ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Арсений откидывается на спинку кресла и прикрывает глаза, когда слышит возню за пределами переговорной. Тогда он с раздражением снова распахивает их и вглядывается в прозрачную поверхность стекла, замечая, как мимо пробегает тот самый мальчишка, помощник генерального, имени которого он не знает, и стирает слёзы с щёк.       Арсений хмурится. Он не любит, когда происходит то, чего он не понимает. Или не контролирует. Поэтому он тут же подаётся вперёд и выводит изображение с камер видеонаблюдения на экран ноутбука, ищет, но не находит ничего. Камер в кабинете генерального, видимо, нет.       — Сергей! — кричит он, и в кабинет входит начальник его службы охраны. — Почему нет камер в кабинете генерального директора?       — Установим, Арсений Сергеевич, — кивает тот в ответ и хочет удалиться, но Арсений ещё не закончил.       — Устанó‎вите, конечно, — соглашается он, — но так, чтобы он не узнал.       Сергей хмурится, не понимая.       — Выполняй, что сказано.       Ему не нужно всё понимать, считает Арсений. Его дело — выполнять приказы. Не более. Пока он с этим отлично справлялся.       Попов душит в себе желание ворваться в кабинет генерального директора и спросить напрямую. Он знает: правды не услышит. А она ему нужна. Ему нужно чувство, что он контролирует всё. Ему нужно знать всё.       Мальчишка снова проходит мимо переговорной, пряча голову. Арсений сбрасывает входящий от Алёны.

* * *

      Камеры установили уже на следующий день. Арсений тут же кинулся просматривать происходящее в кабинете, но ничего интересного не случалось. Вот Виктор разобрался с отчётом для него же, вот взял кофе с подноса Кати, его секретарши. Мальчишки ещё не было.       Арсений закрыл ноутбук, потирая виски. Ему что, больше заняться нечем?       Он поднялся с кресла. Схватил пиджак и вышел из переговорной, решаясь спуститься на первый этаж, в кафе. Обычно он так не делал, но всегда было любопытно узнать, куда сливаются его сотрудники в середине рабочего дня. И очень удивился, когда заметил знакомые пшеничные кудряшки.       — Не будешь против?       Мальчишка поднял на него глаза. Арсений вгляделся в них, узнавая самый настоящий цвет изумрудов. Или прекрасной зелени.       — Нет.       Мужчина тут же кивнул, усаживаясь напротив, хотя не особо понимал, зачем делает это. Просто сейчас то, что происходило с этим парнем, для него самая настоящая загадка. Секрет. А секрет — потеря контроля.       Поэтому Арсений ненавидел секреты.       — Как тебя зовут?       Мальчишка давится чаем.       — Антон. Антон Шастун.       Арсений ухмыляется.       — Давно здесь работаешь?       — Полгода почти.       — И как тебе?       Антон заметно напрягается, и Арсений это замечает. В зелёных глазах образуется плёнка из солёной влаги.       — Нор… нормально, — шепчет он. Попов подаётся слегка вперёд.       — Ты в порядке?       Мальчишка выглядит так, словно сейчас заплачет. Опустил голову и не смотрит на него, будто боится.       Арсений не понимает. Да, оскорбления от начальства — это неприятно, но за полгода, как он сказал, стоило бы привыкнуть к этому.       О синяках, что он заметил недавно, Арсений не вспомнил.       — Мне… мне нужно идти, — шепчет Антон и подрывается с места, копаясь в карманах брюк, ища купюру, чтобы заплатить. Арсений перехватывает его за предплечье, останавливая.       Мальчишка вздрагивает и замирает, сдерживая крик.       — Я оплачу, — говорит Арсений и отпускает. Антон, не сказав ни слова, выбегает из помещения, забегает в уборную, прячась в кабинке и оседая на пол. Он произносит одними губами, прося спасти его от всех этих богатых людей, что кружат вокруг него. Он не хочет быть чьей-то игрушкой для битья. Антон устал. И если Арсений такой же, как Виктор, он чувствует, что не выдержит.       Внутри него что-то ломается снова, и он не сдерживает всхлип, рвущийся откуда-то из глотки. Поднимает рукав рубашки и трёт то место, которого коснулся мужчина.       Так начиналось всё с Виктором. Антон не хотел наступать на те же грабли, но никто его не спрашивал, подкладывая их ему под ноги вновь.

* * *

      Алёна врывается в компанию подобно урагану. За ней следует служба безопасности, таща на себе какие-то пакеты.       Арсений шумно выдыхает, закатывая глаза.       — Алёна, ну какого чёрта?       Девушка невинно хлопает глазками и приказывает мужчинам поставить пакеты и коробки на пол.       — Я не смогла до тебя дозвониться.       Арсений закатывает глаза вновь. Медленно поднимается с кресла и подходит к стеклу, чтобы зашторить окна от любопытных глаз подчинённых.       Спустя пару часов Алёна определяется с выбором свадебного платья, а Арсений признаёт в сотый раз, что молча её ненавидит. Возможно, однажды он скажет об этом вслух, хотя понимает, что девушка ни в чём не виновата.       — Поедем к тебе?       Попов кивает, и она обвивает его руку своими руками. Они выходят из кабинета и покидают компанию в сопровождении Сергея и ещё пары мужчин, которых Арсений не знает. Их притащила Алёна, и он искренне надеется, что они не повезут всё это шмотьё в его квартиру.       — Хотела бы я так жить, — мечтательно вздыхает Катя, когда владелец «Цитадели» покидает этаж.       — Для таких, как он, такие, как мы, можем быть лишь игрушками, которые рано или поздно надоедят, — отвечает Оксана, борющаяся с принтером. — А женятся они все вот на таких, как его эта кукла.       Антон согласен с Оксаной, но ничего не говорит. Просто молча плетётся обратно в кабинет Виктора, надеясь, что тот уже ушёл, но снова окунается в то, в чём живёт уже последние шесть месяцев.       Наутро у него опять ноют запястья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.