ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      По коридору проносится тихий шёпот, пока чужие размеренные шаги медленно смешиваются с чужими голосами, создавая определённую какофонию звуков. Антон их не слушает, отмахиваясь, пока Катя легонько не толкает его локтем в бок, а Оксана рядом громко не вздыхает.       Арсений выходит из кабинета, когда Антон только-только поднимает голову. К нему навстречу идёт крупного телосложения мужчина и легко улыбается, протягивая ладонь.       — Арсений Сергеевич, — пожимая руку, кивает он.       — Илья Андреевич, — кивает Арсений в ответ и жестом приглашает мужчину пройти в кабинет. — Катерина, сделайте два кофе. Без сахара.       Арсений исчезает за дверью, пока Катя мечется между столами, не зная, за что ухватиться в первую очередь. Антон молча наблюдает за ней и, когда Катя уже собирается отнести кофе, перехватывает поднос.       — Я отнесу.       Катя округляет глаза, но ничего не говорит, послушно отходя в сторону. Оксана странно косится на него, но Антон уже не видит, стучась в дверь.       — Войдите, — позволяет Арсений и быстро мажет по вошедшему взглядом, удивляясь. — Антон? Похитил у Кати поднос? — шутит он.       Антон ставит чашки на стол, быстро рассматривает гостя Арсения взглядом и уже собирается уйти, удовлетворяя некое любопытство и ругая себя за него, как его перехватывают. Арсений поднимается с места, вставая рядом с ним, и смотрит на Илью, вынуждая подняться и того.       — Илья, — говорит он, улыбаясь, — хочу познакомить тебя с моим молодым человеком и по совместительству помощником генерального директора «Цитадели», Антоном. Антон, — теперь Арсений переводит взгляд на мальчишку, у которого от всего сказанного им колени едва не трясутся, — познакомься. Макаров Илья Андреевич, мой адвокат. Очень помог стать мне тем, кто я есть сейчас.       Макаров щурится, будто лучи солнца попали ему в глаза, и протягивает ладонь. Шастун отвечает тем же, но рукопожатие затягивается, а мужчина тянет:       — Я уже наслышан о Вас, Антон, — говорит он. — Слухи быстро расходятся и приобретают очертания людей. Давно было интересно узнать, как выглядит тот самый человек, что разбил все планы Куприянова в пух и прах и прослыл маленьким принцем среди знающих.       — Маленьким принцем? — не понимает Антон. Илья выпускает его ладонь из своей.       — Не берите в голову, — отмахивается мужчина. — Людям свойственно давать названия тому, чего они не знают.       Макаров снова садится в кресло и изучающе плывёт по Шастуну взглядом, заставляя того напрячься.       — Странно, что Вы не скрываете его от меня, Арсений Сергеевич.       Арсений хмурится и тоже садится на место.       — Антон — не тайна, которую требуется скрывать, — выплёвывает он. — Конечно, мы не кричим о наших отношениях всему миру, но и не обжимаемся по углам, прячась.       Антон отводит взгляд, чувствуя смущение, и Илья усмехается.       — Я бы такого тоже не скрывал, — легко выдаёт он.       Арсений дёргает уголком губ. Илья медленно осознаёт, что именно сказал, и начинает нервно кусать внутренние стороны щёк, отводя взгляд.       — Какого такого? — шипит Попов, подаваясь вперёд.       — К-красивого?       Арсений медленно поднимается из кресла, прожигая мужчину напротив взглядом.       — Солнце, оставь нас, — просит он.       Антон сглатывает.       — Арсений, всё хорошо?       Попов кивает, но даже не смотрит на него.       — Конечно, всё хорошо. Иди.       Шастун стоит ещё пару секунд, наблюдая за мужчиной, но вскоре всё же уходит, чувствуя, как земля под его ногами рассыпается, и ему не хватает опоры.       Катя обеспокоенно вглядывается в его лицо, когда он выходит, но предпочитает промолчать.

* * *

      Татьяна Николаевна нервно постукивает ладонью по столу, сверля мужа взглядом. У неё сердце не на месте, она валерьянку последние несколько дней как витаминки глотает, а тот продолжает смотреть на неё так, будто ничего не произошло, и это выводит куда больше, чем любая другая эмоция.       — Скажи что-нибудь уже! — требует она, наконец срываясь.       Сергей Сергеевич отрывается от созерцания слов в журнале и переводит на неё взгляд.       — Сказать что, например?       Женщина ударяет ладонью по столу и подходит ближе к дивану, возвышаясь над мужчиной.       — Мы завтра же поедем к Арсению, и ты, — она тычет в него пальцем, напрочь забывая о манерах, — извинишься перед ним и этим мальчиком.       Сергей Сергеевич швыряет журнал в сторону и поднимается с места, хмуря брови.       — Да за что? — не понимает он. — Что я неправильно сказал? Нашёл себе какого-то мальчишку, спит с ним, а дальше что? Ни семьи, ни детей и...       Договорить он не успевает. Щека загорается болью, оставляя на коже след от ладони.       — Не смей, слышишь? — рычит женщина. — Я тоже там стояла! Я видела, как он защищал этого мальчика. Это не просто блажь или временное помешательство. Он любит его!       Мужчина отмахивается от неё, отворачиваясь.       — Можешь делать, что хочешь, — сдаётся Татьяна Николаевна. — Но я не готова потерять ещё одного ребёнка теперь уже из-за твоего эгоизма.       Дверь одной из комнат с хлопком закрывается. Сергей Сергеевич устало падает в кресло, прикрывая глаза.       В груди вновь расцветает тупая, незабытая временем боль.

* * *

      Арсений шумно выдыхает и залпом опустошает стакан со спиртным. Алкоголь приятно обжигает горло, тёплой волной распространяясь по всему телу.       Илья в волнении мнёт края пиджака в руках.       — Понравился?       Илья вздрагивает, наконец впервые услышав голос Арсения за последние двадцать минут напряжённого молчания, и теперь лишь глазами хлопает, не зная, что сказать.       Тот самый вопрос, любой ответ на который будет неправильным.       — У Вас хороший вкус, Арсений Сергеевич, — всё же выдаёт он с заминкой. Арсений оборачивается.       — Могу одолжить тебе его на эту ночь. Хочешь?       Макаров сглатывает. В глазах Попова абсолютная серьёзность, в теле — спокойствие. Он расслаблен настолько, что кажется, будто он предлагает попользоваться временно какой-то вещью, а не человеком.       — Вы шутите? — не верит он.       Арсений подходит ближе и усаживается в кресло.       — Я похож на клоуна? — звучит в ответ. Илья путается окончательно. — Я привык поощрять своих сотрудников. И если он тебе приглянулся, можешь трахнуть его, но взамен ты сделаешь всё, чтобы дело, которое быстро открыли с лёгкой руки Добровольского, так же быстро прикрыли, — объясняет он.       Макаров смотрит секунды две, моргает, а после кивает.       — Когда Вы его пришлёте ко мне?       Арсений ухмыляется и откидывается на спинку кресла.       — Василий Дмитриевич, — тянет он вдруг это имя. — Всё никак не успокоится?       Илья сглатывает снова. Арсений подаётся вперёд, блестя вмиг ставшими сумасшедшими глазами.       — Ты правда думал, что я позволю тебе прикоснуться к нему? — шёпот граничит с шипением. — Антон — мой.       Макаров не успевает даже вскрикнуть, когда удар опрокидывает его на пол. В рёбра прилетает несколько ударов, по уголку разбитой губы скользит струйка крови.       — Чего он хотел? Как он тебя подкупил? — рычит Арсений, избивая мужчину. — Отвечай!       Илья молчит. Лишь прикрывается руками, пытаясь подняться, но каждый раз снова и снова оказывается на полу.       Арсений не выдерживает молчания спустя несколько минут и приседает, хватая мужчину за подбородок.       — Я не знаю, что он там задумал, но будь уверен, что замену тебе я найду очень быстро, — шепчет он. — И пусть даже не пытается приблизиться к Антону. Ни сам, ни через кого бы то ни было. Убью.       Попов отшвыривает Макарова от себя и поднимается, оттряхивая невидимые пылинки с одежды.       — Пошёл вон.       Илья медленно поднимается. Голова кружится, перед глазами всё плывёт, и он, держась за всё подряд, тихо покидает кабинет.       Антон сглатывает, когда видит синяки и кровь на лице мужчины, и уже хочет подойти, чтобы помочь, но злой взгляд Арсения пригвождает его к месту.       К Илье подбегает Оксана и помогает дойти до лифта, что-то шепча.       Шастун обхватывает себя руками, наблюдая за тем, как Макаров уходит, и не может поверить, что это с ним сделал Попов. Не хочет верить в его жестокость, но видит её и отрицать не может. Он закусывает губу, пытаясь сдержать слёзы, и уходит, когда Арсений делает к нему шаг.       Антон к нему не хочет. С ним не хочет. Арсений вдруг кажется ему таким далёким, что становится страшно.       Арсений не жалеет ни о едином синяке на теле Ильи и молча возвращается в кабинет, закрывая дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.