ID работы: 12069448

Наваждение

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Друзья познаются в беде

Настройки текста
- Кэс, нам нужно поговорить. - прошептала Марл, садясь на кровать и устало глядя на читающую подругу. - Я больше не прозрачная? Я бы ещё пару недель могла побыть приведением. - не отвлекаясь от книги, монотонно произнесла Доркас. - Я... извиниться хотела. Прости, что избегала тебя. Я просто... испугалась, наверное. - ещё тише прошептала девушка, смотря в пустоту испуганно-виноватым взглядом. - Ничего, я понимаю. - глубоко вздохнув, проговорила Кэс, откладывая книгу и обнимая Маккиннон. - Что мы будем делать, Кэсси? - панически-спокойным голосом спросила Марлс, утыкаясь носом подруге в плечо. - Не знаю, Марли, не знаю... - устало пробормотала Доркас, уставившись на белокурые локоны Марлс невидящим взором. - А знаешь, мне понравилось! - через пару минут молчания воскликнула девушка, выжидающе глядя на спокойную, как сам Мерлин, Кэс. - Мне тоже. - весело усмехнувшись, ответила Медоуз, тепло обнимая Марлс. - Можем повторить. - лукаво добавила девушка, тут же осуществляя задуманное. *** - И вы вместе? - дождавшись двух неуверенных кивков, Сириус торжествующе заключил. - И что б вы делали без меня, барышни! - Не представляю жизни без тебя, Блэк! - саркастично парировала Марлс, впервые не чувствуя тепла и спокойствия в компании друзей. - Как Джулия? - перевела тему Кэс, видя волнение своей девушки. - Какая Джулия? - непонимающе ответил парень, отвлекаясь от выискивания сигарет в многочисленных карманах косухи. - С которой я тебе потрахушки оборвала. - ядовито откликнулась девушка, продолжая преспокойно читать новостную сводку Пророка. - Неплохая, видал и похуже. Подружка её получше была конечно... но и эта тоже сойдёт. - невозмутимо отозвался Сириус, раскуривая найденную наконец сигарету. После его слов повисла тишина. Но, на удивление всех присутствующих, не дружески-умиротворëнная, а напряжённая и даже тяжёлая. Сириус выпускал облака табачного дыма, не сильно беспокоясь о происходящем вокруг, Рем читал книгу (или делал вид что читал), Питер осторожно жевал шоколадных лягушек и как-то неодобрительно посматривал на Марлин и Кэс, Джеймс отчаянно искал квиддичную форму, в очередной раз потерянную в бездонном шкафу, Мэри крутилась возле зеркала, выбирая какую причёску сделать на свидание с новым ухажёром, Алиса, сидя на подоконнике, наблюдала как первокурсники устраивают очередной беспорядок на школьном дворе, Лили, бессильно валяясь на кровати Джима, внимательно изучала потолок, пытаясь найти там ответы на все нерешённые вопросы, Доркас отложила газету в сторону и холодно зыркнула на Пита, тут же покрывшегося краской, Марл нервно кусала губы, не зная куда деться. В итоге, не выдержав удушающей тишины, последняя резко встала, проговорила что-то про недоделанное эсее, повернулась на каблуках и вышла из комнаты. Через пару секунд послышались быстрые шаги вниз по лестнице и движение портрета в гостиной. - Скоро отбой, пойду найду её. - через пару минут сказала Доркас, недовольно выходя из комнаты. За две-три минуты Марлс уже успела куда-то пропáсть. В ближайших заброшенных кабинетах её не было, за гобеленами Кэс находила только целующиеся парочки, в коридорах было пусто. Через несколько минут скитаний по окрестностям, она пошла в сторону Астрономической башни, надеясь хотя бы там найти девушку. Схватившись за перила и прерывисто дыша от быстрого бега, на площадке стояла Марлс, освещаемая лишь лунным светом и от этого будто бы светящаяся изнутри. Холодные руки Кэсси обвили её талию и через мгновение родная макушка оказалась на плече. Наконец-то повисла правильная тишина. Девушкам не нужен был кто-то ещё когда они были друг у друга. Они слишком хорошо знали друг друга. Слишком хорошо знали когда надо говорить, а когда - молчать. - Да пошли они все! - неожиданно воскликнула Марлин. - Серьёзно, какое нам дело до всех этих людей, даже если они наши друзья! Теперь бывшие друзья! - она говорила серьёзно, но, пожалуй, черезчур эмоционально. - А знаешь, ты права. Как говорит мой папа: "Друзья познаются в беде". Или не совсем беде. Но всё-таки ещё рано делать выводы, может быть они просто не готовы к... к нам не готовы. - ответила Кэс, отчасти соглашаясь с суждениями Марл. Ещё около получаса девушки простояли в башне, любуясь красотой тысяч звёзд, видных отсюда как на ладони. Для них перестало существовать время, законы, друзья, остались лишь они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.