ID работы: 12070220

Поднимем Же Занавес Наших Страданий

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
      Лёгкий ветерок развевал локоны волос, в то время как ласковое солнце нежно поглаживало кожу своими тёплыми лучиками. Невысокая трава щекотала ноги, но это не приносило никакого дискомфорта –наоборот, только добавляло шарма в атмосферу безмятежности.       Фриск не помнит, когда она в последний раз прибывала в настолько комфортной обстановке. Все эти бесконечные догонялки, постоянный страх смерти... Так хотелось наконец отдохнуть от этого всего, сделать хотя бы небольшую передышку.       Девушка стояла посреди огромного зелёного поля. Бескрайние луга заходили за горизонт, сливаясь с чистыми голубыми небесами. А там, словно бы пушистые барашки, неспешно проплывали облака.       На земле росло прекрасное множество цветов. Маленькими кустиками тут и там цвели эфедры . Но особенно внимание девушки привлекли к себе ма́ки. У Тори в саду есть клумба с подобными, но по сравнению с этими цветами они были какие-то... Недостаточно яркие, что-ли?       Шатенка нагнулась и сорвала цветок, что рос буквально подле её ног. Стебель даже не повредился, ровно как и корни–они будто бы сами отпустили растение в руки девушки в качестве своеобразного подарка. А подарок действительно оказался хорош, ведь тот мак был прекрасен. Его ярко-красные лепестки напоминали капли алой крови на снегу. Никогда ещё Фриск не видела настолько красочных цветов. Едва различимый аромат был очень приятным и сладостью щекотал обонятельные рецепторы. Губы невольно растянулись в улыбке. Поистине дивный цветок. Сразу видно, что не декоративный.       На удивление, не было слышно ни говорливых птиц, ни жужжащих насекомых–лишь успокаивающие шорохи травы и колыхание цветов и растений на ветру. Это место походило на сказку. Казалось, что в любое мгновение из-за горизонта покажется ходячий замок Хаула, и на нём уже можно будет отправиться в чудесные приключения, полные волшебства и веселья!       Решив ещё раз осмотреть восхитительное место, шатенка не увидела ничего нового, кроме, разве что, всего-навсего обычного дерева, что росло в метрах десяти от неё. Хоть и было достаточно странно увидеть дерево посреди поля, но всё же это намного более реалистично, чем сказочный замок на металлических ножках, работающий с помощью силы огненного демона.       Героине ничего не оставалось, кроме как подойти ближе к одинокому дереву. То была высокая раскидистая акация, такая же прекрасная, ровно как и всё вокруг. Однако кое-что в ней выбивалось от общей картины безлюдной благодати: возле ствола стоял человек, едва ли укрываемый ветками от проблесков шаловливого солнца. Нет, даже не так. Ребёнок.       Совсем ещё маленькая девочка, лет пяти-шести на вид. Одетая в белое кружевное платьишко с рюшечками, она заинтересованно разглядывала небо над головой. Её распущенные тёмные волосы, что были примерно чуть ниже лопаток, красиво спадали по худым плечам. Тоненькие ручки тянулись вверх, словно бы малышка пыталась дотянуться до облаков.       Фриск пыталась подходить осторожнее, чтобы ненароком не напугать девочку. Однако, едва заслышав шорох травы, малютка повернула голову к героине. Бледное личико не выражало ни страха, ни удивления, будто бы незнакомка была уже готова к встрече. Её черты лица подобны кукольным, однако же эмоция абсолютного спокойствия и сдержанности не была присуща другим детям того же возраста, с коими имела опыт общения девушка. Большие карие глаза, что на свету были сродни янтарю, взирали на неё с отдалённым любопытством.       Тонкие губки приоткрылись, однако тихий шёпот рёбёнка почти полностью заглушил внезапный порыв ветра. —По...и .еб. .с..м..ть,—донеслись до шатенки лишь обрывки слогов и несвязных букв.       А ветер всё усиливался и усиливался, становясь громче с каждым мгновением, нарастая, будто зарождающийся ураган. В ушах заложило, а голова гудела от шума, пока в какой-то момент...        ... Фриск рывком не села. Всё тело ныло от того, что всё это время девушка провела на не такой уж и плотной старой картонке, едва ли спасающей от холодного твёрдого пола.        "Сон... Надо же, какой реалистичный..."—подумала она, не обращая внимания на ломоту в суставах —"Что же это было за место такое. Хотя, что более важно–кто эта девочка? И что она хотела мне сказать?"       Насколько бы сильно златоглазка не напрягала мозг, пытаясь разобрать таинственные слова не менее таинственной незнакомки, толку от этого было ровным счётом никакого. —Не знал, что овечки впадают в спячку,—донёсся со стороны насмешливый голос—Когда же тогда медведей на лугах пасти будут, м~м?       Чара стоял чуть поодаль от героини и изучающе разглядывал её, возможно, проверяя на наличие побочных эффектов от недавнего "голода", который уж и вспоминать боязно. Похоже на то, что за своими мыслями шатенка даже не обратила особого внимания на парня, из-за чего не могла точно сказать, как давно он вообще за ней наблюдает. —Ты, кстати, ворочалась во сне,—ну вот, ответ пришёл сам собой—Нормально всё? Нет никакого желания разодрать себе конечности или съесть их? —Что? Кхм, нет, я в порядке, таких мыслей точно нет—растерялась на секунду Фриск—Просто сон беспокойный приснился, вот и всё.       "Сомневаюсь, что есть смысл рассказывать ему об этом,"—мысленно заключила она—"Скажет что-то заумное, посмеётся, обзовёт дурочкой и на этом всё закончится. А вообще, рано пока что делать какие-то выводы. Вдруг это правда просто сон, а я из мухи слона раздуваю?" —Поня~ятно,—протянул сладко русоволосый, лениво потягиваясь—Тогда, раз уж ты в полном здравии, стоит уже выдвигаться? А то уже достаточно тут задержались, не думаешь? —А, да, пошли скорее,—мигом подскочила шатенка, что только и рада покинуть это, хоть и безопасное, но неуютное место.       Тем не менее, мысли о загадочном сне девушку не покидали ещё какое-то время. Что же это была за малышка...?

***

       Пока что поиски выхода с уровня успехом не увенчались. Всё те же нескончаемые комнаты, пустынные помещения, бетонные лестницы–ничего нового. Даже как-то жутковато.        На уровне и вправду творилось что-то странное: сначала загадочные стихи, потом–Улыбающийся, который, по совместительству, не должен обладать умом и навязчивостью, но каким-то образом приобрёл их. Вдобавок, никаких ящиков с едой или любыми другими полезными ресурсами тоже не было. И если пару часов назад можно было найти хотя бы фломастеры, то теперь же отсутствовали даже они.       Чара выглядел достаточно озадаченным. Он что-то молча обдумывал у себя в голове и, судя по его мрачному выражению лица, к хорошим выводам русоволосый не приходил. Было видно, что даже он не знает причин всех этих странностей. —И тут пусто,—захлопнув крышку очередного ящика, прошипел пустоглазый—Либо тут действительно происходит какая-то чертовщина, либо это просто грёбанный рейд. —Рейд?—Фриск перевела удивлённый взгляд на пустоглазого—А ты, оказывается, намного старше, чем я думала, раз используешь такие словечки. —Попробуй обойтись без шуточек, сука, не то язык вырву,—раздражённо фыркнул Чара—Вот так стараешься, спасаешь несчастную овечку прямо из цепких лап смерти, а что в итоге? А в итоге не получаешь с этого абсолютно ничего! Даже банального "Спасибо, о господин, за спасение моей грешной души, теперь я навеки ваша рабыня". Никакого уважения, блять. —Пожалуй, остановлюсь на классическом варианте благодарности,—вздохнула девица, не понимая, шутит он или говорит на полном серьёзе—Спасибо огромное за то, что так много раз спас меня. Я правда благодарна. —Пожалуйста, блять,—пожал плечами русоволосый, параллельно с этим заглядывая в каждую встреченную на пути дверь.       "Мне вот интересно, он умеет плеваться ядом?"—мысленно задала себе вопрос златоглазка—"А то уровень токсичности явно зашкаливает. Но, наверное, и вправду стоит помягче с ним сейчас говорить. В конце концов, мы оба на нервах от сложившейся ситуации. Кстати об этом..." —Я всё спросить хотела,—Она неловко кашлянула, привлекая внимание парня—Как же ты раздобыл тот хлеб, если еды в округе нет от слова совсем? —Хм~м, ну, овечка, тут всё просто,—недобро усмехнулся собеседник, закрывая очередную дверь—Если я действительно чего-то хочу, то это что-то будет моим. —То есть, сейчас ты не...—хотела было задать резонный вопрос шатенка, однако её тут же перебили. —Ой всё, отстань, не беси меня~я!— страдальчески простонал Чара, потерев переносицу.        Разговоры не особо клеились, из-за чего путешествие по уровню пришлось проводить в тишине, время от времени нарушаемой звуками капающей с потолка воды, едва различимым гудением ламп и негромким шагами наших героев. Каждый думал о своём, о наболевшем, даже и не думая делиться друг с другом сокровенным.

***

      Коридор давил на мозг своими обшарпанными серыми стенами. Освещением служили лишь редкие и очень тусклые лампы, что ещё больше затрудняло ориентацию в пространстве. Конечно, можно было использовать фонарик, но уж больно батареек жалко. Благо, что Чара видел в темноте намного лучше обычных людей, из-за чего Фриск нужно было всего лишь по пятам следовать за ним. Однако, страх темноты всё же давал о себе знать.       "Спокойно, главное–не паниковать, без паники, без паники!"—повторял внутренний голос, но это не особо помогало. Очень страшно. Сердце колотилось с бешенным ритмом, а колени дрожали, несмотря на то, что златоглазка изо всех сил старалась держать себя в руках. Успокаивало лишь то, что девушка была не одна–хоть на этом спасибо.       Вдруг пустоглазый резко остановился, из-за чего она едва ли не врезалась ему в спину. —Тихо.—одними губами прошептал парень, когда Фриск уже было хотела спросить, всё ли в порядке.       Недоумевая, она осторожно выглянула через плечо напарника, дабы узнать причину такой реакции. И потеряла дар речи.        Тьма напротив сгустилась настолько, что разглядеть что-либо было невозможно. Лишь только две белые бусины, прожигали насквозь злобным взглядом, ровно как и пустая чеширская улыбка.        Им не удалось уйти от него.       Прежде чем девушка успела что-либо сделать, её грубо схватили за локоть и потащили в обратном направлении, переходя на бег. В полной тишине прозвучал неестественно громкий хруст. Острая боль пронзила локоть, из-за чего златоглазка едва не вскрикнула. Кроме жуткого жжения рука не чувствовала абсолютно ничего, даже мёртвую хватку Чары. В любом случае, вывернутая конечность намного лучше мучительной смерти, верно...?        Бежать в почти полной темноте, не разбирая дороги и полагаясь лишь на ведущую тебя челове сущность–задание почти невыполнимое, но порой, чтобы выжить, нужно переступить не только через самого себя, но и через человеческие возможности впринципе.        Непонятно, сколько времени прошло, пока герои не выбрались из темноты. Быстро сменяющиеся пейзажи сырых и мрачных пространств складывались в мерцающий перед глазами калейдоскоп.        Добежав до более-менее освещённого коридора, Чара тихо сматерился на самого себя.       Коридор оканчивался тупиком, который парень не увидел сразу из-за массивных железных баллок, что издалека напоминали очертания двери.        "У меня дежавю,"—подумала Фриск нервно—"Нужно что-то делать, и как можно быстрее!"       Парень уже отпустил её руку и на пару мгновений на его лице задержалась невиданная ранее эмоция злости, вперемешку с разочарованием и отчаянием.

“Твою мать, только не снова, пожалуйста, только не снова. Почему, блять, ты позволил этому произойти, ублюдок, почему ты не держал ситуацию под своим контролем, почему, блять?! Если бы ты был внимательнее, этого бы не произошло. ЭТО ТЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТ”.

      Пустоглазый сделал глубокий вдох и принял решение, кроме которого ему больше ничего не оставалось. Он, сверля немигающим взглядом улыбающегося, что с каждой секундой только приближался, хрустнул пальцами на руках. Кажется, русоволосый намеревался идти в рукопашную.        Однако Фриск эта идея совершенно не понравилась.        "Должен быть другой выход,"—она лихорадочно обводила коридор глазами, ища хоть малейшую надежду, но кроме стен в подтёках и всевозможного мусора там не было ничего полезного. Ну или почти ничего.       За внушительных размеров доской девушка заметила какую-то деревянную конструкцию. И тут же, когда попыталась сдвинуть доску в сторону, осознала, что не может двигать левой рукой. Ужас сковал мышцы, но времени терять впустую было нельзя, потому уже здоровой конечностью она отодвинула в сторону тяжёлую преграду.       За ней было окно. Обычное окно в раме из тёмного дерева, что было закрыто ставнями. Однако же, сквозь щели в нём виднелся тёмных оттенков пейзаж, словно бы там правда было какое-то пространство.       "Бинго!"—Фриск поспешила к партнёру, дабы уведомить его о находке, пока тот не вступил в схватку с сущностью. Которая, к слову, находилась уже на расстоянии двадцати метров. —Там окно, окно!—девушка потянула парня за рукав в надежде привлечь внимание.       Тот же, быстро оглядев конструкцию, тихо прошипел: —Ну а что ещё остаётся.        И с силой открыл ставни. Вырвавшийся порыв ледяного воздуха доказал, что пейзаж в окне вполне реален.       И, не теряя времени даром, Чара взял шатенку на руки и буквально выкинул её в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.