ID работы: 12070220

Поднимем Же Занавес Наших Страданий

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Примечания:
      Когда две бездушные белые бусины вглядываются в тебя сквозь темноту, невольно можно задасться вопросом: а действительно ли это существо живое? Вздымается ли его грудь при дыхании, если оно вообще дышит? А может ли чувствовать боль, если порежется или обожжётся? А эмоции: грусть, страх, радость, гнев или даже сострадание? Способно ли оно испытывать сострадание, или же просто является безжалостной машиной для убийств с одной единственной командой? Но пока твоя голова забита всеми этими размышлениями, оно всё ещё смотрит на тебя. Не моргая, не двигаясь, замерев на месте, подобно статуе. Оно просто стоит и смотрит. Сверлит своим пронзительным, пугающим взглядом, от которого все косточки в теле мигом задрожат. Но хуже всего –эта улыбка. Абсолютно пустая, ничего не выражающая улыбка-полумесяц. От одного её вида можно было лишиться чувств. И пожалуй, самой страшной погибелью здесь было умереть от того, кто будет без сожалений разрывать твою плоть с улыбкой на лице, а потом стоять и смотреть на своими же руками изуродованный труп. Что уж говорить об остальных частях тела, если даже лишь горящие глаза и мёртвая улыбка заставляют взвыть от ужаса и накрывающего с головой страха.       Краем глаза Фриск заметила, что Улыбающийся едва заметно царапнул потолок длинными руками, которые будто бы состояли из плотной чёрной субстанции. Хотя, назвать это руками было бы кощунством. Эти вытянутые клешнеобразные конечности выбирались из темноты, словно змеи на охоту. Всё остальное же тело было скрыто во мраке, давая волю воображению, что тотчас рисовало пугающие образы.       Сущность не издавала пронзительных воплей. Она не пыталась наброситься, чтобы разорвать на куски. А лишь смотрела немигающим безразличным взглядом, от которого кровь стынет в жилах. —Не шевелись и не отводи взгляд,—послышался рядом тихий хриплый голос—Страх легко почуять.       Парень держался спокойно, что-то обдумывая у себя в голове. Спустя пару мгновений он едва заметно кивнул и протянул ладонь в сторону девушки. —Фонарь. Живо.—проговорил он строгим шёпотом—Бежим на счёт три. И не издавай лишних звуков.       "Если ты знаешь, что делаешь,"—Подумала шатенка, протягивая один из фонарей—"В конце концов, если бы все твои идеи были провальными, нас бы уже не было..." —Один,—Русоволосый неспешно покрутил в руках устройство, пока кончиками пальцев не наткнулся на кнопку включения—Два.       Фриск напряглась. Снова приходится бежать от опасности. —Три.       Чара резким взмахом руки бросил в сущность источник света. Путники тотчас ринулись прочь, не оглядываясь на то, что стало с чудовищем.       А оно всё так же не издавало ни единого звука.       Негромкий стук обуви о бетон. Ребята старались не шуметь, насколько это вообще было возможно. За спиной не было слышно ни шагов, на шарканья, ничего подобного. Казалось даже, что никто за ними и не гнался, но русоволосый парень не намеревался останавливаться, а девушке ничего не оставалось, кроме как молча следовать за ним, ни на секунду не замедляясь.       Достаточное количество времени петляя между однообразными сырыми помещениями, бетонными колоннами, ящиками и прочими преградами, герои остановились возле одной из многочисленных блоковых лестниц, чтобы наконец перевести дух. —Мы оторвались, как думаешь?—Спросила златоглазка, всё ещё прижимая к себе рюкзак дрожащими руками. —Да,—прохрипел пустоглазый, опираясь о холодную стену—Этих сущностей легко отвлечь чем-нибудь светящим–кха!...       Он резко закашлялся. Это произошло настолько неожиданно и сильно, что Фриск испуганно отскочила чуть назад. —Ты в порядке...?—Неловко задала вопрос она, оглядывая состояние напарника. —Как видишь, блять, в абсолютном,—фыркнул пустоглазый, прикрыв лицо ладонью—Не задавай тупых вопросов, овца, если не хочешь знать на них ответы.       После чего мучительный кашель вновь обрёл над ним контроль.       "Но я хочу знать..."—обиженно подумала шатенка—"Ой, ну и ладно, ну и пошёл ты! Я к нему с добротой, а он ещё и обзывается!"       Устало вздохнув, девушка повернула голову в направлении того места, откуда они пришли. То был небольшой широкий коридор. Из ржавых труб вытекала вода, а на полу валялся всевозможный мусор. Однако кое-что заставило сердце златоглазки едва ли не остановиться.       Из прохода выглядывала чёрная голова с большими белыми глазами-бусинами. И с всё той же пугающей улыбкой-полумесяцем.       "Почему..."—мысли разлетались, словно беспорядочные осенние листья под гнётом сильного ветра—"Мы же ведь... Но он... а это..."       Но слова никак не хотели составляться в предложения.       Эта тварь смотрела, она просто стояла и смотрела. Прожигала взглядом и словно бы насмехалась над глупостью своих жертв. Либо же это у Фриск окончательно помутнел рассудок, из-за чего она видела то, чего на самом деле нет. Однако за всё то время, что она тут провела, она усвоила кое-что–В Закулисье ничего не может просто "показаться".       Чара, оправившись от приступа, недоумённо нахмурился. Заметив, что что-то не так, он повернул голову туда же, куда и девушка. И застыл. —Какого...—в его едва различимом шёпоте слышалась ошарашенность. —Что делать теперь?—только и спросила шатенка, не отрывая взгляда от чудовища. —Я...—Парень на секунду замялся—Я сейчас. Просто смотри на него как можно дольше.       Русоволосый осмотрел помещение по периметру, прикидывая у себя что-то в голове. Впервые он выглядел по-настоящему взволнованным, что только подливало масло в огонь.       А златоглазка тем временем продолжила играть в гляделки с Улыбающимся. Она чувствовала, как этот взгляд постепенно сводил её с ума. С каждой секундой это действо всё больше и больше превращалось в самую настоящую агонию: настолько это было невыносимо, что хотелось вырвать себе глаза, лишь бы только не видеть больше этого пустого лица. Этих сжирающих глаз, этой бездушной улыбки. Непроизвольно в голове начали появляться странные образы того, как с этим же выражением лица сущность без сожаления вспарывает девушке живот и начинает вырывать её внутренности, обрывает артерии и вены, ломает кости в щепки, после чего насильно запихивает её собственное мясо ей же в глотку. Фриск буквально почувствовала у себя на языке металлический привкус крови. Мозг соображал очень туго. Белые бусины напротив впились в душу невидимыми зубами. Появилось невероятно сильное желание расцарапать себе лицо ногтями. Где-то в районе груди заныло очень странное и неприятное, вязкое и отвратительное чувство, которое по необъяснимой причине показалось девушке безумно знакомым, но она никак не могла понять или даже вспомнить, почему. В ушах заложило от звона. Очень громкого и навязчивого. От него безумно сильно заболела голова. Настолько сильно, что хотелось воткнуть в уши что-то острое, лишь бы больше ничего не слышать. А в рюкзаке же как раз есть скальпель...       Ничего не видеть, ничего не слышать, ничего не чувствовать. Не видеть, не слышать, не чувствовать. Абсолютно ничего.       Фриск не помнит, что происходило дальше. Всё словно бы в тумане. Кажется, она куда-то шла, но ноги не слушались. Как тряпичная кукла, она лишь шаталась и твердила что-то несвязное себе под нос. А потом её затолкали в какое-то помещение. А ещё, кажется, она разбила колени, потому что они невероятно болели.

***

      Сквозь сомкнутые веки пробивался яркий оранжевый свет. В носу щипало. Шатенка зажмурилась от боли в висках и с трудом открыла золотистые глаза.       Первым, что заметила девушка оказалось то, что она лежала на полу на большой старой картонке.       Конечности жутко пульсировали, а в глазах двоилось. Еле приподнявшись на локтях и изнывая от ломоты в суставах, Фриск смогла в полной мере осмотреть помещение, в котором находилась.       Это была небольшая серая комната, напоминавшая собой подвальное помещение в каком-нибудь обшарпанном старом подъезде. С потолка свисало несколько натриевых ламп , которые держались лишь на добром слове. В воздухе витал запах сырости. В углу лежали металлические балки и парочка ящиков, а возле двери сидел весьма потрёпанный жизнью Чара. С пробитой насквозь грудной клеткой, длинной царапиной на пол-лица и верным тесаком чуть поодаль.       Заслышав болезненное кряхтение шатенки, парень тотчас обратил на неё всё своё внимание. —С добрым утром. Как спалось?— любезно поинтересовался он, поднимаясь с пола. —Отвратительно,—прохрипела в ответ девушка, всё ещё дезориентированная в пространстве—Что вообще случилось? —Ох, а тут така~ая забавная история произошла!—С милой улыбкой проворковал пустоглазый, подсаживаясь рядом—Сейчас всё тебе расскажу. Ну, слушай.       "Мы находимся в каком-то подвале; я чувствую себя так, будто проснулась после недельного запоя; у Чары пробита, мать её, грудь, а хуже всего то, что он улыбается,"—Было преуменьшением сказать, что Фриск была в шоке она была в ахуе—"Уж расскажи, пожалуйста, что стряслось." —В общем,—Русоволосый устроился поудобнее в позе лотоса и начал свой рассказ—Эта грёбанная тварь оказалась на шаг впереди нас. И всё то время, пока мы пытались от неё оторваться, она тихонько-мирно себе блокировала все ходы отступления, чтобы замуровать нас в одном месте. Вот паскуда же, согласись?—Он несильно стукнул кулаком по полу в знак своего негодования. —Погоди-погоди!—Златоглазка подняла ладонь—Ты разве не говорил, что умом эти сущности не блещут? —В том-то и дело, блять!—Воскликнул парень—А ещё я говорил, что если не сводить с них глаз, не шуметь и не паниковать, то они тебя не тронут. Так знаешь, что? В РОТ Я ИХ ВСЕХ— —Пожалуйста, продолжай,—Настойчиво попросила Фриск, не желая выслушивать подробности жестокой мести. —Кхм,—Чара взял себя в руки и продолжил уже более спокойно—Это не сработало. Улыбающийся на тебя бросился, а ты, как назло, будто отключилась. В итоге, мне ничего не оставалось, кроме как... А впрочем, ты и сама видишь.       Он на пару секунд замолчал, дав тем самым девушке время на то, чтобы осмотреть ущерб. И вблизи эта картина выглядела ещё печальнее.       Огромная дыра в груди. И прямо в районе сердца. Будь он обычным человеком, то точно бы умер ещё в момент прокалывания. А эта длинная рана, что тянулась от мочки правого уха и чуть ли не до левого глаза выглядела просто ужасно.       У шатенки потемнело в глазах. На ресницах непроизвольно появилась влага.        "Какая же я дура,"—Горько проронила про себя девица—"Из-за меня..." —Эй-эй-эй, ты чего?!—вмиг встормошился парень, истерично помахивая руками—Я, конечно, понимаю, что я тебе не шибко нравлюсь, но не стоит же так убиваться из-за того, что я выжил! —Прости меня... Пожалуйста, прости,—Златоглазка утёрла маленькие дорожки слёз и шмыгнула носом. —А.—Пустоглазый немного опешил от такой реакции—Не извиняйся, всё замечательно. Было бы всё плохо, твоего восхитительнейшего партнёра уже бы не было. Мне продолжить...?        "Какой "замечательно", у тебя грудная клетка насквозь пробита, придурок!"—Хотелось закричать героине, но вслух она проронила лишь тихое: —Угу. —А~а~ага,—Протянул Чара, продолжая свой рассказ—И вот мы с ним немножко подрались. Тесак, кстати, на нём с какого-то перепугу не работает, так как он буквально проходит сквозь него, можешь себе это представить?! В общем, пришлось "говорить на языке жестов", если ты понимаешь, о чём я,—Парень обозначил воздушные кавычки—В итоге я ему шею свернул. А он стал немножко злым. Ну и я тоже стал немножко злым. Короче мы опять подрались, и я вырвал ему ногу. С корнем. Весело было,—он хихикнул—И вот пока эта собака сутулая свою ногу привинтить обратно пыталась, я быстренько тебя сюда затолкал–в подвал под лестницей–и заперся. А ты вдруг резко сознание потеряла, и пришлось тебя укладывать, чтобы головушку не размозжило чем-нибудь тяжёлым. А потом, знаешь, что случилось? —Что?—Фриск уже ничему бы не удивилась в этом рассказе. Даже, если бы приехали Дуэйн Джонсон и Джон Сина и перестреляли бы всё и вся из гранатомёта. —Эта ошибка природы начала сюда ломиться!—Горячо воскликнул Чара—Скрестись, дверь выбивать. Но я не поддался на провокации. Ну, кто я, если не умничка? —Э-э...—Шатенка отстранённо кивнула и полезла в свой рюкзак, который, благо, лежал рядом с ней—А ты не знаешь, сколько я тут без сознания пролежала? —Хм~м~м,—Пустоглазый показательно задумчиво постучал пальцем по виску—Ну где-то час. —Ёжики зелёные...—вздохнула девушка, старательно что-то выискивая. Наконец, она достала баночку спирта, ватку и пластырь. —Ну и зачем они те...—Хотел было задать вопрос парень, однако шатенка его перебила. —Помолчи, пожалуйста,—Она приподнялась, чтобы быть с хищником на одном уровне и аккуратно провела смоченной в спирте ваткой по длинной царапине.       "Хоть как-то заглажу свою вину,"—пронеслась в её голове благая мысль—"И что это за обморок был вообще? Ничего не помню толком, голова раскалывается до сих пор... Таблетку какую-нибудь выпить, что-ли..." —Просил же, не перебивать меня,—ворчливо фыркнул русоволосый—И какого рожна ты вообще делаешь, ов...— —Тш!—Шикнула Фриск, грозно сверкнув золотистыми глазками. А ведь она этой ваткой со спиртом сейчас и в глаз дать может... —Ладно, молчу-молчу,—смирился Чара, со скепсисом наблюдая за тем, как девушка дезинфицирует рану. Или скорее, за её сосредоточенным лицом, которое сейчас непозволительно близко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.