ID работы: 12069448

Наваждение

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Счастливые люди

Настройки текста
Это был их последний рассвет в Хогвартсе. Через несколько часов Экспресс помчится в сторону Лондона, выталкивая молодых людей во взрослую жизнь и заставляя попрощаться с юношескими мечтами и надеждами на лучшую жизнь после школы... Доркас и Марлин растянулись на траве, опустив ноги в прохладную воду озера, обсуждая всякую ерунду и отмахиваясь от порядком уже надоевших насекомых. Полупрозрачные пушистые облака, похожие на сахарную вату, низко висели над землёй, горизонт окрасился в рассветный золотисто-розовый цвет. Влажный утренний воздух был насквозь пропитан различными запахами. Сладкий медовый чертополох, лимонная вербена, пряная луговая мята. Малиновки и скворцы уже вовсю заливались звонкой трелью, где-то в лесу ухали совы, последние цикады трещали в камышах, лягушки, авторитетно восседая на кувшинках, протяжно квакали, в кустах чирикали ранние воробьи. Подул тёплый ветерок, заколыхав ярко-зелёную листву, пробегая рябью по кристальной глади Чёрного озера и стремительно разгоняя персиковые облака. Шоколадные и молочные волосы сидящих на траве девушек мгновенно растрепались, а ветер всё продолжал дуть. Лëгкие белые облака моментально сменились лохматыми грозовыми тучами. Погода вмиг поменялась. По поверхности озера начал тарабанить мягкий июньский дождь. Через мгновение на аккуратный носик Кэс упала крупная капля. Девушки легко поднялись с травы и стряхнули с сарафанов одинокие травинки. Кэсси схватила ничего не подозревающую Марлс за руку и рванула в сторону бескрайних вересковых полей, утягивая её за собой. - Куда мы бежим, Кэсси? - задыхаясь от быстрого бега, поинтересовалась Марлин. - Мы бежим куда-то, неужели не понятно! - воскликнула Кэс, останавливаясь и заливаясь звонким смехом. Спустя пару секунд долина потонула в июньской грозе, а счастливый хохот двух школьниц затерялся в грохочущем раскате грома. Девушки снова сорвались с места, убегая в глубь необъятных полей и долин, туда где виднелись светлые макушки гор и сверкала яростная молния. Ничего кроме тяжёлых капель, застилающих обзор, перед глазами видно не было. Ливень хлестал всё сильнее, сарафаны промокли насквозь, прилипая к разгорячëннным после быстрого бега телам, мокрые волосы хлестали по спинам, нежные стопы царапал репейник и мелкие камушки. Девушки остановились. Они были целиком, с очаровательных лиц до грязных стоп, мокрыми. Глаза горели счастьем. Таким счастьем, от которого хочется кружиться в непрерывном танце, прыгать до самой вершины Астрономической башни, обнимать весь мир. Таким счастьем, от которого забывается всё самое плохое и ужасное и остаёшься лишь ты и твоя радость. Лица светились неподдельной и самой искренней улыбкой. Той, от которой в уголках глаз собираются морщины, от которой голова идёт кругом и щëки начинают болеть от напряжения. Той, которую невозможно стереть, убрать, скрыть. Глядя на Марлс, вымокшую от дождя, но с такой искренней и нежной улыбкой, свойственной только ей, Кэсси будто почувствовала как сердце окутало невесомое облачко, в животе вспорхнули десятки бабочек и лёгкие наполнились чем-то... неописуемо-прекрасным. - Ты такая красивая, Марли. - нежно прошептала Доркас, обнимая девушку и целуя в оголённое плечо. Марлин лишь лучезарно улыбнулась и утянула Кэсси в долгий и невозможно-сладкий поцелуй с неуловимым вкусом густого золотистого мёда на губах. Две промокшие девушки стояли посреди необъятного верескового луга под тяжёлой стеной дождя, ничего не видя и не различая, кроме озорных чёртиков в глубине глаз, раскрасневшихся от поцелуев губ и солнечных улыбок, блуждающих по молодым лицам. - Я люблю тебя, Кэсси. - слова, норовящие быть сказанными уже давно, наконец слетели с языка. Искорка наивной надежды на то, что когда-то они будут сказаны ей самой разгоралась в сердце всё ярче. - Я люблю тебя, Марли. - с придыханием ответила Кэс, распаляя искру в груди девушки и превращая её в масштабный пожар. Счастливые люди не замечают время. Счастливые люди не замечают обстоятельства. Счастливые люди не замечают косые взгляды. Счастливые люди не замечают погоду. Счастливые люди замечают лишь друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.