ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      — Хорошо провели время, Арсений Сергеевич?       Сергей заводит автомобиль и выезжает с парковки. Арсений бросает на него быстрый взгляд и усмехается.       — Даже не представляешь, насколько.       Сергей переводит взгляд на Антона. Тот бездумно пялится на сменяющийся пейзаж за стеклом. В его голове пустота. Легко и свободно. Антон не помнит, когда в последний раз чувствовал нечто подобное.       Антону спокойно.       Антону почти не страшно.       Арсений искоса наблюдает за ним. Арсению до какого-то сумасшествия хочется притянуть мальчишку к себе и сжать в объятиях. Это желание больше не пугает его. Арсению плевать на потерю контроля над ситуацией, планами действий. Рядом с Антоном ему нравится его терять. Рядом с Антоном его спонтанные желания кажутся ему до дрожи тёплыми.       Автомобиль въезжает в Москву. Город встречает их уютным сумраком. Антон отстёгивает ремень безопасности и оборачивается в сторону Арсения, когда Сергей тормозит у его дома.       — Спасибо Вам за… — мальчишка резко замолкает. — Спасибо.       Он тянется к ручке двери, но ладонь Арсения хватает его за предплечье другой руки, останавливая. Антон снова обращает на него внимание и непонимающе хлопает глазами.       Сергей напрягается.       Арсений мягко улыбается ему уголками губ и тянется к его лбу, оставляя поцелуй. Словно особый ритуал. Арсению нравится.       — Спокойной ночи, Антон.       Антон продолжает хлопать глазами и рассеянно кивает, когда до него доходит смысл сказанного. Он молча выбирается из машины и несколько секунд вглядывается в даль после того, как автомобиль исчезает за поворотом.       Антону всё ещё спокойно.

* * *

      Квартира встречает Антона запахами медикаментов и овсяной каши. Сиделка кивает ему в коридоре, уведомляет о состоянии матери и бесшумно уходит. Антон неслышно проходит в свою комнату.       Телефон в кармане издаёт писк: Дмитрий Темурович прислал ему какие-то документы на почту и просил просмотреть. Антон послушно уселся за компьютер, временами снова и снова возвращаясь к мыслями об Арсении.       Кто он? Чего хочет? Чего добивается?       Антон ведь и не знает его совсем. Но так слепо начинает верить. Ему кажется, что Арсений не такой плохой, как о нём пишут. Грубый? Жестокий? Опасный? Бред какой-то. Арсений мягкий и нежный. Арсений, чёрт возьми, до безумства заботливый.       Арсений тёплый.       Арсений уютный.       Рядом с Арсением было спокойно. Словно в океане Антона наступил штиль.       Словно в этом океане больше не хотелось утопиться.

* * *

      — Если он продолжит то, что делает, придётся его убрать, — Арсений откидывается на спинку кресла. С уходом Антона в автомобиле обрывается идиллия. — Мне не нужны лишние проблемы. Думаю, с отмщением я уже закончил.       Сергей не смотрит на него, сжимая ладони в кулаки. Сергей работает с Арсением уже полтора года, но так и не привык.       — Найти Вам человека?       — Уже есть такой человек.       Сергей поднимает на него взгляд через зеркало заднего вида.       — Пусть Руслан готовится, — говорит Арсений. — Если Паша не успокоится и продолжит копаться в моём досье, пусть убирает его. Нужно закончить с этим раньше, чем процесс станет необратимым.       Сергей сглатывает.       — А может… — Арсений склоняет голову набок, с интересом наблюдая за ним, — может попробовать действовать через его жену? Угрозы, шантаж?       Попов тут же качает головой.       — Я не могу так рисковать. У него на руках может быть слишком многое. За последние два года, что мы не виделись, я достаточно всего совершил.       — И сейчас совершаете… — вставляет мужчина шёпотом.       — Антон? — тут же догадывается Арсений. Сергей сохраняет молчание. — Серёж… — вздох. — Это очень сложно объяснить, потому что всё до абсурда просто.       — Просто? — удивляется тот. Арсений кивает.       — Влюбляться просто, — поясняет он. — Смотришь на человека и влюбляешься. Без каких-либо на то причин. Ты его можешь даже не знать, но… влюбиться. Я и не думал, что так бывает. Знал, но не верил.       Сергей молчит какое-то время. На его языке крутится слишком многое, в голове — ещё больше. Это как русская рулетка: ты не знаешь, на чём остановиться. Просто понимаешь: ты точно проиграл.       — Вы же осознаёте, что это ни к чему не приведёт?       Глаза Арсения вмиг темнеют.       — Я влюбился первый раз в жизни, Сергей Борисович, — шипит он. — И если это ни к чему не приведёт, я сойду с ума. Этим чувствам… — рычит, — моим чувствам нужен выход. Просто необходим. И этот выход — Антон. И я его добьюсь. Я всегда всего добиваюсь!       — В этот раз всё иначе! Люди — не трофеи! — повышает тот тон следом.       У Арсения срывают тормоза.       — Почему ты видишь во мне всё самое ужасное?! Я не делаю ничего плохого! Я не сделаю ничего против его воли!       — А если сделаете?!       — Я так не поступлю, слышишь меня?! Я никогда. Так. Не поступлю!       — А я Вам не верю!       Арсений подаётся вперёд, переходя на шёпот.       — А я и не ищу твоей веры.       У Арсения силы на исходе. Арсений теряется в пространстве. Уши закладывает.       Арсений отклоняется назад и прикрывает глаза. Сергей покидает салон автомобиля, громко хлопая дверцей.       Его чувствам тоже требуется выход.

* * *

      Павел собирает фотографию за фотографией. Каплю крови за каплей крови. Павел почти трясётся от того, что на них изображено.       У Павла перед глазами пелена, всё плывёт.       Скольких Арсений заказал? Скольких подкупил?       Как глубоко в него проник Куприянов? Насколько отравил его?       Арсений сказал: месть. Месть за что?       Павел теряет нити, не находит ответы на вопросы. Павел встречается с адвокатом и консультируется у него. Игорь долго вглядывается в снимки и в конце шумно выдыхает, предупреждая: с Поповым связываться опасно. Для жизни. Для семьи. Но попробовать можно.       Павел думает секунду.       Павел решает рискнуть.       Павел хочет спасти когда-то лучшего друга, считая, что кроме него спасти его некому.       Антон выключает компьютер и ложится спать, перед этим печатая «И Вам» в чат Арсению.       Павел не прав: спасение утопающих дело рук тех, кому они это позволят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.