ID работы: 12069448

Наваждение

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Не самый подходящий момент

Настройки текста
Кто не любит утро тёплого сентябрьского воскресенья? Солнце мягко просачивается сквозь витражные окна, великодушно раскидывая ласковые лучи на только проснувшихся учеников. Лица их расслаблены, лёгкая улыбка тенью блуждает по губам. Именно в такие моменты в Хогвартсе устанавливается самое счастливое время. Тишина и спокойствие пронизывают каждого, превращая зáмок в негласно священное место. И никто из обитателей, даже Пивз, не смеют нарушить эту священную тишину. Проснувшиеся школьники спускались на завтрак, предвкушая прекрасный день, полный эмоций от первой в том году вылазки в Хогсмид. Учащиеся лениво плюхались за стол, лениво набирали еду, лениво переговаривались друг с другом, лениво вставали и не менее лениво тянулись из Большого зала в сторону Хогсмида. Даже неугомонная четвёрка во главе с королём Гриффиндора смирно сидела за столом, даже и не пытаясь подсыпать кому-то что-то в еду. Напротив Мародёров сидели пятеро девушек, медленно поглощающих крем-брюле. - Я же говорила, что она продержится не более трёх дней. - вяло протянула Лилс, напоминая о недавнем споре и насмешливо смотря на Мэри. Макдональд усмехнулась, протянула восемь галлеонов довольной подруге и продолжила уплетать любимое блюдо. - Передай пожалуйста тыквенный сок. - сонно пробормотала Доркас, обращаясь к Марлин. Маккиннон протянула девушке графин и, едва их руки соприкоснулись, по телам обеих будто прошёл электрический заряд, превращаясь в сотни приятных мурашек. Через мгновение они синхронно отдëрнули руки и тёмно-оранжевый напиток разлился по лакированной поверхности стола, стекая каплями на новые джинсы Алисы. - Что ж вы такие дерганные то? Эванеско. - недовольно поморщилась Фортескью, взмахом палочки убирая лужу сока со стола и своей одежды. Девушки сидели в ступоре с непередаваемыми выражениями лиц. Непонимание. Да, именно непониманием так яро светились ореховые и серебряные глаза, смотрящих друг на друга девушек. - Я просто сонная, вот всё и валится из рук. - одновременно промолвили Кэс и Марл, виновато глядя на недовольную Алису. - Дамы, я крайне уважаю всех вас, но не могу не заметить, что нам бы пора уже выдвигаться. - весело пропел Сириус, разряжая обстановку. - Короче, нам бы выходить, иначе в Хогсмид прибежит пол школы, а мы даже столик в Мëтлах занять не успеем. После этих слов все заметно оживились, начали быстренько доедать десерты и через пару минут вся гриффиндорская свита в полном составе выдвинулась в деревню. Все забыли и о разлитом соке, и о странно переглядывающихся Кэс и Марл. Все забыли, кроме самих девушек. Они плелись позади всех, на приличном расстоянии друг от друга. Обе находились в крайней степени непонимания и отчаяния. "Что это, чëрт возьми, было?" крутилось пластинкой в головах девушек. Они понимали что это не от сонливости, не от усталости и, тем более, не от неаккуратности. К тому же, ещё слишком свежими были воспоминания о недавних мыслях и желаниях по отношению друг к другу. *** Вечеринка была в самом разгаре. Гриффиндорцы и приглашённые с других факультетов школьники прыгали на импровизированном танцполе, пили дорогой шведский огневиски, пищали, кричали, визжали. До такой степени они радовались победе в первом в том году квиддичном матче. Ну, или радовались не самой победе, а причине вечеринки. Джеймс, который несколько часов назад поймал снитч прямо перед носом противника, был в центре внимания. На столе. Прижав к себе Лили одной рукой, другой он держал бутылку алкоголя, регулярно отпивая из горла. Неподалёку томным взглядом Сириус охмурял какую-то шестикурсницу, выпивая один бокал за другим. Римус с Питером и парой одногруппников играли в какую-то извращённую версию Плюй-камней. Алиса с Мэри, сидя в углу в уютных креслах, уплетали баноффи, запивая сливочным пивом. Доркас и Марлин прыгали на танцполе с одной бутылкой огневиски на двоих, по очереди делая непомерно огромные глотки крепкого алкоголя. Выделывая никому, кроме них самих, непонятные движения руками и ногами они смотрелись на удивление органично. Любой, кто на них смотрел, думал что они репетировали танцы как минимум пару лет. Каждое движение было плавным, красивым и никак не пьяным. Хоть головы подруг и были помутнены алкоголем, обе они прекрасно понимали что происходит вокруг и преспокойно танцевали, не беспокоясь по поводу потери координации. Но, увы, в какой-то момент даже самые устойчивые к алкоголю люди теряют контроль над своим поведением. И чаще всего это происходит в самый неподходящий для этого момент. Какой-то дьявольский порыв столкнул губы танцующих девушек, сплетая из воедино. Всего мгновение. Одно-единственное мгновение. Через секунду подруги в страхе отлетели друг от друга. Алкоголь выветрился, разум отрезвел, а мозг начал работать с бешеной скоростью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.