ID работы: 12069448

Наваждение

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Сотни причин и сотни отмазок

Настройки текста
Какой-то дьявольский порыв столкнул губы танцующих девушек, сплетая из воедино. Всего мгновение. Одно-единственное мгновение. Через секунду подруги в страхе отлетели друг от друга. Алкоголь выветрился, разум отрезвел, а мозг начал работать с бешеной скоростью. И если раньше они как-то ещё могли находить оправдания собственным мыслям, то уж собственным действиям найти оправдание не получалось. "Мерлин, что я сделала? Это насколько надо быть пьяной чтобы..?" мысль пластинкой крутилась в головах, приводя в ужас. "Это всё алкоголь, я просто пьяная!" в отчаянии думали подруги. "Да ладно, а почему другие так себя не ведут?" мстительно отвечало подсознание, яростно пытаясь достучаться до девушек. Повернувшись на каблуках, Доркас пулей выскочила из гостиной. Она неслась по тёмным коридорам, не разбирая дороги, ноги сами несли её куда-то. Огневиски снова прилил в мозг и она уже не могла ни понять где она находится, ни что она делает, ни, тем более, что делать дальше. Ещё один шаг и... чернеющая пустота перед глазами. *** Как только Кэс исчезла из поля зрения, Марлин бегом взбежала по лестнице в комнату, с громким стуком захлопнула дверь и села на кровать, прикрыв уши руками, в надежде что это что-то изменит. Но это ничего не изменило. "Что же я наделала?" билось набатом в голове. Алкоголь прилил к мозгу, отправляя здравые мысли и отмазки к дракклам. - Почему ты убежала? Что-то случилось, Марли? Как ты себя чувствуешь? - позади раздался встревоженный голос Мэри. - Нет-нет, всё хорошо, всё норм... - она запнулась. - Не всё нормально! Мерлин, что же я наделала? - отчаянным голосом проговорила Марлс, всхлипывая от бессилия. Через пару секунд она продолжила говорить. Но то ли огневиски сделал своё дело, то ли дело было в том, что девушка захлёбывалась в собственных слезах, мыслях, чувствах, словах и действиях, но, в любом случае, понять что она говорила было невозможно. - Ничего, всё хорошо, всё будет хорошо. - пробормотала Мэри, садясь на кровать и обнимая подругу за плечи. - Ты устала сегодня, завтра проснёшься и решишь что делать уже трезвым мозгом. Ложись спать. *** Тяжёлое октябрьское солнце раскидывало холодные лучи на безрадостные лица учеников, только проснувшихся после вечеринки и осознавших что не следовало выпивать такое количество огневиски ночью перед учёбой. - Передай Цветочку чтобы не ставила моё отсутствие. - донёсся до ушей Кэс приглушённый голос Сириуса. Через мгновение она осознала что только что она слышала голос Сириуса. - Мерлин, где я? - обессиленно задала вопрос Доркас, приподнимаясь на локтях и осматриваясь. - О, проснулась наша Спящая красавица. - протянул Блэк, с интересом осматривая лежащую на кровати девушку, как будто она зверушка в зоопарке. - Как ты себя чувствуешь? - уже более учтиво поинтересовался он, садясь на край кровати. - Голова болит, пить хочу и жарко очень. - пожаловалась Кэс, благодарно принимая прозрачный пузырёк с антипохмельным. - Где я? - она поморщилась от мерзкой жижи. - Мы с Ремом были практически единственными кто не нажрался до отключки и увидели как ты, будучи в стельку пьяной, убежала из гостиной. Мало того, что ты могла упасть с лестницы, тебя могли заметить МакГи или Филч и вот тогда ничего хорошего не произошло бы. Мы пошли за тобой и вовремя успели увидеть как ты спотыкаешься и падаешь. Ну, а дальше ты сама понимаешь. Нести тебя в твою комнату было невозможно, поэтому ты в нашей. - устало потирая виски́, ответил Сириус. - Ладно, и кто же сегодня из-за меня спал на полу? - виновато пробормотала Кэс. - Никто. - видя заинтересованное лицо подруги, он продолжил. - Джим сегодня не появлялся. И Цветочек тоже никто не видел. - ехидно добавил он. - Да ладно? Ты хочешь сказать что... - заинтригованно протянула Доркас. - Именно! Ну, я конечно не берусь утверждать точно, но... одному Мерлину известно где они. - ещё более ехидно перебил девушку Сириус. - Да, и ещё я жду чистосердечных извинений. Из-за того, что нам пришлось по всему Хогу бегать за твоим величием, я вернулся в гостиную когда уже все ушли, и Джулия в том числе. - О, прошу прощения что обломала тебе потрахушки с очередной Джулией. - язвительно "извинилась" Кэс. - Кхм, а вы чисто случайно не видели что было до того, как я убежала. - немного замявшись, поинтересовалась девушка. - Ты о том, что вы поцеловались? - невозмутимо осведомился Блэк. - Да, видели. Не парься, я не думаю что кто-то кроме нас двоих наблюдал за вами. - Мерлин, что же я сделала? - разбито вымолвила Доркас, закрывая лицо руками. - А в чём проблема? Вы же нравитесь друг другу, это видно. Да ладно, не надо хмуриться, не заметить ваше отношение друг к другу мог только слепой. - спокойно продолжил парень. - Ты так говоришь, как будто мы не в Англии живём. - недовольно проворчала девушка, применяя "важные" аргументы. - Знаешь, это конечно не моё дело, но запомни: если человеку нужно что-то, он найдёт сотни причин чтобы это что-то было у него, а если человеку не нужно это что-то, он найдёт сотни отмазок чтобы этого не было. - холодно заметил Сириус, вставая с кровати и выходят из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.