ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
      Антон шумно выдыхает и отводит взгляд. Виктория стеклянными глазами вчитывается в собственные записи, собирается с мыслями, намереваясь озвучить написанное, но из горла вырывается тишина.       Антон всё понимает, всё знает, поэтому её и не тревожит, раздражённо плечами не ведёт, злясь. Антон чувствует, что Виктория догадывается, что Виктория всё понимает и сейчас просто пытается разубедить себя в очевидном.       Антон знает это чувство. На протяжении нескольких дней только и делает, что пытается убедить себя в том, что не любит, и постоянно проигрывает. Он безостановочно об этом думает, раскладывает всё по полочкам в голове, старается понять свою привязанность к Арсению и не может. Его к нему просто тянет. Ненормально. Антон пытался разобраться с этим и с психотерапевтом, и они вместе пришли к выводу, что Антон цепляется за эмоции. Антон не любит, Антон в Арсении нуждается. Антон нуждается в чувстве защищённости, которое тот дарит, за которым Антон гонялся последние месяцы, пока медленно ломался.       Не любит.       Нуждается.       Антон закусывает губу.       Виктория цепляет руки в замок и наконец начинает говорить, но Антон на неё не смотрит, потому что сразу Дмитрия этим утром на кухне Кати вспоминает. Их неловкие взгляды, случайные и неслучайные касания.       Антон вспоминает их улыбки и глаза. Антон понимает, что одна история любви неизменно скоро оборвётся, и его сердце сжимается от жалости к Виктории. Потому что он знает, кого Дмитрий выберет.       Он давно уже выбрал.       Он больше жену не любит.       Антон постоянно размышляет об этом. О этой своей нелюбви к Арсению и о любви в принципе. О её месте в жизни человека, и не понимает ничего. Ведь любовь — такая же потребность, такая же нужда. Человеку необходим другой человек. Но определённый. Тот самый. Чтобы с ним и в огонь, и в воду. Чтобы от него задыхаться, от его взглядов млеть, а от касаний таять.       Антон делится своими мыслями с Викторией.       — Я спрошу Вас кое о чём, — говорит она тогда. — Прошу отвечать честно.       Парень кивает, соглашаясь.       — Вы скучаете по нему?       — Да.       Виктория делает первую запись.       — Вы хотите, чтобы он обнял Вас или поцеловал? Сделал что-нибудь, что заставит Вас почувствовать, что Вы — его?       Антон сглатывает.       — Да... наверное, да.       Женщина снова записывает что-то в блокноте, кивая самой себе.       — Вы готовы принять его таким, какой он есть? Любым.       Любым, вспоминает Антон Алёну.       Ты готов любить его любым?       Ты готов вообще его любить?       — Я не знаю, — признаётся Антон, поникая. — Но иногда мне кажется, что ещё немного, и я сойду с ума. Я не хожу на работу, не вижу его, и это... давит на меня. Вы ранее сказали, что я нуждаюсь в чувстве защищённости рядом с ним, но... в нём я тоже нуждаюсь, кажется. Я просто не уверен, что могу мириться с тем, какой он. Это не любовь, ведь так?       Виктория откладывает записи в сторону, склоняет голову набок.       — Вы хотите его любить?       — Очень хочу, — быстро-быстро кивает Антон.       — Но не любите?       Парень пожимает плечами.       — Не знаю.       — Послушайте, Антон. — Женщина тянет к нему руки ладонями вверх, и Антон послушно кладёт свои в её. — Любить — это очень сложно. Когда человек любит, он жертвует. Своим временем, своими желаниями и... собой. Он идёт на уступки, он принимает чужую позицию и чужое мнение. Поверьте, молчание лишь губит отношения. Поговорите с ним, Антон. Если Вы хотите его любить, научитесь делать первые шаги, пока он всё ещё ждёт Вас, не отступая назад.       Антон облизывает сухие губы, слегка кусает их и спустя некоторое время поднимается с места, тихо благодаря за сеанс. Виктория улыбается ему до тех пор, пока он не покидает её кабинет, а после снова набирает любимый, выученный наизусть номер.       Но слышит лишь тихие, молчаливые гудки в ответ.       Он тебя больше не любит, слышишь?       Он ушёл, делая шаги навстречу другой.       Виктория отшвыривает мобильный от себя, пока в голове звучит голос мужа из ванной, шепчущий и обещающий скоро приехать. Приехать к ней.       От тебя.       К ней.

* * *

      Арсений вскидывает голову, вздрагивает и жадно смотрит на приоткрывающуюся дверь. Арсений ждёт Антона. Арсений снова и снова надеется увидеть его, но каждый раз разочаровывается.       И сегодня — не исключение.       — Арсений Сергеевич, — здоровается Сергей.       Попов устало опрокидывает голову на руки.       — Что ещё? — выдыхает он, не поднимая глаз.       — Павел, — напоминает мужчина. — И вопрос с Виктором остался нерешённым.       Арсений шумно выдыхает. Внутри него клокочет злость взрывными волнами, не находя выхода. Арсению бы сейчас Антона увидеть, обнять, пробежаться пальцами по его кудряшкам и вдохнуть его аромат, чтобы спокойствие заполнило всё его нутро, но того нет. Арсений давно понял, как мальчишка на него влияет, и вовсе не противится этому.       Арсению нравится то, как он на него влияет.       Арсений себя ненавидит. Он снова и снова, на постоянной основе прокручивает в своей голове их последнюю встречу, подстёгивая злость внутри себя. Вспоминает, как Антон плакал, как дрожал и всхлипывал, напуганный им же. Как просил не прикасаться к нему, когда он тянул руки, чтобы успокоить.       Арсений ненавидит себя за то, что напугал, когда должен окружать заботой и лаской. Он ведь никогда ничего дурного не хотел, но как вбить это в голову этому маленькому напуганному зайчонку, если он скрывается от него, Арсений не знал. Понимал, что если сорвётся и искать его начнёт, испугает ещё больше, поэтому и медлил.       Антону нужно время, чтобы прийти в себя, осознавал Арсений.       Арсений его вечность готов ждать.       Арсений его тридцать два года ждал и ещё подождёт.       — Арсений Сергеевич?       — Уберите их, — бросает Попов, отмирая. — Позвони Руслану и договорись о сумме. Пусть убирает их двоих.       Сергей хмурится, подходит ближе.       — Но Руслан... Руслан может быть предан Василию Дмитриевичу. Вы уверены, что он?..       Арсений прыскает со смеху, скользя взглядом по начальнику своей службы безопасности.       — Руслан предан лишь своему кошельку, в который, ему плевать, кто кладёт деньги.       Сергей кивает и выходит из кабинета, параллельно набирая цифры знакомого незнакомого номера.       Арсений ударяет ладонью по столу.       Прости, Паш.       Но если не я — тебя, то ты — меня, понимаешь?       Арсений закрывает глаза, когда те начинает щипать, а всё тело пронзает дрожь.       Я выбираю себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.