ID работы: 12070220

Поднимем Же Занавес Наших Страданий

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста
      Фриск чувствовала себя странно. Ей казалось, что что-то в её поведении изменилось. Будто бы появилась новая черта характера, не принадлежащая ей самой. Нет, даже не так. Словно бы её телом управлял кто-то другой. Собственный голос, доносившийся словно откуда-то издалека, звучал таким незнакомо спокойным и берзразличным, а эмоции вообще неизвестно куда пропали–вроде как они есть, а вроде и нет. Мысли тоже улетели из головы косяком держащих путь на юг птиц. Голос разума пугающе умолк. Девушка могла бы сравнить это состояние с плотными стенами тумана, что со всех сторон окружают, мешая сделать шаг в сторону или присмотреться. Ничего не видно, ничего не слышно – как в клетке какой-то. Нахлынувшая вдруг морской волной усталость тоже внесла свою лепту, прибавив ко всему прочему ещё и заторможенность. Златоглазку очень напрягало и тревожило это чувство необычайной пустоты в голове и сердце. —А теперь ещё раз, но понятнее, пожалуйста.—Попросила она, пытаясь параллельно вникнуть в смысл сказанного писателем. Но на самом деле она молвила это именно потому, что в груди еле заметно трепетала надежда на то, что ей просто послышалось. —Леди, да что же тут непонятного?—Вздохнул устало Аралия, после чего встрепенулся и взбудораженно воскликнул—Ох, сейчас-сейчас!       Не пройдя и пяти шагов, он поскользнулся на небольшой луже крови, споткнулся о мирно лежащий в ней тесак и только чудом удержал равновесие, забавно махнув руками как лыжник. Недовольный взгляд тут же острыми осколками сапфиров впился в оперевшуюся о стену сущность, пребывающую или в раздумьях, или в прострации, или же вообще всём вместе. —Забери своё греховное орудие куда-нибудь подальше,—Фыркнул беловласый—А если бы я упал, ударился головой и умер? Ах, была бы до ужаса нелепая смерть... —...И поистине тебя достойная.—Было ему усталым ответом—И не смей больше перебивать мои мысли, крыса. Я сейчас не в охоте ставить на место твою наглость.        Чаре действительно сейчас нужно было привести свои думы в порядок. Что же происходило у него в голове в этот момент?

Сплошная путаница и неразбериха. Смешались мысли, имеющиеся данные и собственные эмоции. А если быть точнее, их непонимание. Чаре просто нужно было время, чтобы всё обдумать и придти в себя. В конце концов, в любую минуту к нему могла заявиться та самая мыслишка, что мигом расставила бы всё на свои места. И то ли по моновению волшебной палочки, то ли по воле чего-то сверхъестественного, но в ту же минуту эта самая мысль посетила сущность с характерным "дзынь" где-то в чертогах разума. Она оказалась достаточно простой и слегка странноватой, но расклад дел очень уж под неё подходил.

“Ну конечно, и как я раньше не додумался? Ну и дурак. Хах.”

      Парень вдруг залился таким свойственным ему смехом: звонким и напевным, в какой-то степени даже сладким и с нотками безумия. Похоже на тех самых злодеев из кино, что притягивают к себе миллионы зрителей одной лишь харизмой. —Ну-ну,—Закатил глаза Аралия и отвернулся—А ещё меня сумасшедшим считает...        И наконец, вспомнив изначальную цель того, куда и зачем он направлялся и мигом спохватившись, он подбежал к той самой тумбочке, откуда недавно вынул бутылку воды и кусок стекла. На этот раз в тонких бледных руках оказался лист бумаги с предписаниями и каким-то изображением в чёрно-белых тонах. —Прошу,—С подозрительно доброй улыбкой протянул его альбинос златоглазке.       На бумаге красовалась фотография Фриск. Как сейчас она помнит, это фото было сделано за пару недель до прихода в Закулисье. Миловидное жёлтое платье-сарафан, купленное матерью, аккуратная причёска, сияющие в свете солнца глаза и счастливая улыбка... Как сейчас Фриск помнит, они всей семьёй ходили в парк.       Чуть ниже были описаны особые приметы, одежда и фраза, от которой по спине невольно пробежали мурашки:

"ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА. ДВЕНАДЦАТОГО СЕНТЯБРЯ ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ГОДА В ПОЛВОСЬМОГО ВЕЧЕРА ВЫШЛА ИЗ ДОМА И НЕ ВЕРНУЛАСЬ."

—Ну и дела...—Девушка нахмурилась—Так и думала, что меня уже ищут.        Но тут Аралия сахарно стрельнул глазками и как бы невзначай бросил: —Взгляни на дату,—Он смахнул лезший на глаза белоснежный локон с лазурным кончиком—Только сегодня распечатали, представляешь? —Тринадцатое сентября?...—Прочла шатенка маленькую надпись в уголке листовки, написанную чуть размазанными чернилами—А мне казалось, что прошло дня... Три, как минимум.       Неподалёку раздалось наигранно-огорчённое цоканье. —Ове~ечка, ну как же так, ты ведь упускаешь саму суть! —Ты о чём?—Переспросила Фриск, обернувшись. —Тут вот что интересно,—С лёгкой ухмылкой Чара ленивой походкой прошёл к двум людям, после чего показательно задумчиво почесал затылок—А откуда у нашего крысёнка вообще взялось объявление, свет дневной только сегодня увидевшее? И когда он успел его достать, если не знал заранее, что мы тут появимся?       И тут до девушки дошло. А ведь и правда, какого лешего? —Объяснись, пожалуйста,—Попросила она, нутром чувствуя, что за углом с ножом их ждёт увесистый такой подвох—Что всё это значит?       Русоволосый незаметно оглядел героиню, с подозрением нахмурившись. На писателя он и не смотрел.       А Аралия вновь улыбнулся. —Догадались всё-таки? Браво,—Он даже легонько похлопал в ладоши—Чара, а я удивлён: думал, что твой мозг уже насквозь проели гнездовые личинки, а ты, оказывается, до сих пор иногда соображаешь! —Ближе к де~елу, безмозглая облезлая крыса,—Тут же отвлекаясь на старого знакомого, проворковал пустоглазый, прикрыв глаза.        Он хотел ещё что-то добавить, однако Фриск тут же несильно дёрнула его за рукав, прекрасно понимая, во что может вылиться словесная перепалка между этими двумя. В ответ сущность лишь фыркнула, закатив глаза. Но время от времени она всё же посматривала на героиню, делая у себя в голове какие-то лишь одному ему известные заметки. —Ну, тут всё просто, дорогие мои,—Заботливо ответил голубоглазый со смешинкой в голосе—Великодушная Мать единственному мне даровала возможность переходить с кулис на сцену. Хех, поэтому с запасами у меня проблем и нет.       "Я сейчас правильно поняла?"—Опешила девушка—"У него есть доступ к реальному миру, и он так просто об этом говорит… Ещё и не уходит?" —Ах, крысё~ёнок ты наш особенный,—Светло улыбнулся в ответ русоволосый —Так мечтал тебе всё это время сказать эти заветные слова. Как же я всё-таки тебя ненавижу, грёбанный канавный выблядок!~ —Как мило, благодарен за столь трогательные слова, милый друг!—Дружелюбно парировал альбинос —Я тоже тебя люблю, мой вспыльчивый товарищ. —Я надеюсь, что при следующей вылазке на сцену тебя переедет грузовик~—Пропел сладко Чара. —А я молюсь на то, чтобы тебя на следующем же уровне освежевали~—Ответил Аралия, не меняясь в лице и оставаясь таким же добрым и доброжелательным. —Вот и поговорили.—Вздохнула златоглазка, прекращая этот псевдо-дружеский обмен любезностями и обращаясь уже к Аралии—Тогда мы могли бы вернуться через теб...— —К сожалению не получится,—Сочувствующе покачал головой голубоглазый—Я могу проносить через собственные окна лишь небольшие предметы, а для людей и сущностей этих переходов просто не существует. Мне очень жаль, но я ничем не могу помочь. —Но ты хотя бы знаешь, как перейти с этого уровня на другой?...—С надеждой взглянула шатенка на молодого писателя.       Тот звонко рассмеялся. —Как же я могу отказать юной леди, когда она так остро нуждается в моей помощи? —Спасибо.—Безразлично глядя на альбиноса, тихо произнесла Фриск. В этот раз Чара не проронил ни одной колкой фразы, лишь пристально изучая напарницу.

***

—Так, всё, сил больше нет молчать об этом, хоть и сдерживал я себя, насколько позволяло моё ни с чем и ни с кем не сравнимое самообладание!—Высказался наконец Чара, обращаясь к непонимающей напарнице—Потолкуем?        Следом добавив нарочито громкое: —Наедине. Без посторонних.       Нежно воркующий над своим деревом Аралия оторвался от важного занятия, пожал плечами и кивнул, после чего принялся вновь шептать что-то себе под нос, изредка хихикая. —Зач...—Хотела было задать вопрос Фриск, однако вновь участь постигла её быть прерванной. —Заткнись и пойдём,—Шикнул пустоглазый и, не говоря больше ни слова, крепко схватил шатенку за запястье.        Вместе они отошли в другой конец обширной комнаты, так как выходить за её пределы означало поймать весомые риски. В конце концов, если альбинос тут уже давно живёт, то это помещение безопасно, верно?        Отойдя на безопасное расстояние от посторонних ушей, парень скрестил руки на груди и одарил девушку надменным взглядом. Та же, в свою очередь, встретив его безразличием бледного золота, непонимающе склонила голову набок.       Чара раздражённо фыркнул. —Ясно, ты так и не поняла, что мне нужно.—Прошипел он как-то даже... Обозлённо?       Собеседница отрицательно покачала головой. —Ну хорошо, отлично, тогда придётся требовать напрямую,—Выдохнул парень сквозь зубы.       Тут же он чуть наклонился вперёд, чтобы их лица были на одном уровне. Буквально нос к носу–настолько они непозволительно близко. На несколько мгновений вселенная для девушки впринципе перестала существовать, ибо всё, что она видела–Это абсолютно чёрные, пустые глаза. Две почти непроглядные бездны, в самой глубине которых виднелся невзрачный белый огонёк раздражения. И несмотря на то, что сейчас Фриск чувствовала себя совершенно пустой внутри, сквозь пелену этого странного незыблемого тумана пробирались немного уж знакомые эмоции, что фейверком взрывались в любой подобной... Близости что-ли? Щёки налились испепеляющим жаром. Дыхание спёрло, так как любой вздох в этой ситуации сделать было слегка проблематично. Даже интенсивное биение сердце будто бы слышно на всё Закулисье.       Сущность хочет что-то сказать, чуть приоткрывает губы. Кончики двух белых острых клыков видны совсем чуть-чуть. —Тогда спрошу прямо,—Хриплый шёпот ласкает слух—Овца моя где?       Подождите, что? —Что? Всмысле?...—Едва слышно спрашивает Фриск, не в силах даже пошевелиться. —Что слышала,—Хмыкнул парень, отстраняясь—Ну так что, куколка? —Объясни, пожалуйста. Я не понимаю,—Скомканно проговорила златоглазка, прикрыв нос и рот ладонью правой руки. Сиё действие получилось как-то само собой–на уровне рефлекса, она даже сама не совсем поняла, зачем это сделала. —Ах, не понимаешь, да? Бедняжечка!—Притворно жалостливо задал риторический вопрос пустоглазый, продолжив уже в своей обычной манере—Я спрашиваю, куда же делась моя дрожайшая овечка, так как человек, которого я сейчас вижу пред собой, больше напоминает куклу. —С чего ты это взял?—Где-то в закромах своей души златоглазка почему-то с ним согласилась. —Ну начнём с того, что за весь наш разговор у тебя было как минимум шесть возможностей поточить лезвие своей язвительности о моё ангельское терпение,—Начал излагать Чара, загибая пальцы—Далее: в твоих речах нет ни грамма эмоциональности, дорогуша! Вдобавок: взгляни на свою руку.       Фриск подняла свою правую конечность и невидящим взором её осмотрела. Рука как рука, и что? —Другую руку.—Холодно пояснил парень.       Девушка подняла левую. И только тогда к ней явилось осознание.       Ладонь пробита насквозь. Зияющее отверстие покрылось корочкой запёкшейся крови. Похоже на то, что всё это время героиня попросту не замечала своё ранение. Возможно, потому что сухожилия не задело, пальцами можно двигать без особых усилий. Но почему она не чувствует боли...? —Ой...—Тихо молвила шатенка, аккуратно дотрагиваясь до края отверстия. Совершенно ничего не чувствуется. Очень странно. Только где-то внутри закопошился маленький комочек страха. —"Ой", блять,—Так же тихо повторил пустоглазый, после чего изнемождённо выдохнул и смерил златоглазку снисходительным взглядом—Значит так, плюшевая. Слушай господина внимательно, иначе сам он никогда боле к тебе не прислушается. Спать иди. И чтоб когда проснулась–нормальной стала. Это ясно?        Девушка кивнула, после чего неуверенно спросила: —А рук...—Нетрудно догадаться, почему ей не удалось закончить свой вопрос. —Спать. Живее.—Твёрдо повторил Чара.       Кроме как послушно сесть на своё излюбленное место под красивым деревом под недоумённые взгляды Аралии Фриск больше ничего не оставалось. Несвойственная ей безразличная покорность вызывала вопросы, главный из которых–почему самые странные, безумные, пугающие и просто ужасные вещи происходят именно с шатенкой?       Спать сидя весьма неудобно, однако уж ничего не поделаешь. В глубине души героиня всем сердцем хотела развеять этот окутывающий туман, что сковывает и заставляет смотреть на себя со стороны, где ты –это не ты, а кто-то другой.        Спасительный сон накрыл с головой, ибо как только девушка сомкнула веки–сразу же мгновенно отключилась.       Вдруг в ушах зазвенел ветер, зашумели кустарники, а в воздухе повис тонкий травяной аромат маковых цветов. —Наконец-то вспомнила.       ... Знакомый голос заставил Фриск обернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.