ID работы: 12070220

Поднимем Же Занавес Наших Страданий

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава IIX

Настройки текста
       Говорят, страх перед неизвестностью—это черта, присущая всем людям. Но этот животный страх по-настоящему способен заставить дрожать, как загнанный в клетку кролик. Мы не можем предугадать, что случится, от того и появляется страх. Страх перед тем, что невозможно контролировать.        Всё пространство вокруг будто бы нарочно сговорилось против героини. Быть может, стены перешёптываются между собой, пока она не видит? Или это просто девушка потихоньку начинает сходить с ума? Возможно и то, и другое, иль вообще ничто из этого неправда. В любом случае, одно ясно, как ягоды рябины на снегу– оставаться в этом апогее безумия и дальше было невозможно.       Как же давят на мозг эти обшарпанные жёлтые обои, как же гудит голова от нескончаемого дребезжания люминисцентных ламп. И единственный выход из этого кошмара находился прямо перед златоглазкой.       Фриск правда хотелось иногда просто провалиться куда-то, лишь бы поскорее сбежать от этой нагнетающей атмосферы, но не так. Да и к тому же, какие есть гарантии, что даже прыгнув в эту дыру, девушка сможет сбежать от всего этого? Или, быть может, это ловушка, организованная кровожадным попутчиком? В конце концов, как он так быстро догадался, где расположено это отверстие?        Златоглазка сделала глубокий вдох, дабы взять себя в руки.       "В любом случае, что мне ещё остаётся?"—подумала она, успокаивая рой шмелей в голове—"Если я откажусь прыгать, то меня наверняка сцапает ещё невесть пойми кто. К тому же, Чара сказал, что многорук тут не один..."       Чара... А почему она, в конце концов, должна ему доверять? Этот псих без зазрения совести может с лёгкостью лишить кого-то жизни. Разве можно было доверять такой невероятно подозрительной личности? Какие есть гарантии, что он не нарушит договор, который они заключили?       Шатенка переступила с ноги на ногу, всматриваясь в лаз. Сейчас главная проблема не в русоволосом каннибале, а кое в чём другом.       Эта прямоугольная дыра в стене уж тем более не вызывала доверие. Внутри не было видно абсолютно ничего. Непроглядная, беспросветная тьма. Кажется, будто если лишь протянешь руку, как она заглотит её, словно дикий хищный зверь и утащит в пучину безумия.       В мыслях всплыла недавняя фраза пустоглазого:       “Ой, да расслабься, я тебя поймаю в случае чего, так что не сломаешься. Наверное.”        "Сказал, что поймает..."—неуверенно повторила Фриск—"Ну держись, Чара, если ты обманул меня, то разговаривать придётся уже с моим скальпелем!...Чёрт..."       Как уж тут сохранять позитивный настрой? —Давай, Фриск, это всего лишь страшная и очень подозрительная бездонная дыра, ты справишься,—прошептала девушка, вдохнув и выдохнул ещё пару раз.        Она решительно присела на корточки и подползла ближе. В лицо подул лёгкий ветерок. Ничего не разглядеть. Даже фонарик тут не даст никаких результатов. Эта жуткая тьма... сердце сделало пируэт.        "Не-ет,я так не могу-у-у,"—простонала про себя златоглазка, отползая подальше—"Мне нужно подготовиться!"        Она сняла с плеч рюкзак и прижала к груди, словно бы утопающий спасательный круг или маленькая девочка плюшевого мишку.        "Вот теперь уже не так страшно!"—воскликнула про себя девушка и снова подползла к лазу, намереваясь в этот раз не струсить.        Даже если очень сильно напрягать зрение, не удавалось ничего увидеть: одна лишь темнота, да и только. Только лёгкий поток воздуха давал понять, что он куда-то ведёт. Это вселяло какую-никакую надежду.        "Была не была!"—промелькнула в голове последняя мысль, прежде чем героиня погрузилась во тьму. Панический страх окатил ледяной волной. Она как можно сильнее зажмурила глаза, настолько, что даже казалось, будто глазные яблоки лопнут. Лишь бы только ничего не видеть.       Это был не лаз. Это самая настоящая пропасть.        Падение в неизвестность. Ощущение полёта всегда казалось Фриск чем-то невероятным, пусть она и никогда не прыгала с парашютом. Но в этот раз был только страх. Невероятный ужас, что сковывает в руках и ногах, мешая даже сделать один единственный вдох. И бушующий в крови адреналин. Скрипящие от любого движения кости. Быть может, именно так себя чувствовала Алиса, когда прыгнула в яму вслед за белым кроликом? А знала ли она, что кролик может оказаться поехавшим на всю голову маньяком? А имела ли представление о том, что страна чудес могла быть не миром волшебства, а самым настоящим адом, кровавым представлением, в коем нет ничего, кроме страданий и безысходности? Кто знает.       Сердце билось с бешенной скоростью. Огромный комок страха в нём сжимался всё сильнее и сильнее с каждой секундой. Вместе с кровью по венам бурлил адреналин. Девушка просто задержала дыхание, боясь лишний раз вздохнуть. Слёзы подступали, в носу предательски защипало.       Она падала в пропасть уже секунд десять. Возможно, дыра и вправду бездонная?...        Но вот, даже сквозь сомкнутые веки, Фриск почувствовала то, как попала в свет. И даже перестала падать. Осталось лишь ощущение лёгкости, одна невесомость. Вот и всё. Она умерла, а это рай? Больше не будет всех этих ужасов? —Сказал же, что поймаю,—послышался совсем рядом негромкий, до боли знакомый голос—Чего это с тобой?        Шатенка осторожно приоткрыла глаза. Она повисла в воздухе, так как Чара держал её за талию в десяти-пятнадцати сантиметрах от пола. На его лице было написано недоумение.       Словно бы с тела сорвали мешающую двигаться ткань, настало облегчение. И радость, и счастье, и впринципе весь спектр эмоций. Хотелось плакать, смеяться, плакать и смеяться одновременно. Никогда ещё Фриск не была так счастлива кого-то увидеть, а уж тем более–его. —Я так рада тебя видеть,—чуть ли не плача проговорила девушка—Никаких больше тёмных проходов, ни за что, никогда больше и близко к ним не подойду! Именно после них в моей жизни происходит сущий кошмар! Вот вообще, у меня теперь эта, как её... —Никтофо́бия ?...—ошарашенно спросил парень, не понимающий, чему ему пугаться больше: внезапной эмоциональностью собеседницы или тому, что она рада его видеть. —Да, вот это!—яро закивала Фриск—Чара, миленький, больше никогда не буду угрожать тебе скальпелем, никогда! —Овечка, я тебя одну всего на минуту оставил, ты когда с ума сойти успела...?—пустоглазый говорил полушёпотом. Сказать, что он был в шоке, значит ничего не сказать.

А я-то надеялся, что хоть кто-то из нас окажется в добром здравии. Но признаю, слышать такое весьма приятно.

—Ладно уж,—устало вздохнул Чара—Здесь и восстановишь своё ментальное здоровье. —А?—невинно хлопнула глазками шатенка. Она постепенно начинала приходить в себя—Ой, а ты можешь отпустить меня, пожалуйста?        Когда парень без лишних слов поставил девушку на ноги, она в полной мере смогла разглядеть место, в котором они находились.        Оно было очень похоже на подземную парковку. Буквально один в один, только не видать никаких машин. Огромное помещение освещали редкие... люминисцентные лампы? Снова? Ну хорошо, они по крайней мере хотя бы не шумят.       На бетонном полу в некоторых местах виднелись небольших размеров водные лужицы. Огромные колонны с неразборчивыми рисунками будто бы не давали упасть такому же бетонному потолку. В воздухе стоял неплотный туман, а запах был достаточно свежий. Кое-где можно было даже заметить лестницы и двери. —Добро пожаловать на первый уровень!~ Звонко пропел Чара—Тут относительно безопасно, так что можешь на время выдохнуть. —Погоди.—Оторопела полностью пришедшая в себя златоглазка—Так это только первый уровень?! А до этого что было, так, проверочка?!        По помещению пронеслось возмущённое эхо. —Да~а, всё верно!—расплылся в милой улыбке парень—То был лишь нулевой "учебный" уровень.        "Пожалуйста, можно я просто убьюсь головой об стену?"—простонала про себя шатенка, но быстро взяла себя в руки—"Нет, нельзя. У меня семья. А ещё я как раз на днях думала снять квартиру и завести себе ёжика, так что пока ещё слишком рано умирать!"

***

—Я внимательно слушаю.—произнесла Фриск, аккуратно перешагивая лужи на полу. —Ну смотри, овечка,—Русоволосый лениво потянулся—Как я и сказал ранее, этот уровень один из самых безопасных: сущностей мало; еда, вода, электричество имеются, да и велика вероятность встретить тут поселения людей...        Златоглазка тут же оживилась. А вот с этого момента давай поподробнее. —Людей?—Она сжала руки в кулачки и прижала к лицу—А ты знаешь, где они находятся? —Во-первых: не перебивай меня, блять,—Грозно шикнул Чара—а во-вторых: да, знаю. Но мы, представь себе, туда не пойдём. Потому что, если ты так и не додумалась, люди немножечко не в восторге от таких сущностей, как я.       Девушка оглядела парня с ног до головы и горько вздохнула. Полностью чёрные глаза, пятна крови на одежде, какая-то странная чёрная жидкость в некоторых местах Нужно будет как-нибудь спросить его, что это вообще такое. Мда, идти с таким куда-то, значит подписать себе смертный приговор.       "Чтож, тогда я надеюсь, что во время этого выживания путешествия нам ещё встретятся люди,"—подумала она удручённо—"Но только в том случае, если они не поехавшие, не маньяки и не всё вместе. Но впринципе, меня и Чара более-менее устраивает. Язвил бы поменьше–так вообще лучшим попутчиком был бы." —Ладно, тогда идём дальше,—только и произнесла вслух шатенка, пожав плечами.       Парень театрально всплеснул руками. —До чего же ты грубая! Неужели компания каких-то жалких людишек лучше, чем мо...—Начал было свою оскорблённую тираду русоволосый, но резко остановился—... Погоди, что ты сказала? —Ладно, идём дальше?—повторила Фриск, склонив голову набок.       Пустоглазый на секунду замер, после чего звонко рассмеялся. —Ой, ну ты меня растрогала!—Он широко улыбнулся—Так уж и быть, буду чуть реже называть тебя тупогологовой~        Фриск недовольно цокнула языком.        "Чего и следовало ожидать,"—вздохнула она про себя—"Уже не удивляюсь." —Ах, и да, чуть не забыл!—Чара взбудораженно повернулся к собеседнице—Не оставляй свои вещи без присмотра, не находись слишком долго в темноте и всегда держи при себе свой рюкзачок!       Он лукаво усмехнулся. —А не то утащат.       На что девушка лишь сглотнула и направилась вслед за парнем по новому помещению, прижимая к груди свой такой ценный бежевый рюкзак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.