ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
      Антон назвал бы это утреннее солнце июньским. Когда тепло и свободно. Когда солнечные зайчики скачут по стенам и нагло лезут в глаза, вытягивая из приятного сна. Антон назвал бы это утро самым лучшим. Когда рядом с любимым человеком. Когда в его объятиях, и просыпаешься от его поцелуев, что теплым дыханием мажут щёки.       Антон назвал бы этот день прекрасным.       Антон просыпается.       Арсений спит рядом, зарывается носом в его волосы, прижимаясь сзади. От него исходит тепло, и Шастун жмётся ближе, стараясь выхватить из этого утра как можно больше. Попов щурится, начинает ворочаться и вскоре открывает глаза, неосознанно сжимая мальчишку в своих руках сильнее, будто могут украсть.       Антон тихо смеётся, косит на него глаза, и в глазах его плещется счастье вперемешку со спокойствием.       — Доброе утро, солнце.       Шастун изворачивается в поповских руках и утягивает мужчину в поцелуй, под одеялом водит ладонью по чужому животу, чувствуя, как мышцы под кончиками пальцев напрягаются.       Арсений шумно выдыхает.       — Не играйся, — предупреждает он.       — Ты меня не обидишь, — парирует уверенно Антон.       Попов ухмыляется и мажет свои носом по чужому, поднимаясь с постели, слушая недовольное шипение.       — Эй, ты куда? — хмурит брови мальчишка.       — В душ.       Арсений выходит.       Антон сидит на постели и сжимает пальцы на одеяле, решаясь, и вскоре покидает спальную комнату следом.

* * *

      Арсений прикрывает глаза, подставляя лицо под тёплые струи воды, вслушиваясь, как капли ударяются о кафель. В голове становится пусто, а на душе — спокойно.       Арсений думает об Антоне. Об их будущем. Арсений размышляет о том, что нужно поговорить с ним о поступлении в какой-нибудь университет искусств, чтобы он смог стать тем, кем всегда хотел, когда дверь тихонько скрипит.       Арсений хмурится и смывает с головы пену, чтобы обернуться и встретиться с зелёными глазами. Удивлёнными гораздо больше, чем его голубые.       — Солнце?       Шастун молчит. Лишь тянет к нему руки и обнимает. Капли воды играются в его теперь влажных кудряшках, отдаваясь блеском.       — Эй, ты чего? — не понимает Попов, но послушно обнимает в ответ.       — Больше не оставляй меня, ладно? — шепчет мальчишка. Арсений сглатывает и неосознанно кивает, давая молчаливое обещание.       Вода стекает по обнажённым телам быстро, снимая усталость и приятную, но боль. Вода утягивает, успокаивает и опустошает голову, выбрасывая ненужные никому мысли.       Антон отстраняется, и тянется к губам Арсения, целуя, и думает о том, что становится от всех этих касаний зависимым. Больным ими и им.       Попов целует в ответ, неторопливо и нежно, и гладит пацана по лопаткам и плечам.       А Шастун без него теперь реально не сможет.       Он им заболел.       Антон разрывает поцелуй и утыкается своим лбом в лоб Арсения, выдыхая ему в губы:       — Я люблю тебя.       Попов улыбается уголками губ.       — И я люблю тебя.       И снова поцелуй. Словно написание картины. Мазки по щекам, мазки по шее и плечам. Сбитое дыхание, и чужая ладонь, срывающая с губ стоны и крики. Отключающая сознание и оставляющая лишь одну единственную фразу, набатом стучащую в голове:       Как же сильно я люблю тебя.       Антон откидывает голову на стену, собирая губами воздух. Арсений смывает с ладони их общую сперму, думая о том, что мыться им обоим этим ноябрьским утром придётся снова.

* * *

      Виктория назвала бы это осеннее утро сентябрьским. Когда слякоть. Когда лужи под ногами, а с деревьев от сильных порывов ветров срываются пожелтевшие листья. Когда что-то неизменно заканчивается, утекая сквозь пальцы словно вода в ванной, когда забыл закрыть кран с вставленной внизу пробкой.       Виктория назвала бы его ужасным, окрашивая воду в красный. Поступая эгоистично, неправильно, ведь будучи психотерапевтом уже несколько лет должна это понимать. Она не имела права обрывать жизнь своего ребёнка, но иметь его больше не хотела. Он как напоминание о своём отце. О том, который ушёл и не вернётся. Потому что любит другую.       И будет любить лишь детей от неё.       Виктория плачет. Захлёбывается слезами, почти задыхается. В голове становится предательски пусто и одновременно с этим отвратно настолько, что хочется кричать.       — Прости меня.       Лезвие проходится вдоль руки.       Кипяток окрашивается в красный сильнее.       Сердце замедляет свой ритм.       Дыхание сбивается.       — Прости... меня... Я люблю тебя, Дим... — срывается с губ последнее.       Ноябрьское утро уносит с собой две жизни.

* * *

      Павел назвал бы утренние облака майскими. Кучевыми, белыми-белыми. Когда весна заканчивается, а лето только-только начинается, предзнаменуя обязательно что-то удивительное и прекрасное.       Когда всё хорошо.       Арсений рядом смеётся.       Сергей Сергеевич подливает им в стаканы виски.       Антон поднимается с места с бокалом шампанского в руках.       — У меня есть подарок, — смущённо говорит он. — Я очень скучал, — признаётся снова.       Добровольский косит на Попова глаза. А у того в глазах звёзды, и весь он сам светится так ярко, что аж слепит.       Павел заметил, что он светится всегда, когда на Антона смотрит.       Шастун улыбается, разворачивая холст. Где-то рядом Татьяна Николаевна ахает.       — Антон, Боже мой... — шепчет Арсений поражённо и приподнимается, чтобы забрать свой портрет из протянутых рук.       — Однажды наступило, — тихо говорит Шастун, и Попов переводит на него ласковый взгляд, улыбаясь.       — Наступило, — кивает он и хватает пацана за руку, резко прижимая к себе и целуя в висок. — Спасибо, солнце. Это... невероятно.       Сергей Сергеевич переглядывается с Татьяной Николаевной. Павел улыбается, наблюдая за ними, и прижимает к себе Ляйсан, поглаживая её округлившийся живот.       Спустя час отходит с Арсением на балкон.       — Напросился? Чтобы он тебя нарисовал, — шутит Добровольский. Попов тушуется, глаза прячет, но счастливую улыбку всё равно видно.       — Напросился.       Павел тихо смеётся и, пока обстановка располагает, выдаёт:       — Алёна замуж выходит в январе.       Арсений кивает, всё понимая.       — Теперь понятно, почему её отец отстал.       Добровольский жмёт плечами, усмехаясь:       — Нашёл новую жертву.       Арсений молчит. Не знает, что должен сказать. Алёна обещание сдержала, помогла, всё на Руслана повесила, и, вроде бы, и права оказалась: именно его руки по локти в крови. И снова ушла. Потерялась.       Добровольский тычет в него конвертом.       — Вот. Она просила передать.       Арсений хмурится.       — Приглашение на свадьбу? Это шутка? Её папаша прикончит меня прямо там.       — Не прикончит, — отмахивается Павел.       Арсений снова молчит. И тишина не давящая, такая уютная. А где-то за спиной раздаются голоса, смех отца вперемешку со смехом Антона. Один другого в приставку учит играть, пока мать с улыбкой шикает на них, но всерьёз не ругается.       — Арсений, я тут подумал... — вдруг снова заговаривает Добровольский. — В Питере филиал стоит, ты знаешь. Не хочешь его возглавить?       Попов переводит на него удивлённый взгляд.       — Ты серьёзно?       Мужчина кивает.       — Знаю, ты не бедствуешь, но мне нужен там тот, кому я могу доверять, — объясняет он. — Я перепишу его на тебя. Делай там, что хочешь. Главное — поставь его на ноги. Я знаю, ты сможешь.       Арсений ничего не отвечает.       — Поговори с Антоном, — просит Павел. — Возможно, новый город — это то, что ему нужно, чтобы окончательно оправиться.       Попов бросает быстрый взгляд за спину, наблюдая за улыбкой на губах Шастуна, и кивает, давая неслышное обещание поговорить.

* * *

      Дмитрий назвал бы это утреннее небо декабрьским. Когда зима только началась, и весны не предвидится ещё очень долгое время. Когда смотришь в окно на падающие хлопья снега и понимаешь, что это — только начало всего, от того и страшно.       Когда ноги подгибаются от пугающих новостей.       Когда всё резко становится безразлично.       — Дим?       — Вики больше нет, — шепчет он в ответ. — И моего ребёнка тоже больше нет.       Катя хмурится, выдыхая:       — К-какого ребёнка?       — Теперь никакого! — срывается он.       А дальше — звон разбитой посуды. Скандал, крики, необоснованные обвинения. Перекладывание ответственности друг на друга. И слова, что становятся роковыми, что были когда-то началом всего. Слова, что теперь доламывают всё окончательно. Бесповоротно.       — Лучше бы я тебя никогда не встречал, — шепчет Дмитрий одними губами, режась осколком.       Катя чувствует, как из-под ног уходит земля. Как в груди сжимается сердце. Как тошнота подступает к глотке.       Квартиру медленно заполняет тишина.       Катя отступает.       — Не встречать уже поздно, — тихо отвечает она. Мужчина горько усмехается, понимает, что на этом всё.       Он больше никогда не сможет на неё смотреть.       — Уходи.       Он всегда будет видеть вместо неё два трупа.       — Дим...       — Уходи из моей жизни!       Он полюбил её настолько быстро, насколько разлюбил сейчас.       Да и было ли это любовью?       Дмитрий не знает, но думает об этом, вслушиваясь в хлопок от закрываемой двери. Он думает о том, что это было наваждением, тягой, невероятным притяжением. Это было страстными ночами с запахом похоти и пота. Это было громкими стонами и поцелуями-метками на коже.       Это было влюбленностью, которая прошла вмиг и разбила сердце. И параллель, проводимая когда-то с Арсением и Антоном, кажется теперь до нелепого смешной, потому что не любили они с Катей вовсе. Иначе всё обязательно сложилось бы по-другому. Как-нибудь не так. Сохраняя чужие жизни.       Ибо любовь не убивает.       Или убивает, но не так.       Дмитрий режет ладонь об осколки снова и шипит, откидывая те в сторону.       Катя где-то под их окнами стирает слёзы с щёк и набирает номер Антона, всхлипывая в трубку. Надеется, что Дима остынет, и они смогут поговорить.       Но, возвращаясь в их квартиру назад, не находит ни его, ни его вещей.       Дмитрий сбегает молча.       Дмитрий добавляет её номер в чёрный список.       Дмитрий ненавидит ноябрьские утра.       Дмитрий с остервенением ждёт начало декабря.

* * *

      Декабрь подкрадывается тихо.       Антон собирает последние вещи, пока Арсений спит, и уезжает на кладбище, оставляя тому записку на своей половине кровати. Антон хочет проститься с Викторией. С той, что помогла ему вернуться.       Антон прощается. Тихо шепчет что-то себе под нос, сам слова не разбирает, слёзы непрошенные с щёк стирает и уже собирается уйти, когда замечает вдалеке знакомую фигуру.       Оксана стоит к нему спиной с букетом алых роз и грустно улыбается. На плите чётко выгравировано «Макаров Илья Андреевич».       — Окс?       Девушка оборачивается. На её ресница блестят капли слёз.       — Здраствуй, Антон.       Оксана теперь не улыбается. Снова оборачивается к плите, и Шастун встаёт рядом, плечом к плечу, и вздрагивает, когда она начинает говорить:       — Я часто к нему прихожу. Не могу не приходить, — почти шепчет она. — Ты наверное ненавидишь меня, да?       — Нет, Окс, что ты...       — Прости меня, если сможешь. Я не должна была тогда... Эти документы... — говорит Фролова. — Просто... Я влюбилась. Ещё тогда, когда он только пришёл к Попову в первый раз. А потом вышел такой избитый. Он говорил, что ни в чём не виноват, что Попов просто взбесился, приревновал, а я... Я ведь видела, что что-то с этим твоим Арсением не так, — девушка вдруг переводит на него взгляд. — И я подумала, что смогу помочь... А в итоге...       Оксана всхлипывает и утыкается лбом Антону в плечо.       — Мы оба... Мы с ним так проебались, Антон.       Шастун молча прижимает девушку к себе и поглаживает по спине.       — Ты сильная, Окс. Ты справишься, — шепчет он.       — Я так устала справляться, Антон.       Антон сглатывает, но больше ничего не говорит. Оксана не плачет, лишь иногда всхлипывает, но и этого хватает, чтобы сердце парня облилось кровью несколько раз.       — Я могу помочь, если хочешь, — вдруг заявляет он неожиданно даже для самого себя.       Фролова усмехается горько:       — Как?       — Поехали со мной. В Питер.       Антон ещё не знает, предлагая Оксане уехать, что та действительно уедет и больше в Москву не вернётся. Что выйдет замуж, и станет Сурковой, и всегда будет считать Антона не просто другом, а своим Ангелом-Хранителем.       И где-то там, в будущем, Антон ещё не знает, он пройдёт полный курс лечение у другого психотерапевта. Закончит Питерскую Академию живописи и с поддержкой Арсения станет тем, кем всегда мечтал стать, — художником. А Попов будет помогать ему устраивать выставки, аукционы и неизменно каждый раз приобретать новую картину в свою собственную коллекцию в их доме. Где-то там, в будущем, он будет хвастаться перед гостями своим портретом, который когда-то ему подарил Шастун, пока тот будет стоять рядом, краснеть и прятать глаза.       Где-то там у них будет дом и собака, которую Антон будет выпрашивать месяца три, а Арсений, скрепя сердцем, подарит ему её на день рождения, лишь бы увидеть ту самую, свою любимую, счастливую улыбку и украсть поцелуй.       Где-то там Антон, слыша это снова и снова от коллег Арсения, выберет себе псевдоним «Маленький принц» и будет подписывать им картины. А Арсений будет долго смеяться, потому что неизменно будет переводить это так, как те и имеют в виду, — «мажор».       А Шастун будет лишь отмахиваться, потому что ему реально будет нравиться.       Где-то там Дмитрий и Катя однажды встретятся снова, чтобы начать всё с чистого листа, и, возможно, смогут перечеркнуть прошлое и создать своё счастливое настоящее.       Где-то там, в один из вечеров, раздастся звонок, и Майя Олеговна будет просить прощение и умолять приехать, погостить у неё с Арсением, а не просто присылать деньги.       И где-то там, в будущем, Арсений станет крёстным отцом дочери Алёны, и будет с умилением смотреть в её карие глаза, думая о том, что у этой девчушки вполне могли быть его голубые, и ничуть не жалеть о том, что это не так.       Где-то там, в будущем, всё это обязательно будет.       Но сейчас — декабрьское утро; Антон стоит на кладбище и прижимает Оксану к себе, наблюдая за хлопьями пушистого снега, что опускаются на холодную землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.