ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      На шее затягивается петля. По коже проходится кожаный ремень, доставляя боль, и Антон стискивает зубы, сдерживая рвущийся из глотки крик. Боль прошибает всё тело, когда Антон чувствует, как в него входят. Без прелюдий. Он ощущает внутри себя движения, ощущает слёзы, что стекают по щекам и теряются в темноте. И слышит над собой стоны. Но не видит лица. Антон не знает, кто сейчас имеет его. Антон не понимает, где находится.       Антон лишь чувствует боль. Всепоглощающую. Уничтожающую. И не может с ней справиться.       Одна боль.       И больше ничего.       — Тебе нравится?       Антон открывает глаза и садится в постели, глотая ртом воздух. Слёзы катятся по щекам, — теперь уже в реальности — и Антон с силой проходится по коже, пытаясь утереть их все.       Антон узнаёт этот голос и чувствует, как теряется в пространстве. Осознание бьёт его по черепной коробке с особым остервенеем, что становится трудно дышать.       Антон хочет сбежать.       И больше не возвращаться.       Антон обхватывает колени руками и прижимает их к груди, пряча всхлипы в ткани пододеяльника. Страх овладевает телом. Всеми внутренностями. Всем им. Антон плачет и не может заставить себя остановиться.       Сил нет.       Его нет. Его почти не осталось. Его никогда не отпустит это всё. Прошлое.       Прошлое, что совсем недавно было настоящим.       Антон не чувствует себя в безопасности. Давно не чувствует. Он бы хотел это почувствовать, но не мог. Давно не мог. Больше не мог? Наверное.       Антон закусывает щёку и встаёт с кровати, выходя из комнаты. Из спальной, что рядом, не раздаётся ни звука, и Антон проходит мимо, спускается на первый этаж. Он идёт в гостиную и плюхается в кресло, концентрируя свой взгляд на одной точке.       Антон нуждается в безопасности.       Антон снова проваливается во тьму.

* * *

      Антон не справляется с кошмарами. Антон их не лечит. Антон их глушит. Снотворными. Успокоительными.       Антон с ними не борется. Антон их прячет, прекрасно понимая, что они выберутся и однажды уничтожат его окончательно. Антон всё это знает. Антон, возможно, этого и ждёт.       По коже проходится ремень, выбивая вскрики, оставляя красные полосы даже через ткань. Оставляя после себя боль.       — Ты же понимаешь, почему я тебя наказываю, Антош?       Антон молчит. И тогда его бьют снова.       Антон мирится с тем, что не сможет сидеть нормально следующие пару дней. Антон к этому готов.       — Скажи, что тебе жаль, Антош, — шепчет голос. — Скажи, что ты был плохим мальчиком. Скажи, что тебе нравится наказание.       В ответ тишина. Антону не нравится. Антон не видит смысла озвучивать это.       Голос посмеивается.       — Плохой мальчик.       Антон распахивает глаза. Слёзы каплями срываются с ресниц. Арсений, вдруг оказавшийся здесь, рядом, не пойми откуда, обеспокоенно бегает по его лицу взглядом. В его глазах такая растерянность, что Антон теряется сам. Теряется в реальности. Теряется в страхе.       В боли.       — Расскажешь?       До Антона доходит не сразу. Но ответ всё равно не изменится: он качает головой.       — Когда захочешь рассказать, знай, что… я жду, чтобы выслушать.       Антон кивает, прекрасно понимая, что Арсению и не нужно ничего рассказывать. Арсений уже всё знает. Целую историю. Без мелких деталей.       И эти мелкие детали ему ни к чему.       Но Арсений не давит, не требует. Арсений лишь мягко улыбается, сидя перед ним на корточках. Арсений ведь всё видит. Но также решает промолчать.       — Я больше не усну, — вдруг шёпотом говорит Антон. Арсений усмехается и тянется к его волосам, убирая его чёлку с мокрого лба.       — Можем не спать.       — Нет, Вы идите. Вы не должны из-за меня…       Арсений вдруг слегка приподнимается и склоняется к его лицу, прикасаясь губами к его лбу, задерживаясь на пару секунд.       — Пойдём, заяц, — шепчет он, смотря в глаза. — Ты нуждаешься в здоровом и крепком сне.       Арсений поднимается и тянет Антона вслед за собой на второй этаж. Тот безмолвно идёт подобно слепому котёнку. Будто верит. Будто доверяет.       Комната встречает всё тем же полумраком, что и провожала. На окнах плотные шторы.       Антон укладывается в постель, перед этим стягивая с себя кокон из одеяла и теперь укрываясь им до подбородка. Мелкая дрожь всё ещё путешествует по его телу.       — Ты не против?       — Нет.       Антон чувствует, как прогибается кровать, и шарахается в сторону. Округлившиеся глаза впиваются в Арсения. До Антона резко доходит, против чего именно он не был.       Антон не подумал. Антон просто не подумал.       — Иди сюда.       Арсений тянет его за запястье на себя, будто не обращает внимания на то, как тот смотрит, и укладывает его голову себе на плечо.       — Ты дрожишь, — заключает он спустя минуту. — Холодно или боишься?       Антон не отвечает. Антон вообще не понимает, что чувствует сейчас. Это всё так не похоже. Так не похоже на то, что он переживал.       Почему всё так? Почему тот, кто на людях добрее самого доброго человека, наедине оказывается монстром? Почему тот, кто кажется монстром, на деле не является им?       Антон ругает себя. Антон не может знать точно. Антон Арсения ещё не изучил.       Антон закрывает глаза. Арсений запускает руку в его волосы и начинает поглаживать кожу. Это пугает и успокаивает одновременно. Противоречивые чувства.       — Не бойся, — шёпотом говорит он. — И спи.       Антон следит взглядом за тенями от предметов некоторое время, будто ждёт обмана.       Арсений засыпает. Антон чувствует это. Антон видит это. И засыпает следом.

* * *

      Антон просыпается в третий раз. Хочет тут же подняться, чтобы спуститься вниз и сделать несколько глотков воды, но оказывается прижатым к чужой груди чужой рукой. Паника накрывает всего секунду, пока не приходит осознание.       Антон изворачивается в руках Арсения и теперь утыкается носом ему в грудь. Арсений не отпускает и, кажется, спит.       Антон выдыхает. В руках Арсения тепло, не больно, и это понимание что-то переворачивает внутри. Антон закрывает глаза и проваливается в дремоту.       Когда Антон снова открывает глаза, Арсения рядом нет. Шторы распахнуты, и по комнате бегают солнечные зайчики. Антон хмурится, привстаёт на локтях и оглядывается. Пусто.       Антон медленно встаёт и шлёпает ногами по полу, спускаясь по лестнице вниз. По первому этажу витают ароматы выпечки и молока. Арсений стоит к нему спиной у плиты и оборачивается, когда решает переложить очередной готовый блин на тарелку.       Антон смотрит на него и переминается с ноги на ногу, не зная, куда себя деть. Арсений расплывается в улыбке.       — Доброе утро. Проходи.       Антон стоит на месте ещё каких-то несколько секунд, а после кивает и подходит к столу, усаживаясь на стул. Арсений тут же ставит перед ним тарелку с блинами, вазочки с вареньем и сметаной, и предлагает на выбор напиток. Антон кивает на слова «зелёный чай».       — Приятного аппетита.       Арсений выключает плиту и садится напротив.       — Спасибо.       Антон неуверенно берёт с тарелки первый блин и макает его в вазочку с вареньем, отправляя себе в рот.       — Вкусно? — интересуется Арсений, наблюдая за ним.       — Да. Очень вкусно. Спасибо.       Антон съедает ещё пару блинов, запивая их чаем, и отказывается, когда ему предлагают ещё, обращая всё своё внимание на Арсения. Тот хмурится в ответ.       — Когда мы… поедем… обратно?       Арсений заметно расслабляется.       — А что, не понравилось здесь?       Антон мотает головой, встряхивая кудряшки. Арсений улыбается.       — Нет, здесь красиво. Просто…       — Не переживай, — успокаивает мужчина. — Сегодня вечером за нами приедет Сергей. Два отгула подряд себе и помощнику генерального я просто не могу позволить.       Антон вновь кивает и расслабляется.       — Чем хочешь заняться? — вдруг снова говорит Арсений.       — Я?       — Ты гость.       Арсений легко пожимает плечами и встаёт с места, чтобы убрать со стола. Антон наблюдает за ним.       Тишину прерывает входящий звонок. Арсений подхватывает телефон с поверхности тумбы и хмурится, сбрасывая контакт под именем «Алёна».       — Фильм? — предлагает он, оборачиваясь.       Антон кивает в который раз.       — Комедия?       Антон соглашается.       Арсений выходит в гостиную, и Антон проходит в комнату вслед за ним. Включается телевизор. Обстановка меняется. Становится весело. Антон иногда улыбается.       Арсению откровенно плевать на фильм. Всё его внимание обращено на мальчишку и на его эмоции. Арсений следит за их изменениями. Арсений снова и снова сбрасывает входящие от Алёны.       Смех Антона, что сидел в кресле, вдруг обрывается.       — Мама, — вспоминает он и подскакивает с места в поисках телефона. Арсений тоже поднимается и мягко останавливает его за плечи.       — Катя позвонила от имени компании и предупредила её. Не беспокойся.       Антон выдыхает с облегчением и смотрит с неподдельной благодарностью. Арсений притягивает его к себе, целует в лоб и обнимает. Делает то, что хотел сделать всё утро, если исключить момент, когда он касался его лба в кровати, прежде чем уйти.       Антон в его объятиях тонет. Опоры нет. Если Арсений не удержит, ему конец.       Арсений удержит, потому что не удержать не может.       Алёна снова и снова набирает один и тот же номер. В ответ — привычная тишина, сменяющаяся гудками. А после — механический голос оператора.       «Абонент временно недоступен. Пожалуйста, перезвоните позднее.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.