ID работы: 12070220

Поднимем Же Занавес Наших Страданий

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
      Падение выдалось неудачным: Фриск едва не отбила себе копчик, а повреждённая рука болезненно заныла, зацепившись о стену. В ушах звенело. С тяжёлым вздохом девушка поднялась и отряхнулась.        "Даже с мешком картошки обращаются аккуратнее,"—гневно подумала она—"Я тебе потом всё припомню, козлина, всё!"       Но сейчас было не до упрёков. Нужно осмотреться вокруг и понять, куда же всё-таки вело то окно.       Подняв золотистые глаза, Фриск пришла в лёгкое замешательство, в то время как сердце отбивало бешенный ритм из-за нарастающей тревоги.       Это было помещение, похожее на внутреннее убранство обычного среднестатистического коттеджа, только вот... Всё было перевёрнуто. На потолке стояли тумбочки с фикусами, торшеры. Но только они не излучали свет, как обычные лампы, наоборот —казалось, что они источают из себя лишь тьму: настолько чёрную и непроглядную, что она с лёгкостью могла бы поглотить целиком и полностью. Однако же пол буквально сверкал белизной и вполне неплохо освещал всё вокруг. Как будто бы свет и тьма поменялись ролями...        "Стоп!"—до Фриск дошла внезапная догадка—"Тут всё перевёрнуто, а это значит..."       Она осторожно сняла с плеч рюкзак, расстегнула молнию и стала перебирать вещи, пока в руку не попалась заветная записка.        "Ну впринципе, всё сходится..."—золотистые глаза быстро пробежались по содержимому стиха—"Судя по всему, теперь самую большую опасность представляет "мать"... Кто бы она не была."       Хотелось бы верить, что проблемы пройдут мимо. Но всё-таки, надейся на лучшее, готовься к худшему, правильно?       "Больше похоже на артхаус,"—заметила про себя шатенка, внимательно разглядывая обстановку —"Прежде чем что-то делать, нужно посоветоваться со справочником. Так, где мой горе-напарник?"       Она огляделась по сторонам, но пустоглазого нигде не было. Вполне логично, это же именно он закинул сюда девушку первой. Она на всякий пожарный отошла в сторону, чтобы на неё случайно не выпали из окна. В ушах всё ещё стоял ощутимый "белый шум", что крайне выводило из себя. Может, это просто падение было очень травмирующее?        Вот уже минута по ощущениям прошла, а Чары всё нет. Сердце иголкой кольнула тревога.        "У него же там всё в порядке...?"—Фриск невольно взглянула на оконную раму. Её створки были плотно закрыты—"Ну да, конечно, естественно у него сейчас всё в порядке, он всего-то наедине с огромной улыбающейся тварью, которая пыталась нас сожрать буквально только что. Действительно, что может пойти не так?!"       Златоглазка сделала глубокий вдох и сосчитала до десяти. Разум чуть-чуть очистился, однако беспокойство никуда не делось.        "Без паники, Фриск, без паники,"—она решила пока что внимательнее осмотреть комнату—"Он обязательно скоро вернётся, а до тех пор нужно занять себя чем-нибудь полезным."        На одной из стен очень удачно висело большое зеркало. Вполне себе обычное зеркало. Поверхность была достаточно чистой, а стекло не имело трещин или любых других дефектов. Как будто бы за ним кто-то ухаживал всё это время.       Девушка подошла ближе и взглянула на своё отражение.       Слегка растрёпанная, с бинтами на ладонях, в испачканном в крови свитере. Но хуже всего то, в каком состоянии находилась её левая рука: локтевая кость выпирала настолько сильно, что казалось, будто она вот-вот проткнёт кожу. Конечностью практически невозможно было пошевелить. К тому же, её жгла невероятно сильная боль. Терпимая, конечно, но всё же.        "Вот же ж сволочь, ну вот как так можно было, а?"—Фриск отвела глаза на стоящий вверх тормашками фикус, дабы не смотреть больше на этот кошмар—"Я, конечно, понимаю, что ситуация была безвыходная, и лучше уж так, чем перевариваться в желудке у Улыбающегося, но можно же было хватать меня аккуратнее? Вот как вернётся, я ему такую трёпку задам–мало не покажется!"       Мозг невольно зацепился за словосочетание "когда вернётся". Боевой настрой вмиг поутих.        Однажды девушка уже попала в Закулисье, будучи совсем одной. И всё было нормально! Ну, по крайней мере, в данной ситуации. Она прекрасно справлялась с местностью и опасностями без помощи всезнающей сущности, так в чём же проблема?       Хоть она и не собиралась этого признавать, в глубине души Фриск понимала, что относится к парню вовсе не как к ходячему справочнику. Она привыкла к его постоянным угрозам, попыткам оскорбить или задеть. К его специфическим шуткам, которые он частенько травил по поводу и без. К его пустым, полностью чёрным глазам, в которых она даже потихоньку начала читать эмоции, которые он старался показать. К этим полным обоюдных колкостей разговорам. К таким невероятно полезным советам и памяткам, без которых выжить в Закулисье было бы нереально. Несмотря на грубые слова, он всегда приходил на помощь даже, казалось бы, в безвыходном положении: будь то кровожадный монстр или убийственный голод, что с лёгкостью может свести с ума. Каждый раз спасал от смерти, хотя в их соглашении был лишь пункт "не убивать". Конечно, дру́гом девушка назвать его не могла, но вот товарищем–вполне.        И даже это прозвище "овечка" стало таким привычным или даже... Родным?        А сейчас даже обыденное гудение люминесцентных ламп не сопровождало героиню. Рядом нет никого: ни сущностей, ни людей, ни Чары. Было непривычно пусто и одиноко. Не только в помещении, но и на душе.       "Я беспокоюсь..."—Фриск потёрла переносицу, после чего резко осадила себя—"Нет, хватит нагнетать, он определённо точно может за себя постоять, так чего же я нервничаю? С другой стороны, у него могли открыться раны... Не-ет, исключено, регенерация же! Пха-ха-хах, да всё с ним в порядке, он же целых два года провёл в Закулисье, неужто его вот так просто убьёт какой-то там Улыбающийся? Это же бред! Полный бред!... Правда же?"       Уголки губ девушки в зеркале, что были приподняты в обнадёживающей улыбке, чуть задрожали. Она и сама не заметила, как золотистые глаза предательски наполнились влагой.        "Не хочу его терять,"—пришлось вытирать подступающие дорожки слёз—"Пускай он меня хоть всё время тупоголовой сукой называет, лишь бы живой был."       Скорее всего, в будущем она обязательно пожалеет об этих словах ещё н-ное количество раз, однако сейчас на это было абсолютно всё равно.        Фриск сделала пару глубоких вздохов, закрыла глаза и вновь сосчитала до десяти, стараясь успокоить подступающие слёзы вместе с нарастающей истерикой. Она ещё раз взглянула в зеркало. Отражение готово было вот-вот разрыдаться.        "Так, всё, соберись, тряпка!"—рявкнул на саму себя голос разума —"Слезами горю... Делу! Никакого горя! Слезами делу не поможешь! Нужно что-то делать."        Девушка шмыгнула носом и ещё раз осмотрелась вокруг, стараясь не упускать ни единой детали. Слишком далеко она уходить не решалась–вдруг, Чара вернётся, а её нет, вот как тогда быть? Было решено как следует изучить хотя бы ту комнату, в которой находилась златоглазка. Она пошарилась по близлежащим шкафчикам– благо, что потолки тут не такие уж и высокие. К сожалению, ничего найти не удавалось. Пусто, прямо как у Фриск на душе. Затрудняла положение ещё и больная рука. А тот шум в ушах так и не прекращался...

***

       Послышался резкий удар деревянных створок о стены, после чего следом раздался звук упавшего на пол тела. Девушка вздрогнула и, с толикой страха на сердце, обернулась.       Точно так же, как и она некоторое время назад, из окна вывалился парень, ударившись головой о пол и кубарем прокатившись от стены вплоть до середины комнаты. В конечном итоге он обессиленно лежал на белом полу в позе звёздочки, издавая недовольные стоны. Целый и невредимый, хоть и слегка потрёпанный. —Чара...—Тихо проговорила златоглазка, подходя ближе. —Так, вот только не надо мне тут сейчас истерики закатывать,—проворчал русоволосый, садясь в позу лотоса и всё ещё корчась от боли в пояснице после неудачного падения—"Ча-ара, где ты бы-ыл, почему ты меня оста-авил, ты гандо-он, а если бы со мной что-то случи-илось, пока тебя не-е было"—нарочито тоненьким голоском передразнил он, после чего хмуро продолжил—У меня есть оправдание, ясно? И вообще, с какого такого перепугу я должен оправдываться, а?! Мне абсолютно наплевать, что ты сейчас мне будешь высказы...—        Но прежде чем Чара успел продолжить свою возмущённую тираду, шатенка без лишних слов упала на колени рядом с ним и порывисто обняла, мужественно превозмогая боль в вывернутом локте.        "Живой!"—Воскликнула про себя Фриск, чувствуя непонятно откуда взявшийся прилив радости—"Или не совсем... Ну, дышит вроде, значит живой!... Наверное."       Пустые глаза широко раскрылись. Русоволосый даже пошевелиться не мог от шока. Он беззвучно шевелил губами, пытаясь что-то сказать, однако буквы ни в какую не хотели составляться в слова и предложения. Он просто замер, не в силах поверить в то, что сейчас происходило. —А...—спустя долгую паузу наконец произнёс парень—Не такой реакции я ожидал. —Я так рада, что ты жив,—прошептала девушка ему в плечо, не особо заботясь о смысле сказанного—Не уходи больше так надолго, пожалуйста, вдруг с тобой что-то случилось бы? Тебя могли ранить или того хуже... Я не хочу тебя потерять... И вообще... И вообще... Не делай так больше.       Почему-то эти фразы выходили сами собой. Фриск не задумывалась о том, о чём говорит, словно бы находясь в бреду.       Зато Чара прекрасно понимал смысл этих слов, каждое из которых врезалось ему в мозг выпущенной стрелой или пулей пистолета и вызывало огромнейшее количество вопросов.       Он испытывал очень смешанные чувства: с одной стороны, абсолютное непонимание того, что творит его "напарница", а с другой... Слышать подобные слова было немного в новинку, однако же это вызывало невероятно странное, но и одновременно с тем приятное чувство, интерпретировать которое Чара не смог. Но непонимание всё же перевешивало чашу весов.

“Меня не было от силы минут десять, так КАКОГО РОЖНА СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ, МНЕ КТО-НИБУДЬ ОБЪЯСНИТ?!”

—Эй, овечка, ну ты чего?—оторопело спросил пустоглазый, после чего осторожно погладил девушку по голове и попытался отвлечь её от такого непонятного порыва нежности —Ну тихо-тихо, не реви только. Неужели даже не хочешь послушать, где я пропадал? —Хочу...—кивнула шатенка и внезапно подняла голову, столкнувшись с русоволосым буквально нос к носу—А теперь рассказывай, что же тебя так задержало!       Парень сглотнул.

“У меня дежавю. Только в прошлый раз она была не настолько близко... А почему щёки горят. У меня что, температура поднялась...?!”

—Хорошо-хорошо, как скажешь, без проблем, только мордашку свою чуть отодвинь!       Фриск послушно отпрянула, приготовившись слушать. Её желание дать волю чувствам и расплакаться как рукой сняло, благодаря чему Чара облегчённо выдохнул. —В общем,—он хрустнул пальцами и начал свой рассказ—Этот ублюдок лишнего времени мне не оставлял, из-за чего пришлось закинуть тебя сюда одну. Поэтому сразу же, как только я тебя выброси...кхм, перенёс в безопасное место, эта жалкая пародия на Чеширского кота прижала меня к стенке. Потом попыталась сожрать, но не тут-то было, вашу ж матушку!—парень победно усмехнулся—Я схватил его за челюсть и выломал все зубы! —Что, прямо-таки все?—недоверчиво склонила голову набок златоглазка. —Хе-хе, ну, нет, конечно,—русоволосый почесал шею с нервным смешком—Два клыка. Но, попрошу заметить! Этого оказалось достаточно, чтобы его обезвредить на пару секунд, и тут я особо уже не церемонился: хрясь–и вспорол ему живот одной рукой, а второй отрубил голову! —Прямо-таки вспорол и отрубил?—пристально сверкнула глазками Фриск. —Ну~у, не совсе~ем,—улыбнулся парень—Я просто пнул Улыбающегося в живот, потом воткнул ему в горло эти самые клыки, ну а далее пришлось вручную размозжить ему голову. Скука смертная, в общем. —Ага-а...—Неуверенно протянула девушка, пытаясь распознать, приукрашивает ли он и в этот раз. —Правда он выжил в итоге, ублюдок,—Фыркнул пустоглазый раздражённо—Живучая оказалась зараза.       Несмотря на специфичность этого разговора, Фриск стало намного легче. Конечно, тупую боль в руке это никак не компенсировало, но, по крайней мере, её напарник теперь рядом, живой и здоровый. Поэтому, в голове юной девушки оставалось лишь три вопроса: как выбраться с этого уровня, как избежать той таинственной "матери", и почему этот негромкий шум в ушах до сих пор не прекратился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.