ID работы: 1207007

Моя жизнь теперь хвостатая

Гет
NC-17
Завершён
762
Размер:
556 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 379 Отзывы 445 В сборник Скачать

Экстра. Оккультист еретикам не товарищ

Настройки текста
      Очередной отвратительный день, коими Амегакуре блещет и изобилует. Хидан самодовольно усмехается и скрывается, хлопая дверью, хотя вряд ли вкладывая смысл обиды или тому подобного.       Раздражение распространяется по комнатам. Нии накалена дискомфортом, запредельно заполнена им, вот-вот он вытеснит содержимое её тела и расползется по торшеру, коврикам на полу и идиотским картинам, которые развесили здесь задолго до их заселения.       Отступники это одно, но что он несет на себе в тот дом, который они делят — совсем другое. Югито не обязана терпеть отвращение, и тащить его из всех борделей отвратно в разы сильнее. Уже дал понять: вопрос поставлен ребром её безопасности. Если он не спустит гнев на тех, кому платят за утехи, а она окажется под рукой, результат заведом. И пусть противно, в соблюдении данных условий он не тронет её. Нии не так и просто успокоиться. Он точно сорвёт её план. Пальцы режутся о струны сямисэна. Дождь сходит на нет, прекращаются уличные звуки. Мелодия разрывает слой тишины. Ночь безлунная, и видно движение звёзд. По ним даже можно сделать предсказание, только вот способная на это бабка осталась на родине.       Из соседних комнат настойчиво стучат в стены, и Нии притихает, поглощенная в своём гневе. Нельзя привлекать внимание в снятом жилье, хватает и снующего двухметрового седого соседа.

***

      Амегакуре находится на стратегически удобном ареале. Между тисков Ивы, Суны, а сбоку ещё и Коноха. И пусть территория по-скромному мала, есть где разойтись.       Чёрными рынками никто и никогда не обделен. Хидан накидывает обличие неприметного мужчины, сам решает все вопросы сбыта. Неопределённо перешучивается с подельником, как же Какузу с его мнительностью мог пасть в битве, и сходится во мнении, что главный параноик Акацуки ещё жив.       И как бы ни было мало селение, деньги водятся. Продажа совершена, что Хидан подтверждает, тряся банкнотами.       — Неплохо мы его поимели, а?       Нии без эмоций хмыкает. Что ему стоит избавиться от неё, как только она перестанет являться ключом к остальным джиинчурики? Ведь не может такого быть, что она одна обзавелась расчетливыми планами.       Хидан трясёт руками с зажатым мешком, из которого извлёк труп. Нии угождает техникой огненного хлыста, выплюнутого с губ, прямиком по ткани.       — Какие мы нервные, — с него можно добиться только насмешек. Решительно непонятны интересы.       Он подкуплен обещаниями силы или только изображает увлеченность, подчиняется её правилам, чтобы переждать? Нии было бы тревожно, не будь она вечно начеку. Не предсказать, как долго он продержится у неё на поводу, и тут ни звезды, ни бисер чёток на руке не в помощь.       Хидан как-то спросил у неё, завидев нить белых бусин, как она их перебирает, закусывая губы: «И что, ты вот во что-то веришь? По тебе не скажешь, прагматичная, скованная, нет места богу». Откуда ему знать, сколько в ней могущества, что кошачьи глаза — врата в миры умерших, что шинигами чинно проходят мимо неё, дозволяя увидеть обряд погребения и поглядеть, что творится с душой после.       Нии взаправду прагматична, только верить в то, чему стал свидетелем, — очевидное следование догмам логики.       И пусть он считает её сколько угодно сухой на эмоции, выжатой весь, отданной задачам и сосредоточенной на следовании своего пути, в сердце находится место тоске.       Вспоминается, как отец Наруто целовал ей руки и упал в лапы Мататаби, когда они сообщили миры и дали шанс переговорить с Кушиной. Югито никогда в любовь не верила и женщин таких не видела. Волосы алые, у Нии так Катон не разгорается в техниках, как полыхают локоны этой погибшей куноичи. И если обычно глаза мёртвых тускнеют, теряя искру жизни, она смотрела с жаждой, синь их пленила. С какой нежностью она обращалась к Наруто, что Нии зажигала технику и поддерживала, давая шанс, который участь судьбы у этой семьи отняла.       В Кумо другие ценности, вытесняющие теплоту чувств. Жестокость и холод выковывает из сердца и души стержень, только с таким возможно выжить в кровавой бане, творящейся на территории их страны.       Нии было по кому скучать, о чем сожалеть. И если её считают бесчувственной за то, что она прячет болевые точки дальше вглубь, пусть она предстаёт недосягаемой боевой машиной. Не для Хидана она должна открываться.

***

      «Амегакуре так мала», твердят высшие чины, Ханзо так пытается разрозненными войсками объединить народ и напасть на привлекательный кусок. Ханзо сталкивается с Орочимару, вплетается в его интриги в жажде власти.       А Нии, кочуя из города в город, отмечает, что Аме как нескончаемая, нет конца ей и голоду сирот.       Первой к её процессии присоединяется Фуу, молоденькая совсем девочка, с её наивным взглядом на мир Югито ощущает лёгкое прикосновение старости, заверяя себя, именно так звучит мудрость. Из одолевающих её чувств выбивается также и тоска, ведь заводная девушка, перепрыгивающая кочки и взлетающая стрекозой при буйстве эмоций — точно её покинутый товарищ, его задор.       Следующим присоединяется Кираби, и сердцу легче. С количеством соратников убеждённость звучит громче, и легко убедить Утакату согласиться на условия взять в объединение и Хотару.

***

      На момент, когда планируется встреча с Гаарой, джиинчурики уже остаются в скромном запустевшем поселении.       Хидану хватает наглости шутить о пленении.       — И как с заложниками поступим? Хуем по лбу и продать?       У Нии эмаль стачивается от плотно сжатых челюстей.       — Это ваши методы. Свобода располагает силой, но не наоборот. Мы формируем отряд для благих целей, нам необходимо противостоять твоим преступным дружкам, а не идти их дорогой.       — А тебе лишь бы понудеть о правильности?       Фуу находит Хидана забавным и задорно дразнит его, словно не видя опасности. Только она единственная расположена к нему вальяжно, без скрытой агрессии. Она никого не воспринимает всерьёз — только это и крылось в основе лёгкости характера.       Оставшимся членам отряда остаётся наблюдать, как Хидан пытается пнуть взмывающую в воздух девушку. И он бы рад зацепить косой, не будь условия оставлять её в живых.

***

      На момент пересечения с Казекаге, Хидан и джиинчурики все ещё в поселении. Нии перехватывает его шествие на территорию Конохи. При конвое подчиненных шиноби оглашается лишь малая доля целей, основная — объединение сил в противодействие, спасение от охоты и участи Сон Гоку. Слухи разлетаются быстро, особенно когда Хидана не выдернуть с чёрных рынков.       И Гааре есть что спросить, пробивается насущный интерес о молчании Райкаге, кроме целей и мотивов объединения, образованного под началом Югито. Доверенные люди Суны отступают при условии передачи письма Канкуро и Темари. И пока вопросы решаются, что Конохе снова надо отправлять подкрепление, время течёт быстрее песка, обваливающегося с барханов в бурю.       Гаара не так глуп соваться в предполагаемую ловушку, если бы не слова о благе для Наруто, большем, чем схватить костяного монстра.       Домик длинный, возможно, до годов запустения служил хостелом. Бедность государства в затянувшейся войне отображается в прохудившихся стенах, где нет труда рассмотреть сквозь дыры, что происходит по ту сторону. И было бы грустно осознавать последствия, не пригодись им это в конспирации.       Гаара следует за Нии, спокойно рассматривая закоулки. Гундение Ичиби напоминает шалящее радио. Когда и мешает думать, и какие-то слова воспринимаются и остаются в памяти. Возмущение биджу бескрайнее, и все же сквозь ворчание слышны отчёты, что справа два человека, а в дальней комнате трое, по их траектории движения всего один, но с усиленно сгустившейся ки.       В помещении, смутно напоминающем кухонное, Хидан предстаёт серьёзным мужчиной, сосредоточенно вылетают слова молитвы. Сбивчивости нет, управляемый транс и могущество. Гаару не так просто смутить.       — К условиям вступления прилагается чтение древних текстов?       — Нет. Тут с изначальной комплектацией.       — Хорошо. О каких деталях нельзя было говорить при моих подчинённых?       Лёгкая усмешка стягивается, и лицо Югито в разы мрачнеет. Шёпот Ичиби и набатом молитва Хидана сплетаются в тревожащую душу песнь. Есть над чем поразмыслить, Гаара стоит скалой в выжидающей позиции. Не молчания ради он рискует, когда слова Нии выстреливают, находя цель, которую можно зацепить:       — Роши выпотрошили, хуже рыбы с лавки. Сон Гоку поглотила пасть диковинной статуи. И если нам не прельщает участь сашими, мы не должны повторять опыта джиинчурики Йонби, не держаться в одиночку.       — По-вашему, выходит, Казекаге не окружен людьми и не на виду? Что его можно выхватить из столицы?       — Ты что, о предателях и подкупе ни словом не наслышан? Такого зелёного на пост поставили, — Хидан фыркает. — Да тебя совет же и прожуёт, и харкнёт.       Напряжение рисуется против воли. Нии хочет, чтобы он осознавал опасность. И под «он», Югито вдруг понимает, можно их обоих поставить. Пусть Гаара почувствует, что грозит сосудам биджу, пусть Хидан ощутит, что им нужен каждый джиинчурики, пока не поздно.       — О двоих биджу нам ничего неизвестно, Санби и Гоби, они не оказывались на виду. И пока что ни один источник не стал полезен. Однако с остальными проще.       Нии хочет создать отряд джиинчурики, что сделало бы их сильнее, и никто не нападёт. Пока наберутся смелости, она отточит навыки и обучит превращению в зверя. Пусть противодействуют биджудаме и полной трансформации. Для этого есть Кираби и совершенная пустошь вымершей деревни.       — Я ведь могу не принять сиюминутное решение. Что тогда вы предпримите? Я должен доверять альянсу с нукенином?       — Гаара, поговори с другими джиинчурики. Разве ты не чувствуешь резонанс между собравшимися зверьми? Соберёшь полное мнение, присмотришься к тому, как полезно иметь в союзниках выходца из противоборствующей организации, и так сможешь принять верное решение.       — Развыёбывался, — Нии пихнула шикающего Хидана прочь и указала направление к другим джиинчурики. У них была купленная еда, и женщина знала, что лучше всего сплочает — общий приём пищи.

***

      Нии видит щемящее чувство единства, возникшее у Гаары, а ещё его удаляющуюся спину. Парень пробыл тут полторы недели, проникаясь мотивами создания отряда. Что им руководит, что ставит решающую точку в уходе? Гаара наслышан о предательстве.       — Наруто по жизни пришлось горько. Я пробыл тут достаточно долго и понимаю лишь то, что потерял время на помощь ему. Не вижу, как смогу ему тут помочь.       Гаара овладел основами успешной работы с биджу, было проще — всего один хвост — либо победа, либо проигрыш. Оставалось посмотреть, как протекает будни с тренировками и обучением здесь, и взвесить важность поста Каге, решать почти и не пришлось.       — Но я смогу ему помочь.       Нии кивает. Они не закрывают для Гаары дверей, вопрос только в расположении базы и отряда.       Для куноичи не предвидится важных встреч. Если обстоятельства встают поперёк, она всегда может перепрыгнуть барьер, чтобы продолжить движение.       Гаара ещё вернётся, она так просто не отпускает. И пока разум занят возможностями, которыми можно привлечь, взамен Гааре, словно подмена в пустующей ячейке, появляется человек, которого не ждали.

***

      Очередь Фуу принести продукты. Она скачет у порога, перевешиваемая тяжестью пакетов. Нии, заслышав шум, спешит облегчить ношу. Рука отдергивается, стоит разглядеть блеск глаз на блестящей голове маленькой змейки, обвитой у запястья нерадивой девчонки.       — Откуда она у тебя? — кошки змей не жалуют; реакция Нии ожидаемая. Фуу легкомысленно смеётся и гладит питомца.       — Её продавец забить пытался. Сестрёнка, как я могла это так оставить?       Нии зажимает виски. Кто-нибудь расскажите девочке о призывных животных, о дзюцу замены тела, о мозгах. На последней теме остановиться и повторить.       — Ты читала сводку новостей о побеге змеиного Санина из Конохи?       — Нэ? Он нам тоже нужен в альянс? А сколько нукенинов ещё понадобится для полного набора?       Спокойствие покидает Югито, она агрессивно срывает змею и, не успев размозжить голову, уже оглядывает всполохи дыма, как и фигуру мужчины. Ему не были здесь рады. Только Орочимару не уделял внимания изучению этикета.       Фуу пораженно смотрит на разразившуюся картину, сквозь шок проникает чувство вины в произошедшей ситуации.       — С-сейчас-с веж-шливую молодеж-ш не вс-стретиш-шь. Благодарю, Фуу-чан.       Куноичи передергивает, и по Фуу это видно. Она глотает слова извинений. Что толку от этого, бьётся в голове, но она решительно пригвождена к месту, отчего не может предпринять действий. Куча мыслей смешалась, обескураживая до полного шока.       Орочимару расправляет хакама и садится на диван, не дожидаясь приглашения. В новой оболочке непривычно, и все же Нии не составило труда его узнать. Непривычно крутятся кисти, полноценный ток чакры по телу, живое тенкецу. Предстоят великие свершения.       Нии обескураживает бездействие со стороны оппонента, но не настолько, чтобы лишиться всякой воли. Она поглядывает, что следует дальше, и готова реагировать.       Орочимару усмехается, делая в голове выводы. У него было достаточно времени на размышления, и вот теперь, когда он способен на действия, он снова прибегает к анализу. В помещении сквозит демонической ки.       Знали ли они про Джуби или им нужны были демоны в отдельности? Или они достаточно наивны, не строили стратегий? Смехотворная обстановка разбалтывает Орочимару. Он озвучивает вопросы, ничего не теряет, рассказывая древние сказания.       Однако Югито подбирается, и тело её становится как отлитым серебром. Ужас в Фуу не исчерпать. Мужчину это забавляет. Как смешны люди, приравнивая легенды к сказкам, закрывая сознание для могущества древних таинств.       — С чего ты взял, что биджу возможно объединить?       — С-статуя Гедо Мас-зо поглощает демоническую чакру. Рас-з уж их вс-сех вмес-сте туда помещают, как ингредиенты, рас-зве не хотят получить коктейль?       Лицо Фуу зеленеет, Югито скрывает гнев за глубокие засовы, но если бы она только могла... Напряжённые мышцы — все, что можно прочитать по Нии. Впервые она думает, что Хидан в доме мог пригодиться, когда его нет. Никто в Акацуки не балует Орочимару — неважно, что еретик бы предпринял, да хоть смачно плюнул, это лучше статичности в их нынешнем положении.       — А тебе что с того, чтобы раскрываться перед врагами?       — Я бы пригубил, — улыбка Орочимару извращает даже аристократичные черты лица Кимимаро, кривя его в отвратительный гримасу превосходства. Никогда ни в чем не завязан, стоящий над людьми. Хуже Хиданова божка. — С-скажем, меня одолела с-скука.       Вопреки всем ожиданиям, следует дальнейший разговор. Орочимару претит поклонение жителей Отогакуре, он лишён самых верных подчинённых, и самая крупная добыча вертит девятью хвостами, никак не проглатывается.       Ему открывается величайшее таинство погибшего клана Узумаки — зал Нокх, ведущий к шинигами, что можно связываться хоть напрямую.       Только мир разочаровал его пресностью.       Югито начинает подозревать у себя бред. Кираби купил галлюциногенных грибов, а не шиитаке. В гостиной ей Орочимару причитает о наступившем кризисе, как мог оживить своего помощника, но тот подсечёт его? Чего же следом дверь не открыл Пейн и не накрыл на стол, пока они тут за светской беседой раскладывают продукты?       — Девочка, ты с-самонадеянна, раз-с береш-шь Хидана в с-союз-сники и надеешься, что с-сопливых юнцов хватит для пос-становки мира. Он давно с-стоит набекрень. Тем, что тянешь первенс-ство вооружения в одну с-сторону, ты мож-шеш-шь победить отс-ступников. Но не гос-сударс-ства.       Нии игнорирует баланс сил деревень, стоящих на биджу как древняя модель Земли на столпах (слонах и черепахе).       Только Нии это прекрасно известно, как и чувствуется, что у Орочимару аналогичные цели по сбору биджу, что ведёт к конфликту. Он не пришёл посетовать, как мир жесток против детей, как им будет тяжело. Он внёс свое слово, что он тоже ввязывается в войну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.