ID работы: 12070220

Поднимем Же Занавес Наших Страданий

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Примечания:
—Знаешь, у меня такое ощущение, будто за нами следят,—проговорила вслух Фриск, нервно оглядываясь по сторонам.        Быть может, это всё просто разыгравшаяся паранойя, но с тех пор, как они попали на этот уровень, стойкое чувство слежки, что не покидало героиню ещё с лабиринта грязно-жёлтых стен, всё усиливалось. Возможно, это всё из-за тёмных комнат и углов, к которым у Фриск уже развился панический страх? —Следят, говоришь?—переспросил Чара, оборачиваясь. Его выражение лица было всё также нечитаемо.       "И кому я всё это рассказываю?"—огорчённо подумала девушка —"Сейчас назовёт меня дурой, потому что я себе накручиваю, да?"       Златоглазка молча кивнула.        На пару мгновений парень затих. Он остановился и чуть склонил голову набок, из-за чего отдающая рыжим чёлка упала на глаза. С такого ракурса он очень напоминал злобного гения, который продумывает план по захвату мира. —Вот как...—пробормотал он задумчиво и цокнул языком—Смотри в оба, скорее всего мы скоро наткнёмся на Улыбающихся.        "Очередные сущности, жаждущие нас слопать? А можно не надо?"—проскулила про себя девушка—"Можно хотя бы ненадолго обойтись без них?" —А кто это?—спросила она, навострив уши в ожидании рассказа от своей личной "ходячей энциклопедии". Кто бы что не говорил, а в этом деле он очень даже полезный!       Пустоглазый вздохнул, всем своим видом показывая, как же ему в тягость находиться в этом бренном мире. —Эти злобные, кровожадные сущности таятся в темноте,—пояснил он—Их можно заметить по горящим глазам и широкой улыбке. Такие себе ребята. Не общительные, на конструктивный диалог не способны, я проверял. Если не будешь паниковать и шуметь–то умничка. В противном случае, поминай, как звали. —Какая...точная характеристика—удивилась девушка, после чего задала логичный вопрос—А их вообще можно убить или обезвредить? —Ну, в нашем случае это невозможно,—обыденно пожал плечами Чара—Реагента ведь под рукой нет. А без него даже мой тесак будет бесполезен против этих сволочей.       Златоглазка горько вздохнула. —А говорил, что это самое безопасное место здесь...—тихо проворчала она себе под нос. —Я этого не говорил!—Проворковал русоволосый, прекрасно всё расслышав, после чего, снова переменившись в настроении, продолжил хмуро—Я имел в виду, что это наиболее безопасный уровень. Так что, в любом случае, не расслабляйся, овца. —Мне больше нравился уменьшительно-ласкательный вариант этого прозвища,—саркастично заметила Фриск.        "Хотя мне впринципе неприятно, когда ты называешь меня овцой! А тебе приятно будет, если я начну тебя называть, ммм, скажем, козлом?"—она всё же решила оставить в уме эти рассуждения, чтобы не наткнуться на ещё одну порцию колкостей в свой адрес. —Не заслужила.—сказал, как отрезал пустоглазый таким тоном, будто бы девушка вслух назвала его козлом. И в конечном итоге, наши герои продолжили свой путь уже молча, погружённые каждый в свои мысли.

***

       Казалось бы, что ничего хуже произойти уже не могло, но у злодейки-судьбы были свои планы на этот счёт.        Шатенку начало постепенно клонить в сон. Золотистые глаза слипались, а пару раз девушка вообще чуть не упала, запутавшись в собственных ногах, чем вызвала явное недоумение со стороны своего спутника.       "Нет-нет-нет, мне нельзя засыпать!"—яро воскликнула про себя девушка—"Тут же столько опасностей: неизведанная местность, улыбающиеся злюки, да даже Чара в конце-то концов!"        И все эти страхи возникли не на пустом месте. Её беспокойство по этому поводу объяснялось следующими аргументами:        Во-первых: сам уровень. По каким-то причинам, оставлять свои вещи без присмотра тут не рекомендуется, как и находиться в темноте слишком долго. Вдруг, пока Фриск будет спать, лампы погаснут и какие-нибудь кровожадные сущности утащат её в темноту, где и закончится её пусть и недолгая, но насыщенная жизнь? В добавок, висящий в воздухе туман. Пусть он и не слишком плотный, но уж очень мозолит глаза. И именно оттуда в самый неподходящий момент тоже может выскочить какой-нибудь пресловутый многорук и утащить себе в пасть! Вот, сколько уже причин для беспокойства, и именно поэтому и нельзя терять бдительность!       Во-вторых: все рыскающие здесь сущности. Златоглазка не имела ни малейшего представления о том, какие ещё фантастические твари тут обитают. Какова вероятность, что из-за угла не выпрыгнет какой-нибудь гончий или кто-нибудь похуже? Не говоря уже о том, что тебя могут попросту сожрать, пока ты будешь мирно спать...        И наконец, в-третьих: сам Чара. Как бы не улучшились их отношения за последнее время, девушка всё равно не могла ему полностью доверять. Во сне человек особенно беззащитен, а потому, готова ли Фриск полноправно доверить свою жизнь в руки этому безумцу с тесаком, что какое-то время назад чуть не убил её? Ответ напрашивался сам собой.       Но что же тогда делать, если организм отказывается сотрудничать с разумом?        Путники же всё блуждали по огромным помещениям, то и дело заглядывая в сырые, ничем не примечательные пустые комнаты. Такая неприятная и тоскливая атмосфера тоже очень давила–хотелось просто свернуться калачиком в уголочке и заплакать от тоски.       Открыв очередную дверь, пустоглазый внезапно остановился, из-за чего шатенка чуть не врезалась в его спину. —Что за...?—непонимающе изогнула она бровь, однако русоволосый парень не дал ей договорить. —Привал.—коротко и лаконично произнёс он с милой улыбочкой, которая, почему-то, немного вызывала раздражение. Совсем капельку.       Комната была серой и маленькой, но, по крайней мере, здесь было несколько больших ящиков, пирамидкой стоящих возле бетонной стены, а на полу был небольшой пушистый коврик лазурного цвета. что он тут вообще делает?        Чара прошёл вперёд, опёрся о стену и лениво потянулся, в то время как Фриск присела на один из ящиков, витая где-то в своих мыслях.        Её невероятно сильно клонило в сон. Тело чувствовало себя разбито и подавленно, словно бы по девушке проехал каток . Кости ломило, а конечности ныли. А ещё голова раскалывалась, что делало тупую боль ещё невыносимее. Хотелось просто отключиться, уснуть, чтобы хоть немного восстановить силы. Однако златоглазка стойко себя сдерживала, так как понимала, что уж лучше быть помятой и разбитой, чем съеденной. —Ну и долго ты из себя великомученника строить будешь?—вернул шатенку в реальность насмешливый голос.       Пустоглазый, подперев ладонью подбородок, смотрел на неё так, будто она была маленьким несмышлённым ребёнком. —Понятия не имею, о чём ты,—отмахнулась Фриск, отворачиваясь. —Твои глаза тебя выдают,—хмыкнул парень—Тем более, я знаю, как выглядят уставшие люди. —Ближе к сути,—фыркнула златоглазка, прижав к груди бежевый рюкзачок. —Лучше бы тебе поспать чуток,—заметил пустоглазый—А не то потом будешь выглядеть хуже маринованного овоща.       "Слова-то может и правильные, но я тебе не доверяю."—промелькнула в светлой головушке мысль.       Поняв, что его заботливые речи особо не добились нужного эффекта, русоволосый вздохнул. —Да нечего тебе бояться, овечка, я же буду охранять твой сон!—Мурлыкнул он задорно—Неужели не веришь мне? —Не верю.—покачала головой шатенка.       Как гром среди ясного неба.       

Ну почему с тобой всё так сложно? Я разве похож на мамочку, которая ласково погладит по головке?! Между прочим, я забочусь о твоём здоровье и спасаю твою грёбанную шкуру, могла бы и спасибо сказать!

—Да что ж ты будешь делать-то...—раздражённо фыркнул пустоглазый, усмирив свой пыл—Ладно-ладно, хорошо.        Он поднял ладонь в воздух. —Обещаю, что и пальцем тебя не трону.        А вот на этом моменте Фриск всё же насторожилась. То ли она так верила обещаниям, то ли ей просто очень хотелось спать, из-за чего сознание цеплялось за малейшую возможность, чтобы ненадолго уйти на покой, но слова Чары её заинтересовали. —Обещаешь?—она невинно хлопнула золотистыми глазками. —Обещаю.—хриплый голос звучал так спокойно, что это очень даже успокаивало.        Пусть и с лёгкими подозрениями, девушка приняла удобную позу и подложила под голову рюкзак. И сразу как-то спокойнее на душе стало, и все посторонние мысли словно бы улетучились, подобно косяку летящих на юг птиц. Как же хорошо...        Глаза закрылись сами собой, а тело отдалось в благодатные объятья Морфея. Хоть здесь можно было почувствовать себя по-настоящему спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.