ID работы: 12069448

Наваждение

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Карамельный сироп

Настройки текста
На Хогвартс с неумолимой скоростью надвигалось Рождество. Снег валил хлопьями, покрывая пушистым одеялом верхушки башен и Запретный лес. В школьных двориках ученики играли в снежки и строили крепости. Чёрное озеро покрылось кристальным льдом, сквозь который можно было рассматривать его обитателей. Хогсмид сиял рождественским убранством, передавая предпраздничное настроение жителям деревушки и посетителям. Хогвартс был ещё прекраснее чем обычно. Хагрид притащил из леса дюжину прекрасных белых елей, с потолка свисали пучки волшебной омелы, в коридорах стояли огромные разукрашенные горшки с можжевельником, серебряная мишура опутывала перила движущихся лестниц, разноцветные гирлянды обвивали колонны и арки, в пустующих ранее доспехах горели свечи, а на готические статуи особо изобретательные ученики надели колпаки Санты. В гостиной Гриффиндора было шумно, весело и людно, впрочем, как и всегда. Потрескивали сухие поленья в камине, за окном шёл снегопад и завывал ветер. Мелкие первокурсники и второкурсники играли в плюй-камни. Миниатюрные девчонки, на вид курса с третьего, сбившись в угол, хихикали над чем-то своим, исподлобья глядя на одноклассников. Четверокурсники, собравшись в одну дружную компанию изобретали все возможные варианты списать завтрашний тест по трансфигурации. Пятикурсники умотали в библиотеку, видимо надеясь за последнюю неделю перед каникулами сдать все долги за семестр. Шестикурсники устало валялись на мягких креслах-мешках, разбросанных по периметру гостиной, изредка перебрасываясь глупыми вопросами и не менее глупыми ответами на них. Оставшиеся в гостиной семикурсники расположились напротив камина на большом "королевском" диване и соседствующих креслах. Яблоку было негде упасть. Алиса писала очередное трëхфутовое письмо Френку, Питер пробовал новый вкус Друбблса, купленный вчера в Сладком королевстве, Римус преспокойно читал книгу, не обращая внимания на происходящее вокруг, Мэри жаловалась Сириусу на своего нового ухажёра, которому было крайне интересно иногда послушать о "нормальных отношениях" друзей, Лили ушла на ночное дежурство, а вместе с ней ушёл и Джеймс, сказав что Хогвартс ночью - достаточно опасное место, Кэс и Марлин сидели в обнимку в кресле возле камина, не заботясь о том, что кто-то на них не так посмотрит, ведь учеников было так много и всем им было так всё равно. - Ты остаёшься здесь на Рождество? - прошептала Марлс, осторожно кладя голову на плечо Кэс. - У сестры свадьба, извините, но в этом году без меня. - ответила Доркас, виновато посмотрев на свою девушку. - Наше последнее Рождество в Хогвартсе. - тихо прошептала Марл, озвучивая мысли всех сегодняшних семикурсников. - Жаль что оно пройдёт без тебя. - грустно добавила она, нежно смотря на Кэсси. Отблески огня играли в шоколадных волосах, лицо светилось мягкой улыбкой, а в глазах искрилось что-то... особенное, предназначенное только для неё, только для Марлин, что-то необыкновенное. Казалось, сердце перестало биться и вообще весь мир замер на мгновение. Она чувствовала, что стала самым счастливым человеком на планете, ведь Кэсси, такая милая и прелестная Кэсси, сидела сейчас с ней, обнимала её, смотрела своими невозможными ореховыми глазами на неё. По телу Марлс будто разлили густой карамельный сироп. Это чувство было таким... непривычным, удивительным, очаровательным, прекрасным... Марлин положила голову на плечо Кэсси и тихонько прошептала что-то про Хогсмид в воскресенье, скучное Рождество и карамельный сироп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.