ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:
      Автомобиль заворачивает на парковку. Антон нервно теребит кольца на пальцах, пока Арсений шипит себе под нос, выискивая глазами свободное место, а когда находит, быстро покидает салон, блокирует машину и, не бросив на вышедшего из машины за ним Антона и взгляд, уходит.       Арсений исчерпал весь словарный запас для него на сегодня. Он не знает, что ещё может сказать.       Антон медленно плетётся в компанию следом, но больше Арсения не встречает ни в лифте, ни на их этаже. Внутри Антона тут же начинают грызть неприятные мысли, он винит себя за резкость по отношению к Арсению, но понимает, что сказанного не воротишь. Сожалеть было уже поздно.       Оксана встречает его с грустной ухмылкой и кивает на дверь в кабинет генерального. Антон непонимающе хмурит брови и подходит ближе, тут же слыша крики.       — …если бы Антон был тогда здесь, говорить было бы и не о чем!       — Но его здесь не было! А я была! И ты хотел поцеловать меня!       — Но не поцеловал же!       — Потому что ты трус!       Антон кидает взгляд на Оксану, молча спрашивая о том, что происходит, но та лишь пожимает плечами. Оксана и сама уже ничего не понимает, лишь кормится пустыми слухами, какими-то нелепыми домыслами и молчанием подруги.       Антон стоит у двери, не решаясь войти, пока Катя почти не выбегает из кабинета, громко хлопая дверью и тяжело дыша.       Если бы Антон был тогда здесь, говорить было бы и не о чем.       Если бы Катя была тогда там, в Питере, то и никакого утреннего признания бы не было.       Но всё это было.       Катя делает глубокий вдох, стирает слёзы с щёк, что мокрыми дорожками стекают с ресниц, и улыбается Антону, будто бы уверяя, что она в порядке.       С той самой поездки давно никто не в порядке.       — Мне стóит спросить? — шепчет Антон.       — Не стóит.       Катя отворачивается и проходит к своему столу, хватается за какие-то бумаги и судорожно начинает просматривать их. У Кати руки дрожат, Антон видит, но подойти и попробовать заговорить снова не решается. Антону бы о себе подумать, в своей жизни сначала разобраться, а не в чужую лезть со своими советами.       У Антона у самого полный кавардак.       Арсений наблюдает за ним с камер видеонаблюдения, что всё ещё скрыто установлены в кабинете теперь уже нового генерального, который сегодня, на его взгляд, максимально не собран. Но до него Арсению и дела нет, главное, чтобы документы в порядке были, да отчёт написан и сдан вовремя.       Арсений понятия не имеет, что внутри него творится. От признания вроде и легко стало, а вроде и нет. Словно закинули ещё ему в душу килограммов пятьдесят, мол, на, тащи, с тебя не убудет. А у него внутри всё ломается от этого веса.       Арсений закусывает губу и взгляд отводит. Зачем он вообще это сказал? А если всё станет хуже? Если Антон начнёт его бояться? Он ведь итак его боится… А что, если он испугается и посчитает, что что-то должен ему?       Нет, Арсению мерзко было даже об этом думать. Антон не должен видеть в нём Виктора. Не должен считать, что они похожи. Не должен ни за что на свете.       Арсений захлопывает ноутбук и уходит с головой в работу. Арсений выкидывает из головы всё, но образ Антона стереть не может, как ни пытается. Мальчишка у него на внутренних сторонах век выбит, под кожу вшит. Его из него не вытравить. Уже нет.       Слишком поздно.

* * *

      Алёна готовит плов и раскладывает его по тарелкам, когда в коридоре хлопает входная дверь. Арсений появляется на кухне спустя пару минут и молча усаживается за стол, игнорируя девушку.       Алёна присаживается напротив.       — Как прошёл день? — интересуется она.       — Нормально.       Арсений берёт вилку и начинает ковыряться в блюде, так и не положив и кусочка в рот.       — Я приготовила плов. Ты, вроде, его любил.       — Плов, — шепчет Арсений бездумно. — Рис. Крупа. У Антона аллергия на крупы, — вспоминает он слова Сергея.       Алёна хмурится.       — Что?       Арсений, наконец, поднимает на неё взгляд.       — Да. Любил.       Алёна медленно кивает и наблюдает за тем, как Арсений начинает есть.       Алёна всё услышала, и Арсений в этом уверен. И Алёна могла бы закатить ему скандал, могла бы уйти и громко хлопнуть дверью. Алёна могла бы с ним расстаться, чтобы избавить себя от этой боли.       Алёна могла, но не хотела.       Алёна могла, но это стоило того, чтобы дождаться.       Антон       Я хочу, чтобы мы обо всём забыли.       Мне это не нужно.       23:47       Алёна могла. И тогда бы его потеряла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.