ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      По стене ползают тени. Безликие и ужасные. Своими когтями касаются белоснежной кожи, пачкая её, портя.       Тени опасны. Пробираются в голову, пока спишь, и облачаются в худший кошмар.       Антон этой ночью спит плохо. Тени в его голове формируются в знакомую до боли, до криков из глотки фигуру и оставляют на его коже синяки. Но Антон не кричит. Лишь шипит, вырывается, но не позволяет ни единому крику вырваться наружу.       Наутро у Антона синяки уже под красными от слёз, с которыми он проснулся на влажных щеках, глазами. В квартире непривычно тихо: Майю с сиделкой вечером прошлого дня Антон лично посадил на автобус до того самого санатория с буклета, что совсем недавно оплатил.       И эта тишина давила со всех сторон.       Антон не завтракает, лишь чай в себя опрокидывает, потому что чувствует, что, если съест что-нибудь, его тут же вырвет. Натягивает на себя рубашку, брюки и обувается, чтобы снова выйти из дома и встретить Арсения у подъезда, опирающегося на капот машины.       Арсений улыбается почти незаметно. У Арсения голова болит после выпитого накануне, ему бы дома лишние пару часов поспать, но он здесь. Чтобы Антона лишний раз увидеть. Почувствовать. Рядом побыть.       Влюблённый идиот.       — Привет.       — Здравствуйте.       Арсений кивает на автомобиль и дверцу со стороны водителя открывает.       — Садись.       Антон головой качает.       — Не стоит.       Арсений хмурится.       Антон понимает, что делает. Потому что весь прошлый вечер Катю с её этой улыбкой, от которой мир рушится, вспоминает. Это заканчивать раньше, чем всё станет необратимым, нужно. Обрывать на корню. Потому что ничего из этого и не выйдет.       У Арсения свадьба скоро. Невеста есть.       И Арсений Антона не предпочтёт всему этому никогда.       — Что случилось? — Попов подходит ближе, в глаза заглядывает. Шастун их усиленно прячет. — Ты не спал что ли совсем?       Антон руки в кулаки сжимает.       — Разве это важно?       И голову вскидывает.       — Ты должен спать.       — Вас это не должно касаться.       Антон разворачивается и уходит, чувствуя, насколько сильно в груди бьётся сердце. Практически в глотке отдаёт.       Арсений ругается себе под нос и мальчишку догоняет, хватая за запястье.       — Что случилось? — повторяет он.       Антон рукой дёргает, пытаясь вырваться, но не помогает. Не получается. Антон злится.       Неужели он не понимает, что всё это заранее обречено?       — Чего Вы добиваетесь? — шипит Шастун. — Вы женитесь скоро, у Вас невеста прекрасная. Бизнес, квартира, дом. Зачем Вам я? У нас с Вами ничего быть не может, понимаете? — Попов сглатывает. — Только если Вы силой заставите.       Арсений отшатывается. Последние слова бьют по нему так, что удивительно, как только на ногах удержался. Арсений в глаза мальчишке смотрит и не видит там ничего.       Арсений разжимает ладонь.       — Я бы никогда так не поступил.       Антон усмехается.       — С чего мне Вам верить?       Арсений на него глаза вскидывает. И смотрит так, словно только и ждёт, что Антон вот-вот в океане его голубых глаз и утонет.       А он в последнюю секунду его же и спасёт. На дно уйти не даст.       — Потому что я влюблён в тебя.       Потому что я предпочту тебя всему.       Теперь отшатывается Антон. Глаза распахивает. Смотрит так, будто не верит.       Антон и не верит вовсе.       — Я влюблён в тебя, — повторяет Арсений. — Но тебя это ни к чему не обязывает, слышишь? Я ничего от тебя не жду. Я лишь… Ладно.       Арсений подрывается с места и в машину садится, больше на Антона не смотря. Арсений и не ожидал от сегодняшнего утра подобного.       Не ожидал подобного от себя.       И от Антона слов таких не ожидал.       Арсений человек нехороший. У Арсения руки в крови, хоть он никогда сам ничего и не делал. И, вроде бы, те чистенькими и должны были остаться.       Они чистыми и были. Но только Арсений этого не ощущал. Видел этот красный цвет на своих пальцах.       Но Антона он бы не обидел никогда. Каким бы он ни был сейчас или потом, Антону бы он вред не причинил ни за что.       Я влюблён в тебя. Впервые в жизни влюблён. И в тебя. Веришь?       Антон приходит в себя, когда слышит, как хлопает дверца, и резко с места срывается, чтобы усесться в салон. Молча. Тихо. Почти незаметно.       Арсений вздрагивает, но не говорит ничего.       Потому что я влюблён в тебя.       Сорванные с губ слова врезаются в мозг Антона с такой силой, что кружится голова. Это кажется невозможным, но это единственное, что позволяет всему встать на свои места.       Все взгляды. Все поцелуи в лоб и объятия. Антон догадывался, но поверить в это не мог. Да и сейчас с трудом верил. Антон ведь обычный, какой-то неуклюжий и нескладный, ничтожный.       Испорченный.       Разве в такого можно влюбиться?       Но Антон об этом не спрашивает. И на Арсения даже не смотрит. Видит лишь краем глаза, как тот напряжён, и понимает, что, наверняка, мужчина сказал то, чего не ожидал от себя.       Чего не хотел.       — Мы можем… — Арсений вздрагивает. — Можем забыть то, что Вы сказали. Если хотите.       Арсений рычит себе под нос что-то, но Антон разобрать не успевает.       — Не хочу.       Шастун сглатывает и отворачивается.       Не хочу, потому что это правда.       — И что… Как дальше? — Антон путается, пытаясь подобрать нужную формулировку. Сбивается. — Что мне дальше с этим делать? Как жить… с этой информацией?       Арсений бросает на него быстрый взгляд.       — А как ты хочешь?       Шастун заламывает пальцы на руках.       — Я… не знаю. Я… Просто я… Мне… Мне страшно.       Арсений шумно выдыхает.       — Я от тебя ничего не требую.       Антон кивает.       — Я пытаюсь учиться жить с этим знанием, — шепчет он, — но пока плохо получается. Я всё ещё… жду… что будет больно. Простите.       Антон опускает голову и шмыгает носом. Отворачивается к окну.       Арсений наблюдает за ним краем глаза, прекрасно всё понимая, и тянется к его ладони, переплетая с ним пальцы. Антон вздрагивает, устремляя на него испуганный взгляд.       — Я не сделаю тебе больно. Обещаю.       Антон закусывает губу и отворачивается снова, но руку не вырывает.       По стеклу автомобиля бьют капли дождя.       Это было тяжёлое летнее утро.       Первого июля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.