа. Нужно поискать людей или селение. Если бы тут был Лань Ванцзи, он бы наморозил льда, и вам стало бы легче. Тут он крепко задумался, пытаясь ухватить мелькнувшую в сознании мысль. Им нужна помощь, Вэнь Цин лучше лежать, чем ехать в седле. Он бы мог полететь с ней на мечах, но этот способ они с её братом отвергли, и он больше не предлагал. А ведь они совсем близко к дому. — Кажется, я осёл, — Цзян Ваньинь хлопнул себя по лбу. — Я же могу отправить сообщение, мы учили это заклинание ещё до того, как лёд сковал землю. Вэнь Цин коротко кивнула, и Цзян Ваньинь, приободрённый согласием девушки, попытался вспомнить, как их учили отправлять сообщения. Сосредоточившись и выбрав адресатом мать, он направил поток духовной энергии, преобразовав его в стремительную озёрную стрекозу, и передал короткое сообщение с просьбой о помощи и указанием местности, где они застряли. Закончив, Цзян Ваньинь ослабил сёдла коней и, привязав их, чтобы не убежали, вернулся к Вэнь Цин. — Нужно принести что-то ещё? — Нет, А-Нин почти закончил. Сейчас станет не так больно, и я смогу сама ехать дальше. В каком свете я предстану перед вашими родителями, если из-за меня столько проблем? Цзян Ваньинь покачал головой. — Почему вы видите только плохое? Вашей вины в том, что конь встал на дыбы, нет. Это несчастный случай. Вэнь Цин ничего не ответила. Не рассказывать же юноше, что она привыкла контролировать всех и вся. В Цинхэ их с братом приняли не сразу, пришлось держать под контролем буквально всё, а вспоминать их скитания вообще не стоило. Брат подал ей травы, измельчённые в кашицу, и она начала втирать их в ногу, шипя от боли. Цзян Ваньинь еле сдерживался от желания поцеловать девушку, как-то отвлечь, но понимал, что его глупые порывы не излечат ей ногу. — Помогите замотать, — прошептала Вэнь Цин, не в силах больше справиться с болью. Цзян Ваньинь с готовностью обмотал бинтами ей лодыжку и снова уложил ногу на камень, подложив для комфорта свой плащ. — Отдохнём здесь, — решил он, вставая. — Вам ещё рано садиться на лошадь. — Это задержит нас в пути. — Ничего страшного, днём раньше, днём позже, не имеет значения. Я отправил послание, и мама обязательно придумает, как нам помочь, а пока отдыхайте. Я проедусь вдоль реки, если повезёт, наловлю рыбу. Заодно Цзян Ваньинь решил посмотреть, есть ли поблизости удобная переправа. Проехав довольно далеко до поворота реки, он нашёл неглубокую и спокойную заводь, где можно было пройти самим и перевести коней. Решив там же наловить рыбы, Цзян Ваньинь скинул верхнее ханьфу, закатал штаны и вошёл в холодную воду. Ловить рыбу ему было привычно и приятно, тем более для Вэнь Цин с братом. Вернулся Цзян Ваньинь спустя час, мокрый, но довольный, с хорошим уловом. — В этой рыбе почти нет костей, позвоночник легко вынимается. Сейчас разведём костёр и будем ужинать. Вэнь Нин, ты умеешь потрошить рыбу или мне сделать самому? Юноша помотал головой. — Давайте я разведу огонь, господин Цзян, а вы займётесь рыбой, раз умеете. — Хорошо, хорошо, — согласился он без промедления. — Как чувствует себя твоя сестра? — Уже лучше, она поспала немного, травы подействовали, завтра сможем ехать. — Хорошо, а я нашёл переправу, продолжим путь с утра. Цзян Ваньинь выпотрошил рыбу и нанизал её на срезанные около берега прутья. Пока он этим занимался, Вэнь Нин собрал душистые травы, что росли чуть дальше, и они начинили ими рыбу, которую зажарили на углях. Получилось аппетитно и сытно, он уже и не помнил, когда ел что-то настолько простое и вкусное. — Мы уже давно не ели рыбу, мне очень понравилось, — с восторгом отозвалась Вэнь Цин. Цзян Ваньинь широко улыбнулся. — В Юньмэне как нигде умеют готовить рыбу, раньше мы сами ловили её и сестра придумывала новые рецепты. Теперь, когда всё оттаяло, снова будем искать разные виды рыб, есть очень вкусные. Вэнь Цин внимательно смотрела на юношу и слегка улыбалась, отчего у Цзян Ваньиня на щеках то и дело проступал румянец. — Вы полны талантов, господин Цзян. Пожалуй, нам повезло встретить вас на своём пути. — Да! Мне тоже повезло, что я с вами встретился, госпожа Вэнь. Надеюсь, вы всё же решите остаться. — Я ещё не видела лотосов, — спокойно ответила она, продолжив есть рыбу. Это прозвучало словно признание, Цзян Ваньинь отвёл взгляд, чтобы не сделать какую-нибудь глупость. Вэнь Нин помог сестре устроиться на ночлег после ужина. На небе высыпало так много звёзд, что они невольно залюбовались ими. — Красиво, — выдохнула Вэнь Цин в темноту. — Я так рада, что мы решились на путешествие. В Цинхэ было безопасно, но каменные стены давили со всех сторон. Я бы хотела жить там, где много света, свежего воздуха и ощущается какая-то лёгкость. Цзян Ваньинь не стал говорить, что она описывает его дом. Пусть это станет для неё приятной неожиданностью.

***

— Мой сын прислал послание, — мадам Юй появилась за завтраком самая последняя. — Он всё-таки вспомнил заклинание, — обрадовался Вэй Усянь. — Да, в отличие от некоторых, он сообразительный мальчик. А-Чэн возвращается домой, с ним двое спутников, юноша и девушка. С девушкой случилась неприятность, она повредила ногу. — Ты знаешь, где наш сын? — встревоженно спросил Цзян Фэнмянь. — Да, у реки, что впадает в наше озеро. — Тогда мы поплывём за ними, — вскочил Вэй Усянь и посмотрел на Цзян Фэнмяня, ожидая от него одобрения, тот согласно кивнул. — Лань Чжань, ты со мной? — Да, — ответил Лань Ванцзи. — Только поешь. — Хорошо, хорошо. — У них лошади, которые не влезут в лодку, — добавила мадам Юй, присаживаясь к общему столу. — Мы можем поплыть с вами, — предложил Лань Сичэнь. — Вы привезете девушку и юношей, а мы переправим лошадей. — Отлично, так и поступим. — Я отправлю сообщение А-Чэну, чтобы они не уходили от реки далеко. Мадам Юй, судя по взгляду, которым она окинула Вэй Усяня, сильно сомневалась в его способностях, но тот быстро вспомнил заклинание и отправил весточку брату, попросив ждать помощи и никуда не уезжать. — Интересно, что за юноша с девушкой едут с ним? Главу Не Цзян Ваньинь юношей не назвал бы, он на него как на небожителя смотрел, да и девушек в его отряде не было. Как здорово, что скоро мы будем все вместе. — Ешь уже, болтун, голова от тебя болит. Мадам Юй обожгла Вэй Усяня гневным взглядом и принялась за еду. Ей самой не терпелось увидеть сына, но отправляться за ним было не по статусу. Доев завтрак в рекордные сроки, Вэй Усянь без разрешения вскочил из-за стола. — Отправляемся? А то там у реки змеи есть, вдруг покусают? — Иногда мне кажется, что они тебя ещё в детстве покусали и яд проник в кровь. — Прекрати, — одёрнул жену Цзян Фэнмянь. — Идёмте, я распоряжусь подготовить лодку. И возьмите с собой лекарства, если девушка серьёзно ранена, они пригодятся. — Я принесу из своих запасов, — встала Яньли. — И дам чистую одежду с бинтами. — Спасибо, сестрица, — обнял её Вэй Усянь. — Идём, Лань Чжань. — Еды в дорогу возьми! — крикнула ему вдогонку мадам Юй. — Вот ведь оболтус, придётся самой всё собирать. За хлопотами пролетел час, и вот они покинули причал, удобно расположившись в широкой лодке. Вэй Усянь уверенно управлялся с ней, и они довольно быстро поплыли в сторону реки. Лань Ванцзи некоторое время молчал, а после всё же задал ему вопрос: — Почему мадам Юй с тобой так сурова? Разве ты не воспитывался в клане с детства? Вэй Усянь фыркнул. — Мадам Юй не может простить мне любовь дяди Цзяна. Она считает, что муж уделял мне внимания больше, чем Цзян Чэну, собственному сыну. Вообще-то она суровая, но по-своему заботится, видел, сколько всего дала в дорогу? — Мгм. Лань Ванцзи пытался осознать такое отношение, раздумывая над тем, что лучше: забота и брань или добрые слова и равнодушие. — Как думаете, долго нам плыть? — решил уточнить Мэн Яо. — Течение быстрое, надеюсь, завтра будем уже на месте. Цзян Чэн получит сообщение и пойдёт вдоль берега нам навстречу, если, конечно, девушка чувствует себя нормально и может ехать верхом. Вот интересно, кто эти люди? Цзян Чэн тяжело сходится с чужими. С Не Минцзюэ он поладил потому, что тот сильный и мужественный воин. А тут парень с девушкой. Побыстрее бы их увидеть! — Он всегда так много говорит сам с собой? — шёпотом спросил Лань Сичэнь у брата, и тот кивнул, подтверждая. — Удивительно. Течение и правда было хорошим, они плыли целый день и всю ночь. Вэй Усянь не отлучался надолго от весла, что служило ещё и рулём, поэтому кормить его пришёл Лань Ванцзи. — Я могу подержать, — предложил он. — Не нужно, лучше отломи лепёшку и положи мне в рот, — игриво попросил Вэй Усянь. Лань Ванцзи лишь вздохнул и, сделав, как попросил Вэй Усянь, поднёс первый кусочек к его губам. Тот сразу же схватил его зубами, осознав, насколько проголодался. Стало не до заигрываний, сперва хотелось утолить иной голод. Мэн Яо, отложив весло и присев рядом с Сичэнем, доставшим еду, кивнул на юношей перед ними. — Как думаешь, если бы Вэй Усянь не был таким энергичным, смог бы он растопить сердце твоего брата? Лань Сичэнь мягко улыбнулся. — Они действительно подходят друг другу словно лёд и пламя, дополняя и иногда подавляя один другого. — Но ведь они научатся это контролировать? Ты только обрёл семью, не хочется, чтобы случилось дурное. — Мы долго были в разлуке, но я уверен, что Ванцзи всё такой же спокойный и рассудительный, каким был в детстве. Что же касается их особенности в плане… кхм… интимных отношений, я надеюсь, что поможет ритуал. Если не получится, то книги. В крайнем случае они действительно могут остаться жить в Седых горах. Но думаю, что это крайний вариант. Мэн Яо согласно кивнул и сжал руку мужа. — Прости, я всё время просчитываю шаги наперёд и часто вижу жизнь в дурном свете. — Я понимаю, А-Яо. И я всегда рядом, чтобы тебя переубедить. — Спасибо, — он потянулся за поцелуем и припал к любимым губам. Живя с Сичэнем, Мэн Яо чувствовал себя счастливым человеком, но невозможность открыто выражать свои эмоции давила. И теперь, получив возможность не сдерживать себя, он будто стал непоседливым ребёнком, которым никогда не мог позволить себе быть раньше. Новые открытия, в том числе чувственные, манили и не оставляли его равнодушным. Увлекшись, он не заметил, как оказался у Лань Сичэня на коленях, и очнулся лишь от порыва внезапно налетевшего ветра. — Не здесь, нельзя. Отрываться от губ любимого не хотелось, но было необходимо соблюдать приличия. Поправив одежду и растрепавшиеся волосы, Мэн Яо встал, с сожалением задержив взгляд на очевидном желании Лань Сичэня. — Надеюсь, вечером у нас будет время. Или хотя бы завтра. — Куда подевался мой целомудренный и сдержанный супруг? — с деланым удивлением спросил Лань Сичэнь, украдкой поправляя выпуклость в штанах. — Уступил место настоящему Мэн Яо, — спокойно сообщил он в ответ, но глаза выдавали весь пожар, что бушевал внутри. — Тебе что-то не нравится? — Мне нравится всё. Так нравится, что, боюсь, у меня скоро начнутся проблемы со здоровьем, — и он опустил взгляд вниз. — Мы этого не допустим, — пообещал Мэн Яо, лихорадочно раздумывая, где же им уединиться. Вэй Усянь испытывал те же самые проблемы. Он с улыбкой брал каждый кусочек лепёшки, что давал ему Лань Ванцзи, и, не удержавшись, лизнул его пальцы, а потом и вовсе обхватил их губами. — Ты что творишь? — зашипел на него возлюбленный и оглянулся на брата, который, впрочем, был полностью поглощён своим супругом. — Ты такой вкусный, Лань Чжань. — Ты ешь лепёшку, — напомнил тот. — Ну и что, а вкусный ты. Я бы тебя ещё где-нибудь попробовал. — Бесстыдник, — прошептал Лань Ванцзи, алея ушами и щеками. — Где именно? Вэй Усянь расплылся в улыбке и подвигал бровями. В штанах сразу стало тесно, и он начал озираться вокруг, ища место, чтобы пристать к берегу. — Вэй Ин, твой брат нас ждёт. Кусты сожжём. Вэй Усянь не понимал, как Лань Ванцзи удаётся сохранять спокойствие, сам он уже пылал от желания. Но тот был прав — сперва дела, а уже после всё чего так страстно хочется, оставшись с Лань Чжанем наедине. — Тогда бери второе весло и греби, а я сейчас придумаю талисман, ускоряющий лодку. — Не забудь про устойчивость — напомнил Лань Ванцзи. — Ой, да знаю я, просто ты меня так покормил, что я теперь совсем в другом смысле голоден. Лань Ванцзи сжал кулаки. — Вернёмся во дворец — ответишь за всё. — Хоть каждый день, — с лёгкостью согласился Вэй Усянь, творя талисман. — Кажется, мы поплыли быстрее, — заметил Мэн Яо, чуть не упав от толчка, но Лань Сичэнь подхватил его и усадил к себе на колени. — Простите! — прокричал виновник этого и помахал им рукой. — Очень хочется поскорее доплыть до брата. И кое-чего ещё. Это он уже сказал потише, так чтобы слышал только Лань Ванцзи. Лодка поплыла в нужном темпе, всё что им оставалось, это держаться середины и не смыкать глаз. Привыкнув мало спать, Вэй Усянь чувствовал себя вполне комфортно, а вот его будущий супруг всё-таки уснул, едва не упустив весло. — Лань Чжань, а Лань Чжань, — позвал его Вэй Усянь. — Я сменю его, — отозвался Лань Сичэнь. — Долго нам ещё? — Мы уже плывём по реке, скоро она начнёт сужаться, и я надеюсь, что Цзян Чэн издалека даст нам сигнал. Кивнув, Лань Сичэнь укрыл плащом задремавшего Мэн Яо и взялся за весло, помогая Вэй Усяню управлять лодкой. Болтать для разнообразия тот не стал, дав Лань Ванцзи и Мэн Яо поспать и не желая беспокоить серьёзного и ответственного Сичэня, который подходил к вопросу гребли так, словно от этого зависели их жизни. Уже начав клевать носом, Вэй Усянь заметил на берегу яркий огонь, разгоравшийся всё ярче, и вскрикнул, перебудив всех: — Вон там! Там Цзян Чэн, это точно он! Мэн Яо подскочил на ноги, озираясь, а Лань Ванцзи лишь покачал головой. — Вэй Ин, не шуми. — Прости, прости, но там точно брат. Я уже вижу — машет руками! А-Чэ-э-эн, мы плывём!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.