ID работы: 12070220

Поднимем Же Занавес Наших Страданий

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
—Ты можешь наконец объяснить, что это за уровень такой?       Конечно, разговоры спустя десятиминутную разлуку–это хорошо, но Фриск понимала, что нельзя забывать и о первостепенной задаче–узнать, что это за место и, как можно свалить отсюда. Желательно побыстрее.       А пустоглазый вот уже минуты две молча сидел в позе лотоса и протирал свой тесак не пойми откуда взявшимся шёлковым платком, с вышитыми на нём золотистыми цветами. Безучастный вид сущности безусловно вызывал вопросы.       "Это, конечно, прекрасно, что автор стиха написал не совсем понятную, но всё же памятку,"—шатенка вздохнула —"Но не лучше ли спросить у того, кто ближе и доступнее, разве нет?" —Ах, это!—Чара несильно ударил себя ладонью по лицу—Совсем из головы вылетело. Заговорила ты меня, овечка, ой, заговорила...~       Он театрально подпёр рукой подбородок и осуждающе цокнул, будто героиня и вправду сделала что-то не так.       "Я начинаю жалеть о том, что так плакала по нему,"—закатила глаза девушка—"Чара, какой же ты придурок." —Давай ближе к делу.—устало попросила она, не решившись озвучивать свои мысли. —Ну что же,—парень отвёл взгляд куда-то в стену с всё тем же абсолютно спокойный выражением лица —Если вкратце, то нам пиздец.       Золотистые глаза непонимающе захлопали, пока Фриск пыталась понять смысл этих слов. А потом её потихоньку начала накрывать паника. —Погоди, но если бы всё было так плохо, ты бы не был сейчас таким спокойным, верно?—Спросила девушка, ища логику в словах сущности.       Тот же, в свою очередь, оторвался от невероятно важного дела и взглянул на собеседницу так, словно бы она прямо сейчас на полном серьёзе заявляла, что зайцы умеют летать, земля на самом деле плоская, а все девушки по своей природе гермафродиты . —Пхех, ну как тебе сказать,—Хмыкнул Чара—Меня чуть инфаркт не хватил, когда я понял, что нам придётся попасть именно на "полторашку", однако времени подумать не было. Потом я хотел тебе рассказать, но когда ты вдруг ни с того ни с сего на меня налетела, был та~а~ак шокирован, что мгновенно успокоился.—Он лучезарно улыбнулся и подмигнул—Так, что, овечка, из тебя получился неплохой антистресс~       Фриск ошарашенно приоткрыла рот, не в силах что-либо сказать.       "И ты так легко об этом говоришь?!"—вскрикнула про себя она—"Ты знал, куда ведёт это окно, и не сказал мне?! Что всё это значит?! Мне нужны отве-е-еты!" —Объясни, пожалуйста, куда мы попали,—сквозь зубы проговорила шатенка, стараясь не нервничать —Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду.        Теперь уже пустоглазый удручённо вздохнул. —Хорошо, для неместных поясняю: это уровень один-точка-пять, среди опытных странников он именуется "Полторашкой",—Он лениво потянулся, будто бы совершенно не беспокоился о ситуации, в которой герои оказались —Не стоит судить по названию–гиблое это место. А сколько отважных путешественников коньки отбросило прямо на этом полу и представить страшно–та~а~ак жалко этих бедолаг. —Не слишком заметно, что ты им сочувствуешь...—подметила Фриск, прищурившись. —М~м, в точку, мне абсолютно всё равно на этих бесхребетных идиотов,—лучезарно улыбнулся Чара—В любом случае, выбраться отсюда почти невозможно. Разве что через окна, но их тут хрен найдёшь. А помимо обычных сущностей есть ещё "мать", которая нас точно в покое не оставит. —И кто же она?—Услышав знакомое слово, мигом зацепилась за него шатенка. —Хозяйка местных владений. Не советую к ней приближаться, она истеричка та ещё,—фыркнул русоволосый, скрестив руки на груди —Если услышишь голоса в голове, которые предлагают навечно остаться на уровне, то сразу же беги. Тем более, ты у нас, вроде как, овечка слабовольная, так что тебе к ней приближаться более, чем на десять километров строго-настрого запрещается.       Фриск предпочла не отвечать на столь грубое заявление. Она просто решила, что при первой же удобной возможности покажет этому язве, кто тут ещё из них слабовольный. Тем не менее, вопросы ещё остались. —Ещё кое-что,—Девичий голос прозвучал в тишине пустой комнаты—С того самого момента, как я попала на этот уровень, в ушах постоянно стоит какой-то гул. Не знаешь, что это может быть?       Чара сначала непонимающе изогнул бровь, но через пару мгновений до него всё же дошло. —А, это. Всего лишь залог безопасности,—Он положил платок в карман, тесак же спрятав за пазухой—Чем громче шум–тем дальше сущности. Так что всегда иди на звук, даже если голова заболит. —А разв...—Хотела было задать вопрос златоглазка, но её, как обычно, перебили. —Объясняю для тупы... всмысле, особенных,—зачем-то поправил самого себя русоволосый—На этом этаже всё наоборот. Не ищи логику. Теперь дошло? —Я другое имела в виду, и вообще, это было грубо.—недовольно молвила Фриск, продолжив уже как ни в чём не бывало—Разве другие сущности не могут нас услышать или почуять? Они же не будут всё время стоять на одном месте. —А это мы скоро сами узнаем,—вздохнул парень, отведя взгляд в сторону.       Поняв, что вести разговор дальше бессмысленно, шатенка встала с пола и отряхнулась. Повреждённую конечность пришлось придерживать, чтобы бы боль была хотя бы не настолько сильной, как, к примеру, когда ей только-только свернули руку. Однако златоглазка невольно зажмурилась, когда локоть будто бы насквозь проткнуло острой иголкой.       И от взгляда Чары, поднявшегося вслед за ней, это не укрылось. —Что у тебя с рукой?—Спросил он, искренне недоумевая —Где так травмировать умудрилась?       Фриск чуть не задохнулась от возмущения. —Действительно, где же?—Нарочито задумчиво повторила она—Может, одна язвительная сущность мне её вывернула? Пф, да нет, бред какой-то. —Что?—Пустоглазый непонимающе изогнул бровь—Слушай, я не ебу, что значат эти странные намёки, ты можешь прямо ска...— —Ты притворяешься или реально не понимаешь?—Обиженно перебила его девушка —В следующий раз дёргай меня за локоть аккуратнее! Знаешь, как это было больно?        Чара застыл на месте, удивлённо хлопая ресницами. —Подожди,—он склонил голову набок—Это я тебя так...? —Нет, блин, сама о тебя зацепилась!—шикнула шатенка и обиженно отвернулась к стене.       "И главное, делает вид, что вообще не в курсе!"—фыркнула про себя она —"Сначала хватаем, как не знаю кто, а потом мы удивляемся, а почему же у Фриск синяки да вывихи? Угх, как же меня это злит! Чара, ты, в самом деле, близорукий безрассудный..."       

Придурок, блять. Как можно было не заметить такое...

      Русоволосый изнемождённо потёр переносицу.       

Сам того не заметил, как не рассчитал силу на живом человеке. Произошло ли это от того, что он давно уже отвык от людского общества? Забыл ли, какого быть человеком? Кто знает. Тем не менее, снова он облажался, и снова от его ошибок страдают окружающие. Неудивительно.

      Парень тряхнул головой, отгоняя от себя навязчивые мысли. Сейчас не лучшее время, чтобы корить самого себя. Подумав пару секунд, он вздохнул и направился к ничего не подозревающей Фриск.       А она и оглянуться не успела, как пустоглазый без лишних слов схватил её за запястье левой руки и аккуратно поднял его над головой. —Эй, какого...?!—Возмутилась девица, однако её снова оборвали. —Вывих локтевого сустава,—пробормотал русоволосый, сощурившись—Причём задний. Всё ясно, ложись. —Чего?—не поняла златоглазка, метая взгляд с лица парня, что было на удивление безэмоциональным, на свою руку. —Что слышала. Ложись на спину.—настойчиво повторил Чара—Сустав тебе вправлять будем.       Вероятно, в тот самый момент всё Закулисье слышало полный непонимания короткий, но очень тоненький писк юной героини.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.