ID работы: 12069691

Трудный путь к доверию

Слэш
NC-17
Завершён
88
Размер:
162 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Юнги быстро шёл по многолюдной улице. С хмурых туч осыпался мелкими крапинками дождь. Мин вошёл в высокое современное здание и, поднявшись в лифте на пятнадцатый этаж, остановился у нужного кабинета. Промедлив несколько секунд, он постучался и вошёл. Комната была выполнена в синих и голубых пастельных тонах. На стенах были красивые абстрактные картины. Самым выделяющимся было панорамное окно, из него видно вечно суетящийся город, высокие дома, оживлённую дорогу, вереницы вспыхнувших фонарей. Рядом с окном напротив друг друга два мягких и удобных кресла. В одном из них сидел мужчина и приветливо улыбался вошедшему. У него очень приятная улыбка с ямочками на щеках. — Здравствуйте. Присаживайтесь, устраивайтесь поудобнее. — Голос у Намджуна был низким и будто бы бархатным. Его звучание успокаивало. — Здравствуйте. — Юн опустился в кресло и улыбнулся собеседнику. — Начнём? — Юнги кивнул, и он продолжил. — Мы с вами не виделись неделю. Есть-ли какие-то изменения в вашем состоянии? — Нет… наверное нет. — Почему так неуверенно? — Намджун внимательно посмотрел на Мина. — Я сорвался… Я был в отвратительном состоянии… — Можете рассказать подробнее? Промедлив несколько секунд, Юнги неуверенно начал. — Я узнал, что человек, совершивший со мной «это», поступил также с ещё одним человеком. У меня случилась истерика, и я снова изрезал своё запястье. — Самоповреждение было такое же как и раньше? — Да, почти. Мне кажется, что в этот раз я зашёл слишком далеко, переборщил. — Вы нанесли себе более серьезные повреждения? — Да. — Как вы думаете, почему? — Потому что, это с каждым разом помогает всё меньше и меньше. Намджун записал что-то в блокноте и снова поднял взгляд на Юнги. — Вы говорите: «Помогает всё меньше», что это означает? — Мне всё труднее перекрыть моральную боль физической. — Понятно. Вы пробовали те методы, которые я советовал, чтобы остановиться? — Да, но я продержался всего несколько часов. — Это уже неплохо. А что на счёт панических атак? Ничего не изменилось? — Нет. — Вы говорили, что они возникают при грозах… — Юн кивнул. — Были случаи когда атаки возникали при других обстоятельствах? — Да, но это было редко. — А можете вспомнить, что происходило перед их началом? — Это было довольно давно, и если я не ошибаюсь, на меня наорала мать, из-за … впрочем, не важно. Юнги вспомнилось, как он вернулся домой, еле скрывая синяки и слезы, после того как Гëнхи избил его и изнасиловал. Было очень поздно, и мать разозлилась. Она кричала что-то о том, что переживала за него, и не заметила то как он трясся от первой в его жизни панической атаки. Он судорожно натягивал рукава кофты пониже, скрывая синяки на запястьях, отворачивался чтобы никто не заметил синяк на скуле и искусанные губы. — Мог ли спровоцировать паническую атаку крик? — Голос Намджуна вырвал его из воспоминаний. — Да, думаю да. — Вы часто ссоритесь с родителями? — Не очень, но и особенно тёплыми наши отношения назвать сложно. — А были похожие случаи панических атак? — Нет. — Вам снились кошмары? — Да, они стали в разы реже, но иногда снятся. — А что происходит перед тем как они снятся? Вы слишком устаёте или переволновались днём? — Да, чаще всего. — Вы можете рассказать о том, что происходило в последнем кошмаре? — Это было очень странно, потому что на месте того человека был мой парень. Он делал почти всё тоже самое. А после я помню только то, что очень долго бежал куда-то. — Вы состоите в романтических отношениях? Юнги утвердительно кивнул. — Ваше травматическое событие связанно с вашим на тот момент партнёром. Как вы себя чувствуете рядом с новым партнёром? Юнги на мгновение задумался. — Мне вполне комфортно с ним. Я не вижу в нем того человека. — А в особенно тяжёлые для вас моменты? — Он почти единственный кто рядом со мной. Мне бывает сложно довериться, но он всегда поддерживает меня. — Хорошо. У вас есть ещё что-то, что вы хотите обсудить? — Нет. Намджун задал ещё несколько вопросов. Юнги почему-то чувствовал облегчение, когда рассказывал всё Киму. Это успокаивало и расстанавливало всё по полочкам в голове. Их прервал звонок. Юнги достал телефон из кармана. На экране высветилось: «Неизвестный номер». Юн уже хотел сбросить вызов и извиниться перед Кимом, но его взгляд зацепился за номер. Он ещё раз прошёлся глазами по цифрам. Они казались до ужаса знакомым и навевали страх. «Последний раз мне звонили с этого номера год назад. Я скорее всего ошибаюсь, просто накручиваю себя. Это вероятно реклама какой-то херни» — Мин старался успокоиться. — Извините, реклама. — Голос Юнги слегка дрогнул, не смотря на попытки держать себя в руках. — Всё в порядке? — От Намджуна не ускользнуло волнение Мина. — Да. — Уже более уверенно и спокойно ответил Юн.

***

Примерно через час, Юнги торопливо шел от автобусной остановки к дому. Неприятные, навязчивые мысли лезли в голову. Внутри сердце колотилось, как бешенное. Странное чувство окутывало. Он ускорил шаг и вскоре уже был у входной двери. Юнги вошёл в квартиру. Сначала ему показалось, что Хосок ушёл, но пройдя в комнату он увидел старшего. Чон сидел, глубоко погрузившись в свои мысли. Услышав шаги Мина, он обернулся и попытался натянуть улыбку. — Привет, солнышко. — Привет — Юн нежно обнял старшего. — Ты выглядишь напряженным. Что-то не так? — Всё так, просто мне…– Юнги осёкся. — Не важно. Это просто мелочь. — Ладно. У меня не очень хорошая новость. Мне придётся уехать. — А надолго? — сразу погрустнев, спросил младший. — Нет, не думаю… а если честно, то я даже не знаю. — Хосок тоже выглядел огорченным. — Когда уезжаешь? — Прямо сейчас, только соберу самые необходимые вещи. — Сейчас? — Юн с удивлением посмотрел на старшего, а потом перевел взгляд на часы. — Случилось что-то серьезное? — Боюсь, что да… Мин в недоумении опустился на диван. — Расскажешь, если не секрет? — неуверенно спросил Юнги, предвидя отрицательный ответ. — Прости, Милый, сейчас я не могу. Ты только не переживай и не накручивай себя. — Давя из себя улыбку, Хосок начал собирать свой рюкзак. — Ты на сколько примерно уезжаешь? Куда? — Юн поднялся и подошел к старшему. — Не волнуйся, я еду к маме. — Хосок оторвался от своего занятия и посмотрел на Юнги. Хосок очень торопился, и уже через полчаса он стоял на пороге, прижимая к себе Мина. — Я постараюсь вернуться поскорее. Если что, то пиши мне или звони. — Хорошо. Я люблю тебя. — Я тебя тоже. Поцеловав Юнги на прощание, Хосок ушёл. Мин почувствовал, что ему уже не хватает старшего, а в сердце заселились предчувствие чего-то очень нехорошего.

***

Проснувшись, Юнги по привычке хотел обнять Чона, но его ждали только пустота и холодок на сердце. Хосока не было уже второй день. Они переписывались, но его всё равно очень не хватает. Юн переборов утреннею сонливость, поднялся и пошёл в ванную комнату. На телефоне Мина звякнуло уведомление. Юн обрадовался, подумав, что это Хосок, но его настигло разочарование. От кого: «Надоеда Пак» Я сегодня приезжаю в Сеул к брату. Может встретимся вечерком?

«Юнги»

Да, можно.

Часиков в шесть тебе удобно?

От кого: «Надоеда Пак» Отлично Столько всего нужно обсудить…

«Юнги»

Я тебе всё расскажу.

От кого: «Надоеда Пак» Я запомнил твоё обещание ;) Мин отложил телефон и вышел на балкон, закуривая сигарету. Внутри него появилась какая-то странная пустота. Её не могло заполнить абсолютно ничего. Ни Хосок, ни музыка, ни никотин не помогали. Иногда появлялся страх, но палитра радостных, тёплых, счастливых эмоций словно заблокирована.

***

Чимин и Юнги были лучшими друзьями со средней школы. Всегда были вместе, несмотря ни на что. Позже в их компанию влился Сокджин. А потом… потом, Юн всё испортил. Сначала он по уши втрескался в Гëнхи, что привело к печальным событиям, которые сломали его. В нём заселилось ложное чувство, что и лучшие друзья его предадут и бросят как ненужную вещь. Он сперва пытался делать всё как и прежде, но маски и притворство только добивали его. Юнги отдалился от всех, кто был ему дорог раньше. Друзья пытались разобраться в чем дело, но Юнги вообще прекратил общение с ними. Меньше недели назад они снова начали общаться, и Мину казалось, что ещё один тяжёлый груз убрали с его сердца. Но не смотря на то, что никто из них не поднимал тему этой разладки в их дружбе, напряжение чувствовалось. И вот, сейчас Юнги весь на нервах стоит в назначенном месте, переминаясь с ноги на ногу, и ждёт Чимина. Если честно, то он немножечко боится вопросов, которые на него обрушит Пак. А вот и он. Чимин шёл навстречу Юнги, улыбаясь во всё тридцать два зуба. Мин тоже делает несколько шагов по направлению к другу. И вот, они уже обнимаются и обмениваются приветствиями. Как Юн и подозревал, Чимин почти тут же обрушил на него тонну вопросов. — Ты как? Что вообще с тобой происходит? И как с этим связан Гëнхи? — Ну… Я бы не хотел вдаваться в подробности и мусолить это со всех сторон, поэтому давай кратко и по делу. Года четыре назад, у нас с этим подонком всё захеровертилось. Началось всё хорошо, а потом полнейший пиздец… — А почему ты ничего не рассказал? Нахуя было скрывать свои отношения? — Пак выглядел возмущённым — Но давай об этом позже, лучше продолжай. — Гëнхи оказался конченным абьюзером. Год назад мы наконец-то разошлись… — По лицу Чимина было видно, что у него поезд, вагон и маленькая тележка вопросов, но он молчал, слушая Юнги. — В общем прости, что так отдалился от тебя и Джина, я вообще от всех отдалился. Мне правда очень жаль. — Всё это ты уже говорил и не один раз. Я понимаю, у тебя что-то случилось и ты не хочешь рассказывать, я не буду настаивать, но пожалуйста проясни одну вещь… — Пак приостановился, как будто вовсе не хотел задавать вопрос и знать ответ. Он всё же продолжил. — это было довольно давно, мы с тобой пересеклись на улице. Я заговорил с тобой, а ты пытался уйти от беседы. У тебя был такой напуганный взгляд, а потом ты вообще стал каким-то агрессивным. Серьёзно, ты вёл себя чертовски странно, ну реально стремно. Ты отвязался от меня и пошел куда-то, тебя трясло не на шутку. Я испугался, и поэтому потихонечку пошёл за тобой… У Юнги от этих слов кровь застыла в жилах. По коже пробежали мурашки. Он старался похоронить случившееся в тот сумасшедший день, никогда не вспоминая. И у него почти получилось. Спустя множество бессонных ночей, реки слез и десятки порезов на теле, ему удалось убедить самого себя в том, что это всё преувеличенная глупость и что всё хорошо закончилось, а поэтому не стоит мучить себя. Мин уже полгода не вспоминал и не думал о том дне, но Чимин разодрал затянувшуюся рану. — Что ты видел? — Голос Юна дрожал. — Ты пришёл к какому-то дому, у тебя был ключ… — Чимин тоже начал нервничать –Через минут десять ты выскочил оттуда и побежал к себе домой. Я зашёл к тебе чуть позже, ты выглядел очень херово… В общем, твой рюкзак, который был у тебя тогда, был открыт… И я случайно увидел то, что там лежало… Юнги, на кой хер тебе понадобился нож? — Для самозащиты. — Без тени сомнений соврал Юнги. — Чимин, давай пожалуйста забудем об этом. — Юнги, я волнуюсь за тебя. Просто это стремно когда твой друг разгуливает с ножом и ведёт себя, как… да у меня даже примеров нет. Потом, вообще замыкается в себе и месяцами ни с кем не общается. — Понимаешь… ну, это сложно объяснить… — Ну так хотя бы попытайся! — Я давно хотел тебе рассказать. У меня тревожное расстройство. — Юнги на днях прочитал что-то об этом заболевании, и его симптомы подходили для оправдания. — Не хочу ныть и жаловаться, но поверь, мне было реально пиздец как тяжело. — Мин сделал небольшую паузу — Грёбанный нож, я таскал его постоянно для самозащиты. Чимин, видимо, проглотил его ложь и ничего не заподозрил. Он медлил с ответом. — Прости, я навоображал себе невесть что… потому что мы все за тебя переживали. В общем, я рад тому, что ты доверился мне. Я очень надеюсь, что ты поправишься. Я слышал об этом расстройстве, это довольно херовая штука. У тебя было, мягко говоря, сложное детство, это сказалось, да? — Да, мой психотерапевт думает также. Я сижу на таблетках, поэтому я сейчас самую малость овощ. — Это не совсем ложь, Юнги сейчас действительно, как овощ, но только никакие таблетки здесь ни при чем. — Если хочешь, давай сменим тему. — Да, я с удовольствием. Как вы с Джином? — Нормально, всё по прежнему. — Кстати, Джин рассказывал о том, что Генхи скорее всего отвертится… — О да, его отпустили несколько дней назад. Правосудие торжествует! — В словах Пака слышался неприкрытый сарказм. — Я его знал, не близко конечно. Он умеет пустить пыль в глаза. — Это точно. Юнги никак не мог отделаться от неприятного чувства, которое закралось в душу и уничтожает его изнутри. Чимин невольно разворошил самые тёмные и пугающие воспоминания Мина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.