ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      Антон перебирает документы. Перекладывает бумаги с места на место, мнёт их в пальцах, пытаясь унять дрожь, пробивающую всё тело, но не выходит. Во рту неимоверно сухо, хочется сделать глоток воды, но от любой мысли об этом начинает мутить и двоиться перед глазами.       Дмитрий за соседним столом замечает это и отрывается от монитора, устремляя на помощника взволнованный взгляд.       — Антон, ты в порядке? — обеспокоенно интересуется он.       Антон тихонько усмехается себе под нос.       Нет, я не в порядке.       И я абсолютно не знаю, что с этим делать.       — Да. Конечно.       Генеральный шумно выдыхает.       — Арсений Сергеевич? — угадывает он. Антон прячет глаза. — Знаешь, как мы познакомились с Катей? — вдруг переводит тему мужчина, и Шастун хмурит брови, но вслушивается. — Попов тогда по-тихому, так сказать, искал нового генерального. На меня вышел как-то. Не сам, разумеется. С такого рода вопросами лично он возиться не будет. И, в общем, Катя меня в курс дела вводила всё это время. А там всё, понимаешь? Неловкие взгляды, случайные неслучайные касания, — рассказывает он. — И я всё время провожу между нами параллель и не могу понять, что в нашей с ней истории пошло не так. И только сейчас начинаю понимать. — Антон оборачивается и теперь на Дмитрия смотрит. — Попов смелее. Он ради тебя всё бросить готов, всё своё прошлое отпустить. Упрямый он, вбил себе в голову, что ты ему нужен, и всё тут. Я так не могу. Я не могу вот так всё оставить. Это слишком тяжело.       Антон кусает губы, молчит и спустя минуту пожимает плечами.       — Тогда Вы должны её отпустить.       Дмитрий грустно улыбается.       — Это ещё тяжелее.       Антон задумывается и ведёт свою параллель. И в двух этих историях одно видит — предательство тех, кто любит. Алёна и Виктория ведь ни в чём не виноваты. Они просто любят, а их любовь топчут будто завядшие цветы. Словно больше не нужна. И Арсений с Дмитрием не виноваты: один разлюбил, а другой и не любил вовсе.       А Антон с Катей словно разлучники. Лезут, куда не надо, со своими чувствами. Портят то, что только-только строится или построено уже давно. Разрушают чужие воздушные замки, будто имеют на это право. Так жестоко и глупо.       — Вы её любите?       Дмитрий вскидывает голову и пожимает плечами.       — Я не знаю, — признаётся он. — Но отпускать не хочу.       Антон кивает и ищет ответ внутри себя.       Любит ли он сам?       Не хотеть отпускать — это одно. Чувство сильное, но не любовь вовсе. Любовь тягучей лавой по телу, а не тисками, когда объекта, по которому ты скучаешь, рядом нет.       Любовь другая.       Любовь опасная и смертоносная. Безумная. Как сам Арсений. Он ведь за ним и в огонь, и в воду. Он без него уже не может, потому что не хочет. Он как с ума сошёл от своей этой ненормальной любви.       И Антон вдруг понимает, что боится её. Этой арсеньевской зависимости от него. Он вдруг понимает, что ему это не нужно. Ему бы свободы, ему бы возможность уйти тогда, когда вздумается.       Ему бы так, чтобы перемотать время назад.       Чтобы в него не влюблялись.       Не любили.       Но его уже любят. Этой своей больной любовью.       — А ты ведь сейчас с ним? — внезапно интересуется Дмитрий.       Я вдруг больше не хочу быть с ним.       Я, кажется, его не люблю.       Антон пожимает плечами, молчанием отвечая на вопрос, и в кабинете снова воцаряется тишина.

* * *

      Антон прячет нос в воротнике джинсовки, стараясь не вдыхать запах газовых паров от уезжающих с парковки машин. Сергей улыбается ему и открывает перед ним дверцу, приглашая сесть в салон, когда его окликают. Голос смутно-знакомый, и Антон морщится, медленно оборачиваясь.       — Здравствуй... Антон.       И застывая словно вкопанный.       Знакомый из недалёкого прошлого. Насмешка судьбы, думает Антон. Ей словно нравится издеваться, подбрасывая ему в жизнь этого человека снова. Заставляя все органы внутри связаться в один тугой узел.       Ты же исчез.       Растворись вновь, прошу.       Виктор. Улыбается криво. В глазах чертята. Волосы сальные, грязные; одежда не лучше — дорогой костюм сменили старые потёртые джинсы и серая футболка с порванными кроссовками.       Антон чувствует, как в нос забивается аромат спиртного. Дешёвого. Крайне. И делает шаг назад.       Сергей подходит ближе.       — Держи дистанцию, — шипит он. — Или...       — Или что? — выплёвывает мужчина. — Что этот твой Попов ещё сделает? Он итак у меня всё забрал!       Антон хмурится.       — Сергей, о чём он говорит?       — Антон, сядь в машину, — требует мужчина в ответ.       Виктор подходит ближе.       — Ты хочешь знать, о чём я говорю?! — кричит он. — Он мою семью всю изувечил, слышишь?! Никого не оставил! А дети... Дети причём, скажи?! А моя жена?! Они же ничего, совсем ничего!.. Ни ему, ни тебе! Всё из-за тебя!       — Антон, сядь в машину! Живо!       Антон сглатывает, кивает сам себе и успевает запрыгнуть в салон до того, как Виктор подходит совсем близко. Сергей садится следом и выезжает с парковки с громким рёвом, который заглушает стук сердца и гулящей в голове крови.       У него снова дрожат руки, и он прячет их в карманы джинсовой куртки, опуская голову вниз.       Сергей шумно выдыхает и мчит по трассе, предвещая нелёгкий разговор, обещая самому себе, что Антон получит от него все возможные ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.