ID работы: 12069448

Наваждение

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Экстракт белладонны

Настройки текста
Сдающие практическое зельеварение семикурсники столпились в душном коридоре и судорожно повторяли все учебники за последние семь лет учёбы, шёпотом проговаривая замысловатые формулы и мудрëные списки ингридиентов. Угнетающее напряжение тонкими ниточками пронизывало воздух подземелья, тяжёло нависая над школьниками. Спустя полчаса в аудиторию начали один за другим стекаться ученики. Стресс заполнял всё пространство коридора, пробираясь в мозг семикурсников и не давая спокойно вздохнуть. - Маккиннон, Медоуз, Палмер, Рабан. - над головами ребят раздался серьёзный голос, приглашающий их зайти в аудиторию. Марлин тяжело вздохнула, бросила последний взгляд на раскрытый учебник, слегка улыбнулась Доркас и шагнула в тёмный кабинет. - Ваше задание на сегодня: за отведённые пятьдесят минут модифицировать и добиться идеального состояния зелья, посредством добавления недостающих ингридиентов. Время пошло. Марлс обратила внимание на лежащий на столе небольшой флакон. Прозрачное зелье переливалось голубоватыми волнами, поднимаясь над столом большими облачками пара. Амортенция. Отстойно приготовленная Амортенция. - Мандрагора меня подери! - рассерженно прошептала Маккиннон, переливая зелье и яростно пытаясь сосредоточиться на его изменении. Через сорок минут крокодилье сердце и корень имбиря были измельчены в порошок и добавлены в котёл. Зелье окрасилось в кислотно-розовый цвет, заклубилось тонкой струйкой пáра и обрело яркий и безумно узнаваемый для Марлс запах. Карамельный сироп, тёплый летний воздух, шоколад с орехами, апельсиновые духи Кэсси... Какие-либо здравые мысли мгновенно улетели на дальние задворки сознания, настолько прелестно-чарующими были те запахи. Девушка тут же забыла про ещё не добавленный в зелье экстракт белладонны, про то, что на приготовление ей осталось всего пять минут и про то, что спиральный пар так и не появился. Она застыла намертво и жадно вдыхала самые волшебные ароматы. - Ваше время вышло, молодые люди. - сухопарая женщина взмахнула палочкой, притянув четыре пузырька с зельями, и выпроводила молодых людей из аудитории. Только выйдя из кабинета, Маккиннон почувствовала жгучее разочарование. Как же она могла так глупо поступить? Как она могла позволить чувствам и эмоциям взять верх над разумом? Снова. Снова сердце победило мозг. Снова из-за того же самого человека, что и в прошлый раз. *** - В Азкабане я видала этот ваш Феликс Фелицис! - гневно восклицала Доркас, поднимаясь по лестнице и настолько разъярëнно стуча каблуками, будто хотела проделать в ступеньках дыры. - Чёртова скорлупа Оккамия! Нет, ну ты представляешь, ошиблась всего на грамм! Всего на грамм меньше добавила! Всё, оно уже не золотое, а сиреневое! - возмущению девушки не было предела. - Ты меня вообще слушаешь? - Кэс перевела взгляд на унылую спутницу, плетущуюся где-то позади. - У меня была Амортенция. А я... я забыла про экстракт белладонны. Завалила экзамен из-за какого-то запаха. - про себя она добавила "хотя, на самом деле не какого-то", но решила пока ничего не говорить Кэсси. - Это какой-то кошмар! - сокрушëнно добавила Марлс, наконец заходя в родную спальню и бессильно падая на кровать. Кэс плюхнулась рядом, понимающе обнимая Марл и оставляя короткий поцелуй на её щеке. - Знаешь, практику мы с тобой завалили, но теория то сдана как минимум на В! - попыталась приободрить девушку Доркас, но, видя, что она не сильно воодушевилась данным "открытием", Кэс добавила. - Да ладно тебе, сдала и сдала. Всё равно же уже ничего не изменить. - снова никакой реакции. - Если ты собираешься последние наши двое суток в Хоге пластом лежать на кровати, то я не буду тебе препятствовать! Делай что хочешь, а я иду на кухню! - вспылив, Кэсси рывком встала и, громко хлопнув дверью, ушла. - Мерлиновы кальсоны! Вы действительно решили поссориться за полтора дня до отъезда? - Мэри, с самого начала наблюдающая за препирательствами, возвела глаза к небу, как бы подтверждая абсурдность ситуации. - Завтра бал, вы должны помириться, а вы вместо этого ругаетесь! Слушай, я не знаю что было до того, как вы зашли в комнату, но она же тебя приободрить хотела, а ты не выдала никакой реакции! - осуждающе закончила тираду Мэри. - Мне на модифицирование попалась Амортенция. - тоскливо прошептала Марлин. - Я совершенно забыла про белладонну. - Оу... Прости пожалуйста, мне не следовало тебя упрекать. - Мэри тут же поняла свою ошибку и, подойдя к подруге, приобняла ту за плечи. - Ладно, проехали. Мне, пожалуй, надо найти Кэсси и извиниться. - прошептала Марлс, поднимаясь с кровати. - Погоди-ка, ты сказала, что завтра бал, так? Мне же не с кем идти! - девушка была уже около двери, когда в памяти всплыла эта досадная мелочь. - Я думала, вы пойдёте с Сириусом и Ремом, нет? - озадаченно пробормотала Мэри, растерянно переводя взгляд на блондинку. - Как друзья, разумеется. - поспешно добавила она. - О, ну да, как же я сразу не догадалась. Точно, да... - казалось, эта ерунда её порядком разочаровала. Марл дёрнула ручку и выбежала на лестницу, поспешно пересекая гостиную и выскакивая за портрет. *** Блондинка рванула на кухню, вспомнив что Доркас собиралась пойти именно туда. Марлин достигнула девушку в одном из безлюдных коридоров подземелий и, подойдя ближе, обняла сзади, не давая ей сделать ни шага. - Кэсси! Прости. Я... не хотела ссориться, просто... это так странно. Вся эта Амортенция и вообще... И мне надо... переварить всё это. Ну, то что я провалила экзамен и... да, мне надо всё это обдумать. Давай не будем ругаться накануне бала? - положив подбородок на плечо Кэс, Марл выдала длинный монолог практически на одном дыхании. - Я просто волнуюсь за тебя. Не хочется видеть как ты бессильно лежишь в кровати. Даже тут. Сама же прекрасно понимаешь что нас ждёт за стенами школы. - утомлённо прошептала Кэс, поворачиваясь к Марл лицом и касаясь лбом её лба. Руки Марлс поползли с талии вниз, пока не достигли ладоней. Девушки переплели пальцы, ещё ближе прижимаясь друг к другу. Они чувствовали себя хорошо, когда стояли вот так, держась за руки. Им не нужны были слова. Им не нужны были намёки. Им нужны были мимолётные взгляды, брошенные из-под ресниц. Им этого хватало. Хватало чтобы понять, всё ли в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.