ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 216 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Судьба просто так предназначенных друг другу людей не разводит. Она тихо посмеивается в сторонке, посылая ненужных человеку людей, но неизменно оставляет его с тем самым. Судьба никогда не ошибается. Она путает нити, теряет концы, но снова и снова верно связывает нужные вместе.       Судьба любит играться с людьми.       Судьба водит каждого за ручку, предоставляя выбор и отнимая его сразу же, стоит сделать шаг в одном из направлений. Судьба сослагательных наклонений не терпит и злится, когда кто-то одно из «если бы» произносить начинает, потому что всё уже случилось.       Нет там никаких «если бы» и быть не может, считает она.       Судьба бывает жестока и милосердна, опасна и дружелюбна. Судьба тихо следит за каждым, заранее зная исход каждой истории, коллекционируя все эти хорошие и плохие концы. Она собирает все громкие и тихие признания в любви. Наблюдает за каждым ненавистным, брошенным взглядом в спину. И смеётся, слыша проклятия.       Судьба заставляет любить, а потом ненавидеть. Ненавидеть и после любить. Судьба вынуждает болеть и сама же излечивает, иногда всё же заражая любовью вновь, словно та и есть болезнь самая настоящая.       Судьба отбирает возможность вернуться к началу всего, чтобы что-то исправить и кого-то там спасти. Плевать ей на все эти неспасённые жизни, у неё их слишком много.       К Антону Судьба особенно неблагосклонна.       Павел смеётся, наблюдая, как друг забывает клятву в любви в ЗАГСе от волнения, и скользит взглядом по Кире, что на брата с такой любовью смотрит, что с ума сойти можно. Павел Киру не любит, смотрит на жену и надышаться не может, но той его любовь и не нужна. Кира его отпустила, понимая, что её он и не был никогда, и теперь губами другие губы ловит, за руку другого держит, тихо благодаря Арсения за то, что он тогда трубку взял.       Иначе она бы здесь не стояла.       Арсений держит Алёну за руку, переплетая с ней пальцы, и целует так, как никого не целовал.       Так, как Антона не поцелует никогда.       Алёна счастлива. Она на Арсения смотрит и поверить не может, что они теперь семья.       Семья, которой Арсений с Антоном не станут никогда.       Антон где-то на другом конце Москвы режет лезвием запястье.       Но Арсений об Антоне ничего не знает. Арсений о нём не переживает. Арсений его не любит.       Арсений Антона никогда в своей жизни не встречал.       Похороны проходят в сентябре, и Павел заказывает дорогой венок на могилу, облачаясь в чёрный. Почему его сотрудник с собой покончил, он не знает. Ляйсан хочет пойти с ним, поддержать, но он не пускает, убеждая её беременную дома остаться.       Арсений где-то далеко пьёт с Алёной шампанское, празднуя медовый месяц, а через год становится папой. Слёзы льёт, беря голубоглазку-дочь на руки и вдыхая её неповторимый запах, понимая, что именно так пахнет счастье и дом.       И в этой истории Антон для Арсения счастьем и домом не пах никогда.       Судьба прыскает со смеху, переставая наблюдать за этим «если бы», удовлетворяя своё любопытство, подчерпнутое от людей, и возвращается к реальной истории, в начале которой Арсений трубку так и не берёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.