ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
      Глубокий вдох.       Тихий рваный выдох.       Антон вскидывает подбородок и пристально вглядывается в чужие глаза. Алёна в ответ не смотрит, взглядом по Илье скользит и кривится, отворачиваясь и заламывая пальцы. Алёна знает, за кем пришла, но её невыносимо назад тянет. Она хочет Арсения вернуть, но понимает, что это невозможно, поэтому сейчас здесь и стоит.       То, что дорого Попову, становится дорого ей автоматически, хоть от этого и так отвратительно на душе.       Алёна переводит на Антона взгляд и вглядывается в дорожки слёз на его щеках. Смотрит в его глаза, такие же зелёные, как у неё, но и неизменно другие. Совершенно не те, что в зеркале отражаются, когда она на себя смотрит.       В эти глаза Арсений безвозвратно влюбился. Эти глаза он полюбил. В эти глаза он смотрел и смотрит так, как в её не смотрел никогда.       — Какая же ты... — шепчет Шастун и опускает голову.       А Алёне больно. Хочется нестерпимо закричать: «Я же здесь, чтобы спасти тебя, дурень!», но язык во рту ворочаться отказывается. И боль внутри такая тягучая, что с ума сводит от желания сейчас же уйти и позволить случиться тому, чего хочет отец.       Но она снова и снова вспоминает Арсения в день их расставания. В день, когда всё было кончено.       Я полюбил его как никого и никогда.       Отпусти меня.       Алёна отпустила.       — Мы уходим, Антон, — небрежно бросает она, и Макаров хмурится.       — Что?       — Поднимайся.       Антон сглатывает и медленно на ноги встаёт, и Алёна видит, как те его едва держат, и губу закусывает.       — Ты понимаешь, что творишь?! — шипит на неё Илья. — Твой отец...       — Мой отец подставил тебя! — срывается она.       Макаров хмурит брови, глазами хлопает, не понимая.       — Думаешь, Арсений тебя после такого просто так оставит? Ты труп!       Илья смеётся.       — Сильно сомневаюсь, — говорит он. — Он не будет ему нужен после такого...       — Он всегда будет ему нужен, — закатывает глаза Алёна.       Антон рвано дышит, и Алёна снова бросает на него взгляд, подзывая к себе, и, когда тот подходит, быстро хватает его за руку, и выталкивает из квартиры, снова обращаясь к Илье, впихивая ему в ладонь билет на самолёт:       — Уезжай, — просит она. — Ты не знаешь, во что ввязался. Арсений уничтожит тебя, когда узнает. Ты стал игрушкой в руках моего отца, Макар. Уезжай.       Макаров ответить не успевает: перед его носом уже хлопает входная дверь.       Алёна выходит в подъезд и тянет Антона за собой, на улице буквально запихивая податливое тело в машину. Антон смотрит на неё с непониманием и, когда они выезжают из двора, спрашивает:       — Зачем ты?.. — практически шепчет он. — Если ты думаешь, что он выберет тебя после...       — Не выберет, — отрезает Алёна, бросая на него быстрый взгляд.       Антон рассеянно кивает.       — Куда ты меня везёшь?       — К нему.       Антон кивает снова. И ему даже не требуется имя: он знает, о ком говорит девушка. И у Антона нет сил противиться, просить развернуть машину и уехать в другом направлении, подальше от него, как можно дальше.       Антон просто устал.       Антон выдохся.       Антон хочет к нему. Очень хочет.       Алёна кусает щёку до крови и заворачивает в знакомый двор, так и не ставший родным.

* * *

      Арсений отрывает красные глаза от экрана ноутбука и обещает набрать Павлу позже, отключаясь. Лениво поднимается с дивана и бредёт в коридор, не чувствуя реальность кожей. Всё как будто не то, бездушное. В этой квартире его душит даже сухой воздух, и открытое окно не спасает.       В этой квартире всё не так и всё не то.       Арсений открывает дверь, не спрашивая о том, кто за ней стоит. Не готовя себя к встрече с ним.       — Антон? — почти неверующе. Почти просяще.       Шастун стоит на месте пару секунд, а после в одно мгновение впечатывается в тело Попова своим.       Арсений дышит тяжело и только спустя долгие секунды до конца осознаёт происходящее, тут же обвивая Антона своими руками, прижимая его к себе как можно ближе. Гладит спину, шею, зарывается пальцами в волосы и касается губами виска, скулы, макушки. Антон пахнет счастьем и домом, и квартира вмиг перестаёт душить, снова становясь живой и такой комфортной, словно и не было этого удушающего чувства совсем.       Антон глубоко Арсением дышит в ответ и надышаться не может.       Плевать, кто ты. Какой ты, понимает он.       Я научусь любить тебя любым.       Антон немного отстраняется, и его тут же чмокают в нос, заставляя зажмуриться.       У меня уже получается.       Алёна стучит костяшками пальцев по косяку, и Антон отстраняется окончательно, шепча:       — Я хочу смыть с себя его касания, — и исчезает за дверью ванной.       Арсений провожает его вмиг ставшим хмурым взглядом и, когда тот пропадает в комнате, переводит его на девушку:       — Что случилось?       Алёна выдыхает.       — Мой отец всё никак не успокоится, — поясняет она и медленно рассказывает о подкупе Макарова, просит Руслану тоже не доверять, хотя Арсений и отбивается мрачным «Скоро похороны Виктора», на что девушка лишь грустно усмехается. Она почти умоляет Илью отпустить, дать ему сбежать, позволить жить, но Арсений её не слушает, печатая Сергею приказ мужчину в аэропорту задержать.       Попов обещает, что тот будет жить спустя некоторое время уговоров, делая правку в сообщениях Матвиенко оставить Макарова в конце в живых.       Алёна кивает и легко улыбается, когда собирается уйти. Арсений хватает её за предплечье, останавливая:       — Спасибо тебе, — благодарит он и тянет её на себя резко, заключая в объятия. Алёна тяжело дышит, едва сдерживая слёзы, и просит:       — Обещай, что это всё не зря. Обещай, что сохранишь его.       Арсений кивает.       — Я люблю его, — напоминает он.       — Обещай! — требует она. — Я не хочу жертвовать всем напрасно.       — Обещаю.       Алёна выпутывается из его объятий.       — Будь осторожен. Ничего ещё не кончено, но я помогу.       — Спасибо.       Алёна оборачивается, чтобы уйти.       — Мы ещё увидимся? — добивает Попов. Куприянова качает головой.       — Нет. Больше нет. Это был последний раз.       — Алёна...       — Нет, Арсений. Нет.       Мужчина глухо усмехается, будто ему действительно больно это слышать, пока девушка отчаянно смахивает с щёк слёзы.       — Алён.       Алёна зажмуривается, сжимая ладони в кулачки.       Не заставляй меня обернуться, молит она.       Иначе я уже не смогу уйти.       — Нет, — повторяет Куприянова.       Арсений делает шаг к ней, задерживая руку над чужим плечом, но в конце концов так и не касается.       — Прости меня за всё.       — Давно простила.       Алёна делает глубокий вдох и, так и не обернувшись, быстро уходит, хлопая входной дверью.       Это был последний раз отдаётся болью в груди. Арсений кусает губы и продолжает смотреть на дверь, словно Алёна может вернуться. Но она ушла. Навсегда.       Алёна ушла, и теперь она уже никогда не узнает, что Арсений её действительно любил. Но не так, как ей бы того хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.