ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Арсений вжимает педаль в пол, держа руль обеими руками. Мальчишка по правую руку от него старается не смотреть в его сторону, изучая город, проносящийся за стеклом автомобиля. Антон не был уверен, точно ли его везут к разводным мостам, и когда машина остановилась у какого-то здания посреди улицы, испуганно оглянулся на Арсения.       — Дворцовый мост разводят в час ночи, и, думаю, не лишним будет, наконец, поужинать и обсудить завтрашнюю встречу, — пояснил Попов. Шастун кивнул головой и вышел из салона вслед за ним.       Ресторан был очень дорогим. Это Антон понял, когда наткнулся на презрительный взгляд администратора, что сморщила носик, смотря на него.       — Добрый вечер, — улыбнулась она, когда встретилась взглядом с Арсением. — У Вас заказано?       — Попов, дорогая.       Девушка прошлась глазами по фамилиям, а после, будто только что вспомнив, рассыпалась в извинениях, чуть в ноги не упала.       — Арсений Сергеевич, прошу прощения, — извинялась она. — Конечно, Ваш столик всегда готов. Вы один?       Арсений кивнул на Антона.       — Нет.       Девушка криво улыбнулась и склонилась к уху мужчины.       — Может, лучше вызвать Вам кого-нибудь из наших мальчиков?       Антон отвел взгляд и попытался сглотнуть ком в горле. Стало так неприятно и паршиво, будто его окатили грязью с ног до головы. Он не был мальчиком по вызову, но она даже не пыталась разобраться. Да даже если бы и был, это вовсе не её дело. Она не смеет унижать кого бы то ни было, но, конечно, никто ей об этом не скажет.       — Ваших, значит?       Или скажет.       Бейджик администратора ресторана резко слетел с блузы девушки.       — Вон пошла! — крикнул Попов, указывая на дверь. — Пошла вон с глаз моих! Ты уволена!       Губы девушки вмиг затряслись, и она, утирая слёзы, скрылась из поля зрения. Арсений поправил пиджак и подошёл к Антону.       — Порядок? — поинтересовался он. Шастун кивнул, всё ещё не веря в происходящее.       — З-зачем Вы?..       — Нужно думать, прежде чем что-то говорить, Антон, — произнёс Попов. — За всё в жизни приходится платить. Будь то слово или действие. Пойдём.       Арсений развернулся и прошёл куда-то вглубь ресторана. Антон спустя пару секунд кинулся за ним.

* * *

      Когда заказ был сделан, Арсений набирает номер приятеля, хозяина ресторана, и высказывает ему всё, что о нём думает. Станислав долго извиняется и убеждает, что Карина, та самая теперь уже уволенная администраторша, действительно будет уволена. Тогда Арсений требует, чтобы в трудовой книжке этой нахалки не было ни единой положительной рекомендации, и Стас, скрепя сердцем, соглашается.       Вешая трубку, Арсений слышит каблуки официантки, что мило улыбается им, когда приносит заказ. Антону неловко, он чувствует себя лишним среди всего этого великолепия, но не решается сказать об этом вслух. Медленно запихивает в рот листья салата и понимает, что мясо в него не влезет. Карина отбила у него весь возможный аппетит.       — Я не выпущу тебя из-за стола голодным.       Антон вздрагивает, неожиданно слыша голос Арсения, что после телефонного разговора надолго замолчал, и переводит на него взгляд.       — Что?       — Я узнавал: ты не ел ничего с самого утра, если утром вообще ел. Поэтому пока не съешь хотя бы половину, мы не уйдём отсюда.       Антон не понимает, какое ему вообще до него дело. Арсений не понимает тоже. Просто почему-то чувствует за него некую… ответственность. В конце концов это он притащил его сюда вместо Кати, и именно он должен обеспечить ему хорошее пребывание в Питере. Наверное?       Антон выдыхает и доедает салат, переходя к мясу. Ест медленно и попутно оглядывает зал, вдруг цепляется взглядом за пирожное, что несёт официант, и Арсений какого-то чёрта замечает это.       — Хочешь такое же? — вдруг спрашивает он.       — Что? — оборачивается Антон. — Нет-нет, не стоит.       — Официант! — Арсений уже зовёт к ним ту миленькую девушку. — Принесите такой же десерт, что сейчас унёс вон тот парень вон тому столику, — заказывает он. Официантка улыбается (такое ощущение, что ей приклеили на лицо эту улыбку) и кивает.       — Хорошо.       Антон опускает голову вниз, а вилку с ножом — на тарелку. Аппетит пропадает окончательно.       Арсений снова почему-то улыбается и ничего не может с собой поделать, когда понимает это.       Пирожное приносят через несколько минут и ставят перед Антоном, когда Арсений указывает официантке в его сторону.       — Ну, ешь, — говорит Попов.       — Зачем Вы его заказали? Я не…       — А почему нет? — словно удивляется мужчина. — Если что-то нравится, нужно это брать.       — Я не говорил, что оно мне понравилось, — бурчит под нос мальчишка. Арсений снова расплывается в улыбке.       — Если не будешь есть, попрошу его выкинуть.       Мальчишка вскидывает голову и спустя пару минут всё же пододвигает тарелку ближе к себе, и пробует. Бисквит с кремом таят во рту, и Антон понимает, что выкидывать это произведение искусства было бы преступлением.       — А ты не хотел, — произносит Попов и откидывается на спинку стула, наблюдая за ним.       Когда пирожное оказывается практически съеденным, Арсений заказывает себе эспрессо, а Антону — зелёный чай. Почему-то в голове вдруг всплыл счёт в том кафе, где чётко было прописано, что пил и ел мальчишка в тот день, и он запомнил.       Официантка приносит счёт, и Арсений просит записать на его имя и покидает заведение вместе с Антоном. До моста им идти минут двадцать пешком, и он неспешно двигается по дороге к нему. Антон идёт следом, обхватывая себя руками, растирая плечи, пытаясь согреться и ненавидя себя за то, что не подумал о том, что ночью станет прохладно, и вышел в одной футболке.       — Замёрз?       — Нет.       Арсений закатывает глаза и хмыкает, конечно же не веря. Снимает с себя пиджак и накидывает на плечи мальчишке, встречая его испуганный взгляд, но не задерживает на нём свой, снова продолжая идти вперёд.       Антон стоит в ступоре секунд двадцать, а после всё-таки кутается в отданный мужчиной пиджак и слышит нотки аромата наверняка дорогущего одеколона.       Мосты разводят ровно в час десять, и Антон задерживает дыхание, наблюдая за этим. Он чувствует благодарность по отношению к Арсению за этот вечер, чувствует радость и, наверное, впервые за последнее время — счастье.       Он счастлив от того, что ошибся на его счёт.       К машине они возвращаются так же в уютном молчании, и уже в салоне Антон засыпает. Арсений сначала не обращает на это внимания, но, когда тормозит у отеля, наконец смотрит на него и понимает, что не может оторвать взгляд. А ещё он понимает, что впервые не просто не избавится от вещи, что дал надеть другому, но и точно сохранит её, сам не зная почему.       И ещё он хочет коснуться его. Как там он говорил? Если что-то нравится, нужно это брать? И он касается. Его волос, мягких-мягких, его макушки, и осознаёт, что что-то происходит. Внутри него. Он никогда в жизни никого не хотел касаться.       Арсений отдергивает руку и смотрит перед собой. Перед глазами проносятся отрывки видео с камер, и он ощущает внутри себя злость. Она не слишком сильная, чтобы стать мощным потоком и снести за собой всё вокруг, но достаточно большая для того, чтобы взволновать его.       Как там говорил его психотерапевт пару лет назад? Иногда, чтобы понять, что ты влюбился в кого-то, нужно осознать, что ты прошёл те самые три стадии?       Что ж, итак, стадия первая: желание защитить.       Итог: Пройдено, но Арсений пока об этом не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.