ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      У Антона слипаются глаза, но он упорно игнорирует это.       Они выехали загород уже добрые двадцать минут назад и теперь, не сворачивая, ехали по длинному, казалось нескончаемому шоссе. Антон теребит края футболки, надеясь унять дрожь в пальцах, потому что не понимает, куда его везут, зачем его куда-то везут и насколько его куда-то везут.       Антон не понимает ничего, но не спешит спрашивать, потому что страх липкими когтями снова хватается за него. Антон периодически бросает взгляды на профиль Арсения, и тот ждёт, что мальчишка наконец спросит о чём-нибудь, но он молчит.       Арсений сомневается, что ответил бы на все его вопросы, потому что сам не до конца понимает, что творит. Арсений уверен только в том, что изо всех сил — с какой стати, кстати? — хочет доказать Антону, что он не опасен. Сегодняшний отказ от заказанного обеда его подбил.       Арсений вообще не понимает все эти свои порывы, просто ведётся на них. Поступает так, как хочет в данный момент, чтобы не успеть передумать. Хотя, стоило ему только взглянуть на Антона, как все сомнения рассеивались. Ведь Антон такой забавный, такой милый, наверняка любит ласку, но боится её проявления со стороны, боится, что ему сделают больно.       Арсений так не поступит и почему-то так хочет, чтобы Антон тоже это знал.       Автомобиль тормозит у высоких ворот, и Арсений выходит из салона на несколько минут, чтобы открыть их, а после возвращается обратно. Когда они въезжают на территорию, у Антона перехватывает дыхание. Внутри царит простор, где-то вдалеке он замечает небольшой прудик. В центральной части расположен двухэтажный дом с панорамными окнами на первом этаже.       До Антона медленно доходит, что его привезли куда-то загород в какой-то незнакомый ему дом, и дыхание перехватывает теперь уже от новой порции страха.       — Где м-мы? — Антон поворачивает голову в сторону Арсения. — З-зачем Вы м-меня сюда привезли?       Арсений тоже оборачивается на него.       — Мы в моем маленьком секрете, — загадочно отвечает он. — Не нужно бояться. Выходи давай. И пиджак не оставляй, прохладно уже.       Арсений выбирается из автомобиля и делает глубокий вдох, наслаждаясь здешним воздухом. Антон покидает салон вслед за ним, держа в левой руке тёмно-синий пиджак.       Арсений приглашающе машет ладонью.       — Пройдёмся?       Антон кивает и медленно подходит к Арсению, равняясь с ним. Они не спеша идут по тропинке некоторое время в тишине, пока Арсений вдруг не спрашивает:       — Почему ты ушёл из института?       Антон бросает на Арсения взгляд. Антон понимает, что это завуалированный вопрос а-ля «почему ты позволял Виктору трахать свой рот?», но не видит ничего постыдного в своём ответе.       — Моя мама пережила инсульт. Нужны были деньги на реабилитацию, сиделку. Я хотел взять академку, но… не вышло.       — Почему?       — Не дали. Не знаю почему.       Антон догадывается. Арсений предполагает. Но оба молчат.       — На кого учился? — снова спрашивает мужчина.       — На факультете менеджмента.       — Нравилось?       — Нет, — Антон улыбается. Его пробивает на слова. — Если честно, я не был в отчаянии из-за того, что пришлось бросить универ. Это было не моё. Просто… Мама всегда хотела, чтобы я достиг чего-то в этой жизни. Она говорила, что мои художества никому не нужны.       — Художества? — Арсений резко останавливается и оборачивается к Антону всем телом, слегка хмуря брови и улыбаясь самыми уголками губ. Антон пожимает плечами, немного тушуясь.       — Я самоучка, — говорит он. — Но всегда хотел поступить куда-нибудь, где моё творчество стали бы ценить.       Арсений кивает, обдумывая услышанное. Открываясь понемногу, мальчишка вызывает в нём уважение и ещё больший трепет.       — А портреты рисовать умеешь? — Арсений вдруг вновь кидает в Антона вопрос.       — Наверное. Да. Раньше получалось неплохо.       — Меня как-нибудь нарисуешь?       Теперь инициатором их внеплановой резкой остановки выступает Антон. Он в изумлении распахивает глаза, не веря тому, что услышал. Арсений не высмеял его? Не сказал, что его мать права, а его желания лишь глупости?       — Возможно однажды.       Арсений улыбается.       — Хорошо.       Больше они не говорят, оказываясь у небольшого озера. Антон заворожено вглядывается в воду, приседает на корточки и самыми кончиками пальцев касается её. Вода прохладная, уже успела остыть. Антон улыбается искренне, подобно ребёнку, и Арсений вдруг ловит себя на том, что залип. Просто глаз отвести не может.       Антон играется с водой минут пятнадцать, обходя озеро с разных сторон. Антон уже порядком замёрз, кожа покрылась мурашками, но он упрямо таскает пиджак в руке, не надевая.       Арсений хватает его за предплечье спустя ещё пять минут, прежде чем Антон снова успевает усесться на корточки у воды.       — Ты весь замёрз, — говорит он. — Пойдём в дом.       Антон качает головой.       — Я в порядке. Мне тепло.       — Тепло говоришь. — Антон вздрагивает, когда его щёки накрывают чужие ладони. — А что щёки такие холодные?       Арсений смотрит прямо в глаза, и Антон дёргается в его руках ещё раз, когда мужчина подаётся вперёд. Страх прошибает его от макушки до самых пяток.       Вот и всё. То, ради чего его привезли.       Антон закрывает глаза, понимая, что шансов спастись у него нет. И резко распахивает, когда чувствует, как кончика его носа касается кончик чужого носа, проводя им до его переносицы и снова возвращаясь вниз.       — И нос холодный, — шепчет Арсений и отпускает его. Антон смотрит ему в глаза, и Арсений смотрит в ответ. С такой лаской и заботой, что мальчишка теряется. — Пойдём в дом. Я приготовлю утку с яблоками. Хочешь? Я могу приготовить тебе что угодно. Просто скажи, что ты хочешь.       Антон рассеяно кивает, надеясь, что этого ответа будет достаточно. Арсений мягко улыбается, осторожно касается его ладони и тянет в дом.       Антон слепо идёт за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.