ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
      Арсений даёт показания.       Арсений всё отрицает.       Арсений не признаётся ни в одном приписанном ему убийстве.       Антон на него в этот момент не смотрит: сам всю свою жизнь за справедливостью гнался, а сейчас вынужден молчать, чтобы любимый человек не пострадал. А мозг каждый раз, словно там пластинка заела, кричит о том, что Арсений вовсе не ошибки-то совершал, как считает правильно поступал и поступит так ещё тысячу раз, Антон знает.       Такие люди не меняются.       Антону страшно. Антон каждый день после возвращения — почти месяц — думает об этом и гонит от себя. Каждую чёртову ночь он думает о том, с кем засыпает, а каждое грёбаное утро — с кем просыпается.       И этот замкнутый круг не отпускает.       А Арсений продолжает разбивать всю правду о себе.       Слишком ласковый. Слишком нежный. Слишком заботливый. И это чёртово слишком ещё сотню раз.       Арсений с ним другой. Арсений его любит.       Антон отворачивается на очередное «нет» прокурору. Антон размышляет о том, что будет потом. Однажды. В будущем. Есть ли оно у них вообще.       Антон кусает губы и пытается выгадать, когда Арсению надоест.       Что он вообще во мне нашёл?       Антон понимает, что бесполезен. И в отношениях совершенно никакой.       Антон последнее время часто думает об интимной составляющей их жизни. После возвращения — и после попытки Макарова изнасиловать его — Арсений даже не касается его так, чтобы намекнуть на что-то бо́льшее, чем обычные поцелуи. Да и раньше, честно говоря, никогда так не касался.       Арсений его бережёт от самого себя. Как куклу на полку поставил и любуется теперь.       Антон и сам не хочет. Понимает, что не готов, но мысль о потере пугает.       Арсений ведь может уйти. Арсений ведь наверняка хочет.       Прокурор шумно выдыхает и массирует переносицу пальцами, пока Попова отпуская.       Антон принимает решение.

* * *

      Арсений читает книгу, вполуха слушая новости по телевизору.       Антон в соседней комнате кусает губы и нервно заламывает на руках пальцы.       Антон не хочет этого сейчас.       Антон понимает, что нужно.       Антон поднимается с кровати и медленно выходит в гостиную, присаживаясь на диван. Арсений тут же переводит от книги на него взгляд, мягко улыбаясь, и не успевает перехватить затравленный взгляд, когда в его губы врезаются чужие.       Антон целует яростно и почти зло. На самого себя и на собственную слабость. Жмётся ближе, обнимает, зарывается в чужие волосы пальцами и слышит, как Попов стонет в поцелуй, сжимая его в своих руках в ответ. Ладони Арсения мнут его толстовку, оглаживают талию и живот и рывком прижимают ближе, опрокидывая на диван. Арсений нависает сверху и забирается руками под его одежду, пробегая прохладными пальцами по тёплой коже.       Антона начинает трясти, но он всеми силами глушит в себе это.       Арсений отстраняется от его губ и поцелуями переходит на шею, заставляя мальчишку откинуть голову, чтобы дать бо́льший обзор. Целует кожу нежно, почти невесомо, не позволяет себе оставлять следы от зубов.       Шастун стискивает челюсти вместе и зажмуривает глаза от страха.       Ты же никогда... никогда-никогда не сделаешь мне больно?       Арсений делает.       Антон пытается вспомнить, когда ему в последний раз было так больно морально, и перед глазами плывёт лицо Ильи. Только тогда его принуждал Макаров, теперь он принуждает сам себя.       Что кажется гуманнее?       Антон втягивает воздух губами, когда Арсений рывком стягивает с него толстовку и откидывает в сторону, впечатываясь губами в его ключицу.       Антону становится больнее.       Антон закусывает губу, чтобы не заплакать.       Антон сдерживает всхлипы.       Арсений резко отстраняется, и Антон упускает момент, когда оказывается в его объятиях. Его мягко укачивают чужие руки, а губы то и дело целуют макушку, шепча в волосы:       — Почему ты молчал? Почему ты молчал, Антон?       Шастун ничего не отвечает. Глаза открыты, и слёзы больше нечем сдерживать, поэтому те, непослушные, срываются с ресниц.       Голос дрожит, когда он всё же говорит:       — Т-ты же хочешь, а я-я...       Попов почти рычит.       — Что ты? Решил позволить над собой надругаться?       Антон шмыгает носом и прячет лицо на плече у мужчины.       — Ты т-теперь м-меня бросишь?       Арсений забывает на мгновение, как говорить. Брови хмурятся неосознанно, и он одним движением отстраняет Антона от себя за плечи, заглядывая в глаза:       — Что ты несёшь? Бросить из-за чего? Из-за того, что ты пока не готов к...       — Да, — шепчет Антон. Арсений качает головой и снова прижимает его к себе.       — Глупый. Какой же ты глупый, — тянет он. — Антош, неужели ты не понимаешь? Трахаться в отношениях — далеко не главное.       — А что главное?       — Любить.       Антон вскидывает голову, смотря заплаканными глазами на Арсения.       — И ты совсем не хочешь?..       — Антош, — прерывает Попов, — однажды у нас всё будет. Будет, когда ты этого захочешь. За-хо-чешь. Сам, понимаешь? А до этого времени я готов подождать.       — Правда?       Арсений кивает.       — Правда, — подтверждает он. — Потому что твои желания и чувства намного важнее. Я не хочу, чтобы ты плакал. Я не хочу быть причиной твоих слёз. Я не хочу, чтобы ты боялся. Не хочу, чтобы ты потом пожалел. Поэтому, когда ты взвесишь все «за» и «против» и примешь решение, что действительно хочешь этого, у нас всё будет, как ты захочешь. Обещаю.       Уголки губ Шастуна дёргаются в лёгкой улыбке. Страхи потери, навязанные Макаровым, медленно отступают.       Арсений целует Антона в лоб и, подхватывая на руки за согнутые в коленях ноги, утаскивает на кухню, чтобы посадить за стол и продемонстрировать купленный торт, а после наблюдать, как его уплетают, пачкая кончик носа в креме.       Какой же ты глупый, Шастун.

* * *

      Арсений врёт снова.       Прокурор демонстрирует фотографии убитых и говорит, что некий Руслан Белый, что находится сейчас за дверью, лично видел эти убийства, произведённые Поповым или по его указке.       На лице Арсения не дёргается ни единый мускул, когда среди всех знакомых и незнакомых людей мелькает лицо Ильи Макарова.       Арсений знает, что его не заказывал.       Арсений знает, что Василий Дмитриевич искусный игрок.       Арсений молчит и на него надевают наручники, поднимая с места и уводя.       Арсений в коридоре сталкивается с Алёной, что исчезает за дверью, из-за которой он вышел.       Этот её последний раз стал очередной ложью, понимает он и усмехается. И станет ложью ещё тысячу раз.       Антон в их с Арсением квартире в третий раз разогревает ужин, достаёт спагетти с мясом из микроволновки, когда отвечает на звонок, и роняет тарелку, когда Павел разбивает что-то внутри него на миллионы осколков.       Арсений к ужину не приедет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.