ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Алёна встречает Арсения в коридоре и смотрит нечитаемым взглядом. Арсений смотрит в ответ. Арсению на мгновение кажется, что Алёна всё знает, что Алёне и объяснять ничего не нужно, словно он стал бы объяснять.       Но Алёна просто молчит и уходит в спальную, не говоря ни слова.       Арсений проходит в ванную, решая стереть с себя её взгляд, и ложится к ней в постель только спустя час. Алёна, кажется, давно спит, и Арсений решает, что это к лучшему.       У Арсения слов, чтобы что-то сказать, нет. У Арсения крыша поехала, и он об этом знает. Он это признаёт. Глупо было бы отрицать, засыпая с мыслями об Антоне. С его именем на устах.       Алёна же закусывает губы и сжимает одеяло в кулачках. Алёна ведь не дура, чтобы ни о чём не догадываться, не думать, когда твой почти что муж просто тихо исчезает из твоей жизни на двое суток.       Алёна Арсения знает как облупленного. У него ведь глаза блестят, что на расстоянии километра этот блеск слепит. Её ослепляет.       А потом в тишине спальной раздаётся сигнал пришедшего сообщения. И там — весь арсеньевский мир.       Алёна не заходит в сообщения, чтобы оставить его «непрочитанным». Чтобы Арсений потом увидел. Не удаляет, чтобы Арсений знал.       Знал, что ему пришло и от кого.       Алёна в темноте следит за женихом и стирает выступившие слёзы. Алёна не глупа и знает, что Арсений никогда ей не принадлежал. Арсений никому и никогда не принадлежал. Алёна всегда и считала, что он просто человек такой — свободолюбивый.       Но нет.       Арсения удержать можно. Привязать можно. Если только он сам позволит. Сам лично свяжет себя и отдаст конец верёвки другому. Тому, к которому хочет привязаться.       Алёна проводит ладонью по щеке Арсения. Алёна была готова, что есть вероятность, что подобное однажды случится, но от этого не было легче.       Арсения любить тяжело, Алёна по себе знает. Но так прочно он засел в ней, что вытравить его невозможно. Алёна же не в картинку влюбилась и не картинку любит, а его самого.       Алёна не верит, что кто-то сможет любить его сильнее. И что Арсений сможет любить в ответ. Арсений ведь для любви не создан. Арсений ведь эгоист. Плевать ему на чужие желания и чувства.       Арсений и Алёну не любит. Никогда не любил. И пусть. Алёна ведь об этом знает.       Алёна ведь знает, что Арсений не способен любить.

* * *

      Арсений неслышно покидает квартиру, садится в автомобиль и пишет Антону, что скоро подъедет, замечая его отправленное ночью сообщение.       Антон быстро отвечает, что уже на работе.       Арсений хмурится и тут же ругает себя. Арсений понимает, что творит и творит слишком быстро. Потому что Антону другой темп нужен. Его спугнуть нельзя, а Арсений только этим и занимается, поэтому отправляет следом «окей» и срывается с места.       Алёна наблюдает за ним из окна.       Арсений приезжает в компанию спустя добрых сорок минут и проводит совещание, незаметно бросая на Антона взгляды, который, уткнувшись в блокнот, усердно что-то записывает. Дмитрий Темурович сидит рядом с ним, иногда склоняясь к нему и прося что-то записать.       Арсений наполняется раздражением к концу совещания, но, когда все уходят, а Антон и Катя остаются, расслабляется, позволяя голове отдохнуть.       — Арсений Сергеевич, я прислала документы на почту. Вот эти и эти, — говорит девушка, склоняется к ноутбуку и тычет в строчки пальцем, — нужно рассмотреть и подкорректировать. А эти подписать, если Вас всё устроит.       Арсений лишь кивает, всматриваясь в экран. Антон молча протягивает ему какие-то листы, привлекая к себе внимание.       — Это отчёты за последние месяцы, — поясняет он. — Дмитрий Темурович просмотрел их и нашёл ошибки. Я всё исправил. Вам нужно расписаться.       Арсений тянет к ним руки, не отрывая от мальчишки взгляда, и забирает документы, бегло их просматривая и ставя несколько подписей.       — Это всё? Можете идти, Катерина, — отпускает Арсений. — А Вы, Антон, задержитесь на пару минут, — говорит, не выпуская из рук отчёты, когда Антон хватается за другой край.       Девушка обеспокоенно бросает на мальчишку взгляд, словно спрашивая о чём-то, а тот в ответ успокаивает её глазами, и она бесшумно уходит.       Арсений отдаёт документы, поднимаясь с места, и касается затылка Антона, потянув его на себя, чтобы оставить на его лбу привычный поцелуй.       — Как дела? — спрашивает Арсений, отстраняясь.       — Хорошо.       — Это хорошо, что хорошо.       — Вы что-то хотели?       Антон сжимает в руках бумаги сильнее и сглатывает вязкую слюну.       — Да, — кивает мужчина. — Совещание было слишком долгим. Меня выводили из себя, как могли. И мне нужно успокоиться.       Антон сглатывает снова и неосознанно отступает назад на шаг, будто пытаясь защититься. В голове всплывают непрошеные воспоминания, и становится больно.       — Можно тебя обнять?       — Что?       Антону кажется, что он ослышался.       — Позволишь себя обнять? — повторяет Арсений. — Я не настаиваю. Ты можешь отказать.       Антон смотрит в его глаза и ищет подвох. Что вообще происходит? Успокоить его объятиями? Объятиями?!       — Вы спрашиваете?       — Мне важно твоё желание.       У Антона подкашиваются ноги.       — В прошлый раз Вы не спросили.       Арсений грустно улыбается и кивает.       — Да. Прости. Подобного больше не повторится.       У Антона мир едет и машет ему ручкой.       Что вообще происходит? Что вообще он должен говорить, когда его начальник стоит в паре шагов от него и терпеливо ждёт ответа?       Антон пытается воссоздать, как это было в прошлый раз. Приятно ли? Не больно ли? Не страшно?       Уютно. Антону кажется, что это было уютно. Немного страшно, но всё же хорошо.       Антон решается, поворачивается и откладывает бумаги на диван, а после разворачивается снова лицом к Арсению и кивает ему. А тому больше и не нужно. Арсений тут же протягивает к Антону свои руки, делая шаг вперёд, и обвивает его талию ими, притягивая к себе. Он гладит Антона по спине, пока тот не знает, куда деть руки, поднимается одной ладонью выше и забирается ей в чужие кудряшки, путая в них пальцы.       Антон утыкается лицом Арсению в шею.       Руки Арсения путешествуют по его спине, но не позволяют себе лишнего, не спускаясь дальше поясницы.       Арсений Антоном дышит. Арсений растворяется в нём.       — Тебе комфортно? — шепчет он мальчишке на ухо, замечая, что тот немного напряжён. — Мне прекратить?       Антон носом проводит по чужой шее.       — Мне не больно.       Арсений прижимает его к себе ещё сильнее, вспоминая, что как карточный домик рушит четыре жизни, чтобы восстановить справедливость.       Справедливость, как сказал Сергей, но Арсений лишь наплевал, которую он установил сам.       — Хочешь, пообедаем вместе?       Антон медленно отстраняется и смотрит в голубые глаза своими зелёными.       — Простите, что тогда я отказался…       — Тебе не за что извиняться, — отмахивается Арсений, и Антон кивает, когда кольцо рук на нём размыкается.       — Я пойду?       — Конечно.       Арсений садится в кресло и провожает Антона взглядом, который, прежде чем уйти, сталкивается в дверях с Алёной.       Арсений закатывает глаза, когда закрывается дверь.

* * *

      Алёна садится на диван. Алёна на Арсения не смотрит, оглядывая переговорную, подмечая детали.       Арсений наблюдает за ней, понимая, как сильно Алёна проебалась. Алёна ведь сама сделала этот выбор, когда вынудила его заменить Катю, и Арсений только сейчас осознаёт это.       Алёна связала его с Антоном и отошла в сторонку, наблюдая за ними. Гадая, затянется ли узел туже.       Арсений затянул его настолько, что годами распутывать придётся, если не вечность. Его только обрубать, но кто теперь позволит?       Арсений понятия не имеет, что ему делать. Жениться на Алёне он не хочет. Никогда не хотел. Это ведь только для дела. Для статуса «счастливого семьянина».       Но Арсений ведь с Алёной счастлив не будет никогда. Арсений ведь с Алёной не горит.       — Нам нужно обсудить детали свадьбы.       Арсений ведь только рядом с Антоном загорается.       — Я занят.       — Я подожду.       Алёна улыбается ему самой искусственной из своих улыбок. Так, как не улыбалась ему никогда.       Если бы она только знала, как проебалась.

* * *

      Арсений обещание не держит и уходит обедать с Алёной. Антон его не ждёт, понимая, что Арсений ему ничего и не должен, поэтому спускается в кафе в компании Кати и проходит мимо, когда замечает Арсения с Алёной за одним из столиков, практически не смотря на них.       А Арсений всё своё внимание на него переключает. Арсений уже и не слушает, что говорит Алёна про цвет салфеток на столах и цветы в вазах.       Для Арсения только Антон в этом кафе и существует.       — Ты слушаешь?       — Да.       Алёна напоминает ему и о своём существовании.       — Папа просил тебя заехать к нему. Сегодня.       Арсений кивает, не отрывая от соседнего столика взгляд. Алёна замечает, но продолжает молчать. Алёна его удержать хочет, ей скандалы ни к чему. Арсений наиграется с мальчишкой и вернётся. Арсений ведь и не уходил.       — По какому поводу? — интересуется он.       Алёна пожимает плечами.       — Не знаю.       У Арсения просто блажь, Алёна хочет в это верить.       Блажь, которую нужно либо погасить. Либо дать ей выгореть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.